Posts

Featured Post

Aksi #TolakPenyalahgunaanObat di Car Free Day 2017

Image
Sehat selalu ya teman- teman...

Semua masih ingat ya? Pencanangan Aksi #BerantasObatIlegal dan #TolakPenyalahgunaanObat yang di hadiri oleh Presiden Joko Widodo Pada tanggal 3 Oktober lalu? Nah kalau pencanangannya kemarin bertempat di Buperta Cibubur Jakarta Timur. Maka aksi lanjutannya ada di Car Free Day kemarin disekitar Bundaran HI Jakarta Pusat.



Acara ini dihadiri oleh perwakilan- perwakilan dari berbagai instansi pemerintah seperti Ikatan Apoteker Indonesia (IAI), Badan Narkotika INdonesia (BNN), Kepolisian RI (Polri), Kongres Wanita Indonesia (Kowani), Mahasiswa, pelajar SMU dan juga masyarakat umum.

Belajar Jadi Orang Tua Millenials Melalui Film My Generation

Image

Yuk!! Dukung Aksi Nasional Penyalahgunaan Obat Dan Pemberantasan Obat Ilegal

Image
Pagi ini sarapan sambil membaca  buku panduan yang dikeluarkan oleh BPOM ( Badan Pengawas Obat Dan Makanan ) yang berjudul Kenali Obat, Aksi Nasional Pemberantasan Obat ILegal Dan Penyalahgunaan Obat. Buku ini saya dapat dari acara pencanangannya kemarin yang bertempat di lapangan utama Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.



Didalam buku ini Badan POM memberikan edukasi dan informasi tentang Obat, penggolongan Obat dan tempat membeli atau memperoleh obat yang aman, penandaan obat, cara menggunakan obat dan cara membuang obat yang tidak terpakai dan juga bahaya penyalahgunaan obat.
Dalam kata sambutannya Kepala BPOM yaitu Dr. Ir. Penny K Lukito, MCP mengatakan " Semoga dengan hadirnya buku panduan ini, masyarakat semakin cerdas dalam memilih dan mengkonsumsi obat"


Buku panduan yang berisi 29 halaman ini layak di baca oleh kita sebagai orang tua, masyarakat dan khususnya dikalangan anak muda. Karena mengingat obat yang disalahgunakan gampang diperoleh di berbagai tempat dan …

Healsio Sharp Memasak Makanan Sehat Dengan Mudah

Image
Jujur saya bukan perempuan yang jago masak, tetapi tahu lah kalau membedakan mana masakan yang enak dan biasa- biasa aja alias standart. Hehe...
Mungkin banyak juga ya diantara teman- teman yang seperti saya? Eh kok jadi cari dukungan. Huahahaha...
Memasak, untuk kondisi saat ini makin mudah sebenarnya. Coba aja lihat dan hitung berapa banyak variasi resep masakan dan makanan yang ada? 
Hampir dari seluruh penjuru negeri dan daerah ada, ditambah lagi bagaimana cara mengolah masakan dan makanan tersebut, semua disampaikan secara terperinci tahap- tahapannya dalam resep agar memudahkan kita untuk mempraktekannya.
Mulai dari bahan, bumbu- bumbu  sampai alat yang digunakan untuk memasak dan dimana kita bisa memperolehnya, semua diinformasikan secara lengkap. Tinggal mau masak atau tidak.
Memasak juga bukan untuk urusan perut kenyang saja. Karena ditengah aktifitas yang padat, asupan gizi yang baik pada makanan atau masakan yang kita konsumsi itulah yang kita cari dan dapatkan. Selain ten…

Kanker Serviks Kenali Dan Jauhi Sejak Dini

Image
Kematian artis Julia Rahmawati atau yang lebih dikenal sebagai Jupe alias Julias Perez kembali menghentak kesadaran saya akan bahaya kanker serviks. Karena konon kabarnya penyakit itulah yang diderita oleh artis populer hingga merenggut nyawanya.

Sungguh suatu pukulan karena Jupe tergolong artis yang produktif serta memiliki masa depan yang baik.


Kanker serviks disebabkan virus Human Papilloma (HPV). Virus ini dapat menginfeksi setiap perempuan tanpa memandang usia, profesi dan status sosial ekonomi.

Selain kasus Jupe saya banyak menemukan kasus kanker serviks ini pada saudara dan juga teman kerja, rata- rata  mereka meninggal  dalam usia produktif. 
Kanker serviks menjadi penyakit terbanyak kedua untuk jenis  kanker yang diderita oleh wanita. Jumlah kasus baru kanker serviks serta kematian yang diakibatkannya terus meningkat setiap tahunnya. Padahal, kanker serviks termasuk jenis kanker yang paling bisa dicegah dan disembuhkan dibandingkan dengan semua jenis kanker, asalkan diketahui…

Menikmati Makanan Kaum Bangsawan di EATZ Radio Dalam

Image
Panas diluar yang menyengat siang itu langsung berganti dingin dan hangat ketika memasuki Resto EATZ yang berada di jalan Radio Dalam Jakarta Selatan.




Hiasan pada dinding dan pajangan- pajangan bernuansa Arab yang diletakan didinding yang menjorok kedalam langsung menarik perhatian mata saya. Seperti toples- toples yang berisi rempah, susunan 3 pedang, teko, vas bunga, guci, tempat perhiasan sampai lampu Aladin yang terbuat dari batu. Dan pada langit- langit dipasang kain bergelembung berwarna merah fuschia, putih dan soft orange. Seperti yang banyak kita temui pada acara resepsi pernikahan.


Meja dan kursi kayu berwarna monochrome berpadu apik dengan alas makan berwarna kuning keemasan, ditambah lampu gantung berbentuk tabung kaca, yang menghasilkan suasana temaram. Kita benar- benar ingin dibawa ke tempat asal makanannya yaitu Timur Tengah.
Resto yang dibuka tanggal 11 Juni 2017 ini memiliki bangunan tiga lantai. Lantai pertama dengan menggunakan kursi tadi, sedang lantai ke dua rua…

Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright

Image
Teman- teman pernah merasakan nggak kalau beraktifitas seharian di ruangan ber AC kulit  rasanya kering, karena kehilangan kelembaban? 
Nah salah satu solusi untuk menghindari kulit kering ini, saya selalu menyiapkan Hand and body lotion dalam tas.  ternyata tidak semua orang khususnya wanita selalu menyiapkan salah satu perawatan tubuh ini ya? dengan alasan takut makin lengket dan berminyak kulit.
Padahal dengan iklim tropis seperti Jakarta khususnya dan Indonesia umumnya,  hand and body lotion memiliki banyak manfaat bagi kulit yaitu :

1. Bebas Kusam 2. Melembabkan bagian paling kasar 3. Proteksi setia untuk kulit 4. Mencegah masalah kulit 5. Mencerahkan kulit 6. Meratakan rona kulit 7. Mengencangkan kulit 8. Mencegah timbulnya flek 9. Mencegah dehidrasi 10. Perlindungan dari sinar UVA dan UVB, 
Adalah Blibli toko belanja online yang kemarin secara Eksklusif Meluncurkan Pure Line Hijab Fresh dan mengadakan Review Activation berhadiah voucher belanja. Caranya gampang banget. 
Beli P…