Semarak Ultah Green Pramuka Square Dengan Anak-Anak YKAKI

Kubuka album biru
Penuh debu dan usang
Ku pandangi semua gambar diri
Kecil bersih belum ternoda

Pikiranpun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku

Reff:

Kata mereka diriku slalu dimanja
Kata mereka diriku slalu ditimang

Nada nada yang indah
Slalu terurai darinya
Tangisan nakal dari bibirku
Takkan jadi deritanya

Tangan halus dan suci

Tlah mengangkat diri ini
Jiwa raga dan seluruh hidup
Rela dia berikan

Back to reff

Oh bunda ada dan tiada dirimu
Kan slalu ada di dalam hatiku...

Langsung speechless saya ketika menyaksikan anak-anak penyitas kanker dari YKAKI ( Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia) menyanyikan lagu karya Melly Goeslow ini.


Anak-anak YKAKI bernyanyi bersama 


Suara dan ekspresi wajah gembira dari anak-anak yang polos ini seolah-olah memberi isyarat pada semua yang hadir bahwa penyakit yang mereka derita tidak akan mengambil kegembiraan mereka sedikitpun untuk bernyanyi, bermain dan tertawa bersama. Begitupun ketika mereka bernyanyi lagu Kereta Api, Potong bebek angsa dan menari Baby shark.

Kanker merupakan suatu momok yang begitu mengkhawatirkan bagi banyak orang. Tidak hanya usia dewasa, tetapi anak-anak pun tak luput dari penyakit ini.

Penyerahan Donasi


Anak-anak  penyitas kanker ini datang dari beberapa daerah. Selain untuk berobat, mereka juga di undang untuk menghadiri acara  syukuran ulang tahun pertama dari Green Pramuka Square yang jatuh tepat pada tanggal 21 desember 2017.

Ibu Liza Monalisa selaku General Manager Green Pramuka Square mengatakan "Green Pramuka Square tidak hanya berfokus dalam pengelolaan dan pengembangan usaha bisnis, tetapi juga terhadap nilai-nilai sosial sebagai wujud kepedulian dan komitmen kami dalam menciptakan kehidupan yang lebih baik untuk bersama. Oleh karena itu, kami ingin menjadikan peringatan hari jadi Green Pramuka Square yang pertama ini terasa lebih bermakna dengan berbuat sesuatu yang berarti bagi anak-anak penyintas Kanker di bawah naungan YKAKI.



Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia berdiri berdasarkan pengalaman langsung ibu Ira sebagai ketua YKAKI yang mempunyai anak penyitas kanker. 


Ibu Ira dari YKAKI


Dalam kegiatan syukuran ini Green Pramuka Square secara simbolis menyerahkan bantuan kepada YKAKI. Dimana dana ini akan dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan anak-anak penyitas kanker di rumah singgah. Yang disebut rumah Kita. Bantuan ini didapat dari hasil penggalangan dana dari kegiatan Stupa Art Competition, yaitu sebuah kompetisi melukis di atas media yang berbentuk telor setinggi hampir satu meter yang diadakan oleh Green Pramuka Square.

Anak-anak YKAKI bermain


Selesai bernyanyi dan menari anak-anak penyitas kanker ini dibawa ke arena bermain yang berada di lantai tiga Green Pramuka Square.

Selamat Ulang Tahun Green Pramuka.Square, sukses!





Comments

  1. Perayaan ulangtahun yang berkesan banget nih. Lebih banyak memberikan manfaat buat mereka yang membutuhkan

    ReplyDelete
  2. Hikksss sedih opening nya lagu bunda nya melly goeslaw.. apalagi ngeliat anak anak penyitas kanker :( so sad.. btw mba melly ke palestina ya mba? *salfok*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. Yang hadir sedih mereka bernyanyi dengan gembira. Iya beliau ke sana

      Delete
  3. Smoga para penyintas kanker diberikan kekuatan ya dan kesembuhan. Juga orangtua mereka ya mbaaa

    ReplyDelete
  4. Aku perna menengok anak anak Di YKAKI...berhamburan airmataku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun terharu melihat mereka bernyanyi menari

      Delete
  5. Aku paling suka perayaan ulang tahun yg bukan hny rame tp bermanfaat utk org lain dan membahagiakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba mengembirakan hati anak-anak ya ini

      Delete
  6. Kasian masih anak2 udah harus diberi ujian berat, semoga mereka semua lekas sembuh dan bahagia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Selalu ada rencana Indah dari Allah SWT untuk mereka ya

      Delete
  7. Keren ya kalo ultahnya pake kegiatan sosial gini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak.....Ultah pertama dan memang Green Pramuka concent terhadap anak-anak penyitas kanker

      Delete
  8. Green Pramuka Square peduli akan kesehatan anak2 YKAKI yg menderita kanker ya mb Gita. Diadakan berbagai acara menarik dan menghibur salah satunya kompetisi melukis di media telur setinggi 1m. Anak 2 jd makin semangat untuk sembuh deh ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar banget ada kompetisi ini dalam agenda ultahnya yang pertama

      Delete
  9. saya pernah datang ke tempat YKAKI sedih deh melihat mereka, masih kecil-kecil tapi sudah sakitnya parah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sanggup ya liatnya. Kayak kemarin ini yang hadir yang mengharu biru. Anak-anak ini ya asyik aja. Gembira nggak hilang di hati mereka.

      Delete
  10. koq aku sedih ya bacanya, anak-anak yang masih polos tapi diberi "nikmat sakit" luar biasa... mudah-mudahan mereka bertumbuh sehat dan ceria. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nulisnya sambil masih tergiang suara ketawa ceria mereka

      Delete
  11. Mainan yg paling bawah sama kaya punya Babam nih. Semoga nanti pas SD babam bisa ngikut Pramuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya melatih ketrampilan dan kemandirian ya pramuka. Go! Bambam

      Delete
  12. Hebat anak-anak ini. Meskipun mengalami sakit yang nggak mudah disembuhkan, tapi tetap semangat.

    ReplyDelete
  13. Sedih yaa kalau ngeliat anak2 kecil begitu sudah kena kanker. Salut sama green pramuka square peduli dengan kondisi mereka

    ReplyDelete
  14. Aku kok ya mewek lihat foto-fotonya ya? Anak-anak ini masih bisa bermain dengan ceria meskipun menderita penyakit. Aku jadi malu sendiri kadang sakit dikit aja udah manja. Respect to Green Pramuka Square yang peduli dengan mereka dan membuat acara untuk berbagi kebahagiaan.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright