Pemenang Lomba Masak Kreasi So Good yang Its Good!

Walaupun tidak ikut berpartisipasi menjadi peserta lomba masak "Saat Ramadhan Saatnya So Good" tetapi saya merasakan euforianya yang luar biasa.

Kurang lebih 800 resep masakan ikut ambil bagian dalam ajang lomba yang diikuti oleh hampir seluruh peserta dari penjuru nusantara. Yang dimulai pada tanggal 14 Juni 2017.

Bertempat di Kopi Kalyan jalan Cikajang no.61 Kebayoran Baru Jakarta Selatan Media dan Blogger hadir untuk mengetahui siapakah pemenang lomba yang berhasil menarik perhatian dewan juri dengan masakannya yang berbahan dasar produk So Good. Yaitu So Good Ayam Potong dan So Good Siap Masak.

Ibu Any Astuti selaku Marketing Manager mengatakan " resep- resep yang masuk ini menandakan sekali bahwa ibu- ibu masa kini sangat kreatif, berinisiatif tinggi dan ingin selalu menyajikan masakan praktis nan lezat juga yang berprotein dan bergizi seimbang untuk keluarga".

"Pemenang- pemenang yang dipilih oleh kami ini adalah mereka yang berhasil menghadirkan kreasi masakan yang masuk dalam unsur- unsur penilaian yang kami cari yaitu kreasi masak yang menggunakan atau memilih bahan- bahan yang mudah dicari dan tepat dan bahan- bahan itu pun yang akhirnya membuat masakan menjadi lezat" kata pak Hartony Ho Brand Manager PT So Good Food

Juara 1 Mangut Ayam Daun Pepaya

Chef Galih yang ikut terlibat dalam penjurian menambahkan " Cara pengolahan dan teknik memasak, ide dan kreatifitas serta cara penyajiannya juga menjadi point penting dalam penilaian.

Resep Mangut Ayam Daun Pepaya

Akhirnya selamat ya untuk nama- nama berikut yang sudah menjadi pemenang :

Kreasi masak menggunakan So Good Ayam Potong :
1. Mangut Ayam Daun Pepaya oleh Enni Faizah dari Yogyakarta
2. Garang Asem Enoki So Good Gondorasih oleh Ridha An Nisa dari Pati Jawa Tengah
3. Arsik Ayam bumbu Combrang oleh Alexandria Keny dari Kendal Jawa Tengah


Ayam Mangut Daun Pepaya


Kreasi masak menggunakan So Good Siap Masak :
1.Bakso Penyet So Good Laksa Special oleh Chika Afandi dari Medan
2.Balado Terung Gulung isi Chicken Atick oleh Yutakanayuta dari Malang
3.Chicken Wing Mie Titi oleh Setianingsih Sumaryo dari Jakarta


Chef Galih demo masak 3 resep pemenang So Good Ayam Potong


Pemenang Bp Network bersama bu Any, Chef Galih & Pak Tony

Siang itu walau kami tidak bertemu langsung dengan semua pemenang terutama yang dari luar daerah tetapi melalui demo masak yang dilakukan oleh chef Galih untuk 3 resep ayam potong So Good, saya turut bangga dan kagum, betapa ide teman- teman yang sederhana ini dapat menghasilkan cita rasa masakan yang luar biasa. Mangut, daun Combrang akh khas masakan Indonesia yang dikenal gurih!
Its Good dear. Semoga ke depan makin banyak ibu- ibu Indonesia yang dapat berkreasi dalam menyajikan masakan berprotein tinggi, dengan menggunakan produk So Good khususnya dan nantinya dapat menginspirasi ibu- ibu yang lain untuk terus menghadirkan santapan praktis dan lezat dengan protein dan gizi seimbang untuk keluarga. Semoga...


Comments

  1. Yang ikutan banyak ya dan kreasi masakan dari pemenang unik-unik, semuanya kreatif mengolah so good siap masak dan ayam potong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ny.... Amazing aku lihatnya. Bumbu2 otentik berpadu dengan produk modern menghasikan cita rasa orisonal!

      Delete
  2. Semua masakan nya mengangkat cita rasa khas Indonesia yg menggugah selera

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gurih kaya akan bumbu- bumbu. Hebat deh teman- teman yang menang

      Delete
  3. ah selamat buat pemenang
    mungkin yg kreasinya bagus bisa dijadiin ebook atau buku, biar bisa dibaca resepnya banyak orang
    aku sering BW ke peserta ini dan asyik2 masakannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. Ikut berkaca kaca aku mendengar penjelasan pihak penyelenggara & juri. Gila kata chef Galih. Apalagi kami bisa coba 3 resep yang jadi pemenang kategori ayam potong

      Delete
  4. Resepnya maknyus, saya gak bisa masak mangkanya gak ikutan lomba ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi sama ya aku jago nyobain yang enak- enak. Luar bisa teman2 yang pada ikutan. Keren!

      Delete
  5. Kreatif-kreatif ya pemenangnya, mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Pit...
      itu juga yang disinggung panitia kreatif tapi tidak sulit cari bahan bakunya. Dan Indonesia bingit!

      Delete
  6. Dari judul resepnya saja sudah unik, ya Mbak.. Pasti rasanya ..jangan ditanya sedapnya :D . Jempol untuk para pemenang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bikin penasaran. Kemarin demo semua masakan 3 pemenang lho? Dan yang hadir boleh coba

      Delete
  7. Wah banyak sekali peserta yang ikut ya. Saya juga suka lihat resep2 teman2 di blog. Itu Arsik Ayam bikin penasaran deh gimana rasanya :-)

    ReplyDelete
  8. Nda nyangka ya yang ikut sampe 800an lebih, ku kalau jadi jurinya bingung deh mau pilih yang mana...semuanya enak-enak apalgi itu mangut sm garang asemnya...Favorite ku itu, khas daerah kelahiranku Kudus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha aku aja ampe keder liatnya. Luar biasa ya tmn2 semua. Apa yg ada disekitar kita itulah yang diolah. Jadi khas!

      Delete
  9. Banyak juga ya sampe 800 peserta yang ikut lomba masak dari so good tapi yang dipilih hanya beberapa orang aja yang menurut juri paling kreatif dan cita rasa yang khas.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Nur. Bumbu otentik dari negeri sendiri. Salut saya sama teman2. Jurinya aja sampai bingung

      Delete
  10. Selamat buat para pemenang. Masakannya emang enak-enak, walaupun ga nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...kalau hadir kemarin, masakan yang menang dan didemoin itu boleh dimakan bareng- bareng lho

      Delete
  11. Kereeeennnn. Pada kreatif2 banget ya. Aku klo masak ya itu lagi itu lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh apalagi aku yan, kreasi air minum 7 warna boleh deh. Hahaha. Aku hanya tahu yang enak aja

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kanker Serviks Kenali Dan Jauhi Sejak Dini

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright