HappyFresh Solusi belanja Untuk bahan bikin Iced Lychee Tea yang mudah

Saya jarang banget minum es pas buka puasa. Kebiasaannya adalah teh manis anget. Kalau toh mau minum es, biasanya ya pulang taraweh atau tengah malam lagi aus. Hahaha intinya nggak pernah menyediakan menu es untuk berbuka.

Kalau ada kerjaan dan harus ketemu orang di luar, pilihan minuman anti gerah saya biasanya adalah es teh Lychee.

Nah baru belakangan ini saya perhatiin ternyata lumayan mahal juga ya buat segelas es teh Lychee. Yang kalau buat sendiri  ternyata gampang banget. Ini setelah saya tahu dari postingan ahli masak yang pernah saya wawancara saat siaran dan langsung mendapatkan respon yang luar biasa dari para ibu yang ingin tahu bagaimana cara membuatnya. Sayapun tertarik juga dan ikut coba buat sendiri dan akhirnya es teh Lychee ini jadi minuman buka puasa penghilang dahaga saat ramadan yang saya sediakan. Tertarik untuk mempraktekannya juga?  Ini dia resepnya.



ICED LYCHEE TEA
Bahan :

  • Buah leci kaleng
  • Sirup dari leci kaleng
  • Air teh
  • Simple sirup (gula pasir yang dimasak dengan air)
  • Es batu
Cara Membuatnya :
  1. Siapkan gelas saji. Tuangi 100ml air teh kental. Tambahkan sirup leci kaleng 50ml
  2. Beri 3-5 buah leci 
  3. Tambahkan 50gr simpel sirup dan es batu. Tuangkan air minum hingga gelas penuh
  4. Sajikan
Bayangkan kalau beli di resto harga satu gelas es teh leci sama dengan harga 1 kaleng lecinya. Jadi kenapa kita nggak coba buat sendiri. Bahan-bahannya juga gampang di dapat. Kalau teman-teman nggak punya waktu belanja langsung ke supermarket, bisa belanja online melalui HappyFresh lho. Ini adalah aplikasi belanja online yang hanya tinggal kita download melalui google play store.

HappyFresh udah kerja sama dengan banyak supermarket yang nama-namanya udah akrab dengan telinga kita seperti Super Indo, Carrefour, Grand Lucky, Farmers Market, Lotte Mart, dan Ranch Market. Teman-teman tinggal pilih aja mana yag paling dekat dengan tempat tinggal kita. Biar es teh Lychee segera di eksekusi untuk buka bersama keluarga.


HappyFresh memudahkan kita memesan bahan makanan langsung dari supermarket. Dalam hitungan kurang lebih 1 jam pesanan yang kita butuhkan udah sampai di depan rumah. Startup e-commerce ini bisa kita donwload melalui aplikasi google play store dengan platform IOS dan Android.



Salah satu yang bikin beda layanan HappyFresh dengan yang lain adalah setiap pesanan akan dilayani oleh shopper yang secara permanen bersiaga di supermarket yang menjadi mitra HappyFresh.

Dan asyiknya nih aplikasi ini juga memungkinkan pengguna menjadwalkan pengiriman bahan makananan beberapa hari sebelumnya.



Jadi dengan resep yang bisa kita buat sendiri dengan bahan-bahan yang bisa kita beli dengan menggunakan jasa layanan service dari HappyFresh, minuman segar yang harganya lumayan mahal itu bisa kita buat sendiri bergelas-gelas. Segeeerrrrr

Oh iya selama bulan ramadhan HappyFresh juga menjadi solusi para ibu untuk berbelanja dengan promo-promonya yang menarik #BukaKebahagiaan


Selamat mencoba ya w54n.app.link/HappyFreshresep





                                                                                                                            

Comments

  1. aku paling suka leci.. apalagi kalo dicampur sama teh dan es batu. pastinya segar terasa. btw, resepnya mau aku ikutin ya teh. mamaci :)

    ReplyDelete
  2. Terlihat Segerr banget es nya, bikinnya juga gampang. Aku coba yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kan. Semoga bermanfaat ya infonya

      Delete
  3. Aku juga pernah nih mbak nyobain belanja pakai Happy Fresh dan membantu banget, karena gak perlu repot lagi keluar rumah dan tinggal buka aplikasinya deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asyik ya serasa punya penganti tangan buat ambil barang barang. Gampang banget deh

      Delete
  4. Wahhh, kamu rajin sekaliii.. ^^
    Tapi iya, bener banget, kalo makan di luar tuh teh leci harganya mayan, apalagi kalo minumnya nambah yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan. Kadang kesel kan enak and seger mau nambah mahal hahaha

      Delete
  5. Asik ya mbak bisa tinggal pesan2 gitu. Pengen dong nyobain. Itu minumannya seger banget. Dah gak tahan pengen langsung saya habiskan ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha asyik aplikasinya kak, buat sendiri biar kenyang kak 😄

      Delete
    2. Hahaha asyik aplikasinya kak, buat sendiri biar kenyang kak 😄

      Delete
  6. Serius segampang itu bikin ice lychee tea kak Gita? Aku pikir tuh ada bahan2 khusus yang cuma restoran aja yang bisa beli lhoo. Seriusan. Soalnya aku suka es teh leci ini dan kalau ke resto sering pesan minuman ini. Cuma kan harganya.. (ya tahu sendiri deh). Waah nanti mau coba aah, ini sih bisa minum sampai kembung atau buat rame-rame sekeluarga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah apalagi minum rame2 dijamin buat sendiri lebih ekonomis hahaha...tinggal beli bahan2nya dan mau dikirim ke rumah siapa yang mau buat es teh lecinya

      Delete
  7. Wuihh es nya cocok sekali untuk melepas dahaga siang ini..

    kakve-santi(dot)blogspot.com

    ReplyDelete
  8. aku sukaaaa banget makan leci tapi sayangnya kadang agak susah diperoleh ya mba. DUh mau ah belanja di happyfresh dan bisa bikin ice lemon tea yang kliatan banget enak ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Es teh leci ini kak. Tapi kalau mau buat lemon tea juga tinggal ganti buah aja ya. Belanja lemonnya di HappyFresh di jamin fresh!

      Delete
  9. Kesukaan aku dan anakku nih, Mbak Gita. Kalau makan di luar kami berdua sukanya minum iced lychee tea. Padahal bikinnya mudah ya, hehehe. Kalau bikin sendiri jatuhnya pasti lebih murah. Ikutan belanja bahannya aaaahhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini. Kalau anggota keluarga udah suka. Udah deh belanja bahan dan buat sendiri kak

      Delete
  10. Wah kalau harga di restoran sama dengan harga satu kaleng, mending buat sendiri di rumah. Bisa di kreasi sendiri pula. Mantap kan buat diseruput tengah hari bolong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mihil hahaha sementara buatnya jreng jreng tara jadi deh

      Delete
  11. aq baru akhir-akhir ini suka sama es leci, biasanya lebih suka sama lemon tea, mau coba akh resepnya.. tinggal beli leci kalengannya deh dengan happy fresh, tfs mbak gita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gampang banget jangan lupa simpan biang teh & gula juga jadi pas pengen udah nggak ribet kan

      Delete
  12. Kemarin lebaran jg aku order via Happyfresh karena memang nggak ada tukang jualan yg lewat depan rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah asyik kan. Lengkap pula buat kebutuhan ibu rumah tangga ya

      Delete
  13. Wah ini bikin praktis buat belanja nih, kayanya aku butuh app Happy Fresh ini, soalnya kalau pagi2 buta belanja ke warung seringan gak sempat krn berangkat ke sekolah. Btw, resepnya boleh nih dicoba, soalnya seger bgt pernah beberapa kali pesen es leci, nyumm

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya belanja online memang solusi praktis mitra HappyFresh juga kan udah di kenal banyak moms jadi nggak ragu lagi dengan kualitas barangnya

      Delete
  14. banyak yang udah nyoba pakai HappyFresh ini, kebetulan lagi dpt voucher boleh kali y dicoba juga xixixi anyway kak gita makasi tips es nya, sukaaaakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya segera pakai dan eksekusi itu voucher kak. Sama sama ya terima kasih udah mampir

      Delete
  15. saya suka minum es teh lychee mba git. rasanya segar apalagi klo diminum pas siang hari, Makin nyees

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak yang suka minuman ini. Makanya buat sendiri aja biar pas mupeng udah ready hahaha

      Delete
  16. Adikku kan belanjanya pake happy fresh. Lengkap dan bahan2 makanannya segar2. Asik nih bisa ikutan resep mb Gita. Aku juga suka rasa leci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lengkap. Kita yang atur juga mau kirim jam berapa mantaps ya nggak ribet

      Delete
  17. Esnya menggugah selera, kok aku ga dibuatin terus ditawarin ke rumahmu tho, mba

    ReplyDelete
  18. Leci salah satu buah fav aku ka.. memang cocok banget dikonsumsi pakai air teh dingin dan manis, semakin fresh karena beli leci di Happy fresh ya Mba, dengan layanan delivery yang cepat! sempurna banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mengakomodir kebutuhan RT ini Happyfresh . Cepat lagi

      Delete
  19. Lah kok semudah itu membuatnya yaa .. , jadi pengin jajal bikin juga.

    Enak dan wanginya buah leci cocok banget buat ngilangin dahaga.

    ReplyDelete
  20. duhh segar banget itu mbak.. jadi pengen coba bikin ahh

    ReplyDelete
  21. enak belanja pakai happyfresh, tinggal pencet2 henfon beli barang, siapin hepeng buat bayar daan duduk manis menunggu babang happyfresh buat anterin ke rumah

    ReplyDelete
  22. Ya ampun ternyata semudah itu yaa bikin lychee tea. Padahal di resto secangkirnya mihil banget. Apalagi ada happyfresh makin gampang aja cari bahan2nya.

    ReplyDelete
  23. Gampang banget ya, Mba buat teh leci. Belinya lewat happy fresh.. seger deeeh buat leci ga perlu jalan2 kesana kemari.

    ReplyDelete
  24. Wah gila sih ini. Ngeliatnya seger bgt. Thank mba udah berbagi cara buat. Dicoba ahhh....

    ReplyDelete
  25. makasih buat tips dan artikelnya. Coba bikin es leci aaaaah ... seger keknya.

    ReplyDelete
  26. Leci plus sirup dingin emang nyess bangett. Kemaren pas lebaran stock lecinya banyakk tuh, puas deh.

    ReplyDelete
  27. Satu kaleng leci bisa di minum rame rame. Segar dan rasanya pasti enak.

    ReplyDelete
  28. Seger banget sih es nya mbak git aku jadi pengen

    ReplyDelete
  29. Bisa buat sajian keluarga saat kumpul-kumpul nih mba, mudah dan murah tapi memberi kesan mewah buat yang minumnya :)

    ReplyDelete
  30. Iiihhhh sama mba. Aku pun selalu merasa kemahalan setiap pesen ice lychee tea di resto, karena sebenernya kan mudah ya buat sendiri di rumah. Aku biasanya gak ditambahin sirup leci tapi pakai air yang dari buah kalengnya.

    ReplyDelete
  31. Aku suka belanja juga di HappyFresh

    ReplyDelete
  32. Favoritku juga nih minuman ini... Belanja di happy fresh mudah ya...

    ReplyDelete
  33. aku juga pernah bbrp kali pake layanan happy fresh dan happy banget dng pelayanannyaa..

    ReplyDelete
  34. Jd inget ama pengalaman temen yg suka pesen es teh leci, kdg dapetnya 2, malah ada yg dptnya satu hahaha. Kl buat sendiri mah enak ya, mau brp aja tinggal masukin :D

    ReplyDelete
  35. Seger nih minuman lecinya. Apalagi minumnya siang-siang hari.

    Sekarang belanja di Happy Fresh makin mudah ya. Asyik. Kapan2 nyoba ah.

    ReplyDelete
  36. Pas cuaca terik minum es teh lecinya segeeerr.... kasi es batu yang banyak pastinya haha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright

The Tripper Asli Indonesia Bikin Travelling Nggak Bakal Bosen