Cara Mudah Membuat Sendiri Mie Di Rumah Dengan Re-Noodle


Banyak orang tua kadang takut kalau anaknya makan mie. Karena khawatir mie yang dikonsumsi ini dibuat dari bahan-bahan yang banyak mengandung pengawet, salah satunya adalah pewarna. Iya kalau pewarnanya dibuat dari bahan-bahan alami seperti dari umbi-umbian atau buah-buahan bahkan sayur-sayuran. Lha kalau dari pewarna-pewarna lain yang justru berakibat fatal bagi kesehatan serem amat ya?

Saat ini di tengah ketakutan-ketakutan masyarakat akan beredarnya berita-berita yang menyangkut pembuatan mie yang asal-asalan yang penting warna jreng dan tahan lama, ada produsen justru yang menciptakan alat pembuat mie yang menjamin akan mutu mie. Baik untuk kita konsumsi sendiri atau ingin memiliki usaha yang menyajikan mie secara sehat.

Berbagai macam warna & bentuk mie dari ReNoodle


Adalah PT. Readboy Indonesia yang di kenal sebagai Noodle Maker menciptakan mesin pembuat mie yaitu Re-Noodle.


Re-Noodle RN88 diciptakan khusus untuk digunakan rumah tangga di Indonesia. Dari ibu rumah tangga, wanita karir, pemerhati kuliner, penyuka masakan dan pecinta mie. Agar dapat menyajikan mie sehat untuk keluarga setiap saat.  

Cara membuatnya juga mudah, dari mulai mengaduk semua bahan, mencetak mie yang lezat otomatis hanya membutuhkan waktu 5 menit. Gampang banget kan? Kita udah dapat mie yang murah, praktis dan sehat.

Re-Noodle mesin giling mie tidak putus

Fresh from Re-Noodle

Minikmati mie Re-Noodle dengan Tomyang


Makanya senang sekali ketika saya dapat langsung menyaksikan bagaimana cara Re-Noodle bekerja untuk menghasilkan mie yang lezat dan sehat. 

Bertempat di kantor Readboy Indonesia, Jl Boulevard Artha Gading, Sentra Bisnis Artha Gading Blok A7D No. 17, Kelapa Gading, Jakarta. Dua Chef yang hadir dibantu karyawan Readboy mempraktekan cara pembuatan mie yang menggunakan pewarna alami sayuran dan buah yang menghasilkan warna cantik. Pink dari buah naga dan hijau dari sayuran Selada.

ibu Jenny Widjaya COE Readboy Indonesia


Pasta yang menggugah selera



Re-Noodle RN88 :

  • Dilengkapi dengan Fuzzy Logic, yaitu fungsi otomatis pada mesin yang berhenti apabila adonan terigu sudah habis dalam wadah.

  • Membuat mie dengan Re-Noodle RN88 sangat mudah dan murah, cukup dengan bahan dasar seperti; tepung terigu, air dan telur.

  • Re-Noodle RN88 menampung 600 gram terigu dan menghasilkan 5-7 porsi mie.

  • Tersedia 7 macam cetakan, termasuk cetakan penne/macaroni dan kulit pastel/gyoza.

  • Masyarakat dapat membuat mie tanpa bahan tambahan yang berbahaya (air abu, pengental, pengawet, emulsifer dan pewarna)

  • Dilengkapi dengan buku resep dalam Bahasa Indonesia berisi 50 resep mie lezat aneka masakan Asian & Western, serta snack.

  • Hemat listrik. Biaya listrik untuk sekali pemakaian yang menghasilkan 7 porsi mie hanya Rp 46,- lebih hemat dari pada penggunaan rice cooker.

  • Lebih hemat jika membuat mie sendiri dibanding membeli mie instan. Harga 1 porsi mie Re-Noodle RN88 Rp 1.100,- sedangkan harga 1 bungkus mie instant berkisar Rp 2.200-15.00,-


  • Re-Noodle RN88 dilengkapi dengan fitur Down Force, yang menghasilkan mie langsung keluar dari cetakan ke bawah sehingga mie tidak akan saling menempel dan lengket.

  • Dengan wadah dan perlengkapan yang mudah untuk dibersihkan setelah digunakan.


Mie sehat yang dihasilkan dari mesin pembuat mie Re-Noodle harus segera di olah agar tidak mengeras. Merebusnya juga tidak terlalu lama untuk menghasilkan rasa yang fresh dari mie yang baru diolah. 

Rasanya ketika mie diolah juga jauh berbeda dari mie-mie yang ada di pasaran yang kita kenal selama ini. Mie yang dihasilkan dari Re-Noodle mesin pembuat mie ini rasanya padat apalagi ketika saya menyantapkan selagi panas dengan tambahan tambahan kuah Tomyan untuk mie yang berwarna hijau dan dengan potongan-potongan ayam untuk mie yang berwarna pink.

Dengan alat metal dan plastik food grade rasanya tidak berlebihan jika saya recomended alat ini ada di dapur teman-teman semua. Agar kita dapat membuat mie sendiri yang sehat, murah dan praktis.

Noodle Maker menyajikan mie sehat untuk keluarga setiap saat.

Customer Service: (021) 296 36 296
Website: WWW.rbshop.id
Email: info@readboy.id
Fanpage:readboyshop
Twitter: @rbshopid
Instagram: @redboyshop



























Comments

  1. whoaaa wajib punya buat penggemar noodle kayak aku ya mba... #ngilerrr

    ReplyDelete
  2. Hmmm yummy banget ya mbak dan menyehatkan

    ReplyDelete
  3. Mie adalah makanan favorit aku nih mba, jadi harus punya alat ini kek nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya juga aturable lho (istilah ngarang) hahaha

      Delete
  4. Duh jadi pengen makan mie pagi2. Kalau bikin mie pakai Re-Noodle lbh praktuis dan sehat ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget, bahan-bahan yang masih fresh campur-campur. Begitu jadi langsung olah. Karena mie yang sudah dibuat kalau didiemkan lama akan mengeras karena tidak ada tambahan bahan pengawet sama sekali.

      Delete
    2. Duh jd kangen makan mie mbak Gita

      Delete
  5. Yang warnanya pink lucu banget mba, jadi ingat waktu beli mie ayam hijau, tapi belum pernah nyoba mie warna pink 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna dari buah naga ini. Jadi benar-benar aman untuk dikonsumsi ya

      Delete
  6. wah penting nih harga lebih murahh.. berangkaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyalah. Nah pria juga perlu tahu ya biar pas pasangan minta paham kegunaannya untuk keluarga

      Delete
  7. Wuaaa seru nih buat iseng iseng bikin mie ala ala sendiri di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dari iseng buat keluarga siapa tahu mau di jual.

      Delete
  8. Iya juga yah bisa buat mie warna warni... Tambah #SemangatCiee buat makan...
    Eh malah mikirin makannya bukan buatnya 😁😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna warni dari sayuran dan juga buah-buahan. Semangat buat semangat makan

      Delete
  9. Jadi pengen nyoba nih buat re noodlex sendiri di rumah. Pasti lebih enak kali ya

    ReplyDelete
  10. wah mantaps kalau punya ini, adikku punya tuh, jadi sering bikin mie sehat sendiri hehe..

    ReplyDelete
  11. Aku suka banget bikin mie, tapi selalu kepentok sama alatnya untuk nipisinya dan memotong, wah kalo gini kya lebih sumpel ya, tapi harganya

    ReplyDelete
  12. Pasti lebih sehat soalnya kita bisa memilih apa saja bahan yang mau digunakan. Dan tentu lebih enak

    ReplyDelete
  13. Whaaaa bisa sepanjang itu ya mie nya gak putus-putus. Beneran hemat ini mah kalau 600gr tepung bisa bikin mie untuk sekeluarga ��

    Makasih sharingnya mbak..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright