Healsio Sharp Memasak Makanan Sehat Dengan Mudah

Jujur saya bukan perempuan yang jago masak, tetapi tahu lah kalau membedakan mana masakan yang enak dan biasa- biasa aja alias standart. Hehe...

Mungkin banyak juga ya diantara teman- teman yang seperti saya? Eh kok jadi cari dukungan. Huahahaha...

Memasak, untuk kondisi saat ini makin mudah sebenarnya. Coba aja lihat dan hitung berapa banyak variasi resep masakan dan makanan yang ada? 

Hampir dari seluruh penjuru negeri dan daerah ada, ditambah lagi bagaimana cara mengolah masakan dan makanan tersebut, semua disampaikan secara terperinci tahap- tahapannya dalam resep agar memudahkan kita untuk mempraktekannya.

Mulai dari bahan, bumbu- bumbu  sampai alat yang digunakan untuk memasak dan dimana kita bisa memperolehnya, semua diinformasikan secara lengkap. Tinggal mau masak atau tidak.

Memasak juga bukan untuk urusan perut kenyang saja. Karena ditengah aktifitas yang padat, asupan gizi yang baik pada makanan atau masakan yang kita konsumsi itulah yang kita cari dan dapatkan. Selain tentu saja sisi kepraktisannya agar acara memasak ini tidak terlalu menyita waktu. 

Lantas pertanyaannya, ada nggak sih? Alat masak otomatis yang dapat memasak makanan sehat dan mudah?

Jawabannya ada! Yaitu Healsio AUTOMATIC COOKWARE dari Sharp. Minggu lalu saya menyaksikan demo masaknya di Sumarrecon Mall Serpong Tangerang dalam acara Sharp Cooking Matsuri Memasak Lebih Mudah.


Healsio automatic cookware

Helsio dapat memasak makanan sehat dengan mudah dan aman tanpa menggunakan api. Helsio bekerja dengan menggunakan kelembaban yang terkandung didalam bahan- bahan makanan, menyimpan lebih banyak nutrisi antioksidan seperti vitamin C dan asam folat dibandingkan kalau kita memasak dengan cara memasak yang biasa kita lakukan sehari- hari. 

Alat ini bisa masak rendang daging tanpa air hanya dalam waktu 90 menit lho? Jadi tanpa capek- capek mengaduk- aduk masakan selama 3-4 jam seperti biasanya, karena disamping lama dan tangan pegal, juga cukup memakan waktu.

Jadi kita tinggal ceplak ceplok taruh bahan makanan yang mau kita masak ke dalam panci bagian dalam, lalu kita biarkan saja, nanti masakan akan diaduk oleh Healsio. Mulai dari adukan yang kuat supaya rasa tercampur dengan baik, sampai adukan yang lembut agar bahan- bahan makanan tidak tercerai berai saat dimasak. Jadi Helsio akan mengaduk sesuai dengan jumlah, kelembutan, dan sifat panas bahan- bahan makanan dan bumbunya. 

Yudha Eka Putra-Product Strategy Group Assistant Manager SEID mengatakan "Alat ini sangat membantu mereka yang mempunyai mobilitas tinggi ,misal mau berangkat kerja jam 6 pagi, tinggal masukan saja semua bahan masakan kemudian jalankan programnya, 12 jam kemudian pulang kerumah masakan udah jadi dan fresh. So simple!"

ki-ka Dr.Monica, Pak Yudha & chef Denny

"Semakin banyak orang yang memasak sendiri, semakin lebih sehat karena kita dapat mengatur bahan- bahannya juga bumbu seperti gula, garam, dan lain- lain. Ini akan membuat masakan sehat. Memasak dengan Healsio karena tertutup juga mengurangi kontaminasi udara. apalagi didapur. Kita nggak tahu apakah udara sedang bersih atau sebaliknya kena polusi. Karena memasak tanpa menggunakan air  maka tidak banyak mineral yang kebuang" kata Dr. Monica Joice Viona Parasvita, M.Gizi, SpGk- Dokter Ahli Gizi

Chef Denny Gumilang demo masak dengan Healsio
Chef Denny Gumilang sore itu menutup acara dengan demo masak dengan menggunakan Healsio.
Salad dan Garang Asam yang saya coba tetap fresh dan gurih.

Healsio AUTOMATIC COOKWARE BLOG COMPETITION
Diperpanjang ( 30 Agustus - 30 Oktober 2017 )

Thema : Easy, Tasty, Healthy
Blogger menulis tentang produk Sharp Healsio AUTOMATIC COOKWARE secara lengkap dan edukatif dengan mengangkat point utama pembahasan tentang "AUTOMATIC COOK" yang dimiliki Sharp.

Informasi dapat diperoleh di website resmi Sharp dan sosial media SharpCooking Club dengan hashtag #SharpHealsio

Blogger yang mengunjungi langsung event cooking demo di Best Denki, akan menjadi nilai tambah untuk mendapatkan informasi dan merasakan product experience secara langsung. More Info http:bestdenki.co.id/

Syarat & Ketentuan 
1. Wajib follow sosial media Sharp Cooking Club
2. Review produk Sharp Helsio Automatic Cookware secara mendalam. Dengan keyword "Automatic Cookware" berikut link website Sharp yang telah disisipkan.
3. Foto produk dapat di ambil di Best Denki.
4.  Menyebutkan Fanpage Sharp Cooking Club & IG @Sharpcookingclub akan mendapat nilai lebih.
5. Tulisan paling lama di publish pada blog paling lambat 30 Oktober 2017
6. Share tulisan melalui sosial media dengan menggunakan hasgtag #SharpCookingClub #SharpHealsio #BlogCompetition
6. Setiap blogger memastikan akun medianya tidak di kunci ( private account )
7. Tulisan asli, tidak melanggar hak cipta, hak merk dagang, hak privasi atau hak- hak kekayaan intelektual lainnya.
8. Tulisan tidak mengandung SARA dan pornografi atau memojokkan individu/golongan tertentu yang melanggar hukum/aturan yang berlaku.
9. Tidak mempromosikan produk lain atau tidak menampilkan nama merk dagang atau logo selain milik penyelenggara.
10. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

Tidak ada kewajiban dari pihak penyelenggara untuk menampilkan mekanisme pemilihan pemenang.

Hadiah :
Juara 1 : Sharp Healsio AUTOMATIC COOKWARE+Merchandise
Juara 2 : Sharp Slow Juicer+Merchandise
Juara 3 : Sharp Microwave+Merchandise

10 Blogger terpilih akan mendapatkan Shopping Voucher masing- masing senilai Rp 250.000,-

Selamat Berlomba ya? 


















Comments

  1. Zaman sekarang yang penting peralatan masak mesti mumpuni ya mbak Gita. Nanti semangat kita pun akan naik. Solusi canggih ada Sharp Healsio Automathic Cookware. Ada harga ada kualitas pastinya. Masak tanpa air jadinya ga banyak mineral penting terbuang ya...mantap.

    ReplyDelete
  2. Ya ampun bisa otomatis masak rendang. Makin aja nih mamak mamak dimanjakan sama alat masak. Makin banyak me time deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...enak ya jadi perempuan 😄

      Delete
  3. Mau dunk Healsio nih biar cepet masaknya. Paling males masak karena rempong nyianginnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetaplah nyiangin mah mak...yang asyik itu ditinggal aja masak sendiri.

      Delete
  4. Aih enak banget masak pake beginian di rumah, praktis, hemat waktu. Apalagi kalau masih punya anak kecil, efektif dan ngebantu banget. Thanks infonya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama2 terima kasih udah mampir. Mersingkat waktu ya

      Delete
  5. Wah asyik banget nih kalau punya healsio ini. Masak pasti lebih mudah dan enggak jadi beban karena harus ribet nyiapun ini itu. Masak pake healsio praktis dan simple ya Mba Git

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar. nutrisinya dari bahan makanan juga terjaga

      Delete
  6. naksir healsionya nih, bisa lebih rajin masak klo punya alat masak praktis gini

    ReplyDelete
  7. Pakai helasio makin dimanja aja deh ibu2 di dapur ya. Ga ada alasan utk bau asap atau kulit lecet kena percikan masakan. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...masak tetap penampilan dijaga ya terutama keamanan kita dalam menggunakan alat masak ya

      Delete
  8. Masak pake ini katanya makin cantik ya mba itu beneran yah hihihi.. awet muda krna hepi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benaran kak...bisa kita tinggal selagi kita luluran hehe...terus kita masak juga makanan yang sehat ya

      Delete
  9. ayo mba ikutan lombanya, siapa tau dapat healsio. lumayan ngebantu masak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini penting. Buat semua teman- teman disini. Waktunya sampai tgl 30 oktober ya

      Delete
  10. Ya ampun gampang banget itu bikin rendangnya. Mupeng sangat sama produk ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehe kita tinggal aja beres tuh rendah. Warnanya bagus ya kak

      Delete
  11. Masak lebih cepat tentunya lebih hemat pemakaim gas. Mupeng berat euy. Kali aja suami mau kasih kado yaaaa pura2 ksih liat tulisan ini ah hHHhHHaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...terima kasih semoga bermanfaat tulisan ini

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kanker Serviks Kenali Dan Jauhi Sejak Dini

Obat Anyang- Anyangan Akhirnya Datang Juga, Uricran Namanya