HappyFresh Solusi belanja Untuk bahan bikin Iced Lychee Tea yang mudah

Saya jarang banget minum es pas buka puasa. Kebiasaannya adalah teh manis anget. Kalau toh mau minum es, biasanya ya pulang taraweh atau tengah malam lagi aus. Hahaha intinya nggak pernah menyediakan menu es untuk berbuka.

Kalau ada kerjaan dan harus ketemu orang di luar, pilihan minuman anti gerah saya biasanya adalah es teh Lychee.

Nah baru belakangan ini saya perhatiin ternyata lumayan mahal juga ya buat segelas es teh Lychee. Yang kalau buat sendiri  ternyata gampang banget. Ini setelah saya tahu dari postingan ahli masak yang pernah saya wawancara saat siaran dan langsung mendapatkan respon yang luar biasa dari para ibu yang ingin tahu bagaimana cara membuatnya. Sayapun tertarik juga dan ikut coba buat sendiri dan akhirnya es teh Lychee ini jadi minuman buka puasa penghilang dahaga saat ramadan yang saya sediakan. Tertarik untuk mempraktekannya juga?  Ini dia resepnya.



ICED LYCHEE TEA
Bahan :

  • Buah leci kaleng
  • Sirup dari leci kaleng
  • Air teh
  • Simple sirup (gula pasir yang dimasak dengan air)
  • Es batu
Cara Membuatnya :
  1. Siapkan gelas saji. Tuangi 100ml air teh kental. Tambahkan sirup leci kaleng 50ml
  2. Beri 3-5 buah leci 
  3. Tambahkan 50gr simpel sirup dan es batu. Tuangkan air minum hingga gelas penuh
  4. Sajikan
Bayangkan kalau beli di resto harga satu gelas es teh leci sama dengan harga 1 kaleng lecinya. Jadi kenapa kita nggak coba buat sendiri. Bahan-bahannya juga gampang di dapat. Kalau teman-teman nggak punya waktu belanja langsung ke supermarket, bisa belanja online melalui HappyFresh lho. Ini adalah aplikasi belanja online yang hanya tinggal kita download melalui google play store.

HappyFresh udah kerja sama dengan banyak supermarket yang nama-namanya udah akrab dengan telinga kita seperti Super Indo, Carrefour, Grand Lucky, Farmers Market, Lotte Mart, dan Ranch Market. Teman-teman tinggal pilih aja mana yag paling dekat dengan tempat tinggal kita. Biar es teh Lychee segera di eksekusi untuk buka bersama keluarga.


HappyFresh memudahkan kita memesan bahan makanan langsung dari supermarket. Dalam hitungan kurang lebih 1 jam pesanan yang kita butuhkan udah sampai di depan rumah. Startup e-commerce ini bisa kita donwload melalui aplikasi google play store dengan platform IOS dan Android.



Salah satu yang bikin beda layanan HappyFresh dengan yang lain adalah setiap pesanan akan dilayani oleh shopper yang secara permanen bersiaga di supermarket yang menjadi mitra HappyFresh.

Dan asyiknya nih aplikasi ini juga memungkinkan pengguna menjadwalkan pengiriman bahan makananan beberapa hari sebelumnya.



Jadi dengan resep yang bisa kita buat sendiri dengan bahan-bahan yang bisa kita beli dengan menggunakan jasa layanan service dari HappyFresh, minuman segar yang harganya lumayan mahal itu bisa kita buat sendiri bergelas-gelas. Segeeerrrrr

Oh iya selama bulan ramadhan HappyFresh juga menjadi solusi para ibu untuk berbelanja dengan promo-promonya yang menarik #BukaKebahagiaan


Selamat mencoba ya.

#Mudiksehat Bukan Hanya Masalah Kendaraan Tetapi Juga Fisik Dan Mental

Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Hai hai sampai juga ya akhirnya di 10 hari terakhir kita menjalankan ibadah ramadan. Insya Allah sampai di penghujungnya nanti. Merayakan Lebaran. Aamin.

Masih ingat keseruan saya dan keluarga besar mempersiapkan perjalanan mudik lebaran, tepatnya tahun 2014 sebelum ibu saya sakit.

Bagian mempersiapkan kendaraan pribadi adalah urusan para adik dan kakak laki-laki saya. Perempuan biasalah selain urusan P3K, pakaian yang akan di bawa juga prepare perbekalan selama perjalanan dari mulai camilan, makanan, minum dan buah-buahan. Karena perjalanan mudik memang bukan hanya bicara kesiapan kendaraan saja tetapi juga menyangkut fisik dan mental. 

Fisik yang membawa kendaraan dan juga fisik yang ada dalam kendaraan, karena nggak mau kan kalau mudik ke Kampung buat lebaran, eh begitu sampai malah sakit. Jadi nggak asyik kan. 

Dalam acara Ngabuburit Sehat bareng Menteri Kesehatan bekerja sama dengan Terminal Kampung Rambutan ternyata dibutuhkan waktu istrirahat per 4 jam untuk yang mudik dengan kendaraan pribadi. Sedangkan kalau teman-teman menggunakan kendaraan roda dua atau motor, dibutuhkan waktu yang lebih pendek lagi untuk istirahat yaitu per dua jam.


Nah kadang banyak yang mengabaikan tentang hal ini karena mau buru-buru aja sampai kampung halaman. Iya kan?  

Makanya melalui acara yang dihadiri Blogger, Media dan juga berbagai komunitas seperti komunitas Mobilio, komunitas motor Honda Doeloe Club dan juga para sopir kendaraan luar kota kampung rambutan ini, Ibu Menkes Nila F Moeloek beserta jajarannya ingin agar pesan #mudiksehat dapat sampai ke masyarakat dan dapat berjalan dengan baik setiap tahunnya.




Apa #MudikSehat? Yang aman dan Nyaman?
  1. Siapkan fisik yang sehat dan prima sebelum mudik
  2. Priksa kondisi kelayakan kendaraan
  3. Tidak meminum obat-obatan atau minuman yang menyebabkan kantuk sebelum dan selama mengemudi
  4. Beristirahat selama 15 menit setiap lelah mengemudi selama 4 jam
  5. Jangan paksakan mengemudi bila sudah lelah dan mengantuk
  6. Disiplin dan patuh pada rambu-rambu lalu lintas
  7. Kendalikan kecepatan kendaraan pada kondisi jalanan rusak, bergelombang, hujan dan cuaca buruk
  8. Kendaraan tidak melebihi pada muatan yang layak
  9. Gunakan masker dan lindungi diri dari polusi udara
  10. Jangan mengkonsumsi makanan atau minuman yang diberikan oleh orang yang tidak dikenal
  11. Konsumsi makanan dan minuman yang sehat
  12. Cuci tangan pakai sabun dan air mengalir sebelum makan
  13. Buanglah sampah pada tempatnya
  14. Tidak buang air kecil, besar sembarangan, gunakan toilet yang tersedia
  15. Bila sakit, manfaatkan pos kesehatan terdekat.
Tidak hanya ini, melalui gerakan Gemes (Gerakan mengemudi Sehat) Kementerian Kesehatan juga ingin agar para pengemudi mempersiapkan mudik, agar sehat selama perjalanan dan selamat sampai tujuan.

Hal-hal yang perlu diperhatikan para pengemudi :
  1. Hindari berkendara saat kondisi tubuh tidak sehat, ngantuk dan kelelahan
  2. Enyahkan asap rokok dan alkohol terutama jika akan berkendara
  3. Beri pertolongan segera bila terjadi kecelakaan
  4. Ayo, makan makanan sehat, minum air dan cukup istirahat
  5. Taati peraturan
Sore yang hangat menyaksikan antusias para sopir bus luar kota dapat berdialog langsung dengan ibu menteri juga bagaimana persiapan seorang ayah dari komunitas mobil yang bercerita apa-apa saja yang terjadi selama di jalan bersama keluarganya juga semangat Blogger dan Media untuk ikut sesi peregangan sejenak sebelum berbuka puasa bersama.




Pemandangan masyarakat yang ingin mudik juga menarik perhatian saya sore itu yang baru pertama kalinya menginjakan kaki di Terminal Kampung Rambutan ini.

Rasanya melihat antusias masyarakat dan para sopir bus yang ikut serta dalam acara ngabuburit bareng. Pesan yang disampaikan ibu menteri akan tersampaikan. Karena dengan #mudiksehat silahturahmi setiap tahun dapat berjalan dengan nyaman.

Hati hati di jalan ya teman-teman yang mudik
Salam hangat untuk keluarga di kampung