Healsio Sharp Memasak Makanan Sehat Dengan Mudah

Jujur saya bukan perempuan yang jago masak, tetapi tahu lah kalau membedakan mana masakan yang enak dan biasa- biasa aja alias standart. Hehe...

Mungkin banyak juga ya diantara teman- teman yang seperti saya? Eh kok jadi cari dukungan. Huahahaha...

Memasak, untuk kondisi saat ini makin mudah sebenarnya. Coba aja lihat dan hitung berapa banyak variasi resep masakan dan makanan yang ada? 

Hampir dari seluruh penjuru negeri dan daerah ada, ditambah lagi bagaimana cara mengolah masakan dan makanan tersebut, semua disampaikan secara terperinci tahap- tahapannya dalam resep agar memudahkan kita untuk mempraktekannya.

Mulai dari bahan, bumbu- bumbu  sampai alat yang digunakan untuk memasak dan dimana kita bisa memperolehnya, semua diinformasikan secara lengkap. Tinggal mau masak atau tidak.

Memasak juga bukan untuk urusan perut kenyang saja. Karena ditengah aktifitas yang padat, asupan gizi yang baik pada makanan atau masakan yang kita konsumsi itulah yang kita cari dan dapatkan. Selain tentu saja sisi kepraktisannya agar acara memasak ini tidak terlalu menyita waktu. 

Lantas pertanyaannya, ada nggak sih? Alat masak otomatis yang dapat memasak makanan sehat dan mudah?

Jawabannya ada! Yaitu Healsio AUTOMATIC COOKWARE dari Sharp. Minggu lalu saya menyaksikan demo masaknya di Sumarrecon Mall Serpong Tangerang dalam acara Sharp Cooking Matsuri Memasak Lebih Mudah.


Healsio automatic cookware

Helsio dapat memasak makanan sehat dengan mudah dan aman tanpa menggunakan api. Helsio bekerja dengan menggunakan kelembaban yang terkandung didalam bahan- bahan makanan, menyimpan lebih banyak nutrisi antioksidan seperti vitamin C dan asam folat dibandingkan kalau kita memasak dengan cara memasak yang biasa kita lakukan sehari- hari. 

Alat ini bisa masak rendang daging tanpa air hanya dalam waktu 90 menit lho? Jadi tanpa capek- capek mengaduk- aduk masakan selama 3-4 jam seperti biasanya, karena disamping lama dan tangan pegal, juga cukup memakan waktu.

Jadi kita tinggal ceplak ceplok taruh bahan makanan yang mau kita masak ke dalam panci bagian dalam, lalu kita biarkan saja, nanti masakan akan diaduk oleh Healsio. Mulai dari adukan yang kuat supaya rasa tercampur dengan baik, sampai adukan yang lembut agar bahan- bahan makanan tidak tercerai berai saat dimasak. Jadi Helsio akan mengaduk sesuai dengan jumlah, kelembutan, dan sifat panas bahan- bahan makanan dan bumbunya. 

Yudha Eka Putra-Product Strategy Group Assistant Manager SEID mengatakan "Alat ini sangat membantu mereka yang mempunyai mobilitas tinggi ,misal mau berangkat kerja jam 6 pagi, tinggal masukan saja semua bahan masakan kemudian jalankan programnya, 12 jam kemudian pulang kerumah masakan udah jadi dan fresh. So simple!"

ki-ka Dr.Monica, Pak Yudha & chef Denny

"Semakin banyak orang yang memasak sendiri, semakin lebih sehat karena kita dapat mengatur bahan- bahannya juga bumbu seperti gula, garam, dan lain- lain. Ini akan membuat masakan sehat. Memasak dengan Healsio karena tertutup juga mengurangi kontaminasi udara. apalagi didapur. Kita nggak tahu apakah udara sedang bersih atau sebaliknya kena polusi. Karena memasak tanpa menggunakan air  maka tidak banyak mineral yang kebuang" kata Dr. Monica Joice Viona Parasvita, M.Gizi, SpGk- Dokter Ahli Gizi

Chef Denny Gumilang demo masak dengan Healsio
Chef Denny Gumilang sore itu menutup acara dengan demo masak dengan menggunakan Healsio.
Salad dan Garang Asam yang saya coba tetap fresh dan gurih.

Healsio AUTOMATIC COOKWARE BLOG COMPETITION
Diperpanjang ( 30 Agustus - 30 Oktober 2017 )

Thema : Easy, Tasty, Healthy
Blogger menulis tentang produk Sharp Healsio AUTOMATIC COOKWARE secara lengkap dan edukatif dengan mengangkat point utama pembahasan tentang "AUTOMATIC COOK" yang dimiliki Sharp.

Informasi dapat diperoleh di website resmi Sharp dan sosial media SharpCooking Club dengan hashtag #SharpHealsio

Blogger yang mengunjungi langsung event cooking demo di Best Denki, akan menjadi nilai tambah untuk mendapatkan informasi dan merasakan product experience secara langsung. More Info http:bestdenki.co.id/

Syarat & Ketentuan 
1. Wajib follow sosial media Sharp Cooking Club
2. Review produk Sharp Helsio Automatic Cookware secara mendalam. Dengan keyword "Automatic Cookware" berikut link website Sharp yang telah disisipkan.
3. Foto produk dapat di ambil di Best Denki.
4.  Menyebutkan Fanpage Sharp Cooking Club & IG @Sharpcookingclub akan mendapat nilai lebih.
5. Tulisan paling lama di publish pada blog paling lambat 30 Oktober 2017
6. Share tulisan melalui sosial media dengan menggunakan hasgtag #SharpCookingClub #SharpHealsio #BlogCompetition
6. Setiap blogger memastikan akun medianya tidak di kunci ( private account )
7. Tulisan asli, tidak melanggar hak cipta, hak merk dagang, hak privasi atau hak- hak kekayaan intelektual lainnya.
8. Tulisan tidak mengandung SARA dan pornografi atau memojokkan individu/golongan tertentu yang melanggar hukum/aturan yang berlaku.
9. Tidak mempromosikan produk lain atau tidak menampilkan nama merk dagang atau logo selain milik penyelenggara.
10. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

Tidak ada kewajiban dari pihak penyelenggara untuk menampilkan mekanisme pemilihan pemenang.

Hadiah :
Juara 1 : Sharp Healsio AUTOMATIC COOKWARE+Merchandise
Juara 2 : Sharp Slow Juicer+Merchandise
Juara 3 : Sharp Microwave+Merchandise

10 Blogger terpilih akan mendapatkan Shopping Voucher masing- masing senilai Rp 250.000,-

Selamat Berlomba ya? 


















Kanker Serviks Kenali Dan Jauhi Sejak Dini

Kematian artis Julia Rahmawati atau yang lebih dikenal sebagai Jupe alias Julias Perez kembali menghentak kesadaran saya akan bahaya kanker serviks. Karena konon kabarnya penyakit itulah yang diderita oleh artis populer hingga merenggut nyawanya.

Sungguh suatu pukulan karena Jupe tergolong artis yang produktif serta memiliki masa depan yang baik.

PWHC

Kanker serviks disebabkan virus Human Papilloma (HPV). Virus ini dapat menginfeksi setiap perempuan tanpa memandang usia, profesi dan status sosial ekonomi.

Selain kasus Jupe saya banyak menemukan kasus kanker serviks ini pada saudara dan juga teman kerja, rata- rata  mereka meninggal  dalam usia produktif. 

Kanker serviks menjadi penyakit terbanyak kedua untuk jenis  kanker yang diderita oleh wanita. Jumlah kasus baru kanker serviks serta kematian yang diakibatkannya terus meningkat setiap tahunnya. Padahal, kanker serviks termasuk jenis kanker yang paling bisa dicegah dan disembuhkan dibandingkan dengan semua jenis kanker, asalkan diketahui sejak dini.(Sumber Depkes)

Caranya? Bagi wanita sekurang- kurangnya 1 kali dan jika hasil normal bisa diulang 3 tahun sekali agar kesehatan leher rahim terpantau. Jadi kalau ada kelainan bisa terdeteksi saat penyakit masih awal. Kemudian memeriksakan diri ke laboratorium yang memiliki fasilitas pemeriksaan yang lengkap. Khususnya untuk pemeriksaan serviks seperti yang terdapat di laboratorium Prodia Women's Health Centre (PWHC)

Menikmati Makanan Kaum Bangsawan di EATZ Radio Dalam

Panas diluar yang menyengat siang itu langsung berganti dingin dan hangat ketika memasuki Resto EATZ yang berada di jalan Radio Dalam Jakarta Selatan.

Lesehan ala EATZ


EATZ lantai 2

Hiasan pada dinding dan pajangan- pajangan bernuansa Arab yang diletakan didinding yang menjorok kedalam langsung menarik perhatian mata saya. Seperti toples- toples yang berisi rempah, susunan 3 pedang, teko, vas bunga, guci, tempat perhiasan sampai lampu Aladin yang terbuat dari batu. Dan pada langit- langit dipasang kain bergelembung berwarna merah fuschia, putih dan soft orange. Seperti yang banyak kita temui pada acara resepsi pernikahan.

EATZ lantai 1


Meja dan kursi kayu berwarna monochrome berpadu apik dengan alas makan berwarna kuning keemasan, ditambah lampu gantung berbentuk tabung kaca, yang menghasilkan suasana temaram. Kita benar- benar ingin dibawa ke tempat asal makanannya yaitu Timur Tengah.

Resto yang dibuka tanggal 11 Juni 2017 ini memiliki bangunan tiga lantai. Lantai pertama dengan menggunakan kursi tadi, sedang lantai ke dua ruangan yang berukuran 3x4 meter dengan lesehan karpet ala India Arab. Yang dilengkapi dengan bantalan- bantalan kecil. Dan juga tirai- tirai berwarna warni sebagai pemisah antara ruang makan lesehan yang satu dan lainnya. Untuk Dapur dan Musholla berada di lantai tiga.

"EATZ diambil dari filosofi yang artinya "makan" Dengan harapan setiap orang yang datang dapat menikmati makanan enak yang berkelas dengan harga terjangkau" kata Mellita Riskawati pemilik EATZ.

Dengan kak Mellita owner EATZ


"Chef di EATZ memiliki latar belakang dua negara yaitu Srilangka dan Maroko. Nah bagaimana dapat menghasilkan menu yang dapat disukai masyarakat itu menjadi tantangan kami. Sampai akhirnya kami gabung paduan dua negara ini. Yaitu selera Maroko yang lebih ke Afrika tapi ke arab- araban dan Srilangka yang lebih ke arah India. Karena menu east western kan  luas. Alhamdulillah ide ini mendapat respon yang baik dari pengunjung yang datang" tambah mba Mellita yang bersuami asli Arab.

Faluda, sebagai welcome drink di acara Food Blogger siang itu hanya dalam hitungan menit saja habis saya minum. Minuman ini mirip es campur yang biasa kita makan, hanya ini ala arab. Faluda disuguhkan dalam gelas panjang terdiri dari sirop rose, ice cream, jelly, susu, selasih, almond dan kismis. Menu ini sangat saya recomended ya kalau teman- teman datang ke EATZ. Sumpah! Enak banget.

Faluda


Sambil seruput Faluda, sepiring Samosa pangganan khas arab yang sudah akrab dengan telinga kita ini datang melengkapi suasana sore yang makin heboh. Pangganan yang mirip lumpia ini berisi paduan daging sapi dan domba dengan bumbu pedas dari lada. Saya membayangkan kalau bulan puasa berbuka dengan satu gelas Faluda dan satu samosa, nendang deh!

Samosa


Chickpeas Salad, Tabouleh dan Fattucce, 3 jenis salad yang menjadi sajian berikutnya. Wah dari tampilannya sudah terbayang kesegaran dan rasanya. Menu ini cocok juga jadi pilihan teman- teman yang sedang diet ya.





Lamb Mandhi dan Chicken Biryani, untuk porsi 3-4 porsi menjadi test food selanjutnya dihidangkan dalam wadah loyang almunium. Yang bagi saya tetap saja satu loyang ini bisa untuk lebih dari 4 porsi. Kecuali orangnya besar- besar ya. Hahaha. Beras yang digunakan untuk Lamb Mandhi ( Nasi Mandi ) ini adalah beras Brasmati dengan bulirnya yang panjang- panjang dan dimasak dengan teknik tersendiri untuk menghasilkan nasi yang tidak lengket saling nempel satu sama lain. Kismis, kacang almond, timun hijau, tomat, daun ketumbar dan lemon ditambahkan sebagai garnish.

Lamb Mandhi


Lamb Mandhi ini mempunyai cita rasa yang lebih ringan dibanding Chicken Biryani yang berbumbu tajam. Jadi kalau satu hari membawa keluarga ke EATZ, untuk anak- anak cocok dipesankan Lamb Mandhi. Daging dombanya pun empuk dengan kwalitas terbaik yaitu dengan teknik menyembelih satu posisi saja, maksudnya adalah pisau tidak berpindah tempat saat hewan disembelih. Tips ya ini.

Sebelum menyaksikan demo masak di lantai 3, Lamb Ribs Grill yaitu potongan daging domba dengan tulang yang masih melekat, menjadi hidangan selanjutnya. Menu bakar ini disajikan dengan kentang dan saos pedas. akh sore yang makin hangat. Cocol sana comot sini hahaha.

Lamb Ribs Grill


Moroccan Mint Tea menjadi penawar rasa dari menu- menu yang telah saya coba. Teh khas Maroko dengan campuran daun mint ini membuat lidah terasa netral. Rasanya sedikit pahit namun ringan.

Moroccan Mint Tea


Acara Food Blogger test and review ini ditutup dengan menyaksikan Chef Hinam mendemontrasikan pembuatan  Lamb Cheese Roll. Dengan bahan- bahan minyak zaitun, bawang putih, bawang bombay, irisan tomat, daun ketumbar, chili, bubuk paprika, bubuk mangga, garam dan saos tomat. Semua bahan ditumis sebentar dengan minyak zaitun dengan api sedang.



Setelah harum dan matang dibungkus dengan Tortilla ( kulit untuk kebab ) dibentuk memanjang kemudian di grill sebentar untuk mendapatkan tekstur yang khas pada sajian Timur Tengah yang biasa kita temui pada kebab- kebab yaitu kulit seperti totol- totol efek dari pemanggangan. Lamb Cheese Roll ini disantap dengan saos pedas. Yummy!








Demo masak Lamb Cheese Roll with Chef Hinam

Nah itu oleh- oleh dari mengunjungi Resto EATZ yang #Middleeasternfood #Indiancuisine #Royaltaste #Arabianfood #Authenthicfood.

Selamat mencoba sajian bangsawan dengan harga yang nggak pakai juta- jutaan ya.


Review ( Pure Line Hijab Fresh Healthy & Bright

Teman- teman pernah merasakan nggak kalau beraktifitas seharian di ruangan ber AC kulit  rasanya kering, karena kehilangan kelembaban? 

Nah salah satu solusi untuk menghindari kulit kering ini, saya selalu menyiapkan Hand and body lotion dalam tas.  ternyata tidak semua orang khususnya wanita selalu menyiapkan salah satu perawatan tubuh ini ya? dengan alasan takut makin lengket dan berminyak kulit.

Padahal dengan iklim tropis seperti Jakarta khususnya dan Indonesia umumnya,  hand and body lotion memiliki banyak manfaat bagi kulit yaitu :

1. Bebas Kusam
2. Melembabkan bagian paling kasar
3. Proteksi setia untuk kulit
4. Mencegah masalah kulit
5. Mencerahkan kulit
6. Meratakan rona kulit
7. Mengencangkan kulit
8. Mencegah timbulnya flek
9. Mencegah dehidrasi
10. Perlindungan dari sinar UVA dan UVB, 

Adalah Blibli toko belanja online yang kemarin secara Eksklusif Meluncurkan Pure Line Hijab Fresh dan mengadakan Review Activation berhadiah voucher belanja. Caranya gampang banget. 

Beli Pureline Hijab Fresh Rp11rb ( gratis ongkir ) untuk daerah Jabodetabek dengan klik blib.li/hijabfresh-blog #Bliblisekarang kemudian kita ceritakan pengalaman berbelanja kita di Blibli.Com dan memakai #PureLineHijabFresh di blog kita.

Waduh, Ternyata Tidak Semua Susu Baik Untuk Anak Kita!

Sejak saya kecil setiap kali menyebut kata susu maka yang terbayang adalah susu kental manis. Karena itulah yang selalu disuguhkan oleh ibu dan ibu- ibu lainnya kepada anak- anaknya.
Dan ibu selalu mengatakan dengan meminum SKM maka kebutuhan gizi dapat terpenuhi. 

Demikian pula halnya dengan iklan- iklan SKM yang bertebaran di media cetak, televisi,  radio maupun iklan luar ruang. Semua menyebutkan bahwa produk mereka adalah asli susu. Namun kenyataannya menurut dr. Martin Leman, SpA dalam acara Fun Discussion bersama Komunitas Social Blogpreneur ( ISB) bahwa tidak benar SKM dianggap susu yang dapat memenuhi angka kecukupan gizi anak.

FD Komunitas ISB


"SKM tidak akan memenuhi gizi dan nutrisi bagi perkembangan otak anak" kata dokter Martin 

Daftar kebutuhan susu per hari berdasarkan kelompok usia :

  • Usia 0 - 12 bulan. Untuk kelompok usia ini, ASI tetaplah merupakan sumber pangan terbaik untuk mencukupi kebutuhan nutrisinya.
  • Usia 1 - 10 tahun. Kelompok usia ini dibagi lagi menjadi kelompok usia 1 - 3 tahun yang membutuhkan 360 mg kalsium per hari, sehingga setidaknya mereka dapat mengonsumsi 100 ml susu dan 100 - 125 gram produk susu seperti yoghurt atau keju. Kelompok lainnya adalah usia 4 - 10 tahun yang membutuhkan asupan 450 - 500 mg kalsium per hari, sehingga konsumsi susu yang ideal adalah 130 - 150 ml per hari.
  • Usia 11 - 18 tahun, membutuhkan kalsium sekitar 800 - 1000 mg per hari. Kelompok usia ini disarankan mengonsumsi susu sekitar 200 - 250 ml susu per hari, ditambah dengan makanan dari produk susu seperti keju dan yoghurt.
  • Usia 19 - 50 tahun. Biasanya orang dewasa menganggap tidak lagi membutuhkan susu, padahal anggapan ini salah, karena orang dewasa juga membutuhkan asupan kalsium untuk mencegah osteoporosis. Kelompok usia ini dianjurkan mengonsumsi susu sekitar 200 ml setiap hari.
  • Di atas usia 50 tahun dapat mengonsum susu sebanyak 200 ml setiap hari dan produk susu lain

Kaya Selamanya, Melalui Wakaf Asuransi Syariah Sun Life Financial Indonesia