Berbagi Keberkahan Dalam Menu Bento Ramadan di Hokben Padjajaran Bogor

Yuhuu semangat terus ya yang menjalankan puasa.

Teman-teman ngeh nggak sih kalau sekarang ini orang udah jarang banget menyebut Hoka-Hoka Bento secara lengkap.Ya orang sekarang lebih sering menyebut dengan nama barunya yaitu Hokben untuk restoran cepat saji bergaya Jepang dan terbesar di Indonesia ini. Simple, sekali ucap dan gampang.


Nah ternyata untuk dapat sebutan ini Hokben nggak perlu ribet lho karena nama singkatan ini langsung di dapat dari para pelanggan setianya. Termasuk kamu  iya kamu. He he


Paket Ramadan Hokben [dokpri]

Paket Ramadan 2 [dokpri]

Paket A pilihan saya buka puasa [dokpri]

Ramadan tahun ini nggak terasa Hokben sudah berusia 33 tahun.Dan terus berkomitmen untuk selalu memberikan produk dan layanan dengan kualitas terbaik kepada pelanggan setianya di Indonesia.

Untuk itu sebagai bentuk komitmennya Hokben menghadirkan enam pilihan paket yang terdiri dari Bento Ramadan 1 & 2 dan Bento Ramadan ABCD. 

Enam paket menu Ramadan ini lengkap dengan tajil yang dapat dinikmati saat berbuka puasa di Hokben.

"Kami sangat bersemangat untuk menghadirkan menu Bento Ramadan bagi seluruh pelanggan setia dibulan penuh berkah ini. Keberadaan Hokben di industri ini, tentunya tidak lepas dari peran serta para pelanggan setia dan masyarakat sekitar, yang senantiasa mendukung program yang kami lakukan"Kata Ibu Irma Wulansari selaku Brand Activation Division Head 



Seperti sore itu ruangan di lantai dua Hokben jalan Padjajaran Bogor Jawa Barat bertambah hangat karena kedatangan anak-anak yatim & dhuafa dari panti asuhan Tarbiyatul Yatama Ciampea Bogor.

Kegiatan buka puasa bersama dengan anak yatim dan kaum dhuafa ini serentak dilakukan Hokben di seluruh area restoran Hokben. Dimana kegiatan ini melibatkan sebanyak 3.300 anak yatim dan kaum dhuafa dari 38 panti asuhan yang berada di sekitar lokasi store Hokben di wilayah Jawa dan Bali.

Anak2 Yatim & Dhuafa menerima santunan [dokpri]

Ibu Kartina Mangisi Communication Division Head "Kegiatan buka puasa bersama 3.300 anak yatim dan dhuafa ini juga merupakan program tahunan Corporate Social Responsibity (CSR) Hokben yang sudah berlangsung sejak tahun 2001. Program CSR Hokben berfokus pada dua pilar utama, yakni "Hokben Cinta pendidikan" dan "Hokben berbagi dengan sesama'


Ibu Kartina [dokpri]


Pendidikan dan Berbagi dengan sesama dipilih karena Hokben meyakini bahwa pendidikan adalah hal penting yang dapat mengubah kehidupan seseorang menjadi lebih baik dari sebelumnya. Jadi ana-anak yang kurang beruntung dan memiliki prestasi kami dukung. Kegiatan ini telah kami lakukan kepada lebih 4.000 anak (Orangtua Asuh, Beasiswa Prestasi Anak Petani Vendor, Beasiswa Prestasi untuk Anak Karyawan, Beasiswa Kejar Paket C, Beasiswa Lingkungan Store), Renovasi Sekolah, Seminar Motivasi, Pendidikan untuk para guru juga bantuan buku perpustakaan. Dan juga kegiatan donor darah 2 kali dalam setahun yang sudah berjalan selama 9 tahun. Sementara itu, berbagi dengan sesama sejalan dengan slogan Hokben yang berbunyi "Share to Love' 'Love to Share".

Saya mengisi form "Share to Love', Love to Share dimana nantinya nama-nama yang terpilih dalam form ini dapat kesempatan dari Hokben untuk mendapatkan paket Omiyage untuk berenam yang dapat dikirimkan pada orang-orang tercinta, entah keluarga yang jauh, guru, bahkan juga best friend. Saya menuliskan pada form tersebut bahwa paket Omiyage Hokben ini, agar dikirimkan pada satpam dan tukang kebun kompleks rumah, karena dedikasi mereka selama ini sudah membantu membersihkan lingkungan dan menjaga keamanan kompleks.

untuk satpam & tukang kebunku [dokpri]


Bicara lingkungan, ada yang menarik yang disampaikan oleh pak Wahyu Sukmawan selaku Store Manager Hokben Padjajaran Bogor. Bahwa dinding-dinding pada store Hokben yang dihiasi simbol-simbol bukan hanya hiasan semata, karena pada masing-masing simbol ini memiliki arti dan makna.

Kalau makan di Hokben perhatiin ini ya [dokpri]


Tidak hanya itu kalau kamu pelanggan setia Hokben, dan mau makan di Hokben Padjajaran, kamu bakal ketemu tempat parkir yang luas akses yang mudah dijangkau juga sanitasi yang baik. Serta dilengkapi dengan Musholla dan Toilet.

Pak Wahyu store manager hokben pajajaran Bogor [dokpri]

Fasilitas yg ada di Hokben [dokpri]


Jadi teman-teman yang mau bukber, arisan, reunian bahkan sahur di bulan ramadan ini tetap nyaman dan aman karena  dapat melaksanakan kegiatan ibadah. Store ini buka selama 24 jam dengan kapasitas 288 kursi. Mantap kan?

Yang lebih mantap lagi nih teman-teman Hokben yang berdiri di Jakarta pada tanggal 18 April 1985, tahun 2017 kemarin sudah memperoleh sertifikat sistem jaminan halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia) untuk masa 4 tahun. 


"Bukan hanya menyangkut Hokbennya yang mempunyai jaminan halal, tetapi semua stake holder' tambah bu Wulan.

Sore yang penuh makna dan keberkahan yang saya rasakan ketika menyaksikan anak-anak yatim dan kaum dhuafa dapat tertawa gembira, bermain games, mendengarkan kultum serta juga dapat kesempatan untuk menikmati Menu Bento Ramadan di samping mendapatkan santunan dan bingkisan. Alhamdulillah berkah ramadan.

Akhirnya selamat ulang tahun yang ke 33 untuk Hokben. Tetap selalu menjaga komitmen memberikan produk dan layanan dengan kualitas terbaik kepada pelanggan setianya di Indonesia. Sekaligus terus memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui program tanggung jawab sosialnya dibidang pendidikan dan kepedulian terhadap sesama, Aamin.

Selamat berbuka puasa dengan Bento Ramadan ya teman-teman.

Paket Bento Ramadan dalam dua kategori paket, yakni :

  1. Bento Ramadan 1&2
  • Bento Ramadan 1 (Nasi, Salad, Chicken Teriyaki, 2 pcs Egg Chicken Roll) + Teh botol Sosro 250ml+Tajil
  • Bento Ramadan 2 (Nasi, Salad, Chicken Teriyaki, 2 pcs Shrimp Roll) + Teh botol Sosro 250 ml+Tajil

      2. Bento Ramadan ABCD

  • Bento Ramadan A (Nasi, Salad, Beef Yakiniku, 1 pc Tori Ball, 2 pcs Shrimp Roll) + Teh botol Sosro 250 ml+Tajil
  • Bento Ramadan B (Nasi, 1 pc Chicken Steak) + Teh botol Sosro 250 ml+Tajil
  • Bento Ramadan C (Nasi, Salad, Beef Teriyaki, 1 pc Tori Ball, 2 pcs Shrimp Roll) + Teh botol Sosro 250 ml+Tajil
  • Bento Ramadan D (Nasi, 1 pc Chicken Katsu ) + Teh botol Sosro 250 ml+Tajil
Selain menu Bento Ramadan, Hokben juga memberikan promo dalam setiap pembelian paket Omiyage untuk 4 orang, gratis 4 pcs Teh botol Sosro 250ml dan paket Omiyage untuk 6 orang gratis 6 pcs Teh botol Sosro 250ml. 

Layanan Hokben terdiri dari makan di tempat (Dine-in), pesanan dibawa pulang (Take Away). Pesanan dapat melalui kendaraan lewat (Drive Thru), Acara ulang tahun (Birthday Party) dan pesanan dalam jumlah besar (Large Order).

Hokben Delivery : 1 500 505
Pesan Online        : www.Hokben.co.id




Bebas dari Anyang-anyangan itu Bikin Perempuan Nyaman Berkegiatan


Dengan stelan celana model 7/8 berwarna merah dipadu dengan cardigan warna senada saya antusias banget datang menghadiri "BLOGGER GATHERING URICRAN di Hotel Harris Kelapa Gading, Sabtu 26 Mei 2018.

Saya sudah membayangkan akan bertemu dengan teman-teman Blogger yang cantik lengkap dengan dresscodenya yaitu Merah Tua. Perempuan kalau kumpul itu, selain ngobrol apalagi yang jadi pusat perhatian kalau nggak penampilan. Iya nggak. Ha ha ha

Blogger Gathering [dok @bloggerperempuan]


Pun kadang saya bete. Penampilan udah rapi, eh tiba-tiba mau pipis. Hadeh. Balik lagi ke kamar mandi dan ngaca lagi. Capek deh.

Makanya saya prepare lebih awal ya untuk masalah kayak gini, tiba-tiba mau pipislah atau belum nyaman jalan kalau belum pipis. Kebiasaan juga kali ya jadinya. Alhamdulilllah tema yang diangkat  penting untuk perempuan yaitu "Pentingnya Menjaga Kesehatan Saluran Kemih Pada Wanita"

"Dibanding pria, wanita lebih rentan terkena infeksi saluran kemih. Salah satu gejala awalnya sering disebut anyang-anyangan atau rasa ingin buang air kecil terus menerus disertai rasa nyeri dan tidak lancar." kata dr Abidin SpOG (K)


Dr oz Indonesia Boy Abidin SpOG [dok @bloggerperempuan]

"Kalau kita bicara infeksi saluran kemih secara definisi adalah suatu infeksi dimana adanya koloni kuman artinya kumannya tidak hanya satu atau dua tetapi banyak. Kumannya berkoloni di situ kemudian dapat masuk melalui aliran darah dan juga saluran kemih. 80% karena adanya bakteri E-coli yang menempel pada dinding saluran kemih/saluran kencing.

Saluran kemih itu sebenarnya dimulai dari ginjal. Jadi tidak hanya pada saluran kemihnya saja berawal. Makanya disebut sebagai jalur rangkaian saluran kemih.

Berdasarkan data 50-60% gangguan infeksi saluran kemih memang di alami para wanita, dan bukan hanya pada wanita usia reproduksi tetapi bisa juga pada anak-anak dan pada wanita yang sudah mengalami menoupose. Data juga mengatakan 1/4nya atau 25% wanita yang sudah mengalami,akan mengalami infeksi saluran kemih berulang.

Gangguan infeksi saluran kemih bisa juga terjadi pada pasien-pasien penderita diabetes. 



Kenapa wanita lebih mudah kena infeksi saluran kemih? Karena saluran kandung kemihnya lebih pendek, dibanding pria. Makanya kalau wanita mengalami keputihan maka akan rawan juga wanita tersebut kena infeksi saluran kemih karena jaraknya yang hanya 2-3 cm saja.


Beda saluran kemih pria & wanita [dokpri]


Anyang-anyangan adalah keluhan pertama yang dirasakan ketika wanita mengalami infeksi saluran kemih. Ini adalah istilah dalam bahasa Jawa dan banyak lagi istilah-istilah lain karena banyaknya wanita yang mengalami.

Beberapa penyebab umum Anyang-anyangan  

  1. Toilet tidak bersih
  2. Sering menahan buang air kecil
  3. Arah proses pembasuhan setelah BAB yang tidak bersih
  4. Air untuk membasuh yang tidak bersih

Infeksi saluran kemih terjadi mulai dari bagian atas sampai bawah. Kalau bagian bawah gejalanya sedikit berbeda dengan yang terjadi pada bagian atas. Biasanya yang bawah rasanya saat urine mau keluar, rasa perih dan panas diujung. BAB lebih sering di malam hari, tetapi keluarnya sedikit.Kalau demam tinggi, mengigil,susah makan dan kurang minum dapat menyebabkan infeksi yang suka naik ke atas.  

Ada juga yang sampai nggak tahan pipis,alias ngompol. Ini biasanya dialami wanita yang menopause karena efek hormonal.Bukan karena saluran kemihnya

Nomor 1 yang paling penting adalah minum yang cukup dalam sehari . Yaitu 8 gelas sehari (sekitar 2 liter). Minum sebelum haus. Karena haus itu tanda kalau tubuh kita sebenarnya sudah kekurangan cairan atau mengalami dehidrasi. Paling mudah kita tandain kalau urine kita, kalau pekat hati-hati karena kita sudah kekurangan cairan"tambah dr Boy yang praktek di Mitra Keluarga Kelapa Gading


Saya jadi ingat curhat Mira salah satu teman blogger yang hadir sore itu yang ngalamin anyang-anyangan berulang dan bukan hal yang sepele juga karena awalnya doi paling suka nahan pipis kalau dalam perjalanan luar kota karena malas kalau ketemu dengan toilet yang nggak bersih. Kantong kemihnya sempat  bengkak dan bayinya sempat  kecetit.tetapi alhamdulillah akhirnya dapat tertangani dengan baik. "Saya juga minum Uricran" kata Mira.


blogger sharing [dok @bloggerperempuan]



Uricran adalah Ekstrak cranberry yang bekerja aktif menjaga kesehatan saluran kemih sekaligus membebaskan kita dari gangguan anyang-anyangan.


Cara kerja cranberry yaitu Proantocyanidin (PAC) dalam buah cranberry yang mencegah bakteri E-Coli menempel pada dinding sel epitel saluran kemih, dan membuangnya bersama air kencing. 

ada jenis prive uricran yaitu dalam bentuk kapsul dengan komposisi 250mg isi 30 kapsul/box dengan dosis 1-2 kapsul/hari

Bentuk bubuk komposisi 375 mg dengan ekstrak cranberry, 60 mg vit C,0,1 mg Lactobacillus achidoppillus, 0,1 mg Bifidobacterium bifidum. Isi per box 15 sachet/box dan dosis 1-2 sachet/hari. 


produk uricran [dokpri]

photo booth [dokpri]


Saran dokter Boy :
Karena kemacetan juga dapat mendatangkan penyakit.Untuk yang suka jalan jauh dan suka nahan pipis, solusinya pakai pampers juga boleh karena lebih praktis.

Waspadai Peningkatan tekanan darah atau hipertensi yang memicu pada ibu hamil dan bisa menyebabkan kejang dan menimbulkan kematian yang awalnya adalah infeksi yang terus naik ke atas. 

Menjaga area organ intim wanita karena fungsingnya sebagai alat mensturasi ,seksual dan reproduksi. Jaga betul degan toilet yang bersih. Siapkan tissue, gunakan air yang bersih, dari depan ke belakang. Dilakukan betul-betul dan setiap saat.

Salah menggunakan tissue dan bedak juga dapat menyebabkan infeksi saluran kemih. 

Cairan pembersih dengan PH Balance boleh digunakan. Area kewanitaan itu sudah diciptakan Allah SWT dengan kondisi lebab yang ada. 

Dengan sabun bayi boleh, tapi cek keberadaan PH. Hasilnya sangat kesat belum tentu baik, karena organ intim perlu kelembaban tertentu. 

Kalau tidak ada indikasi medis tidak disarankan menggunaan pembersih yang dimasukan ke dalam vagina.
Gunakan selalu handuk dengan bahan katun.  

Akhirnya saya tahu kalau saluran kandung kemih wanita lebih pendek dibandingkan pria, ini yang membuat wanita suka beser. Jadi kalau infeksi saluran kemih pasti punya anyang-anyangan. 

Terus kalau anyang-anyangan nggak selalu infeksi saluran kemih. Pokoknya kalau anyang-anyangan disertai rasa nyeri saat kencing maka hampir dapat dipastikan itu merupakan infeksi saluran kemih. 



Sebaliknya, jika anyang-anyangna tanpa disertai rasa nyeri kemungkinan itu bukan infeksi saluran kemih. Karena bisa jadi karena adanya gangguan  kontraksi berkemih pada otot polos kandung kemih, sehingga untuk membuktikannya perlu cek uricne di lab dan USG.



Best dresscode [dok @bloggerperempuan]

sesi games yang seru [dok @bloggerperempuan]

Pemenang Dorprize [dok @bloggerperempuan]



Dapat ilmu sudah ketemu teman-teman sudah. Rasanya kegiatan hari ini benar-benar teredukasi dan menyenangkan dari mulai penjelasan dokter yang bikin seger,eh. Hahaha senang juga  melihat teman-teman yang menang social media competition dan juga the best dresscode.  Belum lagi games-games seru yang bikin waktu nggak terasa mendekati saat berbuka.  Tausyiah menjadi acara penutup sore itu. 



Bebas dari anyang-anyangan itu memang bikin perempuan nyaman berkegiatan ya? Seperti kami blogger perempuan. 
Kenali gejala anyang-anyangan ya teman-teman


Azan magrib berkumandang, kaki saya melangkah menuju booth Uricran, air warna merah pink dalam gelas kecil yang cantik mengoda saya untuk segera mencicipinya.

Generasi Milenial Harus Tahu Agenda Pasaraya Blok M Tiap Ramadhan

Assalammualaikum w w...
Menjejakan kaki di Pasaraya Blok M sore itu ingatan saya serasa di bawa kembali pada kenangan ketika tempat ini menjadi tujuan hampir banyak orang untuk berbuka puasa setiap bulan ramadhan karena keaneka ragaman makanannya. 




Belum lagi produk-produk kerajinan asli Indonesia seperti patung, ukir kayu,tas, perak serta lainnya saat itu hanya ada di Pasaraya Blok M secara lengkap. Pakaian dari hampir semua perancang-perancang ternama Indonesia pun dengan mudah kita temui di  gedung B (Grande).

Saya termasuk yang suka berburu diskonnya di sini. Budget terbatas tetapi kita bisa mendapatkan barang yang berkualitas. Siapa yang nggak mau kan? Kuncinya rajin menjelajah. Ha ha ha






Sore itu beberapa lantai juga menawarkan diskon dari 20%, 50% hingga 70%. Dari underware, shoes  hingga kebutuhan lebaran seperti jilbab, mukena dan pakaian muslim seperti merk Al Madina.

Saat ini Pasaraya Blok M atau yang sekarang di sebut The Pride of Indonesia semakin bebenah untuk menarik perhatian kaum milenial datang. Tenant-tenantnya juga makin banyak di hadirkan khususnya yang mewakili generasi milenial seperti kopi, makanan cepat saji dan juga aneka macam pastry.

Ramadhan tahun ini ada yang berbeda dari Pasaraya Blok M yang beralamat di jl Iskandarsyah  II/2 Blok M, Kebayoran Baru Jakarta Selatan Yaitu memajang aneka mushaf Al Quran, termasuk Mushaf Al Quran terbesar yang ditulis oleh H. Abdul Malik dan H. Hayatuddin santri pondok pesantren Al Asy'ariyah Kalibeber, Wonosobo Jawa Tengah.



Mushaf Wonosobo yang berukuran besar ini berhasil menarik perhatian pengunjung yang datang ke Pasaraya tepatnya di Gedung A,GF. Begitupun dengan salah satu koleksi Mushaf Al Quran terkecil yang dipamerkan. Al Quran ini merupakan hibah dari negara Turki yang dikasih untuk ditampilkan di Bayt Al Quran TMII. Dengan ukuran 1x1,5 cm.

Ada juga mushaf unik dengan ragam hias yang di ambil dari 27 provinsi di Indonesia. Disamping Al Quran Braille juga ada.

Medina Latif CEO Pasaraya The Pride of Indonesia "Pasaraya dari awal berdiri komit membuat acara-acara khusus setiap ramadhan, dan tahun ini spesial karena bukan hanya belanja dan hiburan tetapi kami juga mengadakan charity. Yaitu setiap pembelanjaan dari pengunjung akan didonasikan 5%. Pasaraya saat ini seperti mall. Dari para UKM dan juga brand-brand lokal ternama ada. Dengan harga paling murah sampai yang eksklusif. Ada 15 tenant yang bergabung dalam Ramadhan Raya Feast.




Panggung Ramadhan Raya Feast dapat kita nikmati di lobby antara Gedung A & B. Mall yang sudah ada sejak tahun 1997 ini tidak banyak berubah untuk tata ruangnya hanya mungkin untuk menghindari kebosanan biasanya display barang yang di gonti-ganti dari masing-masing vendor. Seperti sore itu saat saya menaiki satu demi satu lantai masih ada yang bebenah atau kosong untuk di ganti item barangnya.


Aroma dan suasana ramadhan selalu kental dengan Pasaraya. Ketika kita melintas sepanjang koridor yang menghubungkan Gedung A dan B. Hiasan kaligrafi dari para hafiz Quran juga dapat kita lihat. Indah-indah semuanya.

"Pasaraya pernah mengalami masa kejayaan di era tahun 90an. Dulu tag linenya adalah pasaraya Grande. Sampai sekarang orang masih menyebutnya pasaraya Grande. Padahal saat ini sudah berubah menjadi Pasaraya The Pride of Indonesia. 




Dengan target market juga yang berubah dari usia 30-40 tahun dulu, ke usia milenial eksekutif muda saat ini yaitu di bawah 35 tahun. Dimana kondisi ini menyesuaikan dengan lingkungan dan pangsa pasar yang ada, di mana Pasaraya Blok M ini banyak di kelilingi perkantoran-perkantoran yang ada. Startup seperti olx juga oil company dan lain-lain.


Pasaraya adalah mall yang pertama melakukan eksebishi Al'Quran. Dari terbesar, terkecil, terkuno, terindah, terberat dan braille" Patricia Veronica Head of Marketing Communication Pasaraya.

Kita patut apresiasi ya langkah spesial tahun ini yang diambil oleh Pasaraya The Pride of Indonesia yang mengisi ramdhan bukan hanya dengan belanja tetapi juga dapat mengedukasi masyarakat tentang Al Quran.




Akhirnya selamat berbuka puasa generasi milenial bersama Ramadhan Raya Feast di Pasaraya The Pride of Indonesia. Jangan lupa juga mengunjungi masjid terbaiknya untuk kategori masjid terbersih di mall yaitu Masjid A Latief di lantai 5. "Rugi kalau ke Pasaraya Blok M nggak datangin masjidnya yang bagus" kata Takaeda eks vokalis Drive selesai live performance. Dengan agendanya yang selalu padat masjid A Latief memang dapat dijadikan destinasi umat muslim khususnya baik saat ramadhan atau pun pada hari biasa. Oh iya aneka macam tajil di 15 booth di Dapur raya di lantai bawah juga siap menyambut teman-teman semua.

Selamat berbuka puasa.

Berbuat Baik Untuk Negeri Janganlah di Tunda-tunda Lakukan dan Sekarang

Padamu negeri kami berjanji
Padamu negeri kami berbakti
Padamu negeri kami mengabdi
Bagimu negeri jiwa raga kami


Lagu Padamu Negeri ciptaan Kusbini ini dinyayikan dengan khidmat oleh kurang lebih 300 tamu undangan yang hadir memenuhi ruang The Ice Palace Lotte Shopping Avenue Jakarta Selatan.

Mereka hadir untuk acara sharing dan diskusi terbuka dalam rangka memperingati hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei 2018. Yang mengangkat tema "Anak Muda Bangkit Dan Berdaya Untuk Indonesia'.


Sharing CEO Muda [dokpri]

Narsum BUMN [dokpri]


Saya speechlees berada dalam ruangan ini dan dalam hati berkata betapa generasi milenial saat ini dimudahkan dengan berbagai macam bentuk kegiatan untuk aktualisasi sekaligus mengapresiasi diri melalui teknologi informasi yang ada. 

Mungkin ada yang berkata"Ini di kota besar bagaimana dengan pemuda pemudi yang ada di desa-desa dapatkah mereka juga ikut andil bangkit dan ikut serta berdayakan generasinya untuk Indonesia tercinta ini"?

Jawabannya adalah mengapa tidak? Karena niat untuk berbuat satu kebaikan itu jangan di tunda-tunda, lakukan dan sekarang.


Hal ini dikatakan dengan yakin oleh  Heni Sri Sundani salah satu CEO muda yang hadir "Yang dibutuhkan Indonesia untuk masa depan bukan satu obor besar tetapi adalah obor-obor kecil yang terus menyala untuk negeri Indonesia"


Heni Sri Sundani [dokpri]

Bangkit! Kita itu jangan larut terus pada hal-hal yang berkaitan dengan masa lalu kenangan kita. Seburuk apapun ya nggak bakal maju kalau di copas terus justru akan selalu diam di tempat.


Bayangkan teman-teman Heni yang mempunyai modal awal 100ribu. Saat ini setelah melewati masa 5 tahun berkecimpung dalam komunitasnya akhirnya beliau dapat membantu 150 ribu anak petani di Indonesia sekolah. Sebuah pencapaian yang tidak main-main dan butuh sebuah pengorbanan fisik dan mental yang luar biasa.


Setiap orang perlu menemukan passion dalam dirinya masing-masing untuk dapat membantu orang lain. Pengorbanan yang dilakukan Heni sangat banyak. Sebagai salah satu lulusan terbaik di Hongkong, banyak tawaran-tawaran yang datang pada dirinya yang tentu saja menjanjikan pendapatan yang tidak dapat dikatakan kecil. Tetapi Heni tetap memilih pulang ke Indonesia. Untuk bersatu membangun negeri.

#SarjanaKampung [dokpri]

"Apa masalah yang ada di sekitar kita sesungguhnya?
Tujuan kita kita ikut andil dalam membangun negeri ini apa? Sumber dayanya apa dan bagaimana? Hal ini yang mungkin selalu ada dibenak orang, termasuk juga saya"tambah Founder Smart Farmer Kids In Action

Untuk bisa jadi Leader bukan karen jabatan. Leader dalam masyarakat adalah bukan Power tetapi adalah dapat bekerjasama.

Adamas Belva CEO and Co-Founder of Ruangguru- "Indonesia perlu 128 tahun untuk pendidikan yang baik dan layak".






"Pendidikan di Indonesia bukan nggak ada uangnya tapi nggak fokus. Budget pendidikan di Indonesia itu hanya 20% tapi kenapa nggak berjalan dengan baik? Kurikulum yang gonta-ganti melulu. Ini semangat yang ingin digaungkan oleh ruang guru. Salah satu dari 3 aplikasi terbaik di Indonesia ini, ingin membuat gerakan bagaimana dapat bekerjasama dengan Pemda, menghasilkan data pendidikan, dan akhirnya pemerintah pun memiliki data yang jelas."


William Utomo [dokpri]








Data ini juga menjadi acuan William Utomo Founder IDN Media "Ketika saya membangun IDN Media tepatnya bulan Juni 2014 saya mengamati dan melakukan berbagai survey. Ditengah maraknya portal online kenapa IDN dapat memdatangkan pembaca yang luar biasa. Karena orang Indonesia suka dengan sesuatu yang baru, Jadi IDN mengikuti terus perkembangan platform yang ada. Ada 60 juta pembaca setiap bulannya yang mampir ke IDN Media. Sebuah angka yang fantastis!

"Yang membedakan Indonesia dengan negara maju lain adalah mobile only country"


Bu Siti Choiriana Direktur Consumer Service Telkom yang hadir dengan style mudanya sore itu sangat mengapresiasi keberadaan generasi milenial yang ingin maju dan berbuat kebaikan. Untuk itu telkom hadir untuk kepentingan generasi muda. Perusahaan BUMN yang masuk ke 12 negara ini juga memiliki footprint di Amerika. Indigo sebagai salah satu creative nation dengan nurturing inkubasi akselari market dan fun raising adalah adalah bentuk investment untuk masa depan.


Bu Anna Telkom [dokpri]


Indigo Creative Nation Framwork Telkom telah membuat pihak Googlepun datang melihat dan belajar. Ada 18 ribu anak muda yang belajar dan punya startup saat ini. Sungguh pencapaian yang luar biasa.

Kartika Wirjoatmodjo Dirut Bank Mandiri dengan aset 1100T. "Sebagai kapitalisasi tertinggi dengan banyak anak perusahaan. bank mandiri sebagai corporate banking. punya 4 program yaitu wirausaha muda mandiri, young technopreneur,hackaton, mandiri capital.

Dirut Bank Mandiri [dokpri]


Rini. M. Soemarno Menteri BUMN "Indonesia harus sehat dan kuat dengan keberagaraman yang ada. BUMN (Badan Usaha Milik Negara) dapat menghasilkan sesuatu untuk rakyat Indonesia. One nation, one family. Meskipun masih ada perusahaan BUMN yang jalan sendiri-sendiri. Harusnya dapat menjadi satu keluarga untuk rakyat Indonesia. Karena transformasi paling berarti dari BUMN adalah menyamakan persepsi.

Tiga CEO sekaligus founder ini menjadi satu hal nyata untuk anak muda Indonesia bangkit dan berkiprah. hidup itu tidak pernah mudah sebelum kita melewati sulitnya. 


Penyerahan plakat pada CEO Muda [dokpri]


Yuk! Bangkit dan berbuat satu kebaikan untuk negeri ini. Keluarkan ide2 gila, kalau ide yang biasa-biasa aja udah banyak. Jangan menikah dengan ide, tapi aplikasikan langsung ide ini dengan bergerak. Harus fleksibel dan gila!