PWHC, Tempat Nyaman Untuk perempuan Cek Kesehatan

Memasuki bangunan dua tingkat di kawasan Wolter Monginsidi Kebayoran Baru Jakarta Selatan, saya seperti masuk ke sebuah salon kecantikan dan perawatan tubuh yang memang banyak terdapat di kawasan tersebut dan sekitarnya.

Dengan desain ruangan dan penataan interior yang Cozy, yang bertujuan agar perempuan yang datang khususnya, dapat merasa nyaman dan aman dalam melakukan konsultasi dan pemeriksaan kesehatannya.

Prodia Womens Health Centre ( PWHC ) adalah klinik pertama yang ada di Indonesia yang memberi pelayanan berbasis Women- Wellness. Yang didirikan pada tanggal 8 Maret 2017 bertepatan dengan International Women's Day.

Prodia Womens Health Centre

"Ini adalah klinik kesehatan yang didirikan untuk memanjakan perempuan. PWHC fungsinya beda dengan rumah sakit. PWHC hadir sebagai primary prevention untuk memastikan kesehatan. Walau kami masih seumur jagung tetapi dengan tehnologi canggih dan didukung  team medis yang professional serta memiliki keahlian di bidangnya masing- masing, ke depan tempat ini akan semakin dikenal dengan berbagai layanan kesehatan dan juga memberi kenyaman perempuan berkonsultasi seputar kesehatan dirinya " kata bu Rini Budiyati Project Manager PWHC.

Project Manager Rini Budiyati


Layanan di PWHC

USG Obstretic Gynaecology
USG breast
X-Ray ( Rontgen )
Medical Check- up
Tes Laboratorium lengkap
Pap Smear

PWHC ini tempatnya lebih luas dibanding Prodia lab yang selama ini kita kenal. PWHC juga lebih fokus pada kandungan. Ke depan bahkan akan fokus pada masalah fertility. Yang patut untuk diapresiasi adalah PWHC terbuka lebar untuk kita dapat mengadakan acara- acara yang berkaitan dengan edukasi seputar kesehatan wanita.

Di PWHC sudah ada system patient management. "Jadi dokter tidak perlu buru- buru dalam mengidentifikasi penyakit pasien. Apalagi sampai gegabah dalam mengambil tindakan. Karena sebelum melakukan tindakan perlu memeriksa riwayat dan kondisi pasien secara menyeluruh. PWHC ingin memulai pelayanan yang dimulai dari tindakan pencegahan " kata Dr. Raditya W selaku penanggungjawab PWHC

Dr. Raditya W

So, sekarang jadi paham ya apa beda prodia lab yang sudah biasa kita dengar dengan dengan PWHC. Yes! Benar sekali kalau prodia adalah lab kalau PWHC adalah klinik. Silahkan buat appoinment kalau ingin datang untuk konsultasi dengan dokter umum atau spesialis atau ingin check-up, tes lab atau pap smear. Kita nantinya akan disambut hangat front office yang ramah yang mencermikan bahwa tempat ini menjanjikan kenyamanan untuk perempuan yang datang.

Ruang dokter & check kesehatan
Blogger Gathering with PWHC




Comments

  1. Replies
    1. Banget! karena wanita diciptakan untuk dimanjakan 😄

      Delete
    2. Banget! karena wanita diciptakan untuk dimanjakan 😄

      Delete
  2. Desainnya wanita bgt. Tertarik utk konsul dan periksa di PWHC. Asyik nih yg dpt voucher periksa gratis hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wanita suka yang cozy2. Alhamdulillah nih dapat untuk 3 item pemeriksaan. Semoga tetap dapat menjaga kesehatan.

      Delete
    2. iya wanita suka yang cozy2. Alhamdulillah nih dapat untuk 3 item pemeriksaan. Semoga tetap dapat menjaga kesehatan.

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Jaga diri buat bukan Cuma buat sendiri tapi juga untuk keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar. Karena perempuan itu multitalenta jadi butuh stamina dan kesehatan prima ya mpok

      Delete
  5. Tempatnya cozy, belum periksa udah enak duluan bodi, hehee

    ReplyDelete
  6. Hahaha khas tersugesti ya bu? Jangan- jangan baru melihat Dr. Raditya kemarin udah sembuh bapernya? Eaaaaa 😄

    ReplyDelete
  7. Keren kalao ada health center khusus wanita begini..Kitanya jadi nyaman ya Mbak, baru datang sakitnya sudah berkurang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaaa hahaha Insya Allah nga ada penyakit yang mengkwatierkan ya

      Delete
  8. Senang banget bisa datang dan berkunjung ke PWHC :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget! Cocok perempuan dapat event kayak gini. mengedukasi & memberi solusi kesehatan kita

      Delete
  9. Memang ramah banget ya, kita datang langsung di tanya macem-macem, ayo ke Prodia lagi

    ReplyDelete
  10. iya karena konon kabarnya kesan pertama itu didapat dari lapis pertama kita buka pintu datang pada satu tempat pelayanan jasa. Akh apalagi ini tempat yang mengistimewakan perempuan. Pastilah semua dipersiapkan sebaik mungkin.

    ReplyDelete
  11. jangan lupa bagi-bagi cerita pengalaman cek kesehatan di sana ya Jeng Git

    ReplyDelete
  12. Kebanyakan dokter menganalisa pasiennya dengan terburuk buru ya mak. Jadi gak paham sama perasaan mereka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ditambah lagi kondisi pasien yang nggak aktif bertanya. Jadi malah nggak nyaman kan? Tempat mengakomodir kebutuhan pasien itu memang penting

      Delete
  13. Keren bgt ya semoga segera ada cabang lainnya biar semua perempuan Indonesia bs merasakan pelayanan dari PWHC

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ri karena perempuan sehat adalah perempuan hebat yang Indonesia punya.

      Delete
  14. Bahagialah perempuan krn diistimewakan Prodia

    ReplyDelete
  15. Semoga cabangnya makin banyak ya biar bisa menjangkau ke segala wilayah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya La, memudahkan pere2 dari segala penjuru konsultasi ya

      Delete
  16. Semoga cabany PWHC ada di Bogor...

    ReplyDelete
  17. Biasanya ke klinik atau ke rumah sakit suka bikin deg-degan. Tapi di sini memang seperti memanjakan perempuan :)

    ReplyDelete
  18. Hihihi iya ya mba kl ke pwhc kaya ke salon.. tp malah seneng kl klinik kaya gini

    ReplyDelete
  19. Enak banget ya tempatnya, tenaga medisnya juga keliatan ramah2. Nyaman deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya belum cek ktm seluruh staff and tenaga medis yang ramah2 aja udah suka ya?

      Delete
    2. Iya belum cek ktm seluruh staff and tenaga medis yang ramah2 aja udah suka ya?

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kanker Serviks Kenali Dan Jauhi Sejak Dini

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright