5 Rekomendasi Buku


Menurut Key Pugh, PhD, presiden dan direktur penelitian Haskins Laboratories kepada majalah Oprah, dibandingkan menonton televisi atau mendengarkan radio, membaca dapat memberikan pelatihan yang berbeda. Baik ketika memahami halaman per halaman atau hanya membaca intruksi manual mesin pembuat kopi. Bagian otak telah mengembangkan fungsi lain seperti kemampuan imajinasi, bahasa dan pembelajaran asosiatif, semua terhubung dalam sirkuit saraf tertentu ketika membaca. Key Pugh pun berkesimpulan jika kebiasaan membaca dapat memacu otak dalam berpikir dan berkonsentrasi. {kumparan}

Manfaat membaca bagi otak dan tubuh manusia :


  1. Memberi kekuatan bagi otak dan memori
  2. Menghilangkan stress
  3. Menjaga organ otak agar tetap aktif dan tajam
  4. Menangkal penyakit Alzheimer atau kepikunan



Nah karena manfaatnya yang luar biasa ini, maka membaca sudah merupakan kegiatan yang saya lakukan sejak kecil. Dari mulai belajar membaca koran, akhirnya berlangganan majalah anak, remaja dan kemudian beranjak dewasa saya mulai dengan pilihan buku atau novel, akhirnya kegiatan membaca adalah sesuatu yang menjadi bagian me time saya juga. Nah buku atau bacaan seperti apa yang saya baca? Saya bagi infonya ya siapa tahu teman-teman berkenan juga untuk membacanya atau bahkan sedang mencari referensi untuk hadiah teman, sahabat bahkan orang terdekat.
  • La Tahzan Jangan Bersedih!
Entah suka yang keberapa kalinya buku ini saya baca hadiah seorang sahabat pada Idul Fitri 1425H. Buku ini ternyata adalah buku terlaris di Timur Tengah dan sebuah karya yang fenomenal dari DR. Aidh al-Qarni. Membaca buku ini kita akan di ajak menatap dunia ini dengan pandangan yang seimbang. Kita diajak untuk menjadi idealis dengan tetap realistis. Dunia iya akherat tentu jangan sampai lupa. Mempersiapkan hidup di masa kini tapi nggak lupa masa depan, diajak bekerja dengan keras tetapi jangan lupa istirahat.

  • 1001 Kisah Teladan
Buku ini kalau saya bilang luar biasa karena memuat kisah orang-orang yang mulia dan utama. Kisah orang-orang yang mampu menorehkan tinta emasnya dalam sejarah kehidupan umat manusia. Kita akan menemukan kisah-kisah yang penuh makna dan teladan tetapi kita akan terhibur juga dengan cerita-cerita lucu penuh jenaka. Pengarang Hani Al-Haj

  • The 7 Laws of Happiness (7 rahasia hidup yang bahagia)
Asyik banget ini buku lho teman-teman. Karya dari Arvan Pradiansyah yang penulis buku laris Life is Beautiful. Buku ini menulis tentang prinsip-prinsip dasar seperti apakah kebahagiaan itu? Hati-hati karena kesenangan sering menyamar menjadi kebahagiaan. Kebahagiaan berbeda dengan kesuksesan. Yang intinya nanti akan mengajarkan kita menemukan siapa diri kita selama ini.

"Begitu mudah menjadi bahagia : Menerima kebahagiaan apa adanya, bersatu dalam kepasrahan dan dalam kekinian"

  • Menjadi Wanita Paling Bahagia
Buku karangan DR. Aidh al-Qarni ini seperti bertutur pada kita sebagai pembaca. Dan buku ini ditulis memang special untuk wanita. Asyik deh. 
"Siapa yang tidak tenteram dengan Allah tidak akan tenteram pula dengan lainnya"
"Obati gelisah dengan sholat"

  • Public Speaking For Kids (Dewi Hughes)
8 Jurus mengajak anak tampil berani di depan umum ada dalam buku ini. Nggak tahu kenapa dari semua materi tentang kemampuan berbicara buku ini paling gampang untuk diikuti anak-anak dan orang tua kalau saya bilang. Mungkin juga karena penulisnya kan punya latar belakang pendidikan guru ya. Nah buku ini jadi panduan saya ngajar juga. Dari mulai di sekolah mbak Hughes di Cipete, Kemang dan Kelapa gading asyik aja bawaannya saya ngajar.
So, itu dia 5 buku yang saya rekomendasiin ya buat teman-teman Blogger Perempuan




34 comments :

  1. Yang terakhir sepertinya saya tertarik, anak saya kurang berani nih tampil di depan umum. Bisa jadi referensi untuk mendidik anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan kak, kalau butuh bantuan jangan sungkan-sungkan japri saya ya

      Delete
  2. Keren - keren bukunya, wajib saya baca nih. Thanks yaaa mbak Gita buat sharingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Tian terimakasih juga berkenan mampir

      Delete
  3. The 7 Laws of Happiness,saya baca karena dapat tugas kuliah hehe~ belum sempat baca buku La Tahzan sampai sekarang, mau cari bukunya ah 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asyik dong ya, buku pengingat juga nih sebagai personal biar selalu on track hahaha

      Delete
  4. Jadi tertarik nih sama buku The 7 Laws of Happiness, emang bener ya kadang kita sulit ngebedain mana kesenangan dan mana kebahagiaan. Sama buku Public Speaking for Kids juga kayaknya seru nih, hunting ah..

    ReplyDelete
  5. Bener banget, membaca bisa melawan penyakit pikun untuk para manula. Kebetulan mamahku suka sekali membaca. Alhamdulillah ingatannya masih tajam di usia 60thn-an. Aku juga suka banget sama buku La Tahzan. Apalagi kalau mood lagi low banget, langsung saya baca ulang buku itu.

    ReplyDelete
  6. Wah samaan kita nih. La Tahzan selalu saya buka dan buka lagi. Sampai lecek. Sekarang saya punya ebook nya jadi cukup baca di ponsel saja. Buku cetaknya simpan di rak sebagai koleksi

    ReplyDelete
  7. Aku penasaran sama buku Public Speaking For Kids (Dewi Hughes). Kepengen deh baca. Anak-anakku pada pemalu nih. Gak kayak emaknya yang pemalu banget. Wkwkwkwk... *bohong banget sih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sederhana banget step by stepnya lho mba Nia

      Delete
  8. Baca tuch sekarang ini bisa dibilang Me Time buat saya, tapi udah lama niy belum beli buku lagi.

    Kayaknya The 7 Laws of Happiness recommended niy. Sama bukunya Mba Dewi Hughes dari dulu penasaran tapi belum kesampean.

    ReplyDelete
  9. Perasaan dulu ash baca La Tahzan tapi sudah lupa lagi...Aku sekarang lbh banyak baca buku2 agama heu..

    ReplyDelete
  10. Buku la tahzan bagus diulang2 bacanya .Supaya ga stress. Apalagi mommy, duh. Bisa barabe kalo ga bisa bahagia. Urusan rumah bakal goyaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ibu itu harus bahagia ya karena pondasi dalam keluarganya

      Delete
  11. Waktu sekolah di kasih rekomendasi buku la tahzan sama doi (😘). Pas baca menggugah banget jadi semangat buat lulus UN dengan hasil maksimal

    ReplyDelete
  12. La Tahzan saya juga punya mbak yg cover warna kuning .sengaja disimpan karena buku ini menarik banget buat dibaca selagi sedih ...

    ReplyDelete
  13. The 7 Laws of Happiness buku motivasi bukan ya mbak? Aku lagi butuh dimotivasi nih, kayaknya pengen baca juga.

    ReplyDelete
  14. Wah...jadi pengen baca buku yang direkomendasikan mba Gita, nanti kalau ada waktu mau cari bukunya ah di toko buku

    ReplyDelete
  15. Buku yang terakhir saya beli belum rampung untuk dibaca padahal sudah lebih dari lima bulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha belum niat baca berarti itu. Santai aja niatkan

      Delete
  16. Duluuuu banget aku paling hobi tuh Mbak baca buku... Tapi sekarang udah ga sempet lagi euy... Insya Allah nanti pas senggang mau mulai baca lagi ah

    ReplyDelete
  17. Salah satu buku favorit saya juga La Tahzan memang membaca banyak sekali manfaatnya tapi konsisten untuk bisa terus membaca apalagi bagi ibu rumah tangga yang mempunyai baby

    ReplyDelete
  18. Nah kegiatan asyik nih kalau baby lagu tidur ya

    ReplyDelete