Posts

Featured Post

Asian Games 2018 : Semangat Yang Terus berkobar dari Mrapen Menuju Jakarta-Palembang

Image
Hai....hai Kemarin teman-teman ngikutin nggak acara torch relay pawai obor Asian Games 2018 di Yogyakarta? Nah Yogyakarta adalah kota pertama yang mendapatkan kehormatan untuk disinggahi oleh Api Obor Asian Games 2018.
Meskipun saya nggak ikut hadir langsung di kota Gudeg ini, saya menikmati betul moment penting dalam sejarah yang berlangsung setiap empat tahun sekali. Yaitu dengan ikut berpartisipasi meramaikan melalui live tweet yang dilakukan salah satu komunitas yang ada di Jakarta. Dimana secara kebetulan teman-teman ini  sedang melakukan liputan langsung di sana.




Asian games tinggal menghitung hari ya tepatnya 27 hari lagi acara olahraga terbesar di Asia ini dimulai. Semarak kemeriahan Asian Games semakin terasa dengan adanya pawai obor (torch relay) di Indonesia.
Yogyakarta mendapatkan kehormatan untuk menjadi kota pertama yang disinggahi oleh Api Obor Asian Games 2018.
Pawai obor Api yang akan digunakan untuk pembukaan pelaksanaan Asian Games 2018 menempuh perjalanan 7.300 km …

Mengunjungi MNC Vision Yang Memperkuat Branding Dengan Fasilitas DOLBY Audio

Image
Hai...hai Apa kabar teman-teman di segala penjuru Nusantara? Semoga sehat, bahagia dan semangat ya.
Saya termasuk orang yang memulai hari dengan menyalakan televisi untuk menonton berita di RCTI dengan Seputar Indonesianya dan juga acara musik yang bikin mood pagi jadi bergerak asyik. Maklum saya termasuk tipe audio (mendengar) Yang konon tipe audio ini akan lebih menyerap informasi dari apa-apa yang di dengar. Jadi suara-suara inilah yang menemani saya mengerjakan berbagai macam aktivitas pagi  di rumah. 
Kabarnya RCTI adalah stasiun pertama di Indonesia yang menggunakan format audio Dolby Digital. Yaitu teknologi untuk menghasilkan suara surround digital. Teknologi ini biasanya digunakan dalam pemrosesan dan pembentukan data audio untuk film-film di bioskop atau film-film pada media kepingan seperti DVD. Nah coba perhatiin deh kalau kita nonton bioskop sebelum film mulai, ada video introduction Dolby Surround kan? Nah sistem Dolby Surround ini diciptakan oleh Ray Dolby, seorang war…

PRUuniversity Bikin Nyaman Dan Aman Masyarakat Yang Ingin Berasuransi

Image
Hai hai everybody...
Bagaimana habis Lebaran? Hahaha pastinya pada happy setelah silahturahmi ya? Dan sekarang mulai sibuk dengan daftar sekolah atau kuliah anak ya?

Alhamdulillah saya udah nikmati juga dengan masa riweh mantau anak dengan pilihan sekolahnya sampai mantau kondisi keuangan keluarga buat persiapan sekolahnya. Dan alhamdulillah sekali lagi terbantu juga dengan adanya dana asuransi pendidikan yang saya cairkan. Jujur saya prepare asuransi pendidikan sejak anak belum sekolah. Disamping preminya saat itu masih terjangkau. Enak pokoknya sangat membantu ketika mereka mulai masuk sekolah. Dan senang karena agent  asuransinya  kooperatif banget dari awal sampai akhir.



Kadang kan suka bete kita ya kalau ketemu agen asuransi yang hanya kejar target aja tanpa mau menjelaskan secara detail bagaimana kalau terjadi a bagaimana kalau terjadi b. Setelah kita bergabung kayak lepas gitu aja. Capek deh. Hahaha

Nah untuk itulah PT Prudential Assurance (Prudential Indonesia) Kamis 5 Juli 20…

HappyFresh Solusi belanja Untuk bahan bikin Iced Lychee Tea yang mudah

Image
Saya jarang banget minum es pas buka puasa. Kebiasaannya adalah teh manis anget. Kalau toh mau minum es, biasanya ya pulang taraweh atau tengah malam lagi aus. Hahaha intinya nggak pernah menyediakan menu es untuk berbuka.

Kalau ada kerjaan dan harus ketemu orang di luar, pilihan minuman anti gerah saya biasanya adalah es teh Lychee.

Nah baru belakangan ini saya perhatiin ternyata lumayan mahal juga ya buat segelas es teh Lychee. Yang kalau buat sendiri  ternyata gampang banget. Ini setelah saya tahu dari postingan ahli masak yang pernah saya wawancara saat siaran dan langsung mendapatkan respon yang luar biasa dari para ibu yang ingin tahu bagaimana cara membuatnya. Sayapun tertarik juga dan ikut coba buat sendiri dan akhirnya es teh Lychee ini jadi minuman buka puasa penghilang dahaga saat ramadan yang saya sediakan. Tertarik untuk mempraktekannya juga?  Ini dia resepnya.



ICED LYCHEE TEA
Bahan :

Buah leci kalengSirup dari leci kalengAir tehSimple sirup (gula pasir yang dimasak dengan…

#Mudiksehat Bukan Hanya Masalah Kendaraan Tetapi Juga Fisik Dan Mental

Image
Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Hai hai sampai juga ya akhirnya di 10 hari terakhir kita menjalankan ibadah ramadan. Insya Allah sampai di penghujungnya nanti. Merayakan Lebaran. Aamin.
Masih ingat keseruan saya dan keluarga besar mempersiapkan perjalanan mudik lebaran, tepatnya tahun 2014 sebelum ibu saya sakit.
Bagian mempersiapkan kendaraan pribadi adalah urusan para adik dan kakak laki-laki saya. Perempuan biasalah selain urusan P3K, pakaian yang akan di bawa juga prepare perbekalan selama perjalanan dari mulai camilan, makanan, minum dan buah-buahan. Karena perjalanan mudik memang bukan hanya bicara kesiapan kendaraan saja tetapi juga menyangkut fisik dan mental. 
Fisik yang membawa kendaraan dan juga fisik yang ada dalam kendaraan, karena nggak mau kan kalau mudik ke Kampung buat lebaran, eh begitu sampai malah sakit. Jadi nggak asyik kan. 
Dalam acara Ngabuburit Sehat bareng Menteri Kesehatan bekerja sama dengan Terminal Kampung Rambutan ternyata dibutuhkan waktu i…

Berbagi Keberkahan Dalam Menu Bento Ramadan di Hokben Padjajaran Bogor

Image
Yuhuu semangat terus ya yang menjalankan puasa.

Teman-teman ngeh nggak sih kalau sekarang ini orang udah jarang banget menyebut Hoka-Hoka Bento secara lengkap.Ya orang sekarang lebih sering menyebut dengan nama barunya yaitu Hokben untuk restoran cepat saji bergaya Jepang dan terbesar di Indonesia ini. Simple, sekali ucap dan gampang.

Nah ternyata untuk dapat sebutan ini Hokben nggak perlu ribet lho karena nama singkatan ini langsung di dapat dari para pelanggan setianya. Termasuk kamu  iya kamu. He he





Ramadan tahun ini nggak terasa Hokben sudah berusia 33 tahun.Dan terus berkomitmen untuk selalu memberikan produk dan layanan dengan kualitas terbaik kepada pelanggan setianya di Indonesia.
Untuk itu sebagai bentuk komitmennya Hokben menghadirkan enam pilihan paket yang terdiri dari Bento Ramadan 1 & 2 dan Bento Ramadan ABCD. 
Enam paket menu Ramadan ini lengkap dengan tajil yang dapat dinikmati saat berbuka puasa di Hokben.
"Kami sangat bersemangat untuk menghadirkan menu Bento Ra…