Ashley Hotel Jakarta Bikin Acara Ulang Tahun Blogger Lancar jaya

Kado terindah saat ulang tahun adalah doa. Ini yang di dapat dari Blogger Crony saat merayakan hari jadinya yang ke 3 yang bertempat di Ashley Hotel Jakarta. 100 blogger dari Jabodetabek hingga luar daerah datang memeriahkan moment yang selalu di tunggu berbagai anggota komunitas ini. Dengan doa dan dukungan untuk terus tumbuh dan berkembang mengedukasi para blogger yang ada tentunya.

Ultah Blogger Crony ke 3 [Foto:360]


Saya menjadi salah satu bagian dari kemeriahan pesta ulang tahun yang tidak saja bertabur hadiah seperti dari Markamarie, Rejuve Skin Lab, Sandeeva Reflexology dan juga produk-produk luar biasa dari teman-teman BloggerPreneur. Karena di moment ini juga bertambahnya ilmu kami. Blogger Cronny memang selalu mengedukasi dalam setiap perayaan ulang tahunnya sekaligus juga mengajak mengumpulkan donasi bagi teman-teman kita di luar sana yang membutuhkan bantuan.

Dapat doorprize dari Naturlove Cosmetic [Foto:Dokpri]

Kami semua di sambut hangat oleh founder Blogger Cronny yaitu kak Wawa mas Satto. Juga  wajah-wajah dan nama-nama yang begitu familiar karena sehari-hari lalu lalang di medsos (media sosial). Entah untuk menginfokan acara, mengajak blogger berpartisipasi di program mereka seperti di #W60 ada kak Yayat, kak Risalah Hati, kak Zatta, Clara dan lain-lain.

Photobooth dari Alfa Kreasi di sisi kanan pintu masuk menjadi spot yang langsung mencuri perhatian siapapun yang datang. Maka nggak heran kalau spot bernuansa alam ini dalam hitungan menit langsung banyak yang antri untuk foto. Baik sendiri, berdua atau bergabung bersama dengan teman-teman lain yang ada.

Photobooth by Alfa kreasi [Foto:Dokpri]

Ah pagi yang indah bagi saya, meskipun baru di kabari admin Cronny dini hari. Semua persyaratan dan perlengkapan saya siapkan dengan baik. Dan yang terpenting adalah datang tepat waktu karena saya tidak mau melewatkan keseruan seharian momen ini. Belum tentu kan tahun depan saya bisa datang. iya nggak? 

Segelas teh hangat dan Croissant dari Anns Bakehouse menjadi menu sarapan pagi saya. Dengan isi cokelat di dalamnya maka cukuplah untuk energi saya untuk menyerap ilmu dari Digital Entrepreneur Tuhu Nugraha dan Anwari Natari. Ditambah lunch box Tumpeng Ayu dari Dapur Solo. Maka aman dan nyamanlah bersama 100 blogger lainnya dalam ruang Downing Ashley Hotel.

Tuhu Nugraha "Yang akan menjadi pekerjaan ke depan adalah kreatif preneur. Tetapi influencer saat ini mengalami titik jenuh. Sama semua dalam sosmed. Personality secara khusus nggak ada. Lagi trend ngevlog keluarga semua keluarga. Konsep diri itu penting. Personal branding diri kita adalah segalanya. Sekarang dan lakukan kalau mau masuk dalam Digital Influencer. Mapping kekuatan kita dimana? Apa beda kita kalau orang sebut nama kita. Tingkatkan skill, jaga hubungan sesama influencer. Digital Influencer harus tahu apa yang terjadi di luar, karena ini masalah bisnis, tetapi masih sedikit yang melakukan. Kualitas kita akan menentukan berapa rate card kita"


with Tuhu Nugraha [Foto:Dokpri]

Anwari Natari "Gunakan mind mapping (peta pikiran). Dengan menggunakan peta pikiran, maka apa yang akan kita tuangkan dalam tulisan dapat lebih tervisualisasi dengan indah. Cara ini akan membantu kita lebih fokus alias nggak lompat-lompat dalam setiap paragraf".

5 jam dalam ruang yang bernama Downing 10, waktu seperti bergerak dengan cepat. Tertawa, bercengkrama, makan, dapat doorprize semua menjadi kegembiraan yang sulit diungkapkan, selfi wefi jangan di tanya lagi. Hampir tak ada satupun peserta yang melewatkan moment ini. Ha ha ha. 

Saya juga foto selfi di depan ruang Adele dengan mas Fawzan Aziima, Corporate Marketing Communication Manager Ashley hotel Jakarta yang berada di jalan KH. Wahid Hasyim Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. 

"Adele Dining Restaurant menyediakan berbagai menu khas Indonesia, Asia dan Western. Ashley Hotel adalah hotel dengan kamar dan ruang meeting terbanyak sepanjang jalan Wahid Hasyim. Ada 186 room dan 11 room meeting.

Hotel ini menawarkan bed, breakfast, and broadband (3B) kemanapun kaki melangkah dalam hotel ini free Wi-Fi selalu langsung terkoneksi tanpa perlu memasukan password. Makanya banyak juga ya ojol (ojek online) yang merapat ke Ashley untuk mendapatkan signal terbaik. Ha ha "kata Fawzan.


with Fawzan Aziima [Foto:Dokpri]
Dining Restaurant [Foto:Dokpri]

"Kalau urusan cari WI-FI kenceng sama ma saya ini mas Fawzan. Apalagi ada kerjaan di sosial media. Jaringan kuat adalah segalanya" ujar saya di depan Adele Dining Restaurant.
Bulan Juli tahun ini Ashley Hotel Jakarta juga akan meresmikan ballroom dengan kapasitas 500 orang yang dapat digunakan untuk wedding party atau office gathering.

Meet Room

Rest Room

lorong Ashley Hotel

Tangga Ashley Hotel

Semua lorong terkoneksi WI-FI

Ashley Hotel memiliki meeting room Downing 1-11. Acara BloggerDay menempati Downing 10 yang memiliki ukuran (12x12m) yang dapat menampung 100 orang dengan tipe classroom. Sedangkan untuk meeting room terkecil berukuran 4x6m, ideal untuk rapat dengan kapasitas 20 orang (duduk) atau 8 orang round table.








Dont miss it ya gaes saat ini sedang ada penawaran spesial dari Ashley Hotel untuk penggunaan meeting room. Mulai Rp 199.000,-nett/pax kita sudah dapat menggunakan meeting room selama 3 jam, termasuk coffee break. Ada juga paket event Rp 299.000,-nett/pax termasuk buffet di Adele Dining Restaurant. Saat bulan puasa, paket makan ini bisa dibawa pulang. Meeting siang hari pun tetap dapat makan, yang dapat di bawa pulang.

Ada yang seru juga yang ditawarkan Ashley Hotel buat tamu yang lupa hal-hal kecil tetapi saat ini hampir semua orang butuhkan. Seperti: luggage scale, powerbank, charger HP, payung, mukena, kamera digital, USB portable fan, sampai tongsis. Dan small items ini free of charge ya. Suka kan?

Berada dalam setiap sudut ruang Ashley Hotel semua tamu seperti di manjakan dalam kehangatan setiap sudut-sudut ruangan yang ada. Dengan desain interior yang didominasi warna cokelat keemasan mengambarkan kesan homey dalam hotel ini. Di tambah pegawai-pegawai yang ramah bikin betah siapapun yang singgah.

Dengan Toss Indonesia Bebas Tuberkulosis di Tahun 2030

Udah banyak yang tahu belum ya kalau setiap tanggal 24 Maret diperingati sebagai hari TB (Tuberkulosis) sedunia? Nah dalam rangka peringatan hari TB sedunia kemarin Kemenkes mengelar puncak peringatannya dengan berbagai acara, mulai dari workshop, cek kesehatan gratis hingga olah raga bersama di silang Monas Jakarta.

Menteri Kesehatan Nila F Moeloek memberikan penghargaan [Foto:Dokpri]


Acara di buka dengan tarian Betawi kemudian di susul dengan pengumuman pemenang lomba vlog dan video tentang Tuberkulosis. Juga ada penayangan video penemuan Tuberkulosis yang terintegrasi dengan masyarakat, pembacaan deklarasi komitmen oleh tim pengerak PKK Jakarta Pusat, pemyerahan alat kesehatan audio metri, sekaligus juga pemberian penghargaan kepada Puskesmas, Rumah Sakit serta kader-kader terbaik dalam menanggulangi kasus TB.

Apa itu TB?
TB atau Tuberkulosis adalah penyakit menular yang disebabkan oleh kuman TB (Mycobacterium Tuberculosis). Kuman ini menyerang tubuh manusia, terutama pada paru. TB bukan penyakit turunan, bukan disebabkan oleh kutukan ataupun guna-guna.

Gejala penyakit TBC :
  • Batuk baik berdahak ataupun tidak
  • Demam meriang berkepanjangan
  • Batuk berdahak bercampur darah
  • Sesak nafas dan nyeri dada
  • Berkeringat tanpa sebab
  • Badan lemas tak nafsu makan
  • Berat badan turun
Bagaimana Penularan TB?
Kuman TB keluar ke udara (melalui droplet/percikan dahak) pada saat penderita TB batuk, bersin atau berbicara. Nah kuman TB yang keluar, terhirup oleh orang lain melalui saluran pernafasan. Jika daya tahan tubuh lemah orang tersebut menjadi sakit TB, jika daya tahan tubuh kuat orang tersebut tidak akan langsung sakit TB


Gejala Tuberkulosis (TB) 


Ibu Menteri Kesehatan Nila F Moeloek dalam pengarahannya dan teleconference dengan beberapa kabupaten yang ada di Indonesia mengatakan "Jangan malu kena TB. Tenaga kesehatan dan masyarakat lakukan pendekatan keluarga untuk menemukan penderita TBC lalu obati. #TOSSTBC

Booth WHO


Dengan Temukan, Obati Sampai Sembuh (TOSS) di harapkan pada tahun 2030 Indonesia susah bebas dari penyakit Tuberkulosis (TBC)

Booth-booth yang hadir dalam peringatan hari Tuberkulosis sedunia juga banyak di serbu undangan yang hadir. Seperti booth Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) Kemenkes. Yang mengedukasi dengan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) juga manfaat berhenti merokok. Juga booth-booth lain yang memberikan pelayanan cek kesehatan secara gratis.

BloggerCronny dukung #TOSSTBC




Yuk kita dukung gerakan masyarakat menuju Indonesia bebas Tuberkulosis


Mari Kita Temukan Cinta dan Siapa Diri Kita di BOOTCAMP

Ketika seseorang berbicara saya ingin lebih sukses, saya ingin lebih bahagia, saya ingin lebih damai. Saya ingin potensi saya lebih keluar dan sebagainya. Kalau ingin kan berarti harusnya berbuat sesuatu ya, tetapi kenapa kadang banyak di antara kita nggak bisa mewujudkannya ?  

Seringkali banyak hal yang menghambat kita menuju ke titik ingin tersebut. 

Ada juga orang yang berbicara begini "rasanya saya nggak punya deh sesuatu yang menghalangi saya untuk maju".

Siapapun kita, kita adalah kita yang mulai terbentuk sejak dari janin. Jadi kalau hari ini usia kita 17, 20, 30, 40, 50 tahun masih ada sedikit banyak yang menghambat kita untuk lebih maju dari kehidupan kita sekarang ini nah di BOOTCAMPlah tempat kita untuk lebih mengenal siapa diri kita.

Di BOOTCAMP kita akan di ajak melihat film mengenai kehidupan kita sendiri. Dan nanti kita akan melihat mana mana yang harus kita perbaiki. Dan kita sendirilah yang akan melakukan perbaikannya. Bukan keluarga kita, pasangan, atau teman-teman.

Pak Onggy & peserta Bootcamp(Foto: Dokpri)


BOOTCAMP adalah program pembinaan mental lanjutan dari "Value Your Life-A Life Changing Bootcamp" Program yang akan membantu siapapun yang ingin mengali potensi dirinya dan ingin memiliki karakter seorang "pemenang" yang ingin terus belajar mengenai arti kehidupan yang sesungguhnya. 

Value Your Life-A Life Changing BOOTCAMP sudah diselenggarakan di Indonesia sejak tahun 2003. Tepatnya di Puncak, Jawa Barat. Dan sudah diikuti oleh 75 negara dari 5 benua.  Saat ini setiap angkatan rata-rata dihadiri 10 negara dengan menggunakan bahasa pengantar yaitu bahasa Indonesia. Keren dan bangga ya kita sebagai orang Indonesia. Jadi orang asing yang ikut BOOTCAMP akan mendengarkan dengan menggunakan translater (penterjemah).

BOOTCAMP tidak pernah diiklankan, hanya dari mulut ke mulut saja informasinya menyebar, yaitu antara yang sudah pernah ikut, kemudian menginformasikan  kepada siapapun mengenai manfaat akan perubahan hidup yang luar biasa yang di dapat setelah mengikuti BOOTCAMP begitu seterusnya. Termasuk teman-teman kita yang dari Afrika, Eropa dan Amerika.

Nilai-nilai kehidupan menjadi cover di BOOTCAMP. Love yang kental , for give dan forget.

para pesertanya lintas generasi, suku, ras dan agama tetapi mempunyai tujuan yang sama yaitu membantu setiap orang mengenal lebih dalam siapa dirinya sesungguhnya. Karena BOOTCAMP dirancang dengan simulasi yang sedemikian sederhananya jadi yang ikut dari yang berpendidikan tinggi hingga buta huruf. Orang yang buta juga bisa ikut, bahkan bisu tuli pernah hadir juga yang memiliki keterbatasan fisik, hingga seorang Menteri dan Professor.

Artinya kenapa? Karena di dalam kehidupan sebenarnya prinsip dasarnya adalah sama. Orang Afrika, Eropa dan Amerika dan Asia sama. Mau berpendidikan dan tidak berpendidikan sebenarnya pada dasarnya kita adalah sama. Kunci paling dasarnya adalah love (cinta).

Pertanyaannya kemudian adalah, "apakah kita baru ikut BOOTCAMP setelah kita punya masalah"? Sebenarnya nggak, karena setiap dari kita sebenarnya butuh. Butuh mengeksplore diri kita untuk membangunkan rasa kesadaran kita lebih jauh. Yaitu untuk membuang semua yang tidak perlu kita bawa. Seperti dendamlah, sakit hati, trauma dan juga mind set yang salah selama ini.

Bagaimana BOOTCAMP tercipta? Adalah Onggy Hianata pria asli Tarakan yaitu sebuah kota kecil di Kalimantan Timur yang berada dibalik nama ini. Pak Onggy memiliki latar belakang kehidupan keluarganya yang jauh dapat dikatakan cukup secara ekonomi saat ini. Beliau ingin pay back (membayar kembali) atas keberkahan yang sudah di dapatnya selama ini untuk orang banyak.

"Apa yang kita inginkan belum tentu kita butuhkan"(Foto:Dokpri)


Beliau merantau dan berjuang sendiri di Surabaya dari mulai berjualan jagung bakar, kerupuk dan usaha-usaha lainnya untuk menyambung hidupnya hingga usia 30 tahun. Tantangan demi tantangan selalu dihadapinya tetapi tidak pernah melunturkan semangatnya.

Sampai pada periode tahun 1992-1995 pak Onggy mengisi dirinya dengan banyak membaca buku, ikut seminar dan sebagainya dan juga terus mengisi diri dengan hal-hal yang positif untuk membangun mental. Hingga tahun 1997-1998 masih terus mengalami kejatuhan-kejatuhan besar akan tetapi mentalnya tidak pernah jatuh. Visi dream (mimpi) beliau tidak ikut luntur.

Ada moment-moment akhirnya terjadilah perubahan yaitu kebangkitan luar biasa pada beliau di awal tahun 2000. Terus dan terus sampai hari ini yaitu di kenal sebagai Citizennya Indonesia atau dunia karena beliau kadang susah di cari ada di negara mana. 

Kenapa pak Onggy Hianata dapat begitu strong? Karena beliau dibekali oleh buku-buku, orang-orang, komunitas, mentor yang terus memagari beliau supaya tidak terpuruk Sehingga pak Onggy akhirnya membuat program Value Your Life- A Life Changing BOOTCAMP.

Melalui BOOTCAMPlah terjadi perubahan-perubahan dalam hidupnya. Dan banyak orang masih terheran-heran karena ini adalah sebuah program asli Indonesia. Dan banyak peserta dari luar yang akhirnya mencintai Indonesia berawal dari ikut kelas BOOTCAMP.

Yulianto peserta Bootcamp yang mau bunuh diri (Foto:Dokpri)


Beberapa testimoni peserta BOOTCAMP :


"Saya kerja di perusahaan Amerika dan sering training di luar negeri. Saya pikir training-training yang saya dapat selama ini sudah cukup ya untuk level marketing. Karena saya di bagian marketing. Sampai satu hari teman saya bilang "ikut training kehidupan mau atau nggak? Saya jawab emang ada? Teman saya kemudian cerita, di sana orang merokok orang Narkoba bisa berhenti. Nah saya merasa bukan perokok karena memang tidak merokok. Saya adalah ibu rumah tangga, bekerja, tidak merokok juga Narkoba.

Hari pertama ikut training hati saya sudah dag did dug. Karena yang dibahas bukan yang nyetet-nyatet yang pakai slide. Ini trainingnya beda. Training membuka hati dengan menggunakan hati. Saya dulu nggak terasa dan sadar kalau saya adalah orang yang sombong. Seorang ibu yang sangat keras terhadap anak. Saya nggak terasa. Karena saya berfikir namanya ibu tuh nggak pernah ada pelajarannya untuk jadi ibu untuk bimbing anak.  Saya juga nggak tahu kalau  mama saya itu dulu  itu pokoknya kamu itu harus jadi juara juara dan juara. Akhirnya saya terapkan juga ke anak saya, juara juara juara.

Nah ternyata anak saya laki-laki  itu saya orangnya yang nggak selalu belajar. Jadi saya harus selalu push dia harus push dia untuk belajar. Sampai saya selalu kalau keluar kota, karena saya orang marketing saya kalau travelling saya selalu bawa catatan, terus kemudian nanti di pesawat saya bikin soal. Begitu sampai hotel saya fax soal itu ke anak saya. Jadi selalu seperti itu. Nah saya dan anak saya kayak apa ya? Anak saya takut sama saya. Saya juga jengkel sama anak saya dan akhirnya hubungan saya nggak bagus.

Nah di hari pertama, hari kedua sampai di hari ketiga saya benar-benar sadar bahwa saya itu bukanlah ibu yang baik. Saya dulu terlalu keras kepada anak. Saya pikir saya hanya ngikutin apa kata mama saya bahwa anak itu kalau nomor satu apalagi laki-laki itu harus juara. Saya tekan dia. Saya push dia. Saya nggak sadar bahwa dengan saya push anak saya, akhirnya anak saya menjauh. Dan dia sempat kecanduan dengan games. Karena dia menghindari saya. 

Hubungan saya dengan suamipun, juga karena saya pikir saya sering travelling di kirim  sama kantor ke luar negeri training gitu , kan kesannya kayak gaya gitu loh. Gimana sih kalau kita ada satu kebanggaan kalau kita di kantor sukses. Betul ya? Akhirnya saya nggak menghargai suami. Saya nggak tahu saya benar-benar kayak dibukain disitu(BOOTCAMP) Saya tahu bahwa saya tuh, Ari kamu itu nothing, kamu tuh yang kamu banggain itu apa?

Di hari ke tiga saya sadar sesadar sadarnya dan akhinya pulang BOOTCAMP,  saya lakukan. Saya minta maaf  pada ke dua anak laki-laki saya yang selama ini terlalu saya didik dengan keras. Saya pikir didikan ini benar, ternyata salah, itu yang membuat anak saya kecanduan games dan menjauh dari saya. Saya juga langsung minta maaf pada suami saya. Saya bilang dan janji akan berubah . Saya janji akan jadi istri dan ibu yang baik. Akhirnya saya tidak lagi keras terhadap pelajaran pada anak saya. Saya hanya peluk anak saya. Dan saya bilang pada teman saya thanks you lho kamu udah selamatkan keluarga saya, karena waktu itu kami mau bercerai."- Dra. Ary Hellya Kurniati, Apt (BOOTCAMP angkatan 46)


Ir. Sudarmono Djoko Nugroho (suami mba Ary BOOTCAMP angkatan 59)
"Pernikahan kami indah hanya di 5 tahun pertama (1993-1998) Dengan berjalannnya waktu karier istri semakin naik. Dimana saya hanya sebagai kontraktor perminyakan yang biasa-biasa saja. Hubungan kami relatif sejajar ibarat rel tapi semakin menjauh. Kami menghindari konflik tetapi jarak makin jauh. Sehingga puncaknya saya ada keberanian di tahun 2008 karena saya sudah menjadi Vice President  di perusahaan itu dan saya merasa punya power (kekuatan) lagi. Untuk melawan dia (istri). 

Akhirnya di tengah gemerlapannya ujian rejeki dari Allah, tahun 2008 kami memutuskan untuk bercerai. Tanpa ada masalah. Hanya karena istri saya asyik dengan dunianya. Saya sebagai suami merasa tidak dapat menjaga rel itu. Bahkan anak saya yang ke dua tidak mengenal ibunya karena ibunya demikian arogan dan sombongnya. Anak saya  lebih kenal pembantu dari pada ibunya, pembantu sakit dia nangis-nangis. Sampai satu titik istri saya pulang BOOTCAMP. Kok aneh meluk saya, minta maaf  nyiumin. Padahal hubungan suami istri kami sudah buruk sekali.

Jadi kalau setahun nyentuh saja udah alhamdulillah. Bayangkan. Sampai akhirnya karena saya punya power saya berani melawan. Tapi alhamdulillah BOOTCAMP yang dia ikuti menyelamatkan keluarga kami. Sampai akhirnya saya juga seperti istri saya "ini training opo toh" Dan ternyata setelah saya melihat perubahan yang dilakukan ibu saya, saya juga mulai menyelami. Yang tadinya saya sudah niat mau cerai dan saya ingin kembalikan pada orang tuanya saya batalkan. 

Kalau bisa saya ikut BOOTCAMP dulu. Kalau nanti ada hasilnya kita langgeng kalau nggak kita selesai. Ternyata di BOOTCAMP saya mendapat begitu banyak simulasi dan contoh-contoh, apa sih akibatnya kalau keluarga cerai, apa sih kalau broken home.  Anak-anaknya akibatnya bagaimana? Dan saya juga dapat simulasi bagaimana sih keluarga yang utuh. Akhirnya saya disitu mendapat artinya komitmen dan integritas. Itu yang saya pegang. Tadinya saya sudah tegas, komitmen is komitmen saja. Dalam hati saya bertanya apa ini komitmen. 

Yang jelas kalau  saya cerai bukan karena saya bukan juga karena ayah ibu saya cerai. Saya sudah wanti-wanti ke istri kalau nanti kita cerai bukan karena saya tetapi kamu penyebabnya. Dan akhirnya BOOTCAMP 52 saya ikut. Saya terserah aja mau diapain. Dan akhirnya di situ saya mendapatkan arti integritas dan komitmen. Komitmen untuk berumah tangga dan integritas kekeluargaan. Dan kami baru tahu kalau anak kami yang pertama selain kecanduan games juga pornografi. Dan kami taunya ketika ia ikut BOOTCAMP karena ada sesi  melepaskan. Ternyata kami kecolongan karena dengan rejeki yang kami terima, kita memberikan fasilitas. Dan alhamdulillah dengan BOOTCAMP anak kami terselamatkan.

Onggy Hianata- "Berjuang itu adalah sesuatu yang wajar. Kerja keras sudah biasa. Anak desa tahan banting adalah hal yang wajar. Proses berjalannya hidup saya karena saya ingin merubah hidup. Saya amati perjalanan hidup pendahulu-pendahulu saya atau senior-senior saya. Mereka berakhirnya  dimana? Kalau perias gitu ya yang saya amati, berakhirnya di diskotik. Kemudian ke bar, dan menikahlah dengan cewek-cewek bar di situ. Jadi istri mereka, hidup mereka nggak jelas. Meskipun saya tidak mengecam semua seperti itu. Tetapi saya berfikir kalau senior-senior saya seperti itu saya juga bisa berakhir seperti itu"

Saya pindah ke Surabaya. Jualan apa saja untuk biaya hidup sambil kuliah. Dari jagung bakar, kerupuk. Macam-macamlah saya lakukan. Jatuh bangun jatuh bangun. Karena tidak ada pengalaman ke tipu berkali-kali dengan orang yang punya pengalaman bisnis. Tetapi saya bersyukur dengan ini semua. Karena dapat pelajaran tentang hidup ada orang baik ada orang jahat. Karena orang kampung tidak terfikir mau menipu orang lain. Maaf ya bukan berarti orang kota itu semua penipu. Kota besar yang keras membentuk saya. Tetapi saya tidak ingin seperti mereka. Saya ingin menjadi diri saya sendiri. Dan ayah saya selalu pesan, jaga nama baik dan integritas. Itu yang saya pegang. Secara financial tidak ada tetapi secara mental ada".


Yeay!Siap ikut Bootcamp Mei 2018 (Foto:Dokpri)


Profil Onggy Hiana : 
Coach A Life Changing Bootcamp
  • Organisasinya meraih 5 Guiness World Record
  • Menjadi pembicara dalam beberapa forum dan pembinaan kelas dunia di penjuru Asia dan Afrika
  • Menyandang gelar warga kehormatan dari pemerintah Kamerun
  • Menjadi Cover Story majalah terkemuka internasional yang berbasis di Amerika Serikat, yang juga pernah memuat profil utama dari Richard Branson (CEO Virgin Atlantic), Rich DeVos dan puluhan tokoh sukses dunia lainnya.
  • Menjadi salah satu pembicara tamu dalam program John C. Maxwell Amerika Serikat

































Politik Buat Anak Muda Itu Keren

Usia muda bukan satu halangan untuk menjadi pemimpim negara. Walaupun banyak yang bilang belum cukup pengalaman, apalagi memimpin negara, namun melalui pemilihan umum akhirnya pandangan ini terpatahkan. Kita lihat saja Emmanuel Macron yang baru saja terpilih menjadi Presiden Perancis. Macron tercatat sebagai pemimpin termuda dalam sejarah Perancis. Pada usia 39 tahun, Macron di percaya untuk mengemban tugas sebagai Presiden. Usia Macron setahun lebih muda dari Napoleon Bonaparte ketika menjabat sebagai Presiden Perancis pada tahun 1848.

Obat Anyang-Anyangan Itu UriCran Namanya

Setiap kali ke kamar mandi untuk buang air kecil. Nggak tahu kenapa pasti beberapa menit kemudian saya  terasa ingin balik lagi untuk kencing. Pun nggak banyak. Tapi ya nggak nyaman rasanya. Apa ini yang dinamakan anyang- anyangan ya?


Anyang-anyangan adalah  satu kondisi dimana orang yang sering buang air kecil terus menerus tetapi air yang keluar tidak banyak. Dan hal ini terjadi karena orang tersebut selalu menunda- nunda keinginan buang air kecil. Ini juga yang saya alami. Awalnya menunda kencing adalah karena merasa belum benar- benar ingin buang air kecil, atau kadang juga sengaja menunda karena satu pekerjaan'"tanggung akh lagi nulis" atau malas kalau lagi berada di satu tempat karena toiletnya yang jauh.

Kabarnya banyak wanita di atas usia 20 tahun menderita infeksi saluran kemih yang menyebabkan ketidaknyamanan saat buang air kecil.


[Foto: Dokpri]



Pernah nggak dikeluarga teman-teman ada yang mempunyai hasrat berlebih untuk buang air kecil, dalam arti buang air kecil lebih sering tetapi dengan volume sedikit- sedikit? Atau punya teman  yang suka mengeluh sakit pada panggulnya? Kakak laki- laki saya pernah mengeluh anusnya sakit. Ada juga teman kantor yang merasa perih saat buang air kecil. Bahkan ada yang urinenya baunya menyengat, pekat dan kadang- kadang mengandung darah. Sampai ada yang merasa capek, kurang sehat dan demam. Semua ini teryata adalah tanda- tanda kita sedang mengalami anyang- anyangan lho?

Anyang- anyangan yang berasal dari bahasa jawa ini ternyata adalah Infeksi Saluran Kemih.
Selain tandanya anyang-anyangan, terkadang juga ada rasa perih dan panas ketika kencing. Dan ini dapat terjadi karena seringnya kita menahan kecing. Selama ini telinga kita akrab mendengar kata anyang- anyangan tetapi bagaimana menyembuhkan dan cara mengatasi anyang-anyangan itu sendiri, rasanya banyak yang belum tahu. Termasuk saya.


Ada beberapaa cara yang secara turun temurun disebutkan sebagai penyembuh anyang- anyangan tetapi sampai saat ini belum dapat dibuktikan secara ilmiah. Untung saja PT Comphibar salah satu produsen farmasi melakukan riset untuk fenomena ini. Setelah sekian tahun akhirnya ditemukanlah penyembuh anyang-anyangan yaitu Uricran. Berdasarkan namanya urik adalah merupakan saluran kemih. Ini untuk mengingatkan bahwa Uricran sangat berkaitan dengan fenomena infeksi saluran kemih yang di Indonesia kerap disebut anyang- anyangan.

Uri-Cran rasanya segar [Foto: Dokpri]


Dari informasi yang saya dapat penyebab anyang-anyangan adalah karena terlalu banyak minum, kehamilan ( tertekannya kandung kemih oleh rahim yang kian membesar ) bahkan cemas. Saya akhirnya tahu apa  penyebab sakit saat buang air kecil karena kemungkinan adanya bakteri menyerang bagian tertentu dari sistim saluran kemih yang terdiri atas ginjal, ureter, kandung kemih,dan uretra. Bakteri dapat masuk dalam tubuh akibat kurang menjaga kebersihan daerah intim atau sanitasi yang kurang terjaga.

Adalah  Prive Uri-Cran ekstrak buah Cranberry yang mempunyai kandungan Proantocynidin yang berfungsi untuk mengatasi rasa sakit buang air kecil  dan mengatasi susah buang air kecil dan mencegah masuknya bakteri E-Coli yang menempel pada dinding saluran kemih didalam tubuh kita, sehingga menghindari kita dari resiko Infeksi Saluran Kemih.

Buah Cranberry [Foto: Dok Prive Uri-Cran


Prive Uri-cran dikemas secara praktis dalam bentuk kapsul atau bubuk yang dapat dikonsumsi langsung dengan air dingin kapan saja. Cranberry sama dengan blueberry tetapi warnanya merah. Ekstrak cranberry plus vitamin C & Probiotik yang saya minum rasanya enak, manis, sedikit asam,segar dilidah  dan nggak bikin eneg. Dapat dibawa bepergian.  Dalam setiap box kemasan sachet ini terdiri atas ekstrak cranberry, dimana tiap sachet mengandung 375mg dengan dosis pemakaian 1- 2 sachet. Sedangkan untuk kemasan box terdiri atas 20 kapsul dengan dosis pemakaian 1-2 kapsul per hari.

Informasi lebih lengkap tentang Prive Uri-cran dapat lihat Disini

Blogger Wajib Profesional, Setujukah kamu?

Buat saya menghadiri satu event atau undangan bukan hal yang baru. Di radio, PD (Program Director) akan menawarkan siapa nih (penyiar) yang bisa datang memenuhi undangan acara A misalnya tanpa menganggu jadwal siarannya. Jadi semua berdasarkan siapa yang bisa pada hari H dan nantinya akan melaporkan pada saat meeting hasil apa yang di dapat dalam acara tersebut. Di samping tentu saja menjadikannya sebagai bahan materi siaran.

Tak ada yang berbeda juga bagi saya, yang setahun ini terjun di dunia blogging. Datang memenuhi undangan baik yang langsung saya terima melalui email, japri (jalur pribadi) atau saya sengaja mendaftarkan  diri lewat komunitas. Hanya hasilnya kalau ini akan saya tulis dalam blog. Tetapi pada intinya goalnya sama saja kalau di radio akan di dengar pendengar kalau di blog akan di baca orang. 

Sebuah undangan acara akan saya baca dengan teliti. Dari  mulai dimana acara akan berlangsung, topik  apa yang akan dibahas, siapa narasumber yang bakal hadir,  seperti apa kira-kira suasana tempat yang akan saya hadiri karena ini berkaitan dengan baju yang akan saya pakai. Pun biasanya penyelenggara sudah menentukan Dresscode (warna) tetap urusan tampil secara keseluruhan adalah penting. Karena ini adalah bentuk penghargaan saya pada si pengundang. Setuju dong akh.

Freepik.com

Jangan sampai pada saat acara, misalnya kayak di hotel yang membutuhkan waktu lama saya hanya mengenakan pakaian yang tidak dapat memberi rasa nyaman karena dinginnya AC.  Kebayang kan kalau konsentrasi sedikit terganggu karena sibuk dengan rasa dingin yang ada.

Biasanya saya akan masuk ruangan sambil mata mencari dimana titik central AC (Air Conditioner) berada, jadi walaupun pakaian sudah mengakomodir kebutuhan tubuh, tetap wajah nggak mau terlalu kena AC. Ha ha ha. Nggak penting banget sih urusan ini gaes.

Event Kesehatan The Ritz-Carlton {Foto:Dokpri}

Itu urusan pakaian dan penampilan ya? Bagaimana dengan urusan antusias kita terhadap jalannya acara. Nah ini point yang tidak kalah penting juga lho terutama kalau teman-teman di undang untuk mereview satu brand. Karena undangan pertama yang berhasil dan sukses biasanya akan datang undangan berikutnya. Selain brand memberikan reportnya pada koordinator setelah melihat tulisan pada blog yang kita kirim juga melalui foto/video yang ada di sosmed (sosial media) ada juga brand yang memberikan reportnya melalui layar CCTV.

Ini pengalaman menarik yang saya dapat. Dari layar CCTV akan terlihat deh mana yang antusias terhadap jalannya acara dan mana yang tidak. Ada yang asyik sendiri di belakang sambil mandangin jalannya acara di depan. Ada yang asyik aja ngobrol tanpa mempedulikan narasumber yang sedang bicara di depan. Kebetulan ini adalah acara demo masak jadi memang akan terlihat sekali mana yang antusias dan sebaliknya.

Event Muffest JCC {Foto:Dokpri}


Antusias dalam arti secara gasture (bahasa tubuh). Jadi mesti hati-hati kalau diundang satu acara nih. Meskipun interest atau tidak seseorang terhadap satu acara itu bagi saya bukan terdeteksi dari layar CCTV semata. Tetapi seharusnya justru sudah dibangun saat orang tersebut daftar acara.

Benar nggak kita suka dengan tema ini? Karena kalau udah suka pasti antusias, kalau sudah antusias pasti akan gembira menjalaninya.

Event Gala Premier Epicentrum Kuningan {Foto:Dokpri}


"Saya agak shock lho pas meeting dengan klien. Ada beberapa peserta yang ditandai dan dianggap tidak tertarik dengan event yang berlangsung. Makanya event selanjutnya ditunda" kata salah satu koordinator blogger.

"Yaaah...sayang banget. Jujur, saya acara apapun tetap antusias. Sayang banget ya kalau kepantau CCTV yang nggak semangat dan ogah-ogahan"-Blogger

"Saya nggak tahu kalau ada CCTV disana. Duh, ngapain aja ya saya waktu itu. Kuatirnya saya lagi lahap-lahapnya makan. Takut di kira rakus, padahal laper"-Blogger

"Haduh mba, maafkan ya kalau aku nampak malas-malasan. Kayaknya aku deh rempong sendiri sama anak. Padahal aku excited nyicip makanan melulu"-Blogger

"Ya sudahlah. Mau bagaimana lagi. Semua sudah terlanjur terjadi. Karena klien sangat detail. Pun saya sedih karena ini adalah event pertama yang saya koordinator. Cuma ya mari kita jadikan pelajaran bersama saja. Kalau pas ngeliput event apapun, ada CCTV atau nggak ada, kita bekerja sepenuh hati ya. Profesional. Biar yang ngundang nggak kecewa" tambah koordinator acara

"Datang ke satu acara bukan hanya sekedar mendapatkan fee atau goodie bag"

Tips datang di event ala saya :


  • On time
  • Pakailah baju yang nyaman/sesuaikan dengan sikon
  • Manfaatkan waktu yang ada sebelum acara di mulai untuk explore ruangan dan sekelilingnya (bisa sekedar saling sapa dengan teman-teman atau ngobrol dengan penyelenggara acara juga narasumber acara)
  • Jangan mengasingkan diri sendiri, pilih mojok (kalau ini dirumah aja) Takutnya tertangkap CCTV lagi.
  • Persiapkan semua gadget dalam kondisi baik.
  • Pilih duduk bagian depan (lebih fokus dan menghindari asyik sendirian)
  • Aktif dengan bertanya atau berpartisipasi ikut lomba on the spoot apalagi sudah ada dalam perjanjian (IG/Live Tweet)
  • Ada/tidak CCTV kita harus tetap antusias dalam acara apapun. Karena ini bentuk komitmen kita sudah mendaftar/terdaftar pada satu acara.



Semoga bermanfaat ya, Enjoy Gaes!










[Review] Ayam Geprek Sambal Kecombrang, Sensasi Pedasnya Bikin Segar

Saya termasuk perempuan yang tidak pandai memasak, tetapi kalau untuk mencicipi makanan atau masakan mana yang enak, bolehlah di uji ha ha ha.

Seperti kemarin ketika saya di japri teman-teman untuk ikut mencoba Ayam Geprek Sambal Kecombrang  di Bom Geprek yang kedainya menyatu dengan Bakso Bom yang ada di Taman Galaxy Bekasi.

Menu ayam Geprek Sambal Kecombrang ini belum lama hadir lho, baru beberapa bulan saja. Tapi melihat  yang makan di kedai siang itu lumayan banyak rasanya menu ini ke depan bakal mendapat respon yang cukup baik, khususnya bagi pencinta kuliner ayam geprek dengan tambahan Sambal Kecombrang.

Paket Ekonomis Ayam Geprek Kecombrang
(Foto: Dok. Pribadi)

Ini adalah beberapa Paket Ayam Geprek yang disediakan:
  • Paket Ekonomis
1 Ayam + Nasi + Lalapan + Es Teh  Tawar = Rp 15.000
  • Paket Puas
1 Ayam + Telur Dadar + Nasi + Lalapan + Es Teh Tawar = Rp 19.000
  • Paket Premium
2 Ayam + Nasi + Lalapan + Es Teh Tawar = Rp 25.000

Kecombrang adalah tanaman yang masuk jenis rempah. Di Medan biasa disebut Kincung, kalau di Minangkabau, Sumatera Barat Kincuang dan Sambuang, di Bali kecicang orang Malaya akrab menyebut Siantan dan orang Thai menyebutnya daalaa.

Manfaat Kecombrang :
  • Membersihkan darah
  • Mengatasi bau badan
  • Melancarkan ASI
  • Mengatasi beragam gangguan kulit
  • Memperkuat tulang dan gigi
  • Mencegah dehidrasi
  • Meningkatkan fungsi otak
  • Mengobati luka
  • Cocok sebagai menu diet dan menetralisir asam lambung

Sambal Kecombrang Memiliki Rasa Unik dan Lezat.

Ayam geprek sudah banyak, tetapi Bom geprek memberikan sensasi rasa sambal baru yaitu dengan menghadirkan sambal kecombrang yang memiliki sensasi rasa unik dan lezat.

Sambel kecombrang di Bom geprek  dimasak bukan mentah seperti ayam geprek kebanyakan ya teman-teman jadi nggak bikin Perut Mules, Panas dan Begah.

Satu porsi ayam geprek sambal kecombrang terdiri dari nasi, ayam dengan sambal kecombrang. Kita tinggal pilih mau dada, paha atas atau bawah ditambah lalapan yang terdiri dari Timun dan Kol.


Paket Ekonomis Ayam Geprek Kecombrang
(Foto: Dok. Pribadi)


Oulet yang buka jam 10 pagi hingga pukul 21.00 malam ini per harinya menghabiskan sekitar 30 hingga ekor ayam. Dengan masing-masing ayam di potong menjadi 10 bagian.

"Ini adalah Geprek Kekinian di zaman now, diluar sana sudah banyak Ayam Geprek dengan sambal bawang. Tapi di Bom Geprek, Kecombrang menjadi poin penting. Pengunjung juga tinggal bilang mau level berapa pedasnya." ujar Mas Adrian pemilik franchise Bom Geprek. 


Bersama dengan Pemilik Bom Geprek
(Foto: Dok. Pribadi)

Bom Geprek ayamnya juga fresh yang direndam bumbu rahasia sebelum dibalut tepung bumbu sehingga gurih renyah diluar, moist dan segar di dalam.

Saya menikmati seporsi Ayam Geprek Sambal Kecombrang dengan level standar. Ini udah lumayan pedas juga lho. Tapi segar dan enak banget wangi