Seruput Kopi Hangat Hilanglah Lelah Dan Penatku

Dulu saya nggak suka kopi. Dalam arti suka mencium aroma kopi tetapi tidak suka meminumnya.

Entah kenapa sampai akhirnya saya suka. Kalau di ingat-ingat ya karena saya melihat teman-teman kerja pada ngopi,  kok kayaknya enak banget ya makanya saya coba ikut-ikutan.

Awal minum kopi minta di buatkan OB kantor saya. Ya biasa-biasa aja. Selain bau harum kopi yang tercium kemana-mana saya juga tidak merasakan efek apapun. Intinya coba dan minum. Urusan bagaimana feedbacknya saya anggap nggak terlalu penting saat itu. 

Karena kalau mendengar cerita-cerita yang suka ngopi kan katanya minum kopi bikin badan lebih segar, konsentrasi bertambah sampai nggak bikin ngantuk. Ini kok saya nggak ngerasain apa-pa ya? Apa karena baru pertama kali ya? Kayak ketemu labaan aja sok cuek tapi hati deg-degan. Ha ha ha.

Pulang kerja capek terus ngopi itu bikin happy


Sampai pada suatu hari dalam perjalanan pulang ke rumah saya merasakan kepenatan luar biasa.

Karena kondisi jalan yang macet dan juga pekerjaan di kantor saat itu memang lagi padat-padatnya.

Sampai rumah saya langsung membeli kopi sachet special mix. Sama seperti yang OB kantor buatkan waktu itu. Saya seduh dengan air mendidih dan minum hangat-hangat. Nah ini yang kemudian saya rasakan, setelah beberapa saat meminumnya saya merasa tenang dan capek perlahan-lahan kayak hilang. Aish! boleh juga nih kopi dalam hati saya. Dan akhirnya kebiasaan minum kopi ini berlanjut hingga sekarang. Saat lelah dan penat datang, ngopi adalah solusi pilihan. Dan ini adalah awal mula kenapa akhirnya saya suka kopi hitam dari Kapal Api Special Mix.

Beberapa pendapat tentang minum kopi:

"Kopi cream enak bikin seger dan melek" -Uci

"Kopi itu unik seperti kehidupan. Beda tangan beda pula rasa racikannya. Asli suka. Yang sachet juga oke" -Dewi

"Suka ngopi, awalnya sih ikutan bapak, karena enak gitu ya, kalau sekarang suka dan udah bisa mengecap rasa aslinya, bukan sekedar minum. Tapi pakai dinikmati dan dipikir itu setiap tetesnya. Suka sachet kopi kapal api special "- Wichan

"Ngopi kalau di event doang. Ngopi di rumah kalau lagi mau aja. Lebih suka yang dingin daripada yang panas. " - Febri

"Kopi bikin melek dan mendatangkan inspirasi. Dulu suka nggak bisa tanpa ngopi. Tapi sejak darah tinggi saya muncul, mulai ngurangin ngopi"- Lita

"Suka yang tanpa gula, karena lagi mengurangi manis. Merk ini memang sudah di kenal enak ya"- Yuli


Takaran airnya harus pas

Karena awal kenal kopi dalam bentuk sachet yang sudah dilengkapi gula. Maka hal ini juga berlanjut sampai sekarang.  

Secangkir kopi kapal api ini biasa saya nikmati dalam keadaan hangat. Saya nggak suka dingin. Jadi saya nggak ada kompromi lagi dengan kepulan asapnya setelah kopi diseduh. Langsung seruput pertama, dua, tiga dan seterusnya untuk kemudian beberapa saat habis. Rasanya saya nggak mau melewatkan harum aroma kopi ketika baru diseduh panas-panas. Sikat!

Ini juga nggak tahu kenapa. Rasanya jadi kurang sensasinya kalau sudah dingin. Lagi-lagi ini menurut teori saya. Karena efeknya setelah seruput demi seruput selesai, perlahan-lahan penat hilang dan bahagia datang. Mantap kan?


Biji kopi pilihan (foto dok kopi kapal api)
Kopi kapal api special mix jelas lebih enak. Paduan yang tepat antara biji kopi pilihan dan gula. Untuk yang baru pertama mengenal kopi dan ingin mencobanya seperti saya, dengan kemasan kopi plus gula ini, kita jadi mudah membuatnya. Siapkan cangkir, didihkan air. Beres. Dari banyak varian yang ditawarkan kopi kapal api saya baru mencoba 2 varian. Special mix dan kopi susu




Kopi Kapal Api memang diracik berdasarkan lidah orang Indonesia.

Oh iya saya setuju dengan pendapat, beda tangan maka akan beda pula racikannya. Walaupun kopi kapal api special mix ini sudah ada petunjuk cara penyajiannya. Tetap saja kalau salah menyajikan akan menimbulkan rasa yang nggak pas.

Seperti saat menyeduh airnya yang kurang mendidih ini juga akan menimbulkan aroma harum kopi yang beda. Atau airnya yang kebanyakan dan kurang ketika kita menyeduh maka akan terasa kurang pas juga di lidah ketika kita meminumnya.

Jadi memang harus pas dalam perkiraan takaran kita yaitu sekitar 200ml dalam satu sachet. #KapalApiPunyaCerita


Percaya atau tidak itu terserah anda!! Bagi kami secangkir kopi dapat membuat hidup lebih menyenangkan. (katabijakbagus.com)


Comments

  1. Aku suka kopi, tapi kopinya kopi susu. Kalo sama gula aja kurang suka. Heuheu.

    ReplyDelete
  2. Kopi kapal api emang juara ka, aku sukanya ditambah susu atau cream, yum
    seger.. terus kalo ngga abis bisa ditambah es batu, jadi deh coffee ice hihi kapan kita ngopi bareng ka!

    ReplyDelete
  3. Iya. Kalau udah penat rasanya kopi mix adalah solusi terbaik.
    Kalau santai-santai aja kayak musim hujan gini yang kopi susu jadi pilihanku

    ReplyDelete
  4. sarapanku tiap pagi ini , rasanya kurang kalo gak ngopi di pagi hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya kalau udah suka gini ya jadi rutin everyday

      Delete
  5. Haii... Mbak Gita! Wah, sayapun suka banget ngopi, Mbak. Enak banget buat temen ngetik. Kadang saya suka yang pahit, kadang suka yg dikasih gula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti kehidupan ya ada yang pahit ada yang manis haha...aku juga bisa tanpa gula tapi ya tetap kalau penat dan capek

      Delete
  6. Aku tiap pagi pasti ngopi mba Gita. Tapi lebih suka rasa capucino, yang kopi hitam kurang suka. Apalagi ada temennya ngopi, kayak singkong goreng atau pisang goreng. Mantaaabbb dah .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku kalau santai2 ya suka yang kopi susu. Tapi kalau penat nggak ada gantinya deh special.mix

      Delete
  7. Aku minum kopi cuma pas tekanan darah ngedrop aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya ya berkaitan juga ya kopi ma tekanan darah. Luar biasa ya manfaat kopi

      Delete
  8. Aku suka kopi tapi pakai susu. Gulanya yang non kalori.

    ReplyDelete
  9. Nikmat banget emang mba Git kalo nyeruput kopi panas.. :D Aku bukan penggemar kopi banget tapi sensasi minum kopi itu aku suka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Dit buat aku disruputan pas panas itu obat buat penat aku ada
      hahaha

      Delete
  10. mbaaa akupun nggak suka kopi, tapi efek deadline kerjaan begadang tengah malam, aku coba ngopi, emang bikin melotot ya.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha judulnya pdkt ma kopi ya. Hati-hati jatuh cinta 😄

      Delete
  11. Kopi Kapal Api ini legendaris ya? Kalau ingat kopi ingatnya Kapal Api hehehe.

    ReplyDelete
  12. Terlepas dari bagaimana rupa dan rasanya, kopi tetaplah kopi. Si pahit yang mengajarkan bahwa sepahit apapun kehidupanmu, tetap bisa dinikmati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kata bijak tentang kopi nih ya

      Delete
  13. Butuh kopi tuhhh aku pait peke dan agak masamm huiii bikin melek

    ReplyDelete
  14. Aku suka aroma Kapal Api, tp gak suka kopi hitam hehe. Ini kopi kesukaan bapakku, suami juga kadang2 minum juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya dibuat memang sesuai lidah orang Indonesia ya.

      Delete
  15. Kopi sobek ini emang praktis..tis...tiss

    ReplyDelete
  16. Aku suka banget sama kopi tapi harus banyak kremernya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kopi itu memang sangat personal ya pun banyak variannya

      Delete
  17. Samaaa... Aku jg awalnya gtu, ga suka kopi tp suka aromanya, trus ikut2an tmn ktr lah dulu tuh, ada jam2 mrk suka ngopi, aku ikut2an hahha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha toss akh. Sampai sekarang kalau penat yang special mix. Kalau santai2 aja yang plus susu. Indah banget hidup? 😄😅😆

      Delete
  18. Dulu sy suka minum kopi meski tidak tiap hari, sekarang suka cium aromanya saja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kebalikan dari aku ya. Tapi lagi penat dan capek itu rasanya luar biasa.

      Delete
  19. Aku suka banget kopi, tapi cuma bisa sehari segelas aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka hehe hanya kalau lagi penat aja. Kalau lagi santai-santai aja ya bolehlah kopi susu.

      Delete
  20. Saya gak kuat minum kopi. Di rumah yang gila kopi apalagi kopi hitam cuma mama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha mantaps ya mama kamu. Iya kita memang harus tahu kondisi tubuh kita ya

      Delete
  21. aku juga suka celupin wafer ke kopi kapal api :)) enak..

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. iya kalau udah dingin aku biasanya udah malas sentuh lagi. Benar-benar ya sensasi ngopi itu 1000 gaya

      Delete
  23. wah daku bisa minum kopi sehari 3 kali tapi kopi susu...he...he...

    ReplyDelete
  24. Aku suka kopi kak Gita sudah 20 tahun lebih. Sekarang lagi belajar yang kopi hitam no creamer. Karena lebih bagus yang hitam

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow udah lama ya. Iya ya beda ya kopi hitam itu

      Delete
  25. Hahaha, sejujurnya aku ya lbh demen kopi kapal api item daripada minuman kopi yg lain, apalagi minumnya pake es :D

    ReplyDelete
  26. Kopi ini emang pilihan di berbagai tempat kalau ngopi. Kopi hitamnya yang banyak jadi pilihan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setuju. Makanya kalau penat kopi special mix ini jadi solusi yang bikin happy 😄

      Delete
  27. Kopi favorit di rumah nih, selain itu aromanya juga khas banget.

    ReplyDelete
  28. Aku juga suka kapal api, aromanya bikin kangen zaman kuliah, nongkrong sore sore. Nyambi gosip dan ngerjain tugas

    ReplyDelete
  29. Aku biasanya jadiin kopi sebagai teman menulisku :)

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright