Indonesia di Ajang Spektakuler Asia Pacific Predator League 2019



Sebagai seorang ibu yang memiliki anak ABG dan hidup di zaman milenial gini, rasanya nggak habis-habis saya mengucapkan rasa syukur, melihat kesempatan yang luas untuk para remaja ini dapat menggembangkan talentanya dengan berbagai kegiatan yang ada. Salah satunya adalah main game. Bayangkan,  kalau dulu yang namanya ngegame hanya dianggap kegiatan yang hanya menghabiskan waktu aja, sekarang justru sebaliknya.

Profesi Gamers sekarang ini, bukan lagi satu profesi yang dianggap biasa tetapi profesi yang patut diperhitungkan.




Jadi setelah sukses di perhelatan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik tahun lalu, Acer tahun ini kembali menyelenggarakan Asia Pacifik Predator League 2019 yang mengajak serta seluruh bakat-bakat eSport terbaik dari 14 negara untuk berpartisipasi berlaga dalam dua kategori game yang dipertandingkan, yaitu DOTA 2 & Player Unknown's Battegrounds (PUBG).


Dua games populer tersebut akan memperebutkan hadiah total yaitu 400,000 USD atau sekitar Rp 6 miliar. Spektakuler ya!



Ha ha ha, makanya jangan di larang ya moms kalau anak-anaknya misal lagi libur atau liburan di rumah main game, karena siapa tahu anak kita akan jadi gamers di masa yang akan datang.

Asia Pacific Predator League 2019 yang sudah memasuki tahun kedua ini akan berlangsung lebih megah dan spektakuler. Event turnament esports terbesar di awal tahun ini semakin memperkuat kiprah Acer untuk membangun ekosistem esports di Indonesia. 

Selain menciptakan produk-produk dengan teknologi canggih melalui lini gamingnya yaitu Predator, dua tahun belakangan ini Acer juga menginisiasi Asia Pacific Predator League yaitu turnamen gaming berskala internasional. 

Tahun ini, Asia Pacific Predator League 2019 diikuti oleh 16 negara yaitu Indonesia, Malaysia, Thailand, Vietnam, Taiwan, Filipina, Singapore, Hongkong, Macau, India, Aaustralia, Korea, Sri Langka, Jepang, Myanmar, Mongolia.


"Asia Pacific Predator League 2019 ini merupakan bentuk pembuktian konsistensi kami dalam mendukung dan memajukan industri gaming, dan di tahun kedua ini Asia Pacific Predator League 2019 semakin agresif dan menjangkau talenta-talenta esports dari seluruh penjuru, dengan mengadakan babak kualifikasi di 14 kota di Indonesia" Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia. 

Nah kalau teman-teman mau melihat 16 tim PUBG dan 8 tim DOTA 2 terbaik di Indonesia yang sudah lolos babak kualifikasi, bisa datang ke Atrium Mall Taman Anggrek dari tanggal 25-27 Januari 2019. Mereka akan melanjutkan perjuangannya untuk memperebutkan gelar tim terbaik Indonesia.

Masing-masing pemenang dari kedua game yang dipertandingkan pada tahap National Final ini, akan mewakili Indonesia di babak Final se-ASia Pasifik yang akan dilaksanakan di Bangkok, Thailand pada bulan Februari 2019 yang akan datang.

Yuk! kita saksikan adu kekuatan dan strategi dari para talenta esports terbaik tanah air, agar berjaya nanti di Asia.





74 comments :

  1. Gokil ya ini, game DOTA sama PUBG sampai dilombain seheboh ini wgwgw. Saya main aja belum ._.

    ReplyDelete
  2. Bahagia nya generasi millenial sekarang selain bisa jadi profesi, game juga di dukung sama perusahan yang mumpuni dalam teknologi gadget

    ReplyDelete
  3. Seru ya main games sekarang kalau jago menang hadihnya milyaran :)

    ReplyDelete
  4. Seneng banget makin banyak ajang perlombaan e-sport di Indonesia, semoga kedepannya lebih banyak game yang dilombakan

    ReplyDelete
  5. wuihhh hadiahnya..gak nanggung2.. Semoga Indonesia berjaya.. di kompetisi ini ya

    ReplyDelete
  6. Olala para gamers sekarang punya wadah dan tempat yang nyaman nih. Keren. Jaman sudah berbeda. Saat Dunia digital jadi andalan semua aktivitas, game pun bisa jadi profesi yang menjanjikan ya

    ReplyDelete
  7. mantab ini, di predator league ini tiap taun ya gamers indonesia tu megang banget!

    ReplyDelete
  8. Cadasss, e-sport nasional makin bersuara di kancah internasional, memanglah bunda, teknologi memungkinkan profesi2 baru nan potensial

    ReplyDelete
  9. Idola-idolanya anak bujangku ini para gamersnya. Keren prestasinya. Semoga sukses nanti Bangkoknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha kalau liputan ini ABG aku kepoin sosmed mamanya. Tahu banget ya mba Nia mereka

      Delete
  10. Cerdas dengan memanfaatkan game sebagai hal yang positif yaitu pemasukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bermain, berstrategi buat ngumpulin pundi pundi

      Delete
  11. Dulunya benar-benar ga nyangka kalau game itu bisa dilombakan dan dijadikan sebuah acara besar seperti ini mbak, tahunya teman-teman ngegame sering lupa waktu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sekarang justru ACER aja memfasilitasi ya dengan perangkat canggihnya

      Delete
  12. Wah, acaranya cetar banget nih, makin memanjakan para gamers.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, bikin happy dan semangat ngegame ya

      Delete
  13. Wow keren acaranya, kaum millenial memang perlu dukungan apalagi bisa jadi profesijuga. semoga diarahkan kepada yang lebih baik. Agar generasi millenial maju dan sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin banyak hal yang didapat dari ngegame sekarang salah satunya merambah pergaulanan lintas benua dan negara

      Delete
  14. ga melarang anak buat main game, kok. Tapi ... diarahkan untuk lebih positif dan ada waktunya. Heheheh

    ReplyDelete
  15. Aku tuh tadinya ga paham Dota2 apa. PUGB aja singkatannya baru tau sekarang. Taunya cuma mainan candy crush aja trus diketawain tsaka anak aku hahaa

    ReplyDelete
  16. Iya ya menjadi gamer sekarang jadi cita-cita anak2 milenials. Segala macam game mereka tau. Ortu zaman dulu taunya cuma main farmville...

    ReplyDelete
  17. Wah ga nyangka skrg gamer bs seperti ini ya..Tp ttp lah ke anak2 ngegame mah harus dibatasi ya..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepakat bu, seimbang ini kan usia antara mau beranjak dewasa

      Delete
  18. Saya baru pertama kali liat lomba esports , seru juga apalagi liat banyak brondong brondong manis

    ReplyDelete
  19. ciyeee mamak Milenial, btw iyah yah kan anak2 kita perlu juga didampingi yah, biar ga salah gaul, kalo ada emaknya kan dia bisa partneran dong ama kitah, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya ingat anak zaman Nitendo, PS 123, kemudian ngegame di smartphone tetap lho bu diingatkan juga waktu

      Delete
  20. Hadiahnya menggiurkan banget mbak. :9 Apa perlu aku ganti profesi dari bloger jadi gamer dan tahun depan ikutan kompetisinya? XD

    ReplyDelete
  21. Kereenn! mereka mereka pasti punya disiplin latihan dan menjaga daya tahan yg cukup setiap harinya ya mba. Makin banyak dan beragam ya profesi zaman now.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti, karena otak dipakai buat atur strategi kan.

      Delete
  22. Dota sih mainannya pak suami, dulu...impian dia tuh ikutan kejuaraan kaya gini. Sayang telat tau

    ReplyDelete
  23. Mba, gamers bisa beli mobil mewah lho. Asal ya itu dia tadi, laptopnya memadai dan fokus

    ReplyDelete
  24. Gamers punya ruang nih biar bisa unjuk gigi. Tidak hanya kelas nasional tapi juga internasional.... Semangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang ya liatnya, yang memfasilitasi dengan alat yang mumpuni nih

      Delete
  25. Naaah, penghobi gamers sekarang diwadahi banget ya Mba.
    Bisa tajir melintir dari profesi gamers
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  26. Kalo gak salah sekarang sampe ada sekolah di indonesia yg ngasih eskul esport. Kerenlah. Btw hadiah 6miliar bikin mupeng euy... mauuuu. Hihi

    ReplyDelete
  27. gamenya musti pilih pilih yak..kalau cuma mainan tetris bakal tetep dilarang anak-anak :D

    ReplyDelete
  28. Keren bgt hadiahnya mba, profesi berdasarkan hobby memang plg menyenangkan ya, yg sk main game bs di coba nh

    ReplyDelete
  29. Pemain DOTA dan PUBG makin banyak, bahkan beberapa temanku ada yang baru mulai coba mainin.

    Kalau buatku pribadi, main game nggak apa sih, asal nggak lupa waktu aja. Jadi hidup bisa tetap seimbang.

    Serunya Acer ikut mendorong soal jadi gamer ini. Kebetulan aku pakai laptop Acer dan kuat banget buat main game. PS pun bisa dimainin di laptopku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini pekerjaan yang fun tapi preparenya pun harus matang

      Delete
  30. Wih makin merajalela nih DOTA dan PUBG hehe, kalau kurang bisa manajemen waktu bisa kebablasan main ini, hehe. Seru emang sih, jadi pengen nyobain main

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Tian, saya kadang juga nggak bosen bosen ingatin anak kalau udah kelamaan.

      Delete
    2. Haha iya betul banget. Tapi kalau profesinya emang gamers ya gpp sih, kan dia kudu latihan terus supaya poinnya makin nambah bisa sambil merem mainnya haha

      Delete
  31. Wah Februari ntr jadinya pemenang yg dr Indonesia akan mewakili negara ini ya mbak? Moga2 mereka mennag ya di tingkat Asia, syukur menuju tingkatan yg lbh tinggi lagi biar nama Indonesia makin harum aamiin

    ReplyDelete
  32. Hadiahnya menggiurkan y jadi banyak yg tertarik pastinya. Skrg lg ngetrend game online jd kerjaan yg menghasilkan yah..

    ReplyDelete
  33. asyik sekali kayaknya maen game online trus ada turnamennya.. seru banget,,, menang2 bisa banyak duit.. trus bisa ikut kejuaraan lain.....

    ReplyDelete
  34. Gamersejati pada ngumpul disini semua ya kak. pasti ngeliatin pertarungan mereka bakalan seru banget nih. Biasanya hadiahnya besar juga nih

    ReplyDelete
  35. 6 miliar?! Wahh gimana ga ngiler sama hadiahnya. Pantesan 'profesi' gamer saat ini digandrungi kaum milenial hihi..

    ReplyDelete
  36. Wah sekarang ikutan e-sport hadiahnya waaww.

    ReplyDelete
  37. Siapa nih pemenangnya. Mantap banget pasti skillnya

    ReplyDelete
  38. Main games sekarang jadi mata pencaharian juga yah mbak Git. Hobi yang bermanfaat bagi para gamers

    ReplyDelete
  39. Wuaahh . jadi pengen nyoba main PUBG..
    Kalo anakku main games mah aku gak pernah larang, iya aku juga mikirnya gitu. siapa tau hobbynya bisa buat nyari duit :)
    Asalkan masih di level batas normal aja. jangan sampai addict and ngabisin duit :p

    ReplyDelete
  40. e-sport ini lagi rameeee banget ya!
    Pada sibuk aja gitu main PUBG. :))

    ReplyDelete
  41. Seru yaaa liatnya ini.. hepi liat anak anak itu.. main game tapi menghasilkan uang

    ReplyDelete
  42. Penasaran loh liat lomba gaming ini seperti apa. Trus kita nontonnya kaya gimana. Tapi seneng ya sekarang ada hal lain yang bisa dilakukan dari hobi.

    ReplyDelete
  43. ga nyangka ya, game yang kelihatannya sepele bisa dipertandingkan di ajang luar biasa kayak gini, mbak. saluuuuutttt

    ReplyDelete