Bergaya itu Seru karena menyenangkan,Bagaimana Dengan Kamu?

Hai
Setiap orang pasti beda-beda ya untuk merayakan momen-momen dalam hidupnya. Ada yang melalui update makanan kesukaan, tampil cantik dan fresh dalam tiap penampilam hingga update fashion untuk gaya dan penampilannya.


Saya termasuk orang yang menyiapkan segala sesuatu secara detail untuk masalah penampilan. Apalagi untuk menghadiri satu undangan acara. Bukan masalah gaya-gayaan tetapi ini menjadi hal yang menyenangkan untuk saya. Dari cocokin  baju dengan tema acara, siapa yang hadir dan dimana acara ini akan berlangsung menjadi satu kesatuan yang dapat membangkitkan adrenalin.





Popsugar.com

Mungkin buat sebagian orang dianggap remeh. Ah udah ah cukup gini aja. Tapi buat saya yang ingin tampil gaya, pilah pilih baju dan pernak pernik yang akan mendukung penampilan itu bikin happy lho.

Malam hari biasanya menjadi waktu saya buat pandangin isi lemari dan memutuskan mau pakai baju apa. Mix and match warna pada pakaian juga menjadi kegiatan yang asyik.
Bisa piawai memadukan warna juga bukan bakat yang datang dari lahir pada setiap orang lho. Karena ini adalah skill bagi saya. Makanya skill dalam urusan memadukan warna, mix and match perlu saya pelajari dan asah terus nih biar nggak bosen dan monoton dalam berpenampilan.


Buat gaya cari referensi di internet [lifestyle]



Skill otodidak ini biasanya saya dapat dari membaca majalah mode, melihat selebgram-selebgram yang selalu ciamik kalau berpenampilan juga artis dalam atau luar negeri. Pertanyaannya yang muncul kemudian, apakah saya selalu berusaha membeli semua kebutuhan itu untuk bisa tampil sesuai dengan tema undangan? Jawabannya adalah tentu tidak. Baju-baju saya justru dapat dikatakan cukup saja dalam arti tidak berlebihan jumlahnya tapi awet.

Makanya karena mode itu berputar celana lama saya yang model bagian bawahnya lebar (Cutbray) akhirnya saya keluarkan lagi untuk saya pakai ketika menghadiri acara launching satu produk shampo. Hasilnya tidak mengecewakan lho karena saya memenangkan salah satu social media compeetition. Dimana celana ini saya padu padan dengan blus model ngantung di atas pinggang. Seru!

Ketika menghadiri event gala premierpun saya memilih paduan yang ringan saja yaitu blus, blazer tipis dan celana jeans dengan asesoris yang tidak berlebihan ditambah hijab berbahan ringan plus tas yang memuat semua kebutuhan saya, maka ngeliput rasanya jadi asyik. Dtambah momen dapat berbaur dengan selebritis dan artis yang hadir nggak bikin saya ke banting. Hahaha.

Maksudnya nggak ke banting si sini adalah sebagai freelancer dan juga blogger saya tetap ingin  mendapatkan keduanya. Ngeliput iya gaya iya. Salah satu caranya adalah gaya juga dalam tiap acara. Apalagi dapat sekaligus menjalin networking dengan berbagai macam profesi lainnya. Tentu ini adalah nilai plus dari gaya penampilan kita. Ada satu kepercayaan diri yang bertambah ketika kita dapat berpenampilan maksimal dan proporsional dalam tiap kesempatan.

Keep Stylish in our life

Gaya liputan gala premier [dokpri]

Gaya hadir di launching produk [dokpri]

Nggak ada alasan mati gaya punya anak [dokpri]

Kenapa saya bilang nilai plus? Pernah dengan nggak slogan iklan"Kesan pertama begitu mengoda selanjutnya terserah anda"?  Ini iklan lama memang saya lupa produk apa tepatnya tetapi iklan ini menceritakan penampilan seseorang yang mempesona.


Jumpsuit bikin gaya beda [dokpri]


Gaya Dan Penampilan bikin orang suka

Nggak dapat dipungkiri memang yang pertama kali orang akan lihat saat bertemu untuk pertama kali dengan seseorang adalah penampilan atau gayanya. Baru cara orang tersebut berkomunikasi.

Style atau gaya menjadi hal yang asyik juga buat dipraktekan. Karena lama-lama ini akan menjadi kebiasaaan yang akhirnya akan menjadi personal branding kita.

Ngeliput JFW 2018 [dokpri]

Jadi kalau dari gaya dapat memperkuat personal branding kita, kenapa nggak kita lakukan. Karena bergaya adalah hal yang menyenangkan. Memberi apresiasi pada diri kita dengan tampil stylish, up date fashion bikin hati gembira. #CelebrateLifeWithiStyle

Yuk kita rayakan hidup dengan penuh kegembiraan. Salah satunya bangun pagi dan kamu akan berkata mau gaya apa ya hari ini? So Keep Stylish in our life. Kita harus tetap hidup secara sehat, bijaksana dan up date terhadap semua hal. Termasuk fashion, bagaimana dengan kamu?




103 comments :

  1. Cantik, mba. Suka dengan style nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba terima kasih ya. Hahaha hasil mix and match aja ini.

      Delete
  2. Penting banget memperhatikan gaya penampilan ya mbak, terutama ketika pergi ke suatu acara tertentu ya mbak. Aku inget banget sama slogan iklan itu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes dear...hahaha. Istyle itu penting untuk membangun kepercayaan ya

      Delete
  3. Keerreenn ih...aku kudu banyak belajar nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish hehe...Yuk temukan style kita masing-masing biar nggak bingung pas mau gaya dan berpenampilan.

      Delete
  4. I like your style kk Gita. Fasionable and matching. Keren deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha hatur nuhun kak udah mampir

      Delete
  5. Nah ini yg bukan skill ade, Mba.. Ade lemah disini. Walaupun sama dengan mba Gita, kalau mau pergi tetap disiapkan dr malam hari. Makanya ade lebih memilih jadi food blogger drpd beauty blogger.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha nggak apa-apa kak buat mengapresiasi diri kan beda-beda ada yang update fashion atau juga makanan seperti dirimu kan. Great!

      Delete
  6. stylenya keren mbak, suka deh. Kalau aku jadi mikir, style aku gimana yah? heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh style kamu kan udah cantik dan segar. Gimana cara menikmatinya ini yang penting ya nggak. Jangan sampai juga korban mode

      Delete
  7. Aku juga berpenampilan menyesuaikan dengan momennya, biar nggak saltum kan. Tapi lebih sering gaya casual si, biar nyaman geraknya.

    ReplyDelete
  8. dengan gaya pakaian bisa membangkitkan mood sepanjang hari, karena itu pas banget untuk memakai pakaian yang modis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya kan? Merayakan momen dalam hidup dengan sesuatu yang kita suka enak banget ya. Menunjukkan gaya kita

      Delete
  9. Aku suka gaya apa adanya tapi sesuai kepribadian, mbaaa 🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes. Apa adanya ya bukan adanya di apa-apain ya hahaha

      Delete
  10. Gaya kan bagian dari ketrampilan menata diri ya. Bagus mbmbmba stylenya

    ReplyDelete
  11. Aku juga suka bergaya..itu udah bawaan cewek deh ya

    ReplyDelete
  12. Berpakaian sesuai dengan kepribadian ya ka, kalo bisa punya style sendiri.. memang kuncinya adalah gembira, dengan gembira maka aura positif seseorang akan terpancar dan lebih percaya diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gembira udah terlihat dari bangun pagi. Mau pakai baju apa, pilah pilih mix and match semua bikin bahagia. Kalau kamu kayaknya tampil cantik dan fresh ya kak hehe

      Delete
    2. iya gembira udah terlihat dari bangun pagi. Mau pakai baju apa, pilah pilih mix and match semua bikin bahagia. Kalau kamu kayaknya tampil cantik dan fresh ya kak hehe

      Delete
  13. stylenya keren ya mba.. apalagi snekersnya.. mba pinter mix n match euyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha makasih ya belajar otodidak nih liat yang udah tiap hari wara wiri dalam dunia fashion

      Delete
  14. Kita harus terus up to date ya kak tentang fashion hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pun tiap orang beda beda momen membahagiakannya

      Delete
  15. aih..kenapa yang jumpsuit, mbak Gita malah duduk. Coba fotonya berdiri. Kan mau lihat buat rekomendasi 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya buat sebagian orang jumpsuit ribet ya terutama kalau mau ke rest room tapi buat aku adalah nyaman hahaha one piece

      Delete
  16. Aku kalau warna baju masih tabrak lari mba 😂 biasanya yg ngawur warna kerudungnya.. Kudu belajar banyak tentang fashion, biar ngga terlihat so-so nih saya 😖

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha nabrak kalau masih satu tone nggak apa-apa lho

      Delete
  17. Modis bangeeeet, aku harus mulai nih belajar padu padan busana. Selama ini monoton bgt style-nya, hiksss. Thank you referensi gayanya ya Mbaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama thx juga udah mampir, semoga bermanfaat

      Delete
  18. Dirimu kalau mix n match kece banget mbak!

    ReplyDelete
  19. Wah,hot mama nih sepertinya. hihi. semangat mba, gak kalah sama anak muda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya kak Hani apalagi momen-momen ini bikin bahagia

      Delete
  20. Woooaaaa.. cantik deh mb Gita dengan gaya kekinian �� Emang deh biar ga salah kostum tentu kita mesti tau dulu tema acaranya ya. Ngerti style n mode juga akan bikin kita terlihat awet muda gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cari-cari mau pakai apa itu bikin happy lho. Begitu yes fixed mau pakai ini. Itu rasanya puas. Dengan IStyle kita tentu aja

      Delete
  21. Asyeekk Mbak Gita ini salah satu org yg stylish yg kukenal :D
    Ternyata banyak2 baca ilifestyle yeeee :D
    Padu padan itu oke supaya walau bajunya dikit tapi keliatan koleksinya banyak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya secara memang bukan pengemar bela beli baju juga. Harus benar-benar suka dan butuh. Makanya mix and match jadi andalan hahaha

      Delete
  22. saya suka gaya kak GiSi, chic, sesuai karakternya yang supel dan kreatif. Khas freelancer euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha saya suka dengan panggilan ini. Rasanya elegant #eh hahaha

      Delete
  23. Hehehe ini hobbyku dari orok, bergaya dengan mix macth koleksinlama dan baru

    ReplyDelete
  24. Kecenya idolaque..gayanyanya stylish sekalii, luv luv

    ReplyDelete
  25. Yang penting nyaman ya. Baju yg dipakai akan terlihat cocok kalau si pemakainya memang nyaman mengenakannya. Beda sama baju pinjem, walau nyaman tapi lirik sana lirik sini takut yang punya memergoki, hahaha !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ada2 aja kak baju pinjem. Iya ada istilah bajunya nyatu di badan . Nyerap kalau bahasa jakartanya. Jadi nyaman itu ya karena nyatu

      Delete
  26. Pantesan ya tiap ketemu mbak gita selalu gaya. Aku suka sama orang yang perhatian sama style.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha...kalau pernak pernik aku kalau lagi suka itu. Itu terus...tapi sukanya minimalis aja jam tangan , cincin. Kalau gelang2 paling yang ganti-ganti..Kalau lagi mau aja

      Delete
  27. mba gita emang selalu ramah dan penampilannya easy goisng asik dilihat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak mira. Iya Easy Going aja. Pun liat2 gaya dan penampilan orang suka.juga. Tapi nga harus plek sama. Karena style kita kan beda

      Delete
  28. Penampilan emsih idolahque selalu keren dan stylish

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha makasih mba dewi udah mampir ya. Semoga brrmanfaat juga tulisan ini

      Delete
  29. Bikin happy ya mba me time dengan bergaya sesuai fashion kita, akupun begitu

    ReplyDelete
  30. Kece banget mba Gita, gayanya asyik. Ah sayang banget aku belum pernah ketemu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh iya ya kita belum bertemu ya. Suatu hari pasti ketemu ya hahaha

      Delete
  31. mix and match baju memang jadi hal menyenangkan. tapi entah mengapa kalau mau ngejob misalnya seperti MC selalu ngerasa kalau kekurangan baju..ihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akh Sara juga suka ngemsi ya. Iya benar hahaha apalagi kalau ada model baru ya. Minimal punyalah satu item hahaha

      Delete
  32. Aku kadang juga harus pake jurus padupadan supaya ga bosan dan nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah benar kan, mix and match jadi solusi

      Delete
  33. Wahhh mbaknya jago gaya euy, suka liatnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha makasih kak, senang aja kak bikin hati happy

      Delete
  34. Aku suka Mba Gita punya stye, simple tapi menarik hatikooo eaaa..
    Buatku berpenampilan berbusana emang penting dan menyesuikan di setiap acara, dan yang jelas bergaya dengan jadi diri sendiri dan nyaman, sesui dengan kepribadian. Ye kan Mbaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya maklum nggak cocok rame sama nggak sesuai dengan kepribadian. Pun misal pakai rok/gamis ya tetap simple aja. Iyes bergaya harus nyaman dan jangan ampe kormod malah

      Delete
    2. Hahaha iya maklum nggak cocok rame sama nggak sesuai dengan kepribadian. Pun misal pakai rok/gamis ya tetap simple aja. Iyes bergaya harus nyaman dan jangan ampe kormod malah

      Delete
  35. Widiiih iya banget mbaa.. perlu ituh mix match n tampil baik dlm busana. Sbg cowok pun gw trmsk ga suka kalau orang berpakaian slebor apa adanya. Gmana gt. Namanha perempuan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang cowok juga malah banyak yang peduli ya terhadap penampilan. Ada yang simple2 aja ada juga yang sampai detail ke printilan-printilan juga disiapkan.

      Delete
    2. Iya sekarang cowok juga malah banyak yang peduli ya terhadap penampilan. Ada yang simple2 aja ada juga yang sampai detail ke printilan-printilan juga disiapkan.

      Delete
  36. Aku tuh tipe yang suka mematchingkan warna baju, kalo nabrak rasanya ada yg kurang gitu. Kurang eye catching aja sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa lho padahal asal PEDE hahaha

      Delete
    2. Nggak apa-apa lho padahal asal PEDE hahaha

      Delete
  37. Tampil gaya dengan gegayaan beda nih ya pastinya. Hehe kadang kan suka ada aja yg pengen tampil gaya, tau2nya gegayaan. Boleh nih next artikel tips anti gegayaan. Ulasan yg menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya . Ih komennya selalu seru. Benar kak. Ada yang ikut gegayaan ada yang saltum ada juga yang asal gaya-gayaan. Kamu yang mana? Haha

      Delete
    2. Iya . Ih komennya selalu seru. Benar kak. Ada yang ikut gegayaan ada yang saltum ada juga yang asal gaya-gayaan. Kamu yang mana? Haha

      Delete
  38. Sukaaa sama stylenyaa mbaak. . Simple tp ttep aja modis gtuu. . Aku lg belajar ini soalnyaa biasanya cuek sama style sendiri hehehe btw makasih sharingnyaa dan salam kenaal yaak 😊🙌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.Terima kasih kembali semoga bermanfaat

      Delete
  39. Bajunya bagus bagus dan keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu contoh-contohnya kan? Hahaha

      Delete
  40. Mix and match bikin tidak bosen bergaya dan tidak kelihatan mati gaya

    ReplyDelete
  41. Padu padan colour busana memang sangat penting dalam penampilan

    ReplyDelete
  42. kak gita, tampil stylish is a must ya kak.. suka deh sama outfitnya, look so fresh

    ReplyDelete
  43. Gayanya simple tapi cakep dan fresh. Harus belajar nih ke mba Gita.

    ReplyDelete
  44. Emang selalu tampil kece deh ni mbak aku yang satu ini. Laaaffff....

    Tos ah mbak, aku pun termasuk ribet sama urusan pakaian. Apalagi klo jalan sama anak, pengennya senada atau kembaran.

    ReplyDelete
  45. Aku tuh selalu suka dengan gaya kamu Mbak Git yang selalu cantik dengan style nya

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. Bergaya memang penting ya apalagi buat cewe

    ReplyDelete
  48. Selain bergaya tapi juga yang bikin nyaman ya ka..jadi ga maksain penampilan kalo g nyaman..

    ReplyDelete
  49. Dulu aku blank banget soal mix and match baju gini. Padahal penting banget kan ya supaya bisa tampil beda di beda-beda acara

    ReplyDelete
  50. Keceeeee! mbak Gita keren deh urusan mix and match. Ajarin aku dong kalau ketemu. Private gitu

    ReplyDelete
  51. Menyiapkan penampilan dengan seapiknya ke suatu acara memang keren banget. Aku masih perlu belajar nih sama mbak Gita. Penampilan yang baik memang menyenangkan, nggak cuma buat diri sendiri tapi juga buat orang lain yang melihatnya.

    ReplyDelete
  52. Jadi keinget dulu aku pernah belajar mix and match Warna dari desainer grafis malahan

    ReplyDelete
  53. Bergaya untuk bahagia ya mbak suka deh sytle nya mbak Gita

    ReplyDelete
  54. Mak Gita gaya'a bikin awet muda* Teruslah bergaya sambil berkarya!

    ReplyDelete
  55. Duh aku paling pusing kalau disuruh padu padan baju mbak gita. :(

    ReplyDelete
  56. soal padu padan warna jadi inget sama adikku yg kuliah tabus di unj, dia pernah bikin tugas kuliah seputar padu padan warna pakai berbagai materi bahan pakaian, aku liatnya pusying ternyata ada ilmunya juga ya

    ReplyDelete