Posts

Showing posts from February, 2018

SO GOOD Memperkuat Brand Dengan Logo Baru

Image

Doa Dan Dukungan Adalah Kekuatan Untuk Khojaly

Image

Menulis Itu Soal Rasa, Temukan Rasamu Dan Jagalah

Image
Kamis 15 Feb 2018 Jakarta sedang hujan deras. Tapi saya tetap melangkahkan kaki untuk datang ke acara "Menulis Dengan Cinta" bersama Dini Fitria yang diselenggarakan komunitas ISB (Indonesian Sosial Blogpreneur)
Bukan apa-apa. Yang membuat saya ingin datang karena pemateri adalah Dini Fitria. Jurnalis senior, Penulis Novel Trilogi Cinta dan mantan Presenter acara Jazirah Islam di Trans TV. Saya ingin tahu lebih dalam tentang sosok yang katanya dia pernah diundang negara-negara yang islam menjadi minoritas.
Dan ketika saya sudah duduk di ruangan dan duduk di barisan paling depan akhirnya saya bisa melihat sosoknya. Berkali-kali ia melintas di depan saya sambil mempersiapan diri untuk diwawancarai salah satu stasiun televisi.



Kadang begitu ekpresif saya melihatnya ketika dia menjawab pertanyaan yang berkaitan dengan sepak terjangnya sebagai reporter yang di kirim ke negara-negara yang minoritas muslim. Dan sesekali menghela nafas panjang dengan wajah berkaca-kaca, ketika mencer…

Zoya Cosmetics Lip Paint Velvet Matte Elizabeth [Review]

Image
Hai teman-teman Kalau bicara Lip paint velvet matte, lagi happening ya. Nah Zoya sebagai brand lokal yang sudah terkenal dengan produk perlengkapan busana muslimnya mengeluarkan Zoya Lip Paint Metallic Series (Limited Edition).
Saya excited ketika mendengar kata memiliki metallic-matte. Udah kebayang keren saat mengaplikasikannya pada bibir.
Lip paint metallic ini bernama Elizabeth yang mengandung shea butter sebagai anti oksidan yang akan menjaga bibir tetap lembab dan nyaman.




Box berwarna silver mettalic cukup mencuri perhatian saya. Karena memberikan kesan mewah dan modern. Pada bagian depan terdapat keterangan seri lipstik, shade, dan pada bagian belakang box terdapat keterangan mengenai komposisi dan juga expiry date. Jadi akan membantu teman-teman sebagai konsumen agar merasa nyaman aman sekaligus terhindar dari resiko membeli produk kadaluarsa.
Ingredients :  Isododecane, Isohexadecane, Synthetic, Fluorphlogopite, Microcrystalline, Wax, Cycopentasiloxane, Kaolin, Trimethysiloxys…

Cara Mudah Membuat Sendiri Mie Di Rumah Dengan Re-Noodle

Image
Banyak orang tua kadang takut kalau anaknya makan mie. Karena khawatir mie yang dikonsumsi ini dibuat dari bahan-bahan yang banyak mengandung pengawet, salah satunya adalah pewarna. Iya kalau pewarnanya dibuat dari bahan-bahan alami seperti dari umbi-umbian atau buah-buahan bahkan sayur-sayuran. Lha kalau dari pewarna-pewarna lain yang justru berakibat fatal bagi kesehatan serem amat ya?
Saat ini di tengah ketakutan-ketakutan masyarakat akan beredarnya berita-berita yang menyangkut pembuatan mie yang asal-asalan yang penting warna jreng dan tahan lama, ada produsen justru yang menciptakan alat pembuat mie yang menjamin akan mutu mie. Baik untuk kita konsumsi sendiri atau ingin memiliki usaha yang menyajikan mie secara sehat.



Adalah PT. Readboy Indonesia yang di kenal sebagai Noodle Maker menciptakan mesin pembuat mie yaitu Re-Noodle.


Re-Noodle RN88 diciptakan khusus untuk digunakan rumah tangga di Indonesia. Dari ibu rumah tangga, wanita karir, pemerhati kuliner, penyuka masakan dan p…

Bikin Roti Dulu Ribet Sekarang Simpel. Kenapa?

Image
Roti adalah makanan selingan yang bisa dinikmati kapan saja. Entah pagi untuk sarapan, siang, sore dan malam. 

Mendapatkannya juga mudah, selain membeli roti yang biasa lewat di depan rumah, kadang juga disupermarket dan pusat-pusat perbelanjaan yang ada. Dengan aneka macam pilihan rasa, bentuk-bentuk yang mengoda sampai warna-warna yang dapat membangkitkan semangat kita. Semua hampir sudah pernah saya coba.



Saya kadang sampai berfikir ini sepertinya gampang banget ya bikinnya, kan hanya adonan terigu di kasih baking soda dengan tambahan gula garam dan aneka rasa. Tetapi bagaimana caranya ya hasilnya bisa jreng-jreng kayak gitu? Ha ha ha tetap bingung! Mengingat kalau lihat di mall- mall kan  mbak-mbak dan mas-mas yang buat roti itu cekatan banget dari membuat adonan, mengisi, menghias dan memanggang kok ya asyik aja. Tapi begitu melihat alat-alat yang digunakan, kan besar-besar tuh? Dan pastinya sangat berat. Enggak deh! Langsung batal keinginan bikin roti sendiri. Ha ha ha
Tapi hari…

Ketika Ketangguhan Mesin Mitsubishi Xpander Berpadu Dengan Kebutuhan Keluarga

Image
Teman-teman tahu relly Paris Dakar?  Hampir di setiap pelaksanaannya, produsen Mitsubishi selalu menjuarai event rally paling bergengsi sejagad raya ini . Ini menunjukkan bahwa performa kualitas dari mesin keluaran Mitsubishi yang memang canggih.
Dan sekarang bayangkankan jika mesin tersebut di pasang disebuah kendaraan Multi Purpose Vehicle (MPV) Tentu saja kendaraan ini akan jadi kendaraan favorit bagi mereka yang menggutamakan kualitas mesin.

Untuk Xpander Mitsubishi tidak hanya menawarkan kualitas mesin saja, tetapi juga inovasi pada body dan interior.



Salah satunya dengan memasang lock charger di setiap sisi tempat duduk. Ini disesuaikan dengan kebutuhan para anggota keluarga yang sudah gadget mania yang selalu membutuhkan charging.
Keunggulan lain dari Mitsubish  Xpander adalah bodynya yang tampak kokoh, jantan tapi tetap estetik. Bagi mereka yang menginginkan kendaraan dengan transmisi metik Mitsubishi Xpander juga menyediakan. Ini menunjukkan Mitsubishi Xpander siap bertarung …

Giling Beras Re-Rice Membuat Beras Jadi Enak Sekali, Sehat dan Fresh

Image
Selain tidur, hal terpenting lainnya yang manusia butuhkan untuk dapat memberikan energi dalam beraktivitas adalah makan.


Makan dalam arti bukan supaya kita tidak lapar, apalagi makan yang penting kenyang. Tetapi bagaimana makanan yang kita konsumsi dapat memenuhi kebutuhan tubuh seperti karbohidrat, protein, berbagai mineral, dan vitamin. Selama ini kita percaya bahwa nasi yang merupakan kebutuhan pokok makan masyarakat Indonesia sudah memenuhi ke empat unsur tadi, Ternyata faktanya di lapangan ada banyak kandungan gizi yang hilang dalam proses pengolahan gabah menjadi beras.
David Fadjar Putra. MS, SpGK pernah mengatakan kepada Readers Digest bahwa akibat proses penggilingan dan pemolesan (sosoh/selip) beras putih telah kehilangan kurang lebih 80% vitamin B1, 70% vitamin B3, 90% vitamin B6, 50% mangan, 50% fosfos, 60% zat besi dan 10% serat serta asam lemak esensial, hingga yang tersisa pada beras putih hanya karbohidrat saja. Padahal kandungan nutrisi yang hilang tadi sangat dibutu…