Kesegaran Sayur Dan Buah Dalam LG Nature Fresh

Siang itu saya takjub dengan penampilan grup musik asal Korea, P Brosound yang memainkan alat musik dengan menggunakan media sayur dan buah segar. Buah dan Sayur yang sudah didesain sedemikian rupa itu menghasilkan harmonisasi suara yang tidak kalah bagus dan unik dengan perangkat musik yang kita kenal pada umumnya.

Ada labu, wortel, paprika, lobak, Pumkins, kembang kol yang segar berpadu dengan suara leader vocal yang jernih membawakan dua buah lagu yang mendapat sambutan hangat dari teman- teman media dan blogger.

Ternyata untuk menghasilkan suara, buah dan sayuran ini harus terjaga kesegarannya.

Pertanyaan yang ada dalam benak saya adalah " Bagaimana caranya mendapatkan buah dan sayuran yang segar dan dapat tahan lama. Karena beli di abang sayur nggak mungkin, apalagi kalau sudah agak siangan.membeli di supermarketpun, jika tidak langsung kita olah dan makan sayur dan buah tersebut, kadang jadi kering dan cita rasanya berkurang.


Untuk itulah 11 April 2017 lalu LG yang terus berkomitmen dengan produk rumah tangganya yang berbasis inverter, mengeluarkan serangkaian produk yang secara keseluruhan memenuhi inverter. Lantas bagaimana inverter ada dalam kulkas LG?
Wow faktanya dalam kulkas LG Linear Nature Fresh, buah dan sayur yang kita konsumsi mempunyai tingkat kesegaran yang tinggi yaitu selama 1 minggu dibanding produk sejenis dari merk lain.

Bertempat di Atrium Mall Senayan City. Mulai tanggal 21- 23 Juli 2017 LG sebagai brand yang terkenal dengan produk rumah tangganya memperkenalkan Kulkas LG Nature Fresh. Kita dapat melihat langsung display produknya dan merasakan langsung manfaat yang didapat dari penggunaan inverter bagi konsumen dan lingkungan untuk saat ini. 

Dalam kata sambutannya President Director of PT. LG Electronics Indonesia Mr. Jaeyoung Lee mengatakan "Mulai saat ini mari sama- sama ke arah yang lebih baik, dengan penggunaan inverter dapat membawa hal yang lebih baik bagi keluarga Indonesia"



LG Linear Nature Fresh
Dengan compresos yang bergerak linear yaitu hanya menggunakan satu gesekan saja tetapi mampu mengaktifkan cara kerja yang maksimal dalam kulkas tersebut. Hubungan antara gesekan dengan cara kerja dalam kulkas LG adalah compressor akan tidak cepat panas dibanding dengan yang banyak gesekan. Hemat energ hingga 32 persen, adanya daya input yang tertera dalam lemari es. Produk ini juga lebih senyap dibanding produk sejenis lainnya. Menjaga kesegaran produk makanan. Garansi yang diberikan selama 10 tahun, ternyata fakta yang ditemui di lapangan produk LG bertahan hingga 20 tahun.

 LG Linear Nature Fresh
 Talk Show bersama Chef Marinka


   Tipsnya menyimpan makanan by chef Marinka ;
                                                                                                              
1. Agar tidak terjadi pembusukan, buah yang akan dimasukkan kulkas tidak perlu dicuci.
    Karena buah- buhan tidak memerlukan kelembaban yang tinggi. Bahkan pisang jangan diletakkkan
    dalam kulkas.

2. Plastic wrap dapat dimanfaatkan untuk menyimpan buah seperti strawberry, daun mint atau herb

3. Simpan terpisah sayuran dan buah- buahan yang mengeluarkan gas atau cepat membusuk
    Jamur bungkus dengan kertas bukan plastic. Sayuran dengan wrap dengan paper towel. Bungkus
    semua dengan bagian plastik yang diberi lobang udara

4. Cuci bersih telur sebelum diletakan dipintu kulkas

5. Daging, ikan dan unggas biarkan tetap dengan kemasannya atau dengan menggunakan alas jika
    tanpa pembungkus

So, pokoknya kalau penasaran dengan produk LG dan cara kerjanya. Datang aja ya sampai hari ini.
Happy Weekend jangan lupa cek stok bahan makanan ya....

Comments

  1. Curiga pulang pulang langsung beli nih....

    Fotonya cantik mbak Git..

    ReplyDelete
  2. Saya juga takjub bgt sama musik orkestranya itu. Dan baru tau klo bs menciptakan suara dari sayur2an ternyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Allah Ciptakan semua nggak ada yang sia- sia ya Sie. Buah Sayur menyehatkan dibuat alat music menggembirakan. Indahnya hidup

      Delete
  3. Kulkas LG mantao banget ya buat jaga kesegaran sayuran ini. Bisa tetep jernih suaranya padahal sudah dibuat dari pagi. Mupeng beliii

    ReplyDelete
  4. Wah 20 tahun awetnya kulkas LG? Kereeen, investasi banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya . Ibu mana yang nggak.suka peralatan RTnya bagus and awet

      Delete
  5. Pas ikutan nyobain mainin alat musik yang dibuat dari buah dan sayuran itu, exciting banget. Tapi ternyata susah juga ya menghasilkan harmoni lagu. Aku daripada mikirin nada yang pas, malah tergiur mau gigit buahnya saking segarnya buah itu... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha iya aku dapat wortel kok jadi malah mau gragot ya....habis segar banget tampilannya keluar dari kulkas LG

      Delete
  6. Dirimu juga pasti takjub ya Mba Git sama kemampuanku meniup lobak. Nyaring bgt lho bunyinya. Senyaring keinginanku untuk ngeboyong kulkas LG Linear ke rmh wkwkwk. Keren bgt kulkasnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya keren suaranya. Baru tahu juga rahasia dibalik sayuran and buah yang segar ternyata ada nada yang bisa kita mainkan. Aih!

      Delete
  7. Banyak banget nemu testimoni lemari es LG awet. Kalau beli lemari es LG kudu masuk prioritas ini sih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Zaya hahaha produk bagus dan awet itu pasti yang dicari. Apalagi kalau harga aturable deh kata pasangan hahaha

      Delete
  8. Kulkasnya cantik gitu hehe...garansinya 10 tahun ya mantap deh..tapi bisa terus digunakan lamaaa lebih dari 20 tahun. LG mrmang sudah dikenal baik sekali kualitasnya. Ada harga, ada barang. Aku percaya itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak. Bikin mupeng ya kalau meliput alat2 rumah tangga. Merk yang memang sudah diakui kwalitasnya.

      Delete
  9. Di rumah mertuaku kulkasnya LG dan kyaknya jauh lebih awet deh dari pada merk yang aku pake di rumah *jujur* freezernya masih bagus dan emang dingin dan seger buat nyimpen makanan atau minuman.

    ReplyDelete
  10. Di rumahku bukan pake LG nih. Baca ulasan mba git jadi mupeng. Btw tips menyimpan bahan makanan d kulkasnya noted. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha begitulah ibu2 kalau melihat alat- alat RT. Iya kak karena kalau dicuci akan simpan air jadi cepat busuk

      Delete
  11. Baru tahu nih kalau buah nggak boleh dicuci kalau mau dimasukkin ke dalam kulkas.jdi buah tetep segar ya meskipun nggak dicuci. Apalagi disimpennya dalam lemari LG ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tips buat kita semua nih. Biar buah tetap segar pas kita makan

      Delete
  12. Kalau nggak keburu saya main masukin aja tuh telor. Ternyata harus dicuci terlebih dahulu ya. Kalau g dicuci cepat busuknya ya. Tapi kalau disimpen di kulkas LG lebih tahan lama lagi deh. Begitu juga dengan sayuran ya.
    Nice tips. Nanti ade coba praktekin di rumah aaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan kadang tidak semua telur yang kita beli bersih ya takutnya ada bakteri2 yang justru akan mengkontaminasi telur itu sendiri atau bahan2 lainnya ya

      Delete
  13. Harus dipraktekkan nih. Aku masih males tuh nyuci telur sebelum dimasukin ke kulkas. Abis belanja, langsung masukin aja semua ke kulkas.

    ReplyDelete
  14. Aku baru tau kalo buah malah jangan dicuci sebelum masuk kulkas ya mba. Noted.. :)

    ReplyDelete
  15. untuk mengetes kesegaran buah dan sayur dibikin jadi alat musik, kreatif banget !

    di rumah stok plastik kiloan banyak + wadah2 tupperware buat naro daging/buah/sayur

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kanker Serviks Kenali Dan Jauhi Sejak Dini

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright