Posts

Showing posts from July, 2018

Industri Makanan Dalam Negeri Menjadi Leader Dengan Menerapkan Industri 4.O

Image
Memasuki pabrik PT Mayora Indah, Jatake 2 Tangerang seluas 4,8 Ha mata saya langsung kagum pada pemandangan perjalanan biskuit-biskuit yang sedang diproduksi tidak lebih dari 5 menit saja. Ya PT Mayora ini memang memproduksi biskuit dan minuman yang sudah familiar dengan kita-kita semua dan produknya tersebar di hampir 80 negara. Kecepatan dalam produksi ini melibatkan campur tangan robot sebagai salah satu industri makanan yang menerapkan 4.O (four point O)







Dalam Forum Komunikasi Bakohumas dengan tema "Peluang dan Tantangan industri Makanan dan Minuman yang bertempat di Kementerian Perindustrian. Dirjen IKM Gati Wibawaningsing mengatakan "Teknologi harus di ubah untuk meningkatkan kemampuan ekspor. Yang akan berdampak pada ekonomi dalam negeri yang aman dan nyaman".




Indonesia akan membangun lima sektor manufaktur dengan daya saing regional :
Makanan dan minuman : Membangun industri F&B powerhouse di ASEAN


Tekstil dan pakaian : Menuju produsen functional clothing terke…

Konser Jayakarta SYMPHONY ORCHESTRA Sebagai Bentuk Dukungan Pada Atlet Asian Games

Image
Musik adalah suara yang disusun demikian rupa sehingga mengandung irama, lagu, dan keharmonisan terutama dari suara yang dihasilkan dari alat-alat yang dapat menghasilkan irama. Walaupun musik adalah sejenis fenomena intuisi, untuk mencipta, memperbaiki dan mempersembahkannya adalah suatu bentuk seni. (Wikipedia)




Dalam satu perhelatan apapun musik menjadi bagian yang memeriahkan acara secara signifikan. Seperti halnya setelah lebih dari lima puluh tahun lalu. Tahun ini Indonesia kembali mendapatkan sebuah kehormatan untuk menjadi tuan rumah Asian Games 2018 yang akan digelar di Jakarta & Palembang. Banyak sekali event-event yang menjadi road to Asian Games termasuk perhelatan yang akan digelar oleh Jayakarta Nada Persada.



Jayakarta Nada Persada adalah sebuah orkestra yang diberi nama Jayakarta Symphony Orchestra (JSO) yang didirikan oleh bapak Dedi Sjahrir Panigoro dan Nathania Karina, penerima gelar Doctor of Musical Arts dari Universitas Boston pada tahun 2015.
Konser Jayakarta …

Asian Games 2018 : Semangat Yang Terus berkobar dari Mrapen Menuju Jakarta-Palembang

Image
Hai....hai Kemarin teman-teman ngikutin nggak acara torch relay pawai obor Asian Games 2018 di Yogyakarta? Nah Yogyakarta adalah kota pertama yang mendapatkan kehormatan untuk disinggahi oleh Api Obor Asian Games 2018.

Torch relay ini bertujuan sebagai ajang memperkenalkan kebudayaan  Indonesia, bukan hanya dalam bidang olahraga,  tetapi Indonesia  juga memiliki  kebudayaan  yang beraneka ragam. 
Meskipun saya nggak ikut hadir langsung di kota Gudeg ini, saya menikmati betul moment penting dalam sejarah yang berlangsung setiap empat tahun sekali. Yaitu dengan ikut berpartisipasi meramaikan melalui live tweet yang dilakukan salah satu komunitas yang ada di Jakarta. Dimana secara kebetulan teman-teman ini  sedang melakukan liputan langsung di sana.




Asian games tinggal menghitung hari ya tepatnya 27 hari lagi acara olahraga terbesar di Asia ini dimulai. Semarak kemeriahan Asian Games semakin terasa dengan adanya pawai obor (torch relay) di Indonesia.
Yogyakarta mendapatkan kehormatan untu…

Mengunjungi MNC Vision Yang Memperkuat Branding Dengan Fasilitas DOLBY Audio

Image
Hai...hai Apa kabar teman-teman di segala penjuru Nusantara? Semoga sehat, bahagia dan semangat ya.
Saya termasuk orang yang memulai hari dengan menyalakan televisi untuk menonton berita di RCTI dengan Seputar Indonesianya dan juga acara musik yang bikin mood pagi jadi bergerak asyik. Maklum saya termasuk tipe audio (mendengar) Yang konon tipe audio ini akan lebih menyerap informasi dari apa-apa yang di dengar. Jadi suara-suara inilah yang menemani saya mengerjakan berbagai macam aktivitas pagi  di rumah. 
Kabarnya RCTI adalah stasiun pertama di Indonesia yang menggunakan format audio Dolby Digital. Yaitu teknologi untuk menghasilkan suara surround digital. Teknologi ini biasanya digunakan dalam pemrosesan dan pembentukan data audio untuk film-film di bioskop atau film-film pada media kepingan seperti DVD. Nah coba perhatiin deh kalau kita nonton bioskop sebelum film mulai, ada video introduction Dolby Surround kan? Nah sistem Dolby Surround ini diciptakan oleh Ray Dolby, seorang war…

PRUuniversity Bikin Nyaman Dan Aman Masyarakat Yang Ingin Berasuransi

Image
Hai hai everybody...
Bagaimana habis Lebaran? Hahaha pastinya pada happy setelah silahturahmi ya? Dan sekarang mulai sibuk dengan daftar sekolah atau kuliah anak ya?

Alhamdulillah saya udah nikmati juga dengan masa riweh mantau anak dengan pilihan sekolahnya sampai mantau kondisi keuangan keluarga buat persiapan sekolahnya. Dan alhamdulillah sekali lagi terbantu juga dengan adanya dana asuransi pendidikan yang saya cairkan. Jujur saya prepare asuransi pendidikan sejak anak belum sekolah. Disamping preminya saat itu masih terjangkau. Enak pokoknya sangat membantu ketika mereka mulai masuk sekolah. Dan senang karena agent  asuransinya  kooperatif banget dari awal sampai akhir.



Kadang kan suka bete kita ya kalau ketemu agen asuransi yang hanya kejar target aja tanpa mau menjelaskan secara detail bagaimana kalau terjadi a bagaimana kalau terjadi b. Setelah kita bergabung kayak lepas gitu aja. Capek deh. Hahaha

Nah untuk itulah PT Prudential Assurance (Prudential Indonesia) Kamis 5 Juli 20…