Dompet Dhuafa Ingin Berdayakan Kaum Lansia Pada Hari Kartini

Putar ke kiri e
Nona manis putarlah ke kiri
Ke kiri ke kiri ke kiri dan ke kiri ke kiri ke kiri 
ke kiri manis e

Sekarang kanan e
Nona manis putarlah ke kanan
Ke kanan ke kanan ke kanan dan ke kanan ke kanan ke kanan
ke kanan ke kanan ke kanan manis e

Para GERLI [foto:Dokpri]


Ruangan yang berada di salah satu area Zona Madina, Parung Bogor berubah jadi hangat dan ceria ketika lagu yang berasal dari kota Maumere, Ibu Kota Kabupaten Sikka, di Pulau Flores, Provinsi NTT ini berkumandang mengiringi langkah-langkah yang penuh semangat dari para Lansia menari.

Tari Maumere [Foto:Dokpri]


Selasa 24 April 2018 para Lansia Jabodetabek dan luar daerah berkumpul untuk menghadiri Launching "Gerakan Relawan Lansia Indonesia (GERLI) Dompet Dhuafa".

Bapak Parni Hadi Inisiator, pendiri, sekaligus  pembina Yayasan Dompet Dhuafa Republika mengatakan " Gerakan Relawan Lansia Indonesia (GERLI) merupakan gerakan hati demi kebaikan diri sendiri dan sesama secara bersama-sama. GERLI juga bagian dari Ikatan Relawan Sosial Indonesia (RSI) ".

Pak Parni Hadi angkat tangan [Foto:Dokpri]


Berdasarkan data Satuan Kerja Nasional (Sakernas) tahun 2016, jumlah penduduk Lansia terus bertambah dengan rincian penduduk usia kerja lansia sebanyak 22,79 juta orang, angkatan kerja lansia 10,96 juta orang, penduduk lansia yang bekerja sebanyak 10,79 juta orang, penganggur terbuka lansia sebanyak 165,702 orang.

Saat ini penganggur terbuka lansia lebih banyak laki-laki yaitu sebesar 99,229 orang dari pada perempuan sebesar 66,473 orang. Sedangkan menurut wilayah, penganggur terbuka lansia perkotaan lebih banyak dibandingkan di pedesaan.

Tetap sehat dan bermanfaat di usia lanjut siapa yang nggak mau ya? Menjadi relawan pada usia lanjutpun bukan nggak mungkin. Karena ini juga merupakan salah satu pilihan untuk dapat terus menikmati masa tua yang sehat, bermanfaat dan  bahagia. Bisa dengan menolong sesama, menjadi guru, mendongeng dan menjadi pemandu.


Pak Frederick Polton, Parni Hadi bernyanyi bersama GERLI[Foto:Dokpri]

Saya speechless ketika ikut menyanyikan lagu Indonesia Pusaka yang di bawahan oleh mantan pilot pesawat tempur pertama Indonesia MIG 21 yaitu Bapak Frederick Polton.        Bagaimana tidak di balik sosoknya yang masuk usia senja saat ini, beliau masih penuh semangat untuk dapat hadir pada acara ini. Terbayang flash back kebelakang , ketika figur ini melesat gagah  menerbangkan pesawat.

Selain ramah tamah sesama lansia acara yang juga dalam rangka memperingati hari Kartini ini,  mengajak kita untuk meminimalisasikan pikun dengan terus menjalin silahturahmi, melakukan gaya hidup sehat dan terus dapat memberi apresiasi pada orang lain.

Penyematan Jaket Relawan GERLI [Foto;Dokpri]


Akhirnya di usianya yang ke 25 Dompet Dhuafa, semoga niat suci untuk memberdayakan GERLI dapat diwujudkan. Karena ini adalah wadah kegiatan yang pasti disukai para lansia, untuk dapat tetap peduli, bersedia menolong sepanjang masa dengan sukarela di usia lanjut mereka.

Halodoc : Aplikasi Konsultasi Pola Asuh Gizi Anak Secara Cepat, Tepat dan Terpercaya

Assalammualikum w w.

Hai teman-teman, semoga sehat selalu ya? Begitu juga anak-anak ya? Amin

Saya termasuk orang yang senang  kalau dapat langsung bisa berkonsultasi dengan dokter berkaitan dengan tumbuh kembang anak terutama untuk urusan masalah gizi. Karena memang tidak setiap saat juga kita punya waktu untuk berbicara dengan dokter spesialis anak.

Semua ibu tentu ingin dapat memenuhi kebutuhan gizi buah hatinya dengan memberikan segalanya yang terbaik. Termasuk juga hal- hal apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan dalam hal pola asuh gizi pada anak.

Makanya senang banget  hari Jumat tanggal 13 April 2018 bisa ketemu langsung dengan Dr. Herlina, Sp.A (Pediatric) Dokter spesialis bayi dan anak yang cantik. Yang praktek di RS Ciputra Citra Garden Jakarta Barat, dalam acara Blogger Gathering Bersama Halodoc yang bertempat di Dailycious Cafe, Gading Serpong Tangerang, dengan mengangkat tema "5 Kesalahan Pola Asuh Gizi Pada Anak".

Blogger Gathering [Foto:Dok @AmaliaSarah]
Meskipun acara sedikit mundur dari yang dijadwalkan tetap tidak mengurangi rasa antusias saya dan juga teman-teman lainnya.
Oh iya dari akun Instragram saya @gitasiwi_ mampir juga lho beberapa komentar tentang kesalahan pola asuh gizi pada anak ketika saya share Flyer acara ini yaitu satu hari sebelumnya. Ini yang saya catat ya

@Agathamemey "Gak biasain anak makan permen/vitamin dengan pemanis, soda, snack pabrikan gurih dll. Kasihan anaknya? Gak siy? Anak saya tetap makan kalau ada ultah temannya tetapi karena tidak biasa ya dia gak gitu suka. Favoritnya cuma air putih dan coklat saja ".

"Ga dibiasakan makan sayur dari baby, ntar gedean dikit susah deh, kadang mahmud ga telaten, hihi" @Niatiara4506

5 Kesalahan Pola Asuh Gizi Pada Anak :

1. Memaksa anak untuk makan
Saat anak nggak mau makan, kita sebagai orang tua nggak boleh memaksa anak untuk makan. Karena "paksaan" ini justru membuat anak makin tidak menyukai kegiatan makan. Jadi sebaiknya adalah biarkan saja sejenak ketika anak menolak makan, dan segera minta kembali untuk makan. Ini semua dengan catatan kita tidak merubah kebiasaan jam makannya. Segera bereskan begitu selesai makan, sehingga anak tahu bahwa kalau ia tidak makan di jam tersebut maka ia harus menunggu di jam berikutnya.

2. MPASI Sebelum 6 Bulan
Sampai usia enam bulan, anak sebaiknya diberi ASI eksklusif dan bukannya MPASI. Karena pada usia ini, sistem pencernaannya belum sempurna. Sehingga pemberian MPASI justru bisa menimbulkan reaksi atau gangguan pencernaan seperti konstipasi atau timbulnya gas.

3. Makanan Tidak Sesuai Usia
Camilan untuk anak dan orang dewasa itu berbeda. Meskipun yang diberikan itu camilan berupa buah atau jus, tetap saja harus sesuai porsinya. Misalnya memberi jus buah pada balita. Dan disarnkan hanya maksimal setengah gelas jus 100% buah  dalam sehari. Lebih dari itu hanya akan menambah gula dan berakibat anak tidak merasa lapar pada waktu makan. Camilan dengan nutrisi seimbang yang didisarankan adalah buah-buahan, sayur mayur, protein, gandum utuh, atau produk susu.

4. Pemakaian Dot Terlalu Lama 
Pemakaian dot yang terlalu lama pada anak dapat berpengaruh buruk pada pembentukan struktur rahang dan gigi Si Kecil. Kebiasaannya meminum susu dari dot juga bisa mengakibatkan bentuk rahang atas yang terlalu maju atau justru rahang bawah yang mundur. Mengurangi penggunaan dot baiknya setelah usia anak 6 bulan dan menghentikannya sama sekali beberapa bulan kemudian.

5. Banyak Makanan Manis
Pemberian makanan yang manis bagi anak ternyata kurang baik. Menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO) kebutuhan gula harian untuk anak tidak boleh melebihi 10% dari total energi yang dikonsumsi. Ini untuk menghindari kelebihan  energi dalam tubuh anak.

Pemberian makanan yang manis untuk anak usia 1-3 tahun, 10% yang sama dengan nilainya 4-5 sendok teh gula. Anak usia 4-6 tahun, 10% yang sama dengan nilainya dengan 5-8 sendok teh gula.

Pemberian makanan yang manis terlalu banyak dapat menyebabkan anak mengalami gigi rusak, obesitas dan anak kehilangan nafsu makan. Jadi anak-anak itu tidak perlu mengkonsumsi makanan atau minuman manis lainnya agar dapat menjalankan pola makan yang sehat.

Dr Herlina with mba Blessy[Foto:Dok @AmelliaSarah]
Blogger nyimak materi [Foto @AmelliaSarah]

Para pemenang sosmed competition [Foto:@AmalliaSarah]


Dokter Herlina menerangkan 5 kesalahan pola asuh gizi ini secara gamlang dan sistimatis. "Masalah gizi dari bayi sejak lahir hingga usia 5 tahun itu sangat penting karena pertumbuhannya yang sangat pesat, jadi kalau ada kesalahan di dalam pola asuh gizi maka akan mempengaruhi tumbuh kembangnya sampai anak dewasa nanti baik dari segi intelektual, kognitifnya, dan terutama fisiknya."


Beberapa Moms juga menceritakan pengalamannya langsung tentang bagaimana mereka memberikan ASI dan MPASI pada buahnya dan pengalaman jadi ibu.

"MPASi harus sesuai juga dengan teksturnya juga. Berikan Menu bintang 4 (karbo, protein hewani, protein nabati dan sayur) pada anak. Karena nutrisi yang baik mendukung masa emasnya" Nurul ibu dengan balita usia 11 bulan.


Ibu Yenny "Menjadi ibu membuat saya berkaca-kaca tetapi setelah menjalankan peran ibu itu nggak mudah. Kita harus membekali diri dengan banyak ilmu, bagaimana cara mendidik anak, kesehatan anak dan juga tentang masalah gizi anak. Ternyata menjadi ibu adalah perjuangan yang luar biasanya yang lelahnya itu suatu hari akan tergantikan ketika melihat anak-anak beranjak besar"

Hadir juga dalam acara ini mbak Blessy D.R Marketing Office Halodoc. Yang menerangkan bahwa Halodoc adalah aplikasi layanan konsultasi dengan dokter pilihan melalui smartphone,  yang hadir di era teknologi ini untuk memenuhi kebanyakan orang yang ingin langsung berkonsultasi ke dokter yang berkaitan dengan penyakit yang dialaminya ketimbang datang ke rumah sakit yang kadang proses yang berbelit ketika datang ke rumah sakit bikin orang malas untuk menemukann solusi penyakit yang dialami.

Celah inilah yang akhirnya mengilhami Halodoc Meski situs ini baru berusia 2 tahun, kehadirannya cukup mendapat sambutan yang luar biasa. Halodoc fokus untuk langsung memudahkan pengguna melalui aplikasi di platform Android.

Pilihan dokter di kota besar!




Halodoc adalah start-up Indonesia yang merupakan apklikasi kesehatan layaknya kotak P3K berjalan yang selalu di genggaman yaitu dengan memberi kemudahan dalam menjaga dan memeriksa kesehatan seluruh anggota keluarga. Cukup download aplikasi Halodoc di App Store atau Google Play, kita langsung dapat merasakan betapa dekatnya dengan dokter dengan klik Contact Doctor.   


Kita pokoknya dapat mengkomunikasikan berbagai permasalahan kesehatan pada ribuan dokter ahli dari berbagai spesialisasi(umum, anak, mata sampai internis di seluruh Indonesia melalui chat dan video/voice call. So close ya

Kalau malam-malam teman-teman butuh obat, gampang klik  aja Pharmacy Delivery yang selalu siap 24 jam. Jadi ini adalah fitur yang menjadi solusi layanan praktis untuk pembelian kebutuhan kesehatan yang juga dapat dilakukan ke lebih 1000 apotek yang tersebar lebih dari 20 kota di Indonesia dengan cepat, aman dan nyaman. 





Halodoc juga bekerjasama dengan Prodia memberikan layanan Lab Home Service untuk memudahkan masyarakat akan akses laboratorium yang dapat di panggil ke rumah. Yaitu dengan memanfaatkan fitur Labs, ini adalah pengecekan kesehatan yang memungkinkan petugas lab (phlebotomist) datang ke rumah atau kantor, untuk melakukan pengecekan kesehatan seperti cek darah atau urine. Fitur layanan kesehatan ini dapat dinikmati oleh teman-teman yang berada di wilayah Jakarta Pusat dan Selatan. Asyik ya nggak pakai ribet.


Rambah Generasi Milenial GP Ansor Selenggarakan Ansor Fair 2018

Siapa yang  nggak kenal dengan Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Yang dikenal dengan gagasannya yaitu membangun karakter bangsa mencintai NKRI dengan berakhlakul kharimah (akhlak yang baik).

Tetapi nampaknya generasi milenial belum begitu kenal dengan GP Ansor. Karena generasi sekarang cenderung konsumtf sehingga kepedulian terhadap sosial kemasyarakatan rendah. Yang generasi milenial kejar ya rumah kerja main, rumah kerja main. Makanya melalui ulang tahunnya kemarin GP Ansor menawarkan ke generasi milenial gagasan. Yaitu revolusi sosial keagamaan dan kemasyarakatan.



Bertempat di Green Pramuka Square GP Ansor menyelenggarakan " Ansor Fair 2018" dari tanggal 22-24 April 2018. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh pimpinan pusat Gerakan Pemuda Ansor pada hari jadinya yang ke 84 yang mengangkat tema "Hubbul Wathan Minal Iman" (Cinta Tanah Air Sebagian dari Iman).




"Green Pramuka sangat mengapresiasi Ansor Fair 2018 karena kami melihat kegiatan ini sangat positip dalam mendorong semangat kewirausahaan dan pemberdayaan masyarakat dalam menuju ekonomi yang berkelanjutan". kata ibu Liza Monalisa, GM Green Pramuka Square.





Di GP Ansor sendiri setiap akhir pekan dilakukan pelantikan anggota baru yang jumlahnya mencapai puluhan ribu yang artinya akan lebih banyak lagi generasi yang akan bergabung melalui pelatihan-pelatihan dan diklat. Karena GP Ansor itu adalah organisasi yang tertutup, artinya hanya anggota yang sudah mengikuti Diklatsar(pendidikan latihan dasar

Belanja Sayur dan Buah di LOKBIN Pasar Minggu

Pepaya Mangga Pisang Jambu
Dibawa dari Pasar Minggu
Disana banyak penjualnya
Di Kota banyak pembelinya


Sepenggal bait-bait lagu di atas adalah untuk menggambarkan bagaimana Pasar Minggu dahulu di kenal sebagai penghasil buah-buahan. Kawasan yang masuk wilayah Jakarta Selatan ini pada masanya pernah tersohor dengan jambu bijinya (jambu klutuk)






Seiring dengan berjalannya waktu kawasan Pasar Minggu juga di kenal sebagai kawasan yang semrawut dengan pedagang kaki limanya juga pedagang sayur dan buah-buahannya yang hampir menguasai badan jalan masuk dan keluar pasar. Yang membuat macet kawasan ini sepanjang hari. Nyaris sulit rasanya untuk menata kawasan ini jadi tertib dan disiplin. 

Tetapi menyusuri kawasan Pasar Minggu, pada Minggu pagi 21 April 2018 saya melihat tak lagi banyak pedagang sayur dan buah yang biasa memenuhi badan jalan mulai dari kantor pos, pintu masuk hingga pintu keluar terminal dan juga sepanjang pinggir pertokoan-pertokoan  yang menghadap ke arah Stasiun. Aroma  bau sampah pun tak menyengat tajam seperti biasanya, karena tumpukan sampah yang mengunung di sekitar belakang terminal tak lagi saya temui. 





LOKBIN (Lokasi Binaan) Pasar Minggu yang tujuannya adalah untuk membina ketertiban para pedagang sayur dan buah sebenarnya sudah digaungkan sejak tahun 2012, tetapi karena tidak adanya binaan yang berkesinambungan maka area yang berada di belakang terminal ini terbengkalai, hanya beberapa lapak saja yang mengisi.


"Saya termasuk yang menghindar dari binaan ini karena tidak adanya konsistensi. Karena saya pedagang kecil. Padahal saya ingin seperti ini dari dulu, pembeli masuk ke dalam, jadi tidak ada rasa iri, karena yang di dalam yang dapat binaan justru sepi pembeli sementara yang "liar" di luar sepanjang jalan di biarkan. Pembinaan ini juga terus jangan kayak dulu-dulu paling bertahan seminggu atau sebulan" Pak Herman pedagang pisang sejak tahun 1995



Pak Didin pedagang sejak 2008 "Semoga ini bukan hanya sekedar tempat yang bagus. Karena harapannya dengan adanya tempat yang baru ini ada juga harapan penghasilan yang lebih baik lagi. Semua pedagang tidak ada lagi yang dipinggir jalan tetapi harus masuk ke blok biar nggak becek dan terlihat kumuh"

"Kami tidak ingin menyaingi pasar global tetapi ingin produk lokal itu ada harga dan martabatnya. Karena petani akan mendapat penghargaan plus hasil karyanya. Karena buah dan sayur di Lokbin ini pendistribusiannya adalah koperasi dari kita dan untuk kita. Dan petani tidak lagi menjadi "korban keganasan para tengkulak-tengkulak" Pasar Minggu dari tahun ke tahun memang faktor keindahan dan ketertiban yang sulit di dapat. Maka harus pemimpin yang menciptakan ini" tambah Pak Yoso pedagang jambu kristal.




Hari ini Pasar Minggu memang bebenah untuk lokasi binaan (LOKBIN) UKM sayur dan buah. Hadir dalam acara peresmian ini adalah bapak Wakil Gubernur DKI Jakarta yaitu Bapak Sandiaga Uno.

Semoga ketertiban ini akan terus berkesinambungan, karena tentu mereka-mereka yang tinggal atau biasa belanja di Pasar Minggu berharap jangan sampai kawasan ini hilang tergerus zaman.







Karena dulu dan sekarang itu sudah beda. Sebuah pasar tak lagi identik

The Tripper Asli Indonesia Bikin Travelling Nggak Bakal Bosen

Sangat banyak di luar sana berbagai jenis alat musik. Mungkin gitar adalah alat musik ke 2 yang sangat populer setelah piano.

"Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam didempetkan."Wikipedia

The Tripper dengan case Hijau [Foto:Dokpri]


Banyak orang memainkan gitar ketika sedang santai atau bahkan ingin membawanya ketika travelling (liburan) ke luar kota atau luar negeri. Pertanyaannya nggak repot apa ya bawa-bawa gitar dalam perjalanan? Kan lumayan gede gitar itu.

Nah kalau hal ini kita tanyakan pada Muhammad Satria Nugraha  yang asli orang Bandung sekaligus pemilik brand Stranough maka jawabnya adalah "nggak repot sama sekali. Ringkes malah"

Muhammad Satria Nugraha [Foto:Dokpri]

Booth Stranough di JCC


Stranough Guitar Technology adalah nama perusahaan pembuat gitar yang di bangun kang Muhammad tahun 2002 di Bandung Jawa Barat. Yang sudah melanglang buana ke berbagai negara melalui sosial media yaitu ke Singapura, Tokyo, Hongkong, Sidney, Turki, Frankfurt dan New York. Di samping Belanda dan beberapa negara lain.

Dalam ajang Telkom Craft Indonesia yang berlangsung pada tanggal 24 Maret 2018 di Jakarta Convention Centre Jakarta kita dapat saksikan gitar-gitar keluaran produksi Stranough.


koleksi Stranough[Foto:Dokpri]



Berawal dari keinginannya minta di belikan gitar seharga 19 juta karena ingin menjadi pemain gitar profesional , tetapi oleh orang tuanya hanya di kasih 2 juta. Nah uang 2 juta inilah yang akhirnya malah digunakan untuk membeli bahan baku gitar. Kemudian hasil kerja kerasnya bikin gitar sama Kang Muhammad di posting di website dan mendapat respon yang nggak di sangka-sangka oleh dirinya yaitu ada pembeli dari negara Belanda.

Gitar kecil dan aneh ini akhirnya menjadi cikal bakal namanya mendunia. Karena dari pesanan pertama ini kemudian datang permintaan yang minta dibuatkan 150 buah gitar kembali. Akhirnya berbekal pengalaman ini pada tahun 2005 Kang Muhammad membuat gitar travel yang murni hasil kreasinya sendiri.

Gitar travel kecil yang berbentuk aneh ini di beri nama The Tripper. The Tripper di buat dengan menyempurnakan gitar pesanan Belanda sebelumnya. The Tripper adalah gitar dengan konsep travel yang sudah di patenkan dan tidak ada yang produksi sekali pun di luar negeri.
Ih ikut bangga ya.

[Foto: Dok Wordpress.com]


Jadi The Tripper adalah produk lokal dengan desain unik dan inovatif yang bisa di terima oleh masyarakat dunia. Lantas apa yang membedakan gitar travel keluaran Stranough dengan gitar travel buatan luar negeri?

"Hanya kita yang bikin gitar kepala buntung, yang senarnya langsung nyambung ke body gitar. Tunningnya di body. Jadi teknologinya yang membedakan.The Tripper memiliki ukuran normal secara teknis yang artinya bahwa gitar ini memiliki panjang senar yang sama persis dengan ukuran normal jadi walaupun baru pegang gitar langsung bisa nggak perlu beradaptasi lama. Kalau produksi luar kan memang kecil banget karena supaya mudah di taruh di saku-saku winter coat mereka."kata kang Muhammad

Harga gitar The Tripper nggak mahal lho hanya 1.975.000-2.225.000. Karena memang harga ini untuk pasar lokal sekaligus  Stranough ingin dapat membangun fashion dan lebih mengenalkan akan keberadaan gitar travel ini untuk masyarakat Indonesia yang suka travelling.

Kalau untuk konsumen luar harganya beda lagi. Karena akan disesuaikan juga dengan biaya pengiriman.

Selain membuat gitar travel, Stranough juga membuat berbagai jenis gitar dan menerima pesanan gitar khusus. Stranough Guitar Technology adalah perusahaan yang masuk kategori Usaha Kecil Menengah (UKM) yang juga memproduksi case atau kotak penyimpanan gitar dengan bentuk dan warna yang bisa disesuaikan. 

Nah kalau teman-teman kemarin sempat liat-liat di booth Stranough dan tertarik dengan gitar The Tripper tetapi nggak sempat beli langsung, bisa melalui Blanja.Com ya? Tinggal downlod aja aplikasinya di google play store dan masuk deh. Di Blanja.com juga ada 400 lebih UKM lainnya.





Selamat jalan-jalan ya dijamin jalan-jalan teman-teman nggak bakal bosen karena ada gitar The Tripper dari Stranough. Jreng jreng.





Viena KD : Deep Ice di Indonesia Fashion Week 2018

Fashion show tanpa musik ibarat peragawati yang berlenggak lenggok di catwalk tanpa jiwa dan keterikatan dengan baju yang dibawakannya.

[Foto:Dok @Vienaofficial]


[Foto: Dok @rumahmemez]


Musik dalam rancangan VM by VIENA KD di Indonesia Fashion Week (IFW) 2018 menjadi ruh yang membuat saya terpana. Bagaimana tidak beberapa detik sebelumnya panggung dibuat jeda hening sesaat untuk kemudian perlahan namun pasti musik masuk mengiringi langkah setiap peragawati-peragawati yang membawakan hasil rancangannya yang mengambil tema "Deep Ice". Tema yang terinspirasi dari keindahan salju saat liburan ini, dituangkan Viena Mutia sang creative director dengan gaun-gaun berwarna silver, grey dan broken white dengan sentuhan detail berupa taburan payet yang berbentuk tetesan ice, yang memberikan kesan cool,calm dan fancy.

Brand VM [Foto: Dok @Vienaofficial]

[Foto: Dok @rumahmemez]

"IFW adalah ajang bergengsi. VM harus berani untuk berada di ajang ini. Saya yakin cocok bekerja sama dengan Viena karena saya pecinta fashion"-KD (Krisdayanti)


VM KD on back stage IFW 2018 [Foto:Dok @Vienaofficial]

Viena, yang memiliki nama asli Erviena Lanni Mutia ini, merintis karir sebagai perancang busana secara otodidak dan meluncurkan brand "VM" (Very Me) yang mendapat atensi dan apresiasi masyarakat di tengah-tengah makin tumbuh dan berkembangnya perancang dan trend fashion di Indonesia.


"Deep Ice" IFW 2018 [Foto:Dok @Vienaofficial]


"Beauty begins at the moment you dicide To be yourself"


VM dalam setiap koleksinya selalu mengedepankan karakter rancangannya dengan konsep one tune dalam pemilihan material, aplikasi, dan detail. Semua hasil rancangan memang ditujukan untuk para wanita metropolitan yang menyukai kesan modern, simple namun terkesan elegance.


Dalam ajang IFW, VM yang menempati booth nomor 145 memajang koleksi ready to wearnya. Dari mulai blouse, t-shirt, celana hingga gaun. Nuansa romantis lebih terlihat pada koleksi-koleksinya di sini yang didominasi warna pink yang lembut.


Booth VM di IFW 2018 [Foto:Dokpri]

koleksi ready to wear VM IFW 2018 [Foto:Dokpri]







Clothing line yang berdiri pada17 November 2017 tentu tidak main-main menjadikan KD sebagai brand ambassadornya. Ini dibuktikan dengan didirikannya butik Viena KD yang berada di Kemang Selatan,Jakarta. Dan kabarnya sudah banyak kalangan artis dan masyarakat umum pecinta fashion khususnya yang datang untuk memesan atau membeli secara langsung.

"Kebetulan passionnya kita sama. Hanya saja untuk mengkolaborasinya kan nggak mudah, bukan karena embel-embel artis terus jadi mudah. Karena VM  juga pasti punya kriteria, kira-kira apakah saya dapat bekerja sama dan cocok serta cukup mewakili produknya, tapi saya yakin karena artis itu  biasanya kan all designer dalam menggunakan pakaian, maka VM ini akan menjadi pilihan mereka"tambah KD.


[Foto: Dok @rumahmemez]



VM KD: Kolaborasi atraktif & lembut [Foto:Dokpri]


VM menambahkan" Jujur saya memang lebih fokus ke gaun-gaun yang customize seperti yang tadi ditampilkan dalam fashion show. Karena saya dapat datang langsung kepada mereka (artis) sesuai dengan apa yang mereka inginkan. Sedangkan produk ready to wear memang saya siapkan sebagai pelengkap kalau ada event-event bazar seperti di ajang IFW ini.


VM customize [Foto:Dokpri]


Mengenai harga rancangan VM, duo wanita cantik yang memiliki karakter berbeda ini, KD yang atraktif dan Viena yang lembut, sepakat bahwa untuk harga karena customize (pesan khusus) maka ini menjadi mahal. Yaitu mukai harga 8 juta. Sedangkan untuk koleksi siap pakai, VM membandrol dengan harga kisaran 3 juta ke atas. Untuk ukuran wanita metropolitan Jakarta harga ini memang pantas. Karena rancangan VM ini memang dapat di kategorikan sangat eksklusif.


Akhirnya kita ucapkan selamat datang Viena KD dalam industri fashion Indonesia. Pesan dari kalian berdua pasti menjadi catatan khusus untuk  mereka yang peduli akan fashion dan penampilan. 


" Pintar-pintar pilih online shop, pandai menata diri karena kosmetikpun juga nggak harus mahal. Lakukan hal-hal yang positip dalam menginfluencer diri. Karena percaya diri dan menjadi ratu dirumah itu lebih penting  dari pada kece diluar tetapi hampa di dalam"

More Info : Website : WWW.Viena.id
Instagram : WWW.Instagram.com/Vienaofficial
Email : vmviena@gmail.com