Bijin Nabe Restoran Menghadirkan Sup Kolagen

Perempuan selalu antusias kalau sudah membahas mengenai kecantikan, apalagi saat ini membahas masalah kecantikan bukan hanya seputar wajah saja, tetapi bagaimana dapat cantik secara keseluruhan melalui makanan yang kita konsumsi. Yaitu makanan yang mempunyai efek langsung pada kesehatan terutama kesehatan kulit.

Seperti halnya saya dan teman- teman dari Blogger Cihuy sangat antusias ketika di undang untuk menghadiri Peresmian Restoran Bijin Nabe Beauty Hotspot Pertama Di Jakarta. Karena restoran ini menyajikan sup kolagen.

Menurut Director AP Company Internasional Asia Mr. Hiromi Kasai dalam sambutannya yang menggunakan Bahasa jepang dan langsung diterjemahkan dalam Bahasa Inggris. "AP Company Co, Ltd adalah perusahaan di Jepang yang sudah mengoperasikan jaringannya lebih dari 250 restoran ternama yang tersebar di beberapa negara. Jakarta dipilih karena tingginya kesadaran konsumen disini akan kecantikan dan juga kesehatan.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot adalah restoran pertama dalam jaringannya yang ada di Indonesia tepatnya di plaza Senayan lantai 5. Di Singapura dan Filipina restoran Bijin Nabe juga baru saja diluncurkan. Kabarnya restoran ini langsung banyak menarik minat penikmat kuliner karena di kenal sebagai Beauty Hot Pot Kolagen.

Bijin Nabe dalam Bahasa jepang mempunyai arti "Bijin artinya adalah cantik sedangkan Nabe artinya Hot pot. Jadi ini adalah restoran yang menyediakan menu makanan dengan kandungan kolagen yang kental. Bijin Nabe Beauty Hot Spot dibuat dengan menggunakan kolagen alami yang dihasilkan dari ayam yang dipelihara di luar kandang ( organic ) dengan pemberian pakan dan pemeliharaan yang ketat. Dengan system ini, maka dihasikan ayam yang lebih berdaging dan memiliki sedikit lemak. Sehingga menghasilkan rasa yang enak dan kaya akan kandungan kolagen yang sempurna.



Untuk menghasilkan kaldu kolagen, Bijin Nabe Beauty Hot Pot membutuhkan satu proses yang panjang. Yaitu 8 jam untuk merebus daging dan tulang yang ditambah dengan bahan- bahan segar lainnya. "Semua tulang dan daging benar- benar larut dengan tehnik masak slow cooker, untuk menghasilkan kaldu kolagen " kata waitres Fandi sambil menyiapkan alat dan bahan- bahan yang akan kami santap siang itu.

Bahan makanan yang pertama tiba dimeja kami adalah kaldu kolagen beku yang nampak seperti pudding susu. Teknik pembuatannya adalah dibiarkan membeku secara perlahan di bawah es. Kemudian ada daging ayam, baso, tahu putih, tahu kulit dalam satu wadah kayu apik. Semua bahan ini sudah melalui proses perebusan terlebih dahulu. Dan terakhir adalah sekotak sayur mayur segar sebagai pelengkap hidangan makanan siang, ada jamur, wortel, sawi, jagung dan lain- lain.
Mr. Hiromi Kasai


Tahap pertama adalah mencairkan kolagen.Disini kaldu kolagen sudah mulai tercium dan kami dibantu waitres mulai memasukan satu demi satu bahan- bahan tadi. Oya  ada 4 jenis pelengkap hidangan sup kolagen yaitu Red & Pepper Garlic, Chili Sauce, Yuzu Pepper dan Green onion oil.

Bijin Nabe Beauty Hot Pot menyajikan sup kolagen ayam dalam lima jenis yaitu original, pedas, seafood, sukiyaki dan shabu- shabu. Setiap jenis disajikan bersama sayuran segar dan dengan pilihan ayam, seafood, atau daging dalam satu set. Selain sajian Hot pot lengkap dengan sup kolagen, menu bijin Nabe juga menghadirkan berbagai macam hidangan special seperti ramen biji men yang hanya tersedia saat makan siang.



Ini adalah undangan Launching yang langsung mensugesti saya, bahwa apa yang kita makan sudah seharusnya memberi dampak pada kesehatan kita. Terutama kulit. Seperti konsumsi sup kolagen. Karena kolagen merupakan komponen utama untuk kulit, terutama kulit bagian dalam yang membuatnya fleksibel. Selain kesehatan kulit, kolagen juga penting bagi kesehatan tubuh karena sepertiga protein asam amino dalam tubuh manusia sebenarnya berasal dari kolagen. Oleh karena itu, untuk menjaga keseimbangan kolagen dalam tubuh, tambahan asupan kolagen diperlukan, yaitu kolagen yang berasal dari bahan alami karena lebih mudah diserap oleh tubuh.

Sabtu siang yang enak dan menyenangkan, kami semua sudah mengenal lagi bentuk masakan Jepang lainnya.




Jangan Takut Untuk Memeriksakan Alat Reproduksi Kita

Pada satu sesi talk show diradio, saya pernah ditanya narasumber saya " Kamu sudah mengenal siapa diri kamu git"? Saya jawab sudah. Lantas narsum saya melanjutkan pertanyaan " Apa yang membuat kamu bangga sebagai perempuan"? Saya agak berfikir sejenak untuk kemudian memberikan jawaban,  " Bangga bu, sebagai perempuan saya bisa melahirkan dan punya anak- anak yang baik. "Yes, perempuan mempunyai rahim" kata narsum saya yang kebetulan juga seorang perempuan.

Rahim (uterus) adalah salah satu organ reproduksi wanita utama dengan salah satu ujungnya berupa saluran tuba (tuba falopi) dan ujung lainnya adalah leher rahim (serviks). Rahim terletak di pelvis (panggul).
Dalam rahim ada banyak otot dan lapisan permanen jaringan otot yang disebut terdalam endometrium. Ketika seorang wanita tidak dalam keadaan hamil, rahim hanya berukuran beberapa sentimeter saja.

Fungsi Rahim menerima ovum yang dibuahi ditanamkan ke endometrium dan mendapatkan makanan dari pembuluh darah. Ovum dibuahi lalu berkembang menjadi embrio dan kemudian menjadi janin dan terus berkembang sampai lahir setelah usia sembilan bulan.


kika : MC,Ega,bu Indri, dr. Irsal


Lantas bagaimana dengan pasangan suami istri yang bermasalah dengan alat reproduksinya sehingga susah mempunyai anak?

Menurut dr. Harijanto, SpOG "Gaya hidup kekinian mempengaruhi tingkat kesuburan seseorang. Seperti merokok, alkohol, cafein, kelebihan dan kekurangan berat badan. Semua ini dapat mengakibatkan stress, menurunkan kesuburan, meningkatkan kegagalan pertumbuhan janin, bayi lahir mati, bayi lahir premature, menurunkan kesuburan, gangguan pertumbuhan janin dan bayi lahir dengan berat badan rendah.

Globalisasi juga membuat wanita banyak yang belum menikah, padahal tingkat kesuburan wanita adalah dibawah usia 30 tahun. Jadi kalau ada diantara kita yang terlambat menikah dibawah usia 35 tahun langsung kebut aja program punya anak, apalagi kalau langsung dapat ya? Pasti senang sekali punya 2 anak sebelum usia 40 tahun" kata dr. Harijanto

Hmm...kira- kira usia perkawinan berapa tahun ya bagi pasangan suami istri untuk memeriksakan diri ke dokter berkaitan dengan alat reproduksinya yang mengakibatkan susah untuk memiliki anak?

"Usia perkawinan 1 tahun pasangan suami istri sudah harus segera memeriksakan diri ke dokter " kata dr. Irsal Yan, SpOG. Dokter Irsal adalah salah satu dokter yang masuk dalam team pertama rumah sakit Harapan Kita untuk program bayi tabung.

Fertilisasi in vitro atau pembuahan in vitro atau sering disebut bayi tabung adalah suatu proses pembuahan sel telur oleh sel sperma di luar tubuh sang wanita  Didalam gelas kaca/cawan.

Prosedur bayi tabung :

. Merangsang tubuh wanita dengan suntik hormon
. Pengujian tes darah atau ultrasound untuk kesiapan pengambilan telur
. Diberikan suntikan yang akan membantu mematangkan sel telur yang berkembang
  dan memulai proses ovulasi
. Sel telur akan diambil dengan jarum khusus yang memiliki rongga
. Diberikan obat pereda nyeri, obat penenang ringan sampai dibius total
. Prosedur berlangsung 30 menit sampai 1 jam


. Sel telur dipertemukan dengan sperma pasangan yang diambil pada hari yang sama
. Setelah embrio hasil pembuahan sel telur dan sperma dianggap cukup matang,
  maka embrio akan dimasukan ke dalam rahim. Dokter akan memasukkan semacam
  tabung penyalur yang disebut kateter ke dalam vagina hingga sampai ke dalam
  rahim. 3 embrio umumnya ditransfer sekaligus untuk memperbesar hamil.
. 2 minggu setelah transfer embrio wanita akan ditest kehamilan.

Ini adalah topik bahasan yang menarik di acara Women & Health yang berlangsung di Hotel Gran Melia Kuningan. Selain dokter kandungan, hadir juga mba Indri Boediharjo dari OQ Modeling dan Ega Shore musisi reggae dan pelatih renang.

Mba Indri sharingnya lebih mengingatkan, siapa sih yang nggak mau punya anak? Tetapi jangan stress menjalani hari- hari karena wanita itu tubuhnya kompleks, kita harus jaga. Mba Ega juga kurang lebih sama sehat itu dari hati dan pikiran. Karena semua orang punya masalah, dibawa enjoy aja

Juga ada bu Alvita yang memberikan testimoni program bayi tabungnya  yang dilakukan pada tahun 2010 dan 2017 melalui klinik Teratai yang katanya harganya lebih bersahabat di banding tempat lain. "Masuk tahun ke 3 perkawinan usia saya 29 tahun, saya langsung ikut program bayi tabung. Dari 10 telur yang ada, yang dapat diambil 7. Yang jadi embrio 3 dan yang jadi 1" katanya sumringah ditemani sang putri hasil dari program bayi tabung. Saat ini bu Alvita juga tengah hamil kembar masih melalui program bayi tabung.

Juga ada bu Yuliana yang mengikuti program bayi tabung juga di tahun 2012. Dan saat ini beliau juga masih mempunyai simpanan embrio kalau sewaktu- waktu ingin punya anak lagi tinggal dating deh ke klinik.


Saya baru tahu nih teman- teman ternyata pas kita melahirkan itu kita masih membawa telur yang akan jadi anak lagi ya? Siklus jumlah telur ini sudah terprogram juga hormon yang merangsang.

Bayi tabung adalah solusi untuk yang ingin mempunyai anak setelah melalui berbagai cara. Intinya adalah jangan stress kalau mengikuti program ini.

Yuk! Jangan takut untuk memeriksakan alat reproduksi kita sebelum keinginan untuk mempunyai anak.





















Me Time Ibu Dan Tumbuh Kembang Anak


Saat  memasuki Ballroom lantai 7 Kunigan City mata kita langsung disuguhi pemandangan anak- anak yang berlari gembira ke sana ke mari. Dengan orang tua yang juga antusias untuk foto- foto pada booth yang telah disediakan. Siang ini moms seJabodetabek memang be

Si Kecil Mirage Yang Sporty Dalam Berekplorasi

Kalau urusan mudik dengan menggunakan kendaraan sendiri bukan hanya masalah software saja yang harus menjadi perhatian kita, tetapi hardware juga menjadi satu hal yang utama.

Software menyangkut kita sebagai driver selama perjalanan harus fit secara lahir batin. Kemudian barang bawaan apa yang akan kita bawa selama perjalanan mudik? Karena disarankan sebaiknya yang tidak perlu berada dalam mobil dipaketkan saja agar tidak mengganggu kenyamanan dalam perjalanan.

Siapkan uang cash, peta perjalanan, update informasi melalui radio atau sosmed untuk mendapatkan titik- titik yang akan kita lalui selama perjalanan mudik.
Misalnya apakah jalan tersebut macet atau dalam kondisi masih diperbaiki atau sudah dibuka untuk umum.


foto dok Mirage Mitsubishi

"Manfaatkan rest area ya untuk KM yang sudah kita tempuh" kata Pak Indra Managing Editor portal otomotif no 1 http://mobil123.com


Mudik bersama keluarga dengan membawa kendaraan sendiri memang jauh lebih nyaman. Karena dapat menjangkau langsung tempat- tempat yang kita inginkan.

Bu Intan PR Mitsubishi & Pak Indra Mobil123.com


Mirage dari Mitsubishi Motor Indonesia dapat menjadi solusi kita berekplorasi selama mudik. Penampilanya mungil, sporty dan gaya. Dengan interior yang stylish dan kabin yang luas akan membuat siapapun yang berada didalamnya merasa nyaman.


"Mirage dengan warna red pearl ini adalah varian terbaru Mitsubishi. Memiliki kapasitas mesin 1200cc yang dapat menempuh hingga 24K/l dengan dual air bag. Desain steer yang baru, juga alur kursi dengan bahan berkwalitas menambah kenyamanan saat berkendara" tambah bu Intan selaku Public Relation.

Fitur- fitur keamanan yang ada di produk Mitsubishi Indonesia dari Mobil123dotcom justru pabriknya ada di Indonesia.

Aman? Sudah pasti. Sistem kemudi yang semakin responsip serta suspensi yang semakin stabil. Efisiensi bahan bakar. Memastikan kita selalu mengemudi dalam kondisi efisien. Dengan kerangka ringan dan kokoh, Mitsubishi bahkan memberikan jaminan keselamatan pada penumpang di baris kedua.

Ramadhan yang sebentar lagi datang memang bukan hanya bicara jadwal puasa dan taraweh tetapi untuk keluarga Indonesia pada umumnya
adalah membahas juga jadwal mudik atau pulang kampung.
Nah rasanya dengan kelebihan yang dimiliki mobil Mirage dari Mitsubishi dapat menjadi solusi keluarga untuk mudik dan berekplorasi.

Selamat berkendara ya?





Tiffany Kenanga Antara Tarik Suara Dan Busana

Tepuk tangan masih membahana saat Tiffany Kenanga mengucapkan serangkaian terima kasih kepada pihak  yang telah mendukungnya untuk mengelar peragaan busana. Tampak sekali Tiffany benar- benar tulus menyampaikan rasa terima kasihnya kepada keluarga, teman- temannya bahkan kepada para peragawati yang telah dengan baik membawakan hasil karyanya.

Tiffany Kenanga
Betapa tidak, bagi seorang perancang busana sebuah pagelaran atau peragaan busana merupakan bukti atas eksistensinya sebagai seorang desainer. Mengingat selama ini orang mengenal Tiffany bukanlah seorang perancang. Melainkan seorang penyanyi.


Rasanya memang wajar jika Tiffany mengucapkan terima kasih kepada pihak- pihak yang telah mendukungnya pada peragaan busana yang bertajuk " Tiffany Look"
di Jakarta Fashion & Food Festival (Sabtu 29 April 2017) MKG3 Jakarta Utara. Karena sosok Tiffany sebelum ini hanya dikenal sebagai seorang penyanyi. Ia pernah membuat single hit yang berjudul " Jangan Bersedih " Apalagi saat ini usia Tiffany baru menginjak 17 tahun. Rasanya kok ya masih belia.

Instagram @TiffanyKenangaHijab
Biasanya remaja seusia Tiffany masih berkutat dengan urusan sekolah dan apa- apa tinggal meminta pada orang tua. Tetapi tidak bagi remaja yang lahir dari ajang pencarian bakat di salah satu stasiun tv swasta ini.

Kini ia menggeluti bisnis yang tidak main- main. Seluruh busana yang diperagakan sore itu, saat ini semuanya tersedia dalam butik yang berada di kawasan Pejaten Jakarta Selatan.

"Sungguh saya tidak punya niat sama sekali untuk membuka butik, saya hanya berbisnis hijab melalui Instagram. Namun orang tua saya serta arahan dari para senior, mereka menyarankan saya untuk membuka butik. Saya pikir tidak ada salahnya juga" demikian kata Tiffany yang sore itu nampak elegan dengan busana dominasi warna hitam diselingi warna silver pada atasannya.

Suasana Mall Kelapa Gading jadi nampak hangat dan ceria ketika Tiffany berjalan kesana kemari dengan menggunakan wedgesnya yang khas anak muda saat bernyanyi  disela- sela peragaan busana.

Semula banyak yang menduga hasil karya rancangan Tiffany ini harganya mahal. Termasuk saya. Namun ketika saya berbincang dengan gadis ramah ini ia jelaskan semuanya dengan baik " Saya itu kalau belanja bahannya di Cipadu atau Mayestik tentu saja harganya ikut murah. Tetapi beberapa bahan saya beli di Hongkong, China Expo dan beberapa tempat di luar negeri yang mau nggak mau harganya menyesuaikan. Seperti busana yang terbuat dari bahan linen.
Dan satu hal lagi ada 3 orang yang terlibat dalam tiap rancangan, saya, ibu dan desainer. Kami bertiga berdiskusi cukup lama untuk melahirkan semua karya yang disesuaikan dengan gaya busana saya. Karena dari Instagramlah semua bermula" paparnya dengan mimik serius.


Tentang busana yang ditampilkan sore itu, Tiffany lebih dominan menampilkan warna- warna monochrome hitam, putih, dan abu- abu. Juga cokelat yang netral saat dipadu padankan. Demikian pula dengan potongan busana yang diperagakan yakni bergaya casual, maskulin dan feminim. Di butiknya sendiri sudah ada 30 desain Tiffany yang di jual. Untuk olshop store Tiffany mengeluarkan minimal 4 desain terbaru tiap bulannya. Dan untuk koleksi baru dikeluarkan per 3 bulan. Dengan segmen pasar adalah usia 17 sampai dengan 50 tahun berhijab maupun tidak.



Melihat hasil rancangan Tiffany rasanya tidak berlebihan kalau saya mengucapkan selamat datang di dunia perancang busana terkemuka dan semoga rancangan busana Tiffany mampu bersaing dengan perancang yang lebih senior yang belakangan ini sudah memperoleh pasar yang cukup membanggakan di negara lain. Semoga.

Saya dan Tiffany Kenanga