The Tripper Asli Indonesia Bikin Travelling Nggak Bakal Bosen

Sangat banyak di luar sana berbagai jenis alat musik. Mungkin gitar adalah alat musik ke 2 yang sangat populer setelah piano.

"Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam didempetkan."Wikipedia

The Tripper dengan case Hijau [Foto:Dokpri]


Banyak orang memainkan gitar ketika sedang santai atau bahkan ingin membawanya ketika travelling (liburan) ke luar kota atau luar negeri. Pertanyaannya nggak repot apa ya bawa-bawa gitar dalam perjalanan? Kan lumayan gede gitar itu.

Nah kalau hal ini kita tanyakan pada Muhammad Satria Nugraha  yang asli orang Bandung sekaligus pemilik brand Stranough maka jawabnya adalah "nggak repot sama sekali. Ringkes malah"

Muhammad Satria Nugraha [Foto:Dokpri]

Booth Stranough di JCC


Stranough Guitar Technology adalah nama perusahaan pembuat gitar yang di bangun kang Muhammad tahun 2002 di Bandung Jawa Barat. Yang sudah melanglang buana ke berbagai negara melalui sosial media yaitu ke Singapura, Tokyo, Hongkong, Sidney, Turki, Frankfurt dan New York. Di samping Belanda dan beberapa negara lain.

Dalam ajang Telkom Craft Indonesia yang berlangsung pada tanggal 24 Maret 2018 di Jakarta Convention Centre Jakarta kita dapat saksikan gitar-gitar keluaran produksi Stranough.


koleksi Stranough[Foto:Dokpri]



Berawal dari keinginannya minta di belikan gitar seharga 19 juta karena ingin menjadi pemain gitar profesional , tetapi oleh orang tuanya hanya di kasih 2 juta. Nah uang 2 juta inilah yang akhirnya malah digunakan untuk membeli bahan baku gitar. Kemudian hasil kerja kerasnya bikin gitar sama Kang Muhammad di posting di website dan mendapat respon yang nggak di sangka-sangka oleh dirinya yaitu ada pembeli dari negara Belanda.

Gitar kecil dan aneh ini akhirnya menjadi cikal bakal namanya mendunia. Karena dari pesanan pertama ini kemudian datang permintaan yang minta dibuatkan 150 buah gitar kembali. Akhirnya berbekal pengalaman ini pada tahun 2005 Kang Muhammad membuat gitar travel yang murni hasil kreasinya sendiri.

Gitar travel kecil yang berbentuk aneh ini di beri nama The Tripper. The Tripper di buat dengan menyempurnakan gitar pesanan Belanda sebelumnya. The Tripper adalah gitar dengan konsep travel yang sudah di patenkan dan tidak ada yang produksi sekali pun di luar negeri.
Ih ikut bangga ya.

[Foto: Dok Wordpress.com]


Jadi The Tripper adalah produk lokal dengan desain unik dan inovatif yang bisa di terima oleh masyarakat dunia. Lantas apa yang membedakan gitar travel keluaran Stranough dengan gitar travel buatan luar negeri?

"Hanya kita yang bikin gitar kepala buntung, yang senarnya langsung nyambung ke body gitar. Tunningnya di body. Jadi teknologinya yang membedakan.The Tripper memiliki ukuran normal secara teknis yang artinya bahwa gitar ini memiliki panjang senar yang sama persis dengan ukuran normal jadi walaupun baru pegang gitar langsung bisa nggak perlu beradaptasi lama. Kalau produksi luar kan memang kecil banget karena supaya mudah di taruh di saku-saku winter coat mereka."kata kang Muhammad

Harga gitar The Tripper nggak mahal lho hanya 1.975.000-2.225.000. Karena memang harga ini untuk pasar lokal sekaligus  Stranough ingin dapat membangun fashion dan lebih mengenalkan akan keberadaan gitar travel ini untuk masyarakat Indonesia yang suka travelling.

Kalau untuk konsumen luar harganya beda lagi. Karena akan disesuaikan juga dengan biaya pengiriman.

Selain membuat gitar travel, Stranough juga membuat berbagai jenis gitar dan menerima pesanan gitar khusus. Stranough Guitar Technology adalah perusahaan yang masuk kategori Usaha Kecil Menengah (UKM) yang juga memproduksi case atau kotak penyimpanan gitar dengan bentuk dan warna yang bisa disesuaikan. 

Nah kalau teman-teman kemarin sempat liat-liat di booth Stranough dan tertarik dengan gitar The Tripper tetapi nggak sempat beli langsung, bisa melalui Blanja.Com ya? Tinggal downlod aja aplikasinya di google play store dan masuk deh. Di Blanja.com juga ada 400 lebih UKM lainnya.





Selamat jalan-jalan ya dijamin jalan-jalan teman-teman nggak bakal bosen karena ada gitar The Tripper dari Stranough. Jreng jreng.





Comments

  1. Harganya lumayan merogoh kocek nih bang, dua jutaan. Untuk saya masih berpikir dua kali membelinya, gaji pas-pasan. musti nabung buat beli....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya di doakan semoga suatu hari bisa terbeli ya.

      Delete
  2. wuih keren banget ini gitarnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya . Ikut bangga ya asli Indonesia melanglang buana ke penjuru dunia

      Delete
  3. suami saya pasti bakal seneng nih, kalau dibeliin gitar semahal itu.

    ReplyDelete
  4. Kereen, tapi aku ga bisa main gitar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha konon kabarnya cowok itu tambah keren kalau bisa main gitar. eeeaaaaaa

      Delete
  5. Wah gitar pas traveling memang seru. Pas acara camping bisa main gitar sambil nyanyi bareng. Tentu saja sambil nyruput kopi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha pastinya ya nggak ribet juga ini ditenteng-tenteng

      Delete
  6. Gitarnya bagus sih, setimpal jg dgn harganya yg waw. Nanti mau cek deh blanja(dot)com siapa tau ada harga yang sesuai budget. Thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. Download aja kak.Banyak yang asyik2 disana.

      Delete
  7. Saya sangat suka main gitar, tapi kl gitar yang itu mahal banget ya ��.
    Moga next harganya ada promo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gitar Travel buatan anak negeri ini

      Delete
  8. Ternyata ada tho gitar untuk travelling hehe
    Dari segi bentuknya sih emang oke banget, gk heran kalau harganya mahal. Soalnya hand made dan unik gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena kan buat dibawa-bawa jadi ringkes tapi sama dengan gitar-gitar pada umumnya untuk memainkannya.

      Delete
  9. kreatif betullll! dibuat dari keinginan sendiri dan menghasilkan sebuah karya yang akhirnya berguna buat semua orang. sangat inspiratif ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mutung minta beliin gitar akhirnya menghasilkan gitar buntung yang mendunia ya

      Delete
  10. Desainnya unik banget! Walaupun aku ga bisa main gitar, tapi kok jadi pengin ya buat koleksi hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, pere itu konon kabarnya kalau dimainin gitar bisa klepek-klepek ya hahaha

      Delete
  11. Desainnya unik tapi harganya tidak mencekik leher. Keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harga menyesuaikan juga dengan pasar Indonesia.

      Delete
  12. Pengen belajar maen gitar dari dulu ngga bisa bisa juga hahahaha... mudah2an ntar ada guru musik yang baik hati mau ngajarin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini Don, Pria katanya jadi tambah macho kalau bisa main gitar lho hahaha

      Delete
  13. Kakaaa, tanggung jawab. nih tulisan bikin baperr jd kangen genjrang genjreng, dah lama ga bikin lagu, eh udah ada inovasi baru, karya anak bangsa pula.saluuut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan...asyik nih. Kalau aku suka nyanyi-nyanyi jadi ya suka aja kalau ada yang main gitar ya langsung pengen minta diiringi gitu.

      Delete
  14. Demen banget sama gitarnya yang mungil. Wah pas banget nih kalau saya yang mainkan gitarnya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish salut! kalau ada perempuan jago main gitar

      Delete
  15. Keren paraaaaahh
    Orang Indonesia super duper kreatif yak
    Tulisan ini juga ngaliiirrr enak bgt bacanya

    Kindly visit my blog bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak ya sudah mampir. Iya luar biasa ya ampe mendunia

      Delete
  16. Wah terobosan baru, ada gitar The Tripper. Bisa buat latihan anak-anak juga ya, karena mungil, jadi gampang pegangnya. Bagus nih, buatan Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makanya biar jadi passion juga kan

      Delete
  17. UNtuk harganya terhitung cukup terjangkau ya,mba. Apalagi kualitasnya bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat terjangkau, The Tripper diciptakan pasti dengan survey pangsa pasar yang ada. Jadi antara dalam dan luar mempunyai harga yang berbeda

      Delete
  18. Selalu s3nang dan merasa nyaman dengan org yang pintar main gitar. Btw... koleksi gitar2 unik dan cantik2 ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya liat orang memetik gitar itu romantis ya? Hahaha

      Delete
  19. Desainnya keren banget ya! Dengan harga segitu pasti kualitas bahan terjamin 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unik dan menarik. Jadi passion ini untuk yang travelling

      Delete
  20. Wuih, harganya mayan ya di mata emak2 mah. Bisa buat belanja banyaaak. :)

    ReplyDelete
  21. Cerdas,. Kalau ada pemodal bisa bikin lbh banyak ;lagi dengan kualitas yg lebih baik kali ya?
    Btw udah dipatenkan blm ya The Tripper ini mbak? Khawatir ada yg niru2 hehe TFS infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh belum baca lebih lengkap iki. Hahaha

      Delete
  22. keren inovasinya. saya juga baru liat produknya di postingan mba gita he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha luar biasa ya produk anak negeri yang banyak pengemarnya di LN

      Delete
  23. Bentuk gitarnya lucu ya Mba Git.. Andai ku bisa main gitaaar, seru banget pasti nih jalan-jalan bawa tripper.. :D Bangga deh sama produk lokal ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya packaging sedemikian rupa biar memudahkan di bawa yang travelling kemana-mana

      Delete
  24. Keren ah pengetahuan Mba Dita ini. Nulis ttg gitar juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yang terfikir adalah musik pas datang ke acara ini. Jadilah tulisan ini.

      Delete
  25. Desainnya keren! Sayangnya aku ga bisa main gitar tapi, huhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tanpa menghilangkan pakem main gitar itu sendiri ya. Hahaha

      Delete
  26. Aku waktu remaja suka main gitar, seneng.
    Sekarang udah lama enggak lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren bu! Cowok aja terlihat keren main gitar apalagi cewek nih

      Delete
  27. Aku tuh pengen banget bosan mainnya gitar, tapi apa daya hiks.. kepoin blanja.com aja siapa tahu ada yg nyangkut hihi

    ReplyDelete
  28. Lucu dan unik ya bentuk gitarnya. Aku kasih lihat suamiku nih tulisan mb Gita... katanya.."Wah, mantap nih kengengen banget tapi mesti nabung dulu hehehe mudah2an bisa beli suatu hari nanti".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha terima kasih sebelumnya ya. Akh pas ya yang suka jalan-jalan sekeluarga ini gitar yang ringkes.

      Delete
  29. Prestasi kayak gini yang harus disebarkan ya... bahwa banyak orang Indonesia yang punya karya yang juga diakui dunia. Sayangnya aku ga bisa main gitar huhuhuhuhuhhuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pas liat gitar-gitarnya aja duh speechles ternyata hanya dari keinginan minta gitar, malah membuat gitar yang luar biasa untuk travel

      Delete
  30. waah anakku suka ngegitar nih mba, keren banget ya gitarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! iya keren khusus untuk travellingThe Tripper ini.

      Delete
  31. baru tahu jugaaa, kayaknya lebih nyaman pegang gitar jenis ini, pas sama tangan dan jari2 mungilku, uhuuks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya body yang membedakan. Kalau yang lainnya sama semua dengan pakem-pakem pada gitar umumnya.

      Delete
  32. Gitarnya bagus-bagus ya. Sayang aku ga bisa main gitar, nggak bisa kebeli deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha siapa bilang. Siapa tahu rejeki dari mana dapat hadiah gitar.

      Delete
  33. Kalau dibandingkan dengan gitar listrik bener harga 2jt an ya murah lah. Secara jaman ade kuliah aja gitar listrik bisa diatas 10jt. Belum sama ampli nya. Mantab laah 2jt bisa jadi gitar ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, dibuat khusus untuk jalan-jalan biar nggak repot dalam setiap perjalanan.

      Delete
  34. Keren banget ini gitarnya, apalagi buatan Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat keren dan patut di apresiasi karena ini adalah hasil karya anak negeri

      Delete
  35. Luar biasa kreatif banget ya mas-nya. Salut banget deh karya anak bangsa nih! Patut diapresiasi dan didukung. Semoga sukses terus ya untuk gitarnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya akupun kagum duh ternyata ya kreativitasnya mendunia

      Delete
  36. Ada ya gitar travel? baru tau :) ukurannya kecil gitu kali ya. Ikut bangga karya anak negeri sudah terkenal di manca negara

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan biar enak ditenteng saat travelling jadi dalam.case yang ringkes

      Delete
  37. Susah kalau sudah berurusan sama alat musik apalagi yang hobbynya main alat musik kayak gitar...
    Aku salut mba sama Kang Muhammad , 2 juta bisa diolah jadi berkali lipat , uhhuyyyy ngiler. Kratif banget ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ampe di bela-belain ya. Ya seperti inilah jalan ama Allah udah di atur melalui tangannya kang Muhammad gitar travel mendunia

      Delete
  38. Inovasi yang super kreatif bisa mengasilkan design gitar yg sangat unik ini, ya semoga saja ukm seperti ini lbh banyak mendapat perhatian dari berbagai kalangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya UKM yang harus diapresiasi ya. Apalagi hasil karyanya familiar dengan banyak orang yaitu gitar

      Delete
  39. Kayanya musti brlajar main gitar nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh the tripper tetap seperti pakem gitar pada umumnya ya kak

      Delete
  40. Berhubung aku gak bisa main gitar, klo ada uang nganggur segitu, mending beli barang fashion. Wkwkwk

    ReplyDelete
  41. platform belanja.com banyak juga yah menjual produk UKM. Ini memberikan dampak baik nih buat perkembangan UKM salah satunya produk gitar the Tripper ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memudahkan kita menemukan hampir 400 lebih UKM ya. Jadi kalau mau cari produk #AsliIndonesia silahka donwload langsung aplikasi ini

      Delete
  42. howwaallaahhh gitarnya keren banget kaka...canggih

    ReplyDelete
    Replies
    1. The Tripper akan jadi fashion orang yang travelling

      Delete
  43. Gitarnya keren banget mbak git, jadi pengen punya buat Haidar besar nanti siapa tahu bisa main gitar

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya main gitar itu keren lho

      Delete
  44. buat yang suka main musik pas jalan-jalan misal ke pantai, hadirnya gitar gini bagai mendapat angin segar ya mbak. Keren ih anggapan gitar gede dan ngreptin hilang deh

    ReplyDelete
  45. Duh keren buanget gitarnya, bangga buatan anak negeri. Meski main gitar cuma bisa C, A, G, D & Eminor, aku pengen coba mainin gitar itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cowok kalau bisa main gitar keren. Nah apalagi cewek ya

      Delete
  46. Wow. Gitarnya lucu. Kecil dan imut ya. Aku baru tahu namanya tripper. Yah maklum lah nggak tahu dunia pergitaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...nggak apa-apa sekarang kan jadi tahu

      Delete
  47. Travelingnya pasti asik banget ya mbak Gita. Itu gitarnya keren banget

    ReplyDelete
  48. Berarti ini karena kepepet malah jadi kreatif ya. Coba kalau dituruti terus sama orang tuanya. Belum tentu sukses membuat gitar seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...iya nggak pernah ada yang nggak mungkin kalau diniatkan ya

      Delete
  49. Wah keren ya.. awalnya mau beli jadi produksi sendiri.

    ReplyDelete
  50. Salfok sama model gitarnya yang keren - keren

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright