Rambah Generasi Milenial GP Ansor Selenggarakan Ansor Fair 2018

Siapa yang  nggak kenal dengan Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Yang dikenal dengan gagasannya yaitu membangun karakter bangsa mencintai NKRI dengan berakhlakul kharimah (akhlak yang baik).

Tetapi nampaknya generasi milenial belum begitu kenal dengan GP Ansor. Karena generasi sekarang cenderung konsumtf sehingga kepedulian terhadap sosial kemasyarakatan rendah. Yang generasi milenial kejar ya rumah kerja main, rumah kerja main. Makanya melalui ulang tahunnya kemarin GP Ansor menawarkan ke generasi milenial gagasan. Yaitu revolusi sosial keagamaan dan kemasyarakatan.



Bertempat di Green Pramuka Square GP Ansor menyelenggarakan " Ansor Fair 2018" dari tanggal 22-24 April 2018. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh pimpinan pusat Gerakan Pemuda Ansor pada hari jadinya yang ke 84 yang mengangkat tema "Hubbul Wathan Minal Iman" (Cinta Tanah Air Sebagian dari Iman).




"Green Pramuka sangat mengapresiasi Ansor Fair 2018 karena kami melihat kegiatan ini sangat positip dalam mendorong semangat kewirausahaan dan pemberdayaan masyarakat dalam menuju ekonomi yang berkelanjutan". kata ibu Liza Monalisa, GM Green Pramuka Square.





Di GP Ansor sendiri setiap akhir pekan dilakukan pelantikan anggota baru yang jumlahnya mencapai puluhan ribu yang artinya akan lebih banyak lagi generasi yang akan bergabung melalui pelatihan-pelatihan dan diklat. Karena GP Ansor itu adalah organisasi yang tertutup, artinya hanya anggota yang sudah mengikuti Diklatsar(pendidikan latihan dasar
) yang bisa bergabung.

Ada berbagai macam rangkaian kegiatan dalam Ansor Fair 2018. Yaitu pameran UMKM yang diikuti oleh kurang lebih 34 perwakilan dari semua provinsi di Indonesia, job fair yang bekerjasama dengan Kementerian Tenaga Kerja, Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta serta diskusi bisnis bersama para pengusaha inspiratif dan panggung hiburan.





Ansor Fair 2018 diresmikan oleh Menteri Koperasi dan UKM, Drs. Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga juga Menteri Tenaga Kerja, Hanif Dhakiri yang hadir pada hari kedua di sesi job fair.

"Ansor Fair 2018 merupakan implementasi dari tujuan dasar GP Ansor sendiri yang ingin mengembangkan potensi ekonomi kader dan pemuda baik secara individu maupun kelembagaan sebagai upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Melalui kegiatan ini kami berharap kegiatan ini dapat mengali potensi masyarakat dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan membangun masyarakat yang mandiri" ujar Ketua Umum GP Ansor, H. Yaqut Cholil Qoumas.

Militansi dan adalah modal dasar anggota gerakan pemuda Andor dalam perekrutan. Setelah melalui tahapan-tahapan.

Semoga dengan digelarnya Andor Fair minimal dapat mengenalkan pada generasi milenial yaitu tentang organisasi yang produktif dengan kreatifitasnya. Dan ke depan akan banyak juga mall-mall di Jakarta yang ikut berperan serta seperti Green Pramuka Square ini









22 comments :

  1. Seruuu Mba UKM jantungnya perekonomian, wajib didukung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh, belajar dari pondasi ekonomi kita ya dengan keberadaan UKM2nya

      Delete
  2. UKM sekarang semakin maju ya, semoga semakin banyak UKM - UKM

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dan semakin banyak yang memberdayakan. Seperti GP Ansor ini.

      Delete
  3. Asyik, UKM makin maju!! Semoga di tahun ini perkembangan UKM di tahun 2018 melesat ya, amin!

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah banyak dukungan yah buat UMKM Indonesia. Geliatnya semakin menjadi, belum lagi tambahan munculnya startup yang mendukung. Dukung terus UMKM Indonesia

    ReplyDelete
  5. Bagus banget Ansor Fair ini ya.mba peduli sama UMKM, smoga bisa ditiru organisasi dan mall lainnya biar sukses UMKM kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi makin dekat juga dengan generasi muda ya

      Delete
  6. Sudah saatnya menyadarkan kaum milenial tentang ekonomi kreatif salah satu caranya bisa dengan pameran UMKM seperti ini

    ReplyDelete
  7. Aku udah tahu lama tentang Book Fair, Toys Fair sama Edu Fair. Kalau Ansor Fair? Baru tahu banget! Dengan adanya pameran ini jadi semakin banyak yang kenal dengan Ansor ya mbak. Btw Ansor Fair tahun ini perdana atau apa udah sering diadakan ya?

    ReplyDelete
  8. Cinta tanah air penting banget. Apalagi di era digital yang penuh paparan HOAX. jangan mudah anak muda terhasut isu pemecah belah bangsa

    ReplyDelete
  9. Ansor ini gerakan pemuda yang basisnya organisasi keagamaan gtu ya mbak? Bagus ya program2 kyk gini. Bikin pemuda2 bisa melakukan hal-hal positif, gak ikutan trend yg aneh2 TFS

    ReplyDelete
  10. Ansor fair? hmmm baru denger sebenarnya mba. Ternyata udah merambah ke generasi milenial ya. Seneng rasanya jika ada yang mewadahi UMKM untuk bisa menunjukkan karya-karyanya. Ada dukungan bahkan dari organisasi keagamaan untuk para pemuda :)

    ReplyDelete
  11. keren banget kegiatannya nih, sangat positif untuk mengembangkan potensi ekonomi dan pemudanya sendiri. semoga bisa jadi batu loncatan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan membangun masyarakat yang mandiri

    ReplyDelete
  12. seru acaranya moga banyak acara acara kaya begini ya kaka

    ReplyDelete
  13. Semoga geraka kepemudaan semakin menjzdi solusi dari permasalahan umat ya Mba...

    ReplyDelete
  14. Bela agama tidak hanya dengan senjata tapi terus berusaha agar tidak jadi beban negara.

    ReplyDelete
  15. Kreatif ...salut buat GP Ansor
    Ternyata ada fotoku Bu SIWI...hehee

    ReplyDelete