SO GOOD Memperkuat Brand Dengan Logo Baru

Doa Dan Dukungan Adalah Kekuatan Untuk Khojaly

Menulis Itu Soal Rasa, Temukan Rasamu Dan Jagalah

Kamis 15 Feb 2018 Jakarta sedang hujan deras. Tapi saya tetap melangkahkan kaki untuk datang ke acara "Menulis Dengan Cinta" bersama Dini Fitria yang diselenggarakan komunitas ISB (Indonesian Sosial Blogpreneur)

Bukan apa-apa. Yang membuat saya ingin datang karena pemateri adalah Dini Fitria. Jurnalis senior, Penulis Novel Trilogi Cinta dan mantan Presenter acara Jazirah Islam di Trans TV.
Saya ingin tahu lebih dalam tentang sosok yang katanya dia pernah diundang negara-negara yang islam menjadi minoritas.

Dan ketika saya sudah duduk di ruangan dan duduk di barisan paling depan akhirnya saya bisa melihat sosoknya. Berkali-kali ia melintas di depan saya sambil mempersiapan diri untuk diwawancarai salah satu stasiun televisi.

Pixa.com


Kadang begitu ekpresif saya melihatnya ketika dia menjawab pertanyaan yang berkaitan dengan sepak terjangnya sebagai reporter yang di kirim ke negara-negara yang minoritas muslim. Dan sesekali menghela nafas panjang dengan wajah berkaca-kaca, ketika menceritakan dirinya pernah divonis dokter mengidap kanker yang nggak bakalan dapat mempunyai keturunan. Ini adalah pukulan terberat bagi dirinya. 

Penampilannya saat itu berkesan maskulin mengenakan outer panjang semata kaki berwarna hijau tosca yang dipadu kaos, celana straigh berwarna hitam dan sepatu sneakers.

Ia juga sempat berganti outer sebelum menyapa semua yang hadir. Yang membuat penampilannya jadi makin segar dan cerah. Yaitu paduan warna kuning kunyit untuk outer, ditambah jilbab dan celana bomber yang senada. So eye catching!

Dini Fitria on camera [Foto: Dok Pri]



Ketika tiba gilirannya ia membagikan pengalamannya tentang hal menulis. Satu kalimat yang saya tangkap dan saya resapi adalah : Menulis itu soal rasa, temukan rasamu dan jagalah.

Indah ya kalimatnya?

Kata mbak Dini Fitria kata-kata ini ditemukan setelah bertemu seseorang dalam perjalanan dengan pesawat. Bahwa apa yang kita lihat, dengar dan rasakan, tuangkan dalam tulisan yang kita buat, agar pembaca tahu dan dapat ikut terbang bermajinasi dengan apa yang sedang terjadi pada saat itu.

"Menulislah dengan hati dan jiwa. Karena tanpa jiwa tulisan itu nggak punya rasa. Pun hanya mau menulis tentang bedak. Buat orang berimajinasi dengan tulisan kita"
Acara yang bertempat di JSC Hive Coworking Space jalan Prof.DR.Satrio Karet Kuningan Jakarta Selatan ini juga menghadirkan Zoya, Shafira sebagai sponsor dan C2live .C2live adalah Community Organization yang mengapresiasi banget kehadiran teman-teman Blogger sekaligus menginformasikan bahwa disamping membuat konten-konten sendiri yang informatif  dan edukatif , C2live juga memberi ruang bagi komunitas untuk mempublish blog-blog yang ada dengan tetap mencantumkan nama & backling yang tercantum ke artikel aslinya. C2live hadir bertujuan untuk mendukung blog-blog Indonesia.

Rico dari C2live [Foto:Dok Pri]

Selly dari Shafira [Foto:Dok Pri]



Sama halnya dengan Shafira. Yang di kenal sebagai pelopor busana muslim di Indonesia. Selalu mengangkat tradisi budaya setempat yang ada di Indonesia. Disamping Shafira selalu mengikuti trend yang ada. Nama Shafira sendiri terinspirasi dari shaff dalam sholat dan batu Safir. Dalam event-event dunia Shafira selalu berkolaborasi dengan kristal Swarovski. Makanya selalu menghasilkan rancangan yang mempesona. Oh iya di Shafira kita bisa lho bikin initial Scraf secara personal. Seru ya?

Seru banget pokoknya acara hari ini. Apalagi ada lomba live tweet dan IG competition. Dimana saya jadi salah satu pemenangnya wah jadi makin pingky-pingky ini pipi hahaha. Saya dapat hadiah parfum dengan aroma dan kemasan yang lembut dari Zoya.

Hadiah menang IG [Foto: Dok Pri]



Zoya adalah brand hijab pertama. Yang beberapa produknya populer seperti bergo, kerudung, baju muslim, rok panjang dang selendang.  Cek disini produk lainnya ya www.zoyacosmetics.com

Oh iya makan siangnya juga seru lho teman-teman. Ayam betutu dan plecing kangkung dari Kulina. Maksi (makan siang) online yang gratis ongkir dan baru ada di Jakarta. Enak dan terjangkau harganya.



Tips Menulis dari Dini Fitria :

"Menulis itu beda idealismenya antara blogger dan media mainstrem. Tambahkan fiksi dalam tulisan kita. Features story adalah fakta di lapangan yang tidak harus selalu 5W+1H. Karena ini masalah long live. Menulis adalah rasa. Sosmed sekarang belum tentu membutuhkan caption tetapi adalah taste dalam foto atau penulisan. Mereview produk boleh saja tetapi jangan lupa esensi dalam mendekati sebuah subyek. Misal tentang produk anak, maka sentuhlah ibu. Gambarkan dengan bertutur tetapi gamblang. Jangan jadi penulis yang tidak biasa-biasa saja jadikan tantangan siapa diri kita. Features all emotion. Apa yang akan kita kasih ke pembaca. Apakah cinta penuh perjuangan?Misal,atau  bersyukur tidak mendapat cintanya?

Apapun yang akan kita berikan ke pembaca sah-sah aja. Kayak gempa atau peristiwa Tsunami Aceh. Cerita akan jadi menarik ketika kita bisa ikutan apa yang kita rasakan. Dan pembaca ikut larut dalam tulisan kita. Berceritalah dalam menulis. Bawa orang terbang dan berimajinasi. Jangan pernah berfikir tulisan kita untuk kita. Tetapi apa yang ada di kita, kita bagi untuk orang lain. Jadi feedback real adalah mereka. Kita harus tahu siapa kita. Untuk menemukan cara pandang kita dalam memandang apapun. Coba sentuh dengan sesuatu yang menyentuh dulu. 

"Jiwa manusia itu butuh cinta. Maka sentuhlah itu"


Kapan lagi selfi bersama novelis trilogi cinta

Zoya Cosmetics Lip Paint Velvet Matte Elizabeth [Review]


Hai teman-teman
Kalau bicara Lip paint velvet matte, lagi happening ya. Nah Zoya sebagai brand lokal yang sudah terkenal dengan produk perlengkapan busana muslimnya mengeluarkan Zoya Lip Paint Metallic Series (Limited Edition).

Saya excited ketika mendengar kata memiliki metallic-matte. Udah kebayang keren saat mengaplikasikannya pada bibir.

Lip paint metallic ini bernama Elizabeth yang mengandung shea butter sebagai anti oksidan yang akan menjaga bibir tetap lembab dan nyaman.




Box berwarna silver mettalic cukup mencuri perhatian saya. Karena memberikan kesan mewah dan modern. Pada bagian depan terdapat keterangan seri lipstik, shade, dan pada bagian belakang box terdapat keterangan mengenai komposisi dan juga expiry date. Jadi akan membantu teman-teman sebagai konsumen agar merasa nyaman aman sekaligus terhindar dari resiko membeli produk kadaluarsa.

Ingredients
Isododecane, Isohexadecane, Synthetic, Fluorphlogopite, Microcrystalline, Wax, Cycopentasiloxane, Kaolin, Trimethysiloxysilicate, Polygyyceryl-2 Triisostrearate, Disteaardimonium Hectorite, Pentaerythrityl Tetraisstearate, Diisostearl Malate, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Argania Spinosa Kernel Oil,Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil.

Tutup tube dari Zoya Lip Paint Velvet Matte Elizabeth ini pun elegant. Berwarna putih dengan leher tube ring berwarna silver. Dengan bahan doff . Aplikatornya panjang dan langsing, dengan bagian ujung yang sedikit miring, dimana ini akan membantu kita dalam mengaplikasikannya pada bibir.




Zoya Lip Paint Velvet Matte Elizabeth dengan aplikator yang panjang dan langsing. Sangat pas saat dimasukkan atau dikeluarkan. Jadi nggak gampang bleber dan leher tube jadi belepotan. Poin plus nih ya teman-teman. Apalagi bagi teman-teman yang mementingkan kebersihan dan kerapian untuk perlengkapan make up.

Cara Mudah Membuat Sendiri Mie Di Rumah Dengan Re-Noodle


Banyak orang tua kadang takut kalau anaknya makan mie. Karena khawatir mie yang dikonsumsi ini dibuat dari bahan-bahan yang banyak mengandung pengawet, salah satunya adalah pewarna. Iya kalau pewarnanya dibuat dari bahan-bahan alami seperti dari umbi-umbian atau buah-buahan bahkan sayur-sayuran. Lha kalau dari pewarna-pewarna lain yang justru berakibat fatal bagi kesehatan serem amat ya?

Saat ini di tengah ketakutan-ketakutan masyarakat akan beredarnya berita-berita yang menyangkut pembuatan mie yang asal-asalan yang penting warna jreng dan tahan lama, ada produsen justru yang menciptakan alat pembuat mie yang menjamin akan mutu mie. Baik untuk kita konsumsi sendiri atau ingin memiliki usaha yang menyajikan mie secara sehat.

Berbagai macam warna & bentuk mie dari ReNoodle


Adalah PT. Readboy Indonesia yang di kenal sebagai Noodle Maker menciptakan mesin pembuat mie yaitu Re-Noodle.


Re-Noodle RN88 diciptakan khusus untuk digunakan rumah tangga di Indonesia. Dari ibu rumah tangga, wanita karir, pemerhati kuliner, penyuka masakan dan pecinta mie. Agar dapat menyajikan mie sehat untuk keluarga setiap saat.  

Cara membuatnya juga mudah, dari mulai mengaduk semua bahan, mencetak mie yang lezat otomatis hanya membutuhkan waktu 5 menit. Gampang banget kan? Kita udah dapat mie yang murah, praktis dan sehat.

Re-Noodle mesin giling mie tidak putus

Fresh from Re-Noodle

Minikmati mie Re-Noodle dengan Tomyang


Makanya senang sekali ketika saya dapat langsung menyaksikan bagaimana cara Re-Noodle bekerja untuk menghasilkan mie yang lezat dan sehat. 

Bertempat di kantor Readboy Indonesia, Jl Boulevard Artha Gading, Sentra Bisnis Artha Gading Blok A7D No. 17, Kelapa Gading, Jakarta. Dua Chef yang hadir dibantu karyawan Readboy mempraktekan cara pembuatan mie yang menggunakan pewarna alami sayuran dan buah yang menghasilkan warna cantik. Pink dari buah naga dan hijau dari sayuran Selada.

ibu Jenny Widjaya COE Readboy Indonesia


Pasta yang menggugah selera



Re-Noodle RN88 :

  • Dilengkapi dengan Fuzzy Logic, yaitu fungsi otomatis pada mesin yang berhenti apabila adonan terigu sudah habis dalam wadah.

  • Membuat mie dengan Re-Noodle RN88 sangat mudah dan murah, cukup dengan bahan dasar seperti; tepung terigu, air dan telur.

  • Re-Noodle RN88 menampung 600 gram terigu dan menghasilkan 5-7 porsi mie.

  • Tersedia 7 macam cetakan, termasuk cetakan penne/macaroni dan kulit pastel/gyoza.

  • Masyarakat dapat membuat mie tanpa bahan tambahan yang berbahaya (air abu, pengental, pengawet, emulsifer dan pewarna)

  • Dilengkapi dengan buku resep dalam Bahasa Indonesia berisi 50 resep mie lezat aneka masakan Asian & Western, serta snack.

  • Hemat listrik. Biaya listrik untuk sekali pemakaian yang menghasilkan 7 porsi mie hanya Rp 46,- lebih hemat dari pada penggunaan rice cooker.

  • Lebih hemat jika membuat mie sendiri dibanding membeli mie instan. Harga 1 porsi mie Re-Noodle RN88 Rp 1.100,- sedangkan harga 1 bungkus mie instant berkisar Rp 2.200-15.00,-


  • Re-Noodle RN88 dilengkapi dengan fitur Down Force, yang menghasilkan mie langsung keluar dari cetakan ke bawah sehingga mie tidak akan saling menempel dan lengket.

  • Dengan wadah dan perlengkapan yang mudah untuk dibersihkan setelah digunakan.


Mie sehat yang dihasilkan dari mesin pembuat mie Re-Noodle harus segera di olah agar tidak mengeras. Merebusnya juga tidak terlalu lama untuk menghasilkan rasa yang fresh dari mie yang baru diolah. 

Rasanya ketika mie diolah juga jauh berbeda dari mie-mie yang ada di pasaran yang kita kenal selama ini. Mie yang dihasilkan dari Re-Noodle mesin pembuat mie ini rasanya padat apalagi ketika saya menyantapkan selagi panas dengan tambahan tambahan kuah Tomyan untuk mie yang berwarna hijau dan dengan potongan-potongan ayam untuk mie yang berwarna pink.

Dengan alat metal dan plastik food grade rasanya tidak berlebihan jika saya recomended alat ini ada di dapur teman-teman semua. Agar kita dapat membuat mie sendiri yang sehat, murah dan praktis.

Noodle Maker menyajikan mie sehat untuk keluarga setiap saat.

Customer Service: (021) 296 36 296
Website: WWW.rbshop.id
Email: info@readboy.id
Fanpage:readboyshop
Twitter: @rbshopid
Instagram: @redboyshop



























Bikin Roti Dulu Ribet Sekarang Simpel. Kenapa?

Roti adalah makanan selingan yang bisa dinikmati kapan saja. Entah pagi untuk sarapan, siang, sore dan malam. 

Mendapatkannya juga mudah, selain membeli roti yang biasa lewat di depan rumah, kadang juga disupermarket dan pusat-pusat perbelanjaan yang ada. Dengan aneka macam pilihan rasa, bentuk-bentuk yang mengoda sampai warna-warna yang dapat membangkitkan semangat kita. Semua hampir sudah pernah saya coba.

Roti Srikaya Pandan[Foto:Dok Pri]


Saya kadang sampai berfikir ini sepertinya gampang banget ya bikinnya, kan hanya adonan terigu di kasih baking soda dengan tambahan gula garam dan aneka rasa. Tetapi bagaimana caranya ya hasilnya bisa jreng-jreng kayak gitu? Ha ha ha tetap bingung! Mengingat kalau lihat di mall- mall kan  mbak-mbak dan mas-mas yang buat roti itu cekatan banget dari membuat adonan, mengisi, menghias dan memanggang kok ya asyik aja. Tapi begitu melihat alat-alat yang digunakan, kan besar-besar tuh? Dan pastinya sangat berat. Enggak deh! Langsung batal keinginan bikin roti sendiri. Ha ha ha

Tapi hari ini dan seterusnya rasanya keinginan saya untuk dapat membuat roti sendiri bakal terwujud deh. Ha ha ha PD (Percaya Diri) banget ya? Lah kenapa nggak?

Yoghurt Strawberry yang saya suka[Foto:Dok Pri]


Sebab hari ini saya diperkenalkan sebuah alat yang bernama Re-Bread mesin pembuat roti dengan satu jari. Produsen alat ini adalah PT. Readboy Indonesia yang ada di Sentra Bisnis Artha Gading Blok A7D No.17, Kelapa Gading, Jakarta. Yang berusaha membuat alat pembuat roti sesederhana mungkin. Agar makin banyak orang seperti saya, ibu rumah tangga atau pengusaha UMKM mampu membuat roti sendiri baik untuk kebutuhan keluarga atau usaha.

Kunjungan yang membuat saya kagum, ketika mata saya dibuat melotot dengan pemandangan aneka macam roti yang fresh from Re-Bread yang di bawa oleh mba-mba dari ReadBoy yang hilir mudik menyiapkan untuk keperluan dispay, foto dan diicip-icip semua yang hadir.

Ketika Ketangguhan Mesin Mitsubishi Xpander Berpadu Dengan Kebutuhan Keluarga


Teman-teman tahu relly Paris Dakar?  Hampir di setiap pelaksanaannya, produsen Mitsubishi selalu menjuarai event rally paling bergengsi sejagad raya ini . Ini menunjukkan bahwa performa kualitas dari mesin keluaran Mitsubishi yang memang canggih.

Dan sekarang bayangkankan jika mesin tersebut di pasang disebuah kendaraan Multi Purpose Vehicle (MPV) Tentu saja kendaraan ini akan jadi kendaraan favorit bagi mereka yang menggutamakan kualitas mesin.

Untuk Xpander Mitsubishi tidak hanya menawarkan kualitas mesin saja, tetapi juga inovasi pada body dan interior.


Mitsubishi Xpander(Foto:Dok istimewa)

Salah satunya dengan memasang lock charger di setiap sisi tempat duduk. Ini disesuaikan dengan kebutuhan para anggota keluarga yang sudah gadget mania yang selalu membutuhkan charging.

Keunggulan lain dari Mitsubish  Xpander adalah bodynya yang tampak kokoh, jantan tapi tetap estetik. Bagi mereka yang menginginkan kendaraan dengan transmisi metik Mitsubishi Xpander juga menyediakan. Ini menunjukkan Mitsubishi Xpander siap bertarung di kelas MPV sejenis.

Saat ini pabrik perakitan Mitsubishi di Cikarang Jawa Barat sedang bekerja keras untuk menyelesaikan begitu banyaknya pesanan sejak kendaraan ini dimunculkan pada Gaikindo Indonesia International Auto Show 2017 (GIIAS)

Sungguh suatu kehormatan bagi saya dapat datang langsung ke pabrik perakitan kendaraan Mitsubishi yaitu PT. Mitsubishi Motor Krama Yudha Indonesia (MMKI) yang memiliki  3.000 orang pekerja dengan area assembling pabrik seluas 51 hektar. Dengan 14 hektarnya adalah bangunan. Ini menjadi area terlengkap assembling yang dimiliki oleh Mitsubishi.


Blogger,Media dan Komunitas MKKI [Foto:Dok istimewa]
MMKI mengundang Blogger, Media dan juga berterimakasih khusus pada komunitas pecinta kendaraan Mitsubishi khususnya karena dapat sesukses seperti saat ini di Indonesia.  Terutama untuk Xpander yang baru diluncurkan agustus tahun lalu. Yang mendapat sambutan luar biasa.

Target awal yang hanya hanya ingin memproduksi Xpander 80 ribu per tahun, namun seperti yang disampaikan pembawa acara bahwa melihat dari perkembangan permintaan pasar yang mulai tinggi. Mulai tahun ini produksi Xpander akan ditingkatkan. Selain L300 yang di produksi 160 ribu per tahun.

Dalam Press Room Kondo San selaku President Director mengatakan "Kesuksesan pelucuran Mitsubishi ternyata telah menghasilkan permintaan yang tinggi hingga lebih dari 50 ribu pemesanan oleh konsumen Indonesia oleh karena itu Mitsubishi Motors berupaya untuk melakukan semua hal yang bisa mereka lakukan. Untuk semua konsumen agar dapat mengendarai Xpendar.

Kondo San Presdir MMKI [Foto: Dok Istimewa]


Hingga saat ini, total investasi yang sudah ditanamkan sebesar 7,5 trilium rupiah dengan kapital sebesar 2,2 triliun rupiah.

Untuk mempercepat proses produksi PT MMKI menambah shift produksi di pabrik perakitannya. Upaya ini dilakukan agar mempercepat proses pengiriman kendaraan kepada konsumen. Dan akses pengiriman juga akan mudah dilakukan mengingat jarak pabrik perakitan mempunyai akses yang mudah karena dekat dengan pintu tol.


Presentasi Rifat Sungkar (Pembalap) Sebagai Brand Ambassador Mitsubishi 

Rifat Sungkar, Ambassador PT MMKI [Foto: Dok Istimewa]
"Sesuai dengan namanya Mitsubishi Xpander "Your Next Generation MPV" mobil ini sangat cocok untuk keluarga.Yang memang di desain khusus untuk pasar Indonesia. Penampilan ini memang dibuat agar semua orang dapat menikmati satu kendaraan yang atraktif tetapi nyaman.

Mitsubishi Xpandernder "Your Next Generation MPV" mobil ini punya satu signature design yang dinamakan Dynamic Shield. Dinamic Shield adalah konsep bagian depan atau muka kendaraan yang menjadi identitas baru MItsubishi. Dimana identitas ini dimulai dari Pajero Sport, Outlander, dan Xpander.

Xpander memiliki tiga titik lampu pada bagian depan. Pertama terdapat di bagian atas yaitu lampu LED yang menjadi positioning Xpander. Lampu depan utama di bagian bumper dan fog lamp pada bagian bawah.

Dalam presentasinya Rifat menjelaskan cukup detail terutama kepada yang belum mengetahui tentang lampu Xpander. Yaitu posisi lampu Mitsubishi Xpander yang ada di bumper, itu bukan posisi lampu yang rendah. Melainkan, karena model desain Mitsubishi Xpander yang futuristik, sebenarnya titik lampu itu berada pada posisi yang tinggi.

Model dynamic shield bagian depan, terdapat juga di bagian samping dengan garis-garis patahan yang sangat futuristik. Terutama juga di bagian samping belakang, yaitu roof dengan garis warna hitam. Mitsubishi Xpander punya satu konsep yang dinamakan floating roof. Kalau dilihat antara atap dan bagian bawah body, seakan-akan melayang. Ini merupakan satu keselarasan desain dynamic shield yang dipertahankan agar mereka (pembeli atau siapapun yang melihat) menimbulkan impresi yang sangat positif terhadap kendaraan baru dari Mitsubishi.

Untuk bagian belakang, Mitsubishi Xpander punya penampilan yang sangat menarik dengan LED Light yang sangat mudah diidentifikasi saat berkendara di malam hari. Posisi lampu belakang cukup tinggi dengan bentuk garis melengkung yang futuristik dan sudah mengaplikasikan LED sebagai penerangan untuk kendaraan Mitsubishi.

Satu kelebihan utama dari Mitsubishi Xpander adalah konsep Omotenashi. Omotenashi ini sebagai hospitality. Dengan hospitality yang baik, Mitsubishi Xpander punya beragam tempat penyimpanan di kendaraan. Ada 19 titik penyimpanan di Mitsubishi Xpander.



“Jadi, sebenarnya dengan konsep kendaraan buatan Indonesia, Mitsubishi sangat peduli dengan keluarga Indonesia yang punya banyak kebutuhan, melebihi negara lain,” kata Rifat.

Lihat aja, kalau bepergian khususnya yang wanita, tidak mungkin juga  bawa sepatu hanya sepasang, bisa jadi dua, tiga, atau empat pasang. Nah, untuk yang pria, bawa tas pun begitu, tidak cukup satu. Di Mitsubishi Xpander, 19 titik penyimpanan itu dapat dimanfaatkan secara maksimal.

Sembilan belas titik penyimpanan ini tidak hanya untuk barang-barang saja, tetapi juga untuk device dan beragam perlengkapan yang diperlukan. Mitsubishi Expander punya kelebihan juga, ditempat penyimpanan yang banyak tersebut, tidak melupakan space kaki. Space kaki juga cukup lega.

Kelengkapan standar Xpander melebihi ekspektasi. Dengan varian ultimate-nya pun Mitsubishi sudah punya. Ada yang namanya LED, dilengkapi juga dengan audio, monitor mundur. Untuk keluarga, Rifat sendiri merasakan aman dan nyaman, begitu pula dengan anak duduk atau bermain meski banyak titik charging. Tidak ada masalah, mau duduk tengah, depan, atau belakang, karena titik positioning charging ada di mana-mana tidak mengganggu.  

Posisi duduk juga sangat penting. Di kelas Xpander, ini menjadi mobil yang sangat lengkap. Karena Xpander punya standar baku untuk seluruh varian, setir naik turun dan teleskopik. Untuk mendapatkan posisi mengemudi yang ideal dapat dengan mudah diperoleh, karena setir yang tidak hanya naik turun saja, tetapi bisa didorong dan ditarik.

Mitsubishi Xpander mesinnya memiliki konsep yang efisiensi bahan bakar yang tinggi. Jadi, kode mesin yang digunakan adalah 1.500 cc dengan tenaga yang cukup (104 Hp) sesuai kebutuhan. Mesin tersebut memiliki torsi yang cukup baik, karena untuk STOP and GO dibutuhkan kenyamanan berkendara yang baik. Jadi, tidak perlu di gas terlalu dalam, karena akan menyebabkan boros bahan bakar. Kalau dibandingkan dengan horse power yang besar, Mitsubishi lebih memilih berkonsentrasi untuk efisiensi bahan bakar dengan mengaplikasikan torsi yang ideal, baik untuk transmisi 5 kecepatan manual maupun transmisi automatic yang dimiliki Mitsubishi Xpander.

Untuk handling, kata Rifat saat dirinya berangkat ke Jepang, mobil Mitsubishi Xpander ini penampilannya extraordinary dan fantastik di atas rata-rata. Rifat berpikir bahwa kita harus punya mobil yang bisa mengikuti selera kita. Kebetulan, karena seleranya balap, Rifat suka dengan handling yang positif.

Kenapa handling mobil Xpander ini berbeda, tidak seperti MPV juga tidak seperti SUV dan lebih sport, seperti sedan tetapi suspensinya empuk? Ternyata, konstruksi dari suspensi mobil ini mengadopsi dari teknologi yang ada di  Mitsubishi Racer Evolution yang juga mobil keluarga. Oleh karena itu, handling-nya sangat baik.

Untuk keamanannya sendiri, no need to worry bahwa Mitsubishi sangat peduli dengan keamanan. Dengan sistem ABS, Body, Safety Belt di bagian belakang, tidak hanya dua tetapi tiga titik safety belt, terdapat juga perlengkapan keamanan pasif dan aktif. Salah satunya untuk varian yang ultimate dan sport, Mitsubishi punya tilt attack access, emergency braking, juga emergency SS (stop seatbelt).

Beberapa varian juga sudah menggunakan traction control, karena kita tidak tahu kondisi cuaca Indonesia yang berubah-ubah. Seperti saat ini musim hujan, sistem pengereman Xpander punya ABS di kala hujan dan jalan licin. 

Cukup asyik dan lengkap presentasi Rifat sungkar melalui layar monitor di depan semua yang hadir sebelum akhirnya kami semua bersiap-siap untuk menikmati plant tour.

Perlengkapan sebelum plant tour dimulai adalah topi, kacamata dan alat komunikasi yang akan membantu kami semua mendengar penjelasan apa-apa yang ada dan dilakukan di perakitan MMKI ini.

Plant Tour Perakitan Mobil Mitsubishi

Mitsubishi Xpander diproduksi dengan proses yang berstandar global. Pertama Stampling yaitu proses pencetakan lempengan baja menjadi beberapa struktur bagian badan utama mobil. Dimana 90% proses pengerjaannya dilakukan oleh robot. Dengan masing-masing robot tersebut mempunyai kemampuan yang berbeda-beda. Dalam satu panel yang kami lihat, ada yang mampu produksi 4 sampai 6 daun pintu.


Plant Tour [foto :Dok istimewa]


Welding, ini adalah proses penyatuan beberapa struktur kendaraan. Amazing! karena dalam proses ini pun lagi-lagi mengandalkan robot dengan kemampuannya yang menakjubkan karena dapat menyelesaikan 23 unit kendaraan dalam waktu hanya 60 menit!


Plant Tour [Foto: Dok istimewa]


Dalam tahap ketiga atau Painting. Karena satu dan lain hal kami tidak dapat menyaksikan bagaimana proses yang terjadi di sana. Tetapi kabarnya MMKI melakukan proses painting yang ramah dengan lingkungan.


Plant Tour [Foto: Dok istimewa]


Keempat, Assembling yaitu proses perakitan komponen secara keseluruhan. Dalam proses ini terlihat dari para pekerja pabrik yang luar biasa cekatan dalam menjalankan tugas pada masing-masing pos.


Plant Tour [Foto :Dok istimewa]



Oh iya MMKI tidak membedakan yang namanya gender, karena tidak hanya pekerja pria saja yang dilibatkan, tetapi wanita juga ada, biasanya untuk hal-hal yang membutuhkan ketelitian bukan yang menyangkut proses yang berat-berat.

Kelima, Quality Control. Ini adalah satu tempat yang mempunyai peran luar biasa sebelum hasil produksi sampai ke tangan konsumen. Karena semua kendaraan di cek secara keseluruhan, agar kualitas produksi tetap terjaga. Xpander memiliki peralatan perakitan modern dan canggih, dengan ketelitian yang akurat dan proses produksi yang cepat.




Dan saat yang ditunggu-tunggu pun tiba, yaitu test drive yang di dampingi oleh Driving Labs dari Rifat Sungkar.

Saya bertiga dengan mas Harris di belakang kemudi dan Novita. Saya sangat menikmati moment ini. Pun belum bisa menyetir kendaraan sendiri. Tetapi pengetahuan yang di berikan dari para instruktur sangat bermanfaat sekali.


Test Drive dengan senyuman[Foto:Dok istimewa]


Bagaimana kami harus mengenal sistem transmisi, karakteristik mesin, teknologi yang ada dan bagaimana dapat berkendara yang baik dengan tipe mobil yang kami gunakan.

Dalam test drive ini kami mencoba Xpander transmisi manual tipe exceed. Warna putih gagah ini kami uji untuk tingkat kabinnya yang benar-benar senyap. Hingga suara mesin tidak kami dengar.
Salah satu jalur dalam Test Drive [Foto: Dok istimewa]


Sistem ABS kami sambut gembira, bagaimana tidak ini adalah lintasan yang licin tetapi menghadirkan pengereman berkala, sehingga mas Harris yang ada di belakang kemudi tetap dapat mengendalikannya dengan baik. Keren mas!
Kemudian pada jalur bergelombang kami dapat menikmati empuknya Xpander. Karena kendaraan ini memang memiliki suspensi yang empuk.
"Suspensi Xpander ialah, inovasi dari suspensi yang diaplikasikan pada mobil Mitsubishi Lancer Evo X. Sehingga kenyamanan pengendara, atau penumpang akan tetap terjaga ketika di dalam kabin."terang Rifat
Kami merasakan total body control Xpander, ketika mobil berada pada jalan zigzag. Treck ini  menjadi bentuk pembuktian bagi Xpander, tetap mampu terkontrol sekalipun dengan beberapa bantingan stir.
         Blogger plant tour Pabrik Mitsubishi Xpander [Foto: Dok istimewa]

Jalur terakhir yang menjadi pamungkas dalam kunjungan kami adalah, jalur berbentuk angka delapan, yang mana ini adalah untuk mengetahui radius putar kendaraan yang dapat dijangkau oleh Xpander. Wah seru banget ini karena instruktur memerintahkan dengan cepat, walau sebetulnya harusnya kami merasakan goncangan jika berada di kendaraan lain.

Berbicara mengenai hal teknis, ada baiknya kunjungi web Mitsubishi ya. Di sana akan tertera semua hal yang ingin diketahui dari Xpander.

Jadi bagi generasi yang ingin merasakan petualangan berkendaraan dengan pengalaman seperti rally dan kenyamanan seperti sedan maka, saatnya mencoba Xpander.










Giling Beras Re-Rice Membuat Beras Jadi Enak Sekali, Sehat dan Fresh

Selain tidur, hal terpenting lainnya yang manusia butuhkan untuk dapat memberikan energi dalam beraktivitas adalah makan.


Makan dalam arti bukan supaya kita tidak lapar, apalagi makan yang penting kenyang. Tetapi bagaimana makanan yang kita konsumsi dapat memenuhi kebutuhan tubuh seperti karbohidrat, protein, berbagai mineral, dan vitamin. Selama ini kita percaya bahwa nasi yang merupakan kebutuhan pokok makan masyarakat Indonesia sudah memenuhi ke empat unsur tadi, Ternyata faktanya di lapangan ada banyak kandungan gizi yang hilang dalam proses pengolahan gabah menjadi beras.

David Fadjar Putra. MS, SpGK pernah mengatakan kepada Readers Digest bahwa akibat proses penggilingan dan pemolesan (sosoh/selip) beras putih telah kehilangan kurang lebih 80% vitamin B1, 70% vitamin B3, 90% vitamin B6, 50% mangan, 50% fosfos, 60% zat besi dan 10% serat serta asam lemak esensial, hingga yang tersisa pada beras putih hanya karbohidrat saja. Padahal kandungan nutrisi yang hilang tadi sangat dibutuhkan pula oleh tubuh. 

Lantas, bagaimana caranya agar kita tetap mendapatkan beras yang bagus, segar, kaya akan serat sekaligus menyehatkan?

Beras yang digiling dengan Re-Rice [Foto: dok pri]

Kami para Blogger  hari Jum'at tanggal 3 Februari 2018 kemarin di undang oleh PT. Readboy Indonesia yang berada di Jl, Boulevard Artha Gading, Sentra Bisnis Artha Gading Blok A7D no. 17, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

PT. Readboy Indonesia sebelumnya di kenal sebagai pelopor dalam meluncurkan Re-Bread yaitu mesin pembuat roti dan Re-Noodle mesin pembuat mie. Hari ini kami akan.menyaksikan peluncuran dan demo dari produk terbarunya yang bernama Re-Rice Live Rice Maker.

Re-Rice adalah mesin giling beras yang didesain khusus untuk dapat digunakan dengan mudah dalam rumah tangga agar mendapatkan beras hidup yang segar dan sehat. Cukup masukan gabah, atur waktu dan tunggu deh proses giling selesai.

Re-Rice Live Rice Maker [Foto: dok pri]

Pada sesi demo siang itu kami menyaksikan penggilingan gabah 1 kg. Dimana hanya melalui dua kali proses giling saja, sudah mendapatkan beras yang bersih, padat ketika digenggam dan yang pasti masih segar.

Beras giling sendiri [Foto: dok pri]

Mesin Giling Re-Rice menghasilkan beras hidup Re-Rice, beras fresh, beras sehat

Bekatul [Foto: dok pri]


Jenny Widjaja CEO PT Readboy Indonesia mengatakan, "Gabah yang sudah digiling menjadi beras akan mulai mengalami proses oksidasi (Pelepasan senyawa). Beras pelan-pelan kalau tidak segera dimasak akan menjadi apek, berjamur dan berkutu. Beras yang digiling sendiri akan bertahan 2 hingga 3 minggu sudah mengumpal dan mulai berkutu. Banyak beras-beras yang kita konsumsi selama ini  rata-rata mempunyai masa simpan 6 bulan sampai 1 tahun. Karena kalau berkutu, di toko pasti akan dikembalikan. Berapa besar kerugian yang ada."


Ibu Jenny Widjaya CEO Readboy Indonesia [Foto: Dok Pri]

Saya jadi ingat nenek di kampung yang masih menyimpan beras dalam bentuk gabah dalam lumbungnya. Betapa segarnya nasi yang di hasilkan dari gabah yang di tumbuk sendiri. Ketika butuh untuk masak tinggal ambil padi dalam lumbung dan kemudian ditumbuk dengan alu yaitu alat tumbuk yang terbuat dari kayu. Jreng jreng masak deh. 


Beras sama halnya dengan buah yang sudah dikupas. Harus segera di masak atau diolah agar tidak terkontaminasi oleh jamur dan bakteri. 

Kita yang tinggal di kota tidak perlu khawatier. Karena saat ini sudah dapat memperoleh beras yang masih tinggi gizi dengan cara mengiling gabah sendiri.

Re-Rice Live Rice Maker secara khusus akan memproses hingga beras masih memiliki kulit ari atau bekatul sehingga seluruh nutrisi yang ada seperti serat, berbagai vitamin dan mineral, bahkan antioksidan yang ada pada beras bisa kita peroleh seluruhnya. Dengan giling beras Re-Rice menghasilkan Beras hidup Re-Rice yang fresh dan sehat.

ki-ka perbedaan warna beras giling sendiri dan dipasaran [dokpri]

Blogger menyaksikan uji perbedaan beras [dokpri]

Pada penggilingan ketiga, pada wadah sekam akan terkumpul serbuk kulit ari beras atau bekatul yang sangat bermanfaat untuk dikonsumsi diantaranya untuk memperlancar pencernaan, menurunkan kolesterol jahat, mengandung antioksidan dan Tokotrienol untuk melawan radikal bebas dan kanker, memperbaiki metabolisme tubuh, bahkan dapat digunakan sebagai masker wajah untuk melembabkan dan menghaluskan.

Jadi dengan menggiling beras sendiri di rumah, beras yang kita dapatkan tentunya terjamin kualitasnya. Beras segar dan sehat serta bebas dari zat kimia berbahaya, seperti pemutih, pengawet, pewarna, pewangi dan sebagainya.

"Salah satu gaya hidup sehat adalah dengan memperhatikan makanan yang kita konsumsi setiap hari. Beras menjadi salah satu kebutuham pokok yang tak bisa diabaikan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi penting dalam tubuh. Itu sebabnya, kita perlu memilih beras berkualitas bagus agar seluruh manfaat beras mampu memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh kita" tambah bu Jenny

Nasi dari Beras giling sendiri rasanya enak sekali [dokpri]

Tentang Re-Rice Live Rice Maker :

  • Pelopor mesin penggiling Beras untuk memberikan masyarakat pilihan hidup sehat dengan mengkonsumsi Beras Hidup dan Sehat.



  • Komponen Mesin Re-Rice dirancang dengan teknologi Jepang, sehingga mesin kuat dan tahan lama. Hemat listrik (hanya 170 watt) Garansi service 5 tahun dan garansi sparepart 1 tahun.



  • Hemat Listrik, Biaya Listrik untuk menggiling 1kg gabah adalah sekitar Rp 20,- (Dua puluh Rupiah)



  • Pada Mesin ada Timer, sehingga sambil menunggu gilingan gabah, dapat melakukan kegiatan lain.



  • Menghasilkan Beras yang hidup karena langsung dari Gabah yang adalah benih hidup (apabila ditanam Gabah akan menghasilka  tumbuhan padi)



  • Menghasilkan Beras yang segar karena baru digiling saat hendak dimakan, lebih wangi, lebih nikmat, dan bergizi.



  • Menghasilkan Beras yang sehat, karena masih mengandung Kulit Ari atau Bekatul yang kaya akan Serat, Gizi, Vitamin, Antioksidan dan kandungan-kandungan lain yang bermanfaat bagi tubuh.



  • Menghasilkan Beras yang cocok untuk bayi, anak-anak, dewasa, dan lansia karena mudah dicerna, serta aman bagi penderita Diabetes dan baik untuk Diaters karena beras yang dihasilkan mesin Re-Rice tinggi akan serat dan rendah kadar gula.



  • Pada penggilingan pertama dan kedua, pada wadah sekam akan terkumpul kulit gabah yang dapat 

More Info Readboy Indonesia
Customer Service (021) 29636296
Website: www.rbshop.id
Email: info@readboy.id
Fanpage:readboyshop
Twitter:@rbshopid
Instagram:@redboshop


"Tidak ada satupun packaging yang terbaik untuk beras selain adalah aslinya dari sang pencipta yaitu dalam bentuk gabah."