Konser Jayakarta SYMPHONY ORCHESTRA Sebagai Bentuk Dukungan Pada Atlet Asian Games

Musik adalah suara yang disusun demikian rupa sehingga mengandung irama, lagu, dan keharmonisan terutama dari suara yang dihasilkan dari alat-alat yang dapat menghasilkan irama. Walaupun musik adalah sejenis fenomena intuisi, untuk mencipta, memperbaiki dan mempersembahkannya adalah suatu bentuk seni. (Wikipedia)


Blogger with Jayakarta Symphony Orchestra 


Dalam satu perhelatan apapun musik menjadi bagian yang memeriahkan acara secara signifikan. Seperti halnya setelah lebih dari lima puluh tahun lalu. Tahun ini Indonesia kembali mendapatkan sebuah kehormatan untuk menjadi tuan rumah Asian Games 2018 yang akan digelar di Jakarta & Palembang. Banyak sekali event-event yang menjadi road to Asian Games termasuk perhelatan yang akan digelar oleh Jayakarta Nada Persada.

Mustain Sjadzali [foto:dokpri]


Jayakarta Nada Persada adalah sebuah orkestra yang diberi nama Jayakarta Symphony Orchestra (JSO) yang didirikan oleh bapak Dedi Sjahrir Panigoro dan Nathania Karina, penerima gelar Doctor of Musical Arts dari Universitas Boston pada tahun 2015.

Konser Jayakarta Symphony Orchestra ini akan berlangsung pada hari minggu tanggal 12 Agustus 2018 bertempat di Teater Jakarta Taman Ismail Marzuki mulai pukul 19.00 Wib.

Menampilkan 3 konduktor yaitu Gevorg Sargsyan, Nathania Karina, dan Purwacaraka yang akan mengiringi penampilan Dira Sugandi, Giring Ganesha, Nesia Ardi, Yasashi Evelyn, Gabriel Harvianto, Sri Hanuraga, Aditya P. Setiadi dan Jayakarta Youth Choir.

Bersama Purwacaraka


Mustain Sjadzali, Produser Eksekutif "Musik dapat merangsang emosi, semangat dan daya juang dari para atlet-atlet Indonesia yang luar biasa. Saya berharap JSO menggapai minat publik terhadap musik klasik melalui sajian kumpulan reportase yang bersahabat, nikmat dicerna sambil menambah wawasan dan kekayaan kita semua atas ragam seni musik yang ada di dunia dan kehidupan kita.Kita punya altet panjat tebing perempuan yang luar biasa, juga dari cabang lari dan wushu, dan saat ini juga banyak muncul nama-nama baru yang membawa nama harum Indonesia di manca negara.
Konser ini adalah sebagai bentuk memberikan apresiasi pada prestasi-prestasi mereka sekaligus juga menyambut Asian Games dan HUT RI 2018"

"Orkestra itu kan jarang makanya kalau ada yang memprakarsai ya saya dukung. Genre tidak hanya klasik aja yang akan ditampilkan. Pertunjukkan ini juga memberi kesempatan kepada anak-anak muda berkarya dan bereksperimen. Karena kalau kita udah bisa nulis chord,untuk mewujudkannya mudah sekarang karena aplikasinya di era digital  sekarang ini banyak.
Klasik nggak nggak harus secara keseluruhan kan dalam orkestra itu? -Purwacaraka

Nia konduktor - Senang ada dalam kondukter-kondukter senior. dan bakal senang dapat berkotribusi.

Akhirnya mari kita nikmati pertunjukkan dari Jayakarta Symphony Orchestra yang akan memberikan warna yang khas dan amemiliki nilai tersendiri di hati masyarakat pecinta musik klasik di INdonesia. Dan selamat bertanding pejuang gelanggang INdonesia.





Asian Games 2018 : Semangat Yang Terus berkobar dari Mrapen Menuju Jakarta-Palembang

Hai....hai
Kemarin teman-teman ngikutin nggak acara torch relay pawai obor Asian Games 2018 di Yogyakarta? Nah Yogyakarta adalah kota pertama yang mendapatkan kehormatan untuk disinggahi oleh Api Obor Asian Games 2018.

Torch relay ini bertujuan sebagai ajang memperkenalkan kebudayaan  Indonesia, bukan hanya dalam bidang olahraga,  tetapi Indonesia  juga memiliki  kebudayaan  yang beraneka ragam. 

Meskipun saya nggak ikut hadir langsung di kota Gudeg ini, saya menikmati betul moment penting dalam sejarah yang berlangsung setiap empat tahun sekali. Yaitu dengan ikut berpartisipasi meramaikan melalui live tweet yang dilakukan salah satu komunitas yang ada di Jakarta. Dimana secara kebetulan teman-teman ini  sedang melakukan liputan langsung di sana.




Asian games tinggal menghitung hari ya tepatnya 27 hari lagi acara olahraga terbesar di Asia ini dimulai. Semarak kemeriahan Asian Games semakin terasa dengan adanya pawai obor (torch relay) di Indonesia.

Yogyakarta mendapatkan kehormatan untuk menjadi kota pertama yang disinggahi oleh Api Obor Asian Games 2018.

Pawai obor Api yang akan digunakan untuk pembukaan pelaksanaan Asian Games 2018 menempuh perjalanan 7.300 km dari Stadion Nasional Dhyan Chand, New Delhi, India hingga sampai di Yogyakarta. Kedatangannya menggunakan pesawat boing 737-500 dengan dikawal oleh lima pesawat tempur T-50 Golden Eagle milik TNI AU, dan mendarat di Lanud Adi Sutjipto, Yogyakarta. Obor api tersebut akan berkeliling dari Museum Dirgantara hingga Candi Prambanan untuk disatukan dengan api abadi dari Mrapen, Grobogan, Jawa tengah.

Dalam acara Konser Torch Relay Asian Games 2018 yang dihadiri Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, obor mulai dibawa mengelilingi 54 kota di 18 provinsi seluruh Indonesia.

Wapres Jusuf Kalla mengatakan bahwa penyelenggaraan Asian Games ini menjadi kebanggaan tersendiri untuk Indonesia.

"Kehormatan untuk kita semua karena kita dipercaya untuk menyediakan infrastruktur dan venue tingkat dunia. Insya Allah, kita juga mampu menunjukkan prestasi di berbagai cabang olahraga", ujar Wapres Jusuf Kalla.

Asal usul Api Abadi Mrapen : Api abadi Mrapen merupakan fenomena geologi, berupa api yang menyala di atas tanah sebagai akibat dari terbakarnya gas alam yang muncul ke permukaan bumi. Mrapen sendiri adalah dukuh dimana api ini berada. Nama Mrapen sendiri berasal dari kata "prapen" yang artinya perapian. Di kalangan masyarakat setempat, api ini dikenal dengan Kyai Mrapi atau Nyai Mrapi. 

Hikayat mengenai Kawasan Api Abadi Mrapen dapat ditarik sejak masa runtuhnya Kerajaan Majapahit tahun 1478M. Saat itu Majapahit takluk atas kesultanan Demak Bintoro. Sebagai kerajaan penakluk, Demak Bintoro berkehendak untuk memindahkan benda-benda milik kerajaan Majapahit ke Demak. Perpindahan ini dipimpin oleh Sunan Kalijaga.

Melihat banyak rombongan yang merasa lapar, haus, dan lelah, Sunan Kalijaga memutuskan untuk beristirahat dahulu dalam perjalanan pulang ke Kesultanan Demak. Ia kemudian melihat anggota rombongan yang membawa bahan makanan mentah, kesulitan menghidupkan api untuk memasak dan mendapatkan air di sekitar lokasi.



Ada dua versi cerita yang muncul berkaitan dengan terjadinya Api Abadi Mrapen ini. Pertama Sunan Kalijaga menancapkan tongkat ke tanah. Saat dicabut, gesekan antara tongkat dan kondisi tanah yang mengandung gas alam berhasil mematikkan api. Kedua, keberadaan api memang sudah ada. Namun karena terbias sinar matahari, Sunan Kalijaga menunjukkan keberadaan api tersebut dengan menggesek-gesekan tongkatnya agar lebih terlihat oleh rombongan. 

Api abadi Mrapen juga menjadi lokasi produksi beberapa senjata kesultanan Demak Bintoro yang di buat oleh Empo Supo. Antara lain Nyai Sengkelat, Nyai Nogosiluman luk 13, dan Kyai Nogowelang luk 13.

Beberapa pendapat tentang Asian Games 2018 :

"Banggalah kita punya fenomena geologi ini ya" - @daffana

@Jadipresenter -Sangat bangga Asian games kembali di adakan di Jakarta

"One moment in time. Sukses2 buat atlet2 Indonesia" @Bangliku

Oh iya desain Torch Asian Games 2018 terinspirasi dari dua kota tempat penyelenggaraan Asian Games 2018 yaitu Jakarta dan Palembang. Yaitu Skin Palembang dan Golok Betawi Jakarta.



Maskot Asian Games 2018 :

  1. Bhin Bhin 

Karakter Bhin Bhin mempresentasikan strategi dalam sebuah lomba atau pertndingan yang terinspirasi dari burung cendrawasih. Bhin bhin mengenakan rompi bermotif khas suku Asmat, yang menandakan asal dari burung cendrawasih.

Burung yang cantik ini memakan buah-buahan, biji-bijian, dan serangga kecil. Sayangnya, karena kerusakan habitat dan pemburuan liar, jumlah cendrawasih di alam bebas semakin menurun.

      2. Atung
Karakter Atung terinspirasi dari rusa Bawean yang hanya dapat ditemui di Pulau Bawean, Jawa Timur, dan mempresentasikan kecepatan.
Rusa Bawean termasuk hewan pemakan tumbuh tumbuhan termasuk daun-daunan.

     3. Kaka
Karakter kaka mempresentasikan kekuatan dan terinspirasi dari badak bercula satu. Saat ini, badak bercula satu termasuk dalam hewan langka yang dilindungi dan hanya dapat ditemui di Taman Nasional Ujung Kulon, Banten. Hewan yang memiliki nama latin Rhinoceros sondaicus ini mengenakan sebuah penutup dada bermotif bunga khas kota Palembang.




Asian Games 2018 ini akan diliput dan disiarkan oleh 45 media resmi negara peserta, serta negara-negara lain di luar Asia. Dengan 570 media yang akan melakukan live dari 21 venue di Jakarta, 10 Palembang dan 9 venue di Jawa Barat.

Akhirnya mari kita tunggu Euforia Asian Games 2018 yang akan berlangsung selama 2 minggu ini. Selamat datang dan selamat bertanding 11.280 atlet yang akan mempertandingkan 40 cabang olahraga dengan 465 nomor pertandingan juga 6.000 ofisial yang akan membantu semua jalannya pertandingan agar nyaman dan aman dan tentu dukungan para suporter di Jakarta. Semoga api abadi yang terus berkobar dari Mrapen akan tetap ada dalam jiwa semangat bertanding atlet-atlet Indonesia kita. Indonesia!
#AG2018BlogChallenge
#DukungBersama

Mengunjungi MNC Vision Yang Memperkuat Branding Dengan Fasilitas DOLBY Audio

Hai...hai
Apa kabar teman-teman di segala penjuru Nusantara?
Semoga sehat, bahagia dan semangat ya.

Saya termasuk orang yang memulai hari dengan menyalakan televisi untuk menonton berita di RCTI dengan Seputar Indonesianya dan juga acara musik yang bikin mood pagi jadi bergerak asyik. Maklum saya termasuk tipe audio (mendengar) Yang konon tipe audio ini akan lebih menyerap informasi dari apa-apa yang di dengar. Jadi suara-suara inilah yang menemani saya mengerjakan berbagai macam aktivitas pagi  di rumah. 

Kabarnya RCTI adalah stasiun pertama di Indonesia yang menggunakan format audio Dolby Digital. Yaitu teknologi untuk menghasilkan suara surround digital. Teknologi ini biasanya digunakan dalam pemrosesan dan pembentukan data audio untuk film-film di bioskop atau film-film pada media kepingan seperti DVD. Nah coba perhatiin deh kalau kita nonton bioskop sebelum film mulai, ada video introduction Dolby Surround kan? Nah sistem Dolby Surround ini diciptakan oleh Ray Dolby, seorang warga negara yang berkebangsaan Amerika.

Sekarang DOLBY Audio juga digunakan MNC Vision yang dulu dikenal dengan nama Indovision melalui tag linenya "Bukan yang lainuntuk memperkuat branding serta kualitas layananan jaringan dengan memaksimalkan keunggulan fitur dan fasilitas yang dimiliki.

Sabtu 7 Juli 2018 saya berkesempatan menikmati office tour di MNC Vision Tower yang ada di jalan Kedoya Jakarta untuk melihat, mendengar, dan merasakan langsung fasilitas MNC Vision yang memiliki fasilitas operasional terlengkap  dengan standar tinggi yang mampu menyiarkan tayangan TV berkualitas. Fasilitas-fasilitas ini antara lain ada Antenna Farm, Walk in Center (WIC), Customer Care dan Studio.

Gedung MNC Vision Tower [foto:dokpri]


Dipandu Mas Albert dari MNC, saya ada dalam kelompok 3, dari 3 kelompok Blogger yang hadir, yang masing-masing berjumlah kurang lebih 10 orang. Tujuan kami pertama adalah menyaksikan langsung DOLBY Audio Experience yaitu bagaimana perangkat canggih yang bernama DOLBY Audio bekerja. Jerry dan Cherryl representative DOLBY menyambut hangat kami dan telah siap untuk menjelaskan seperangkat audio lengkap. Yaitu televisi dengan  speaker berbagai ukuran, di kanan kiri dan ada juga yang ditempatkan di belakang kami duduk yang mana masing-masing speaker ini dapat  menghasilkan efek dentuman suara yang berbeda-beda dan nyaman untuk didengar telinga. Karena audio dengan sistem DOLBY.

Jerry representative DOLBY  [foto:dokpri]

DOLBY Audio  [foto:dokpri]
Cherryl representative DOLBY [foto:dokpri]

Bayangkan, suasana gedung-gedung pencakar langit yang runtuh, narasi yang membangun suasana, semua suara-suara yang terdengar saat itu dalam ruangan seolah-olah nyata terjadi ada di depan kami. DOLBY Audio memang  memiliki kualitas suara yang kaya dan super jernih yang memang memungkinkan kita yang nonton atau mendengar jadi dapat mengenali seluruh dialog, dentuman suara maupun detai-detail momen dengan sangat jelas. Pokoknya benar-benar tayangan yang bikin sensasi deh karena terasa lebih realistis dan bisa bikin kita merasa seolah-olah ada dan menjadi bagian dari film ataupun tayangan hiburan. Alhasil begitu keluar ruangan wajah-wajah mupeng (muka pengen) saya liat di teman-teman. "Ih langsung bayangan alat ini ada dirumah ya Git' bisik Diah Woro  yang duduk disebelah saya. Saya mengiyakan dengan sumringah tanda mupeng juga. Hahaha

Tayangan dengan sistem DOLBY Audio [foto:dokpri]





Tayangan-tayangan MNC Vision sampai dan dinikmati oleh keluarga-keluarga yang ada di berbagai wilayah di Indonesia dengan menggunakan satelit. Jadi satelit adalah ujung tombaknya.

Antenna Farm



"Satelit MNC Vision menggunakan teknologi satelit terbaik dengan frekuensi S-Band, yang bisa menjangkau seluruh area di Indonesia, dengan kualitas TV yang paling tahan cuaca, sesuai dengan keadaan daerah masing-masing dan juga memiliki jejak jangkauan (footprint) ke seluruh Indonesia. Satelit ini memiliki 32 transponder termasuk 10 transponder aktif dan 3 transponder cadangan yang berfungsi sebagai penguat gelombang frekuensi S-Band. Yang akan selalu di pantau secara detail dari mulai posisi hingga suhunya. Ada juga 34 parabola yang berfungsi sebagai Receiver Provider yaitu meningkatkan kualitas tayangan jadi yang nonton bisa dapat tampilan konten yang terbaik. Masalah yang suka terjadi dari satelit selain posisi matahari tepat di atas satelit juga adalah masalah alam"kata mas Damanu Angki selaku SPV Satcom (Satelit Communication)



SPV Satcom [foto:dokpri]


Yeay! Ini kelompok 3 [foto;dokpri]



PT. MNC Sky Vision Tbk (MNC Vision) adalah pelopor dalam industri televisi berlangganan di Indonesia yang memulai layanan DTH pada tahun 1994 dan memberikan pilihan lebih dari 140 Channels dengan 32 Channels eksklusif termasuk 19 saluran lokal MCN channels yang menghadirkan variasi genre terbaik dan terlengkap seperti kids,news, sport dan entertainment.

"Kami berupaya untuk terus menginspirasi lebih dari 2,4 juta pelanggan kami di seluruh Indonesia dengan berbagai tayangan menarik dan memberikan pengalaman menonton yang berbeda melalui berbagai keunggulan fitur serta fasilitas MNC Vision. Dengan identitas barunya, MNC Vision berkomitmen untuk hadir sebagai seamless home entertainment pay TV platform dan memberikan nilai tambah bagi pelanggan dengan kenyamanan menikmati tayangan favorit mereka dimanapun dan kapanpun melalui fitur MNC Vision Plus yang dapat diakses lewat aplikasi MNC Now " Dhini W. Prayogo, Director of Marketing & Programming PT MNC Sky Vision Tbk.

Beberapa layanan unggulan yang dimiliki MNC Vision diantaranya :

  • Multi Decoder, fitur dari MNC vision yang memungkinkan pelanggan untuk memiliki dekoder tambahan di satu alamat, maksimim 3 dekoder termasuk dekoder utama.


  • High Definition, merupakan salah satu fitur yang ada di MNC Vision untuk mendapatkan kualitas tayangan yang lebih jernih.


  • MNC Vision plus yang diakses melalui aplikasi MNC NOW, fitur terkini dari MNC Vision untuk dapat menikmati tayangan MNC Vision melalui gadget dimanapun dan kapanpun. 

"DOLBY Audio juga punya keunggulan lainnya,selain  Surround Sound, yaitu automatic, volume control dan kemampuan untuk memberikan kualitas terbaik yang dapat disesuaikan dengan beragam konten seperti film, games, musik ataupun program broacast.


Ibu Ramadhani [foto;dokpri]




MNC Vision juga bikin nyaman dan aman karena telah melakukan bundling internet super cepat dengan kapasitas data 80 GB yang tentunya semakin melengkapi pengalaman pelanggan.


Selain berbagai fasilitas yang semakin menunjang kualitas tayangan, MNC Vision juga terus memaksimalkan berbagai fitur-fitur yang di milikinya seperti  Parental Lock, Electronic Program Guide (EPG), Multi Decoder, dan High Definition (HD)"kata ibu Ramadhani Departemen Head of Marketing Product MNC Sky Vision.

Dengan fitur-fitur ini pelangggan dapat menyaksikan tayangan yang menghasilkan visual jauh lebih jernih.

Pankay Kedia, Managing Director, Emerging Markets, Dolby Laboratories "Kami sangat bangga bisa bekerja sama dengan MNC Vision untuk menghadirkan pengalaman yang vibrant dan luar biasa untuk pelanggan di ruang tamu mereka saat menonton TV dan menikmati tayangan berkualitas dengan fitur HD dan DOLBY Audio"

Oh iya kalau teman-teman mau datang untuk bertanya tentang TV berlangganan MNC Vision ini bisa lho? Nanti teman-teman akan disambut ramah mas Rifki dan teamnya di ruang Walk in Center (WIC) tepat di sebelah kiri ketika teman-teman masuk ruang lobby dari gedung MNC Tower. Ini ruang yang di siapkan agar pelanggan teredukasi tentang produk tayangan yang ingin dinikmatinya. Karena memang kadang ada yang kurang puas kalau by online aja. Ruang WIC ini buka dari jam 9 pagi hingga pukul 18 sore. Dari hari senin sampai sabtu. Biasa melayani sekitar 15 orang per hari.  Jadi informasi online offlinenya bakal lengkap deh.

Mendengar,melihat dan merasakan  [foto;dokpri]


Walk in center [WIC] [foto:dokpri]


Saya kagum juga ketika sampai di lantai 7 yaitu ruang Customer Care. Bagaimana nggak dari ruang ini ada 6.500 interaksi per hari yang ditangani oleh 154 karyawan yang beroperasi selama 24 jam yang mulai aktif dari jam 6 pagi hingga jam 9 malam. Dengan 13 shift kerja yang ada dengan rotasi per dua hari off. Stt! Teman-teman yang bertugas di sini harus fokus lho, karena kalau nggak, ada board display pengawas yang akan selalu memantau aktifitas mereka secara langsung. Oke banget!


Ruang Customer Care [foto:dokpri]



Office tour siang itu ditutup dengan seseruan di ruang studio berita dan Grand studio. Semua teman-teman peserta Blogger Gathering ini pastinya menikmati betul,bagaimana dapat duduk di ruang berita, mengenal lampu dalam studio dan juga Promter untuk membaca berita. Pokoknya excited deh! Saya langsung pura-pura gaya seolah-olah habis selesai membaca berita dan minta di foto candid juga kayak lagi wawancara gitu pas ada di Grand studio. Kapan lagi. Hahaha

Studio [foto:dokpri]




Sebelum menikmati makan siang, penjelasan Khikmawan Santosa atau mas kiki sebagai sound design bikin saya makin takjub dengan DOLBY Audio ini. "70 persen film di Indonesia design audionya dikerjakan oleh saya dan teman-teman melalui Crossfade Erkata.  Cossfade Erkata adalah Studio mixing satu-satunya di Indonesia yang memegang lisensi Dolby Approved Studio dari Dolby Laboratories" kata pria pengarap sound film pengabdi setan.

mas Kiki [foto:dokpri]


Pelanggan MNC Vision sekarang dapat menikmati kualitas super jernih dengan fitur DOLBY Audio di 3 saluran, yakni RCTI, HBO dan FOX Movies.




Akhirnya Slogan "MNC Vision Bukan yang lain", memang bukan sembarangan slogan karena MNC Vision ini memang satu-satunya channel terbesar di Indonesia. Yang melibatkan para ahli  yang ada hingga akhirnya tiap tayangan yang dihasilkan dapat dirasakan seolah-olah kita ada di dalamnya. MNC Vision dengan DOLBY Audio menjadi tayangan keluarga yang memanjakan mata dan telinga.


Akh senangnya bisa mengunjungi MNC Vision yang memperkuat branding dengan DOLBY Audio, melalui office tournya. Juga selamat ya teman-teman yang dapat doorprize dan menang sosial media competetion. Semoga #CeritadiMNCVision ini dapat menambah informasi teman-teman semua tentang sistem DOLBY Audio ya.

Sukses terus MNC Vision,makin kuat dengan branding DOLBY Audio!

[foto:@MNCVisionID]


More Info : Product/Service
Customer Service : (021) 21 500 900
Instagram :@MNCVisionID
Twitter     :@MNCVisionID
Facebook : www.mncvision.id






PRUuniversity Bikin Nyaman Dan Aman Masyarakat Yang Ingin Berasuransi

Hai hai everybody...
Bagaimana habis Lebaran? Hahaha pastinya pada happy setelah silahturahmi ya? Dan sekarang mulai sibuk dengan daftar sekolah atau kuliah anak ya?

Alhamdulillah saya udah nikmati juga dengan masa riweh mantau anak dengan pilihan sekolahnya sampai mantau kondisi keuangan keluarga buat persiapan sekolahnya. Dan alhamdulillah sekali lagi terbantu juga dengan adanya dana asuransi pendidikan yang saya cairkan. Jujur saya prepare asuransi pendidikan sejak anak belum sekolah. Disamping preminya saat itu masih terjangkau. Enak pokoknya sangat membantu ketika mereka mulai masuk sekolah. Dan senang karena agent  asuransinya  kooperatif banget dari awal sampai akhir.



Kadang kan suka bete kita ya kalau ketemu agen asuransi yang hanya kejar target aja tanpa mau menjelaskan secara detail bagaimana kalau terjadi a bagaimana kalau terjadi b. Setelah kita bergabung kayak lepas gitu aja. Capek deh. Hahaha

Nah untuk itulah PT Prudential Assurance (Prudential Indonesia) Kamis 5 Juli 2018 meresmikan PRUuniversity sebagai platform yang tujuannya adalah untuk memperkaya dan mengembangkan setiap karyawan dan tenaga pemasar agar dapat melayani kebutuhan keluarga Indonesia, khususnya yang telah memberikan kepercayaan pada Prudential.

Jens Reisch, selaku President Director Prudential Indonesia, mengatakan " PRUuniversity ini adalah sebuah inovasi yang tujuannya adalah bagaimana setiap karyawan dan agen dapat terus tumbuh dan berkembang bersama sesuai dengan situasi dan kondisi yang ada, komunikasi yang mereka lakukan semakin baik dan juga jenjang karier mereka.



Ada 3 lokasi utama Jakarta sebagai tempat pelatihan kurikulum dan sertifikasi Prudential di samping 7 lokasi yang berada di luar Jakarta, dan 54 pusat lisensi yang melayani 409 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh Indonesia.

"10 tahun terakhir ini perkembangan asuransi sangat baik di Indonesia. PRUuniversity ada, agar agen dapat menjelaskan lebih baik pada masyarakat yang akan menggunakan asuransi. Jadi nggak ada lagi misscomunication. Setiap agen nantinya dalam 2 tahun akan dapat memantau langsung bagaimana perkembangan kemampuan dirinya langsung melalui digital.

Platform Social learning juga ada, agar menjangkau agen-agen lain yang tersebar luas di 169 kota yang ada di Indonesia dan bikin suasana juga nggak kaku belajarnya seperti yang selama ini terjadi.

PRUuniversity dibentuk agar semua terintegrasi dengan berbagi hal. Karena Prudential ingin agar inovasi ini menjadi investasi panjang. PRUuniversity goalnya adalah sertifikasi. Karena 227.000 agent ini nantinya akan mendapatkannya melalui Asosiasi" tambah pak Wahyu Wibowo, Chief Learning & Development Officer Prudential Indonesia.

Akhirnya mari kita apresiasi inovasi dari Prudential dengan PRUuniversitynya ini, agar ke depan semakin banyak masyarakat Indonesia yang aware akan asuransi dan dapat penjelasan yang real dan dalam dari para agent yang ada,

Good Luck!
Prudential Indonesia
PRUuniversity

#PRUuniversity #PrudentialIndonesia #LiterasiKeuangan