PropertyExpo.ID Solusi Generasi Milenial Cari Hunian Masa Kini

Konon kabarnya generasi milenial sekarang ini hanya mementingkan Travelling (jalan-jalan) atau makan (kulineran) di banding memikirkan untuk memiliki hunian? Alasannya macam-macam, dari yang  masalah dana belum cukup, gampanglah masalah rumah masih muda ini, sampai alasan ribetnya mau datang ke pameran property untuk mendapatkan informasi yang lengkap tentang sebuah hunian. Karena antri, macet dan akses transportasi massal yang jauh dari lokasi pameran.

#HunianZamanNow [foto:dokpri]


Tapi sekarang pendapat ini bakal terpatahkan dengan hadirnya satu langkah inovatif yang dilakukan oleh Indonesia Property Watch yang mengelar pameran property secara online. yang pertama dan satu-satunya di Indonesia. 

PropertyExpo.Id di bangun dari berkumpulnya para konsultan properti. Dimana mereka mengharapkan kehadirannya dapat memberikan informasi yang lebih luas dan lengkap pada masyarakat khususnya kaum milenial yang ingin memiliki hunian dengan dana terbatas.

Ada 43 pengembang yang tergabung dalam pameran online ini yang siap memasarkan produknya ke seluruh wilayah Jakarta, Bogor, Bekasi-Cikarang, Tangerang-Banten, Semarang, Makasar dan Banten dengan tipe dan harga yang beragam mulai dari 300 juta rupiah. 

Pameran properti yang berlangsung mulai tanggal 1-31 Mei 2018 ini dinyakini akan menjadi trend setter untuk penyelenggaraan pameran properti konvensional dan pastinya menjadi pilihan bagi para pengembang yang telah mulai memasarkan produknya secara digital. Selain lebih efektif dan efisien, biaya yang dikeluarkan para pengembang pun relatif lebih rendah, 

"Membeli aset properti itu untung karena harganya yang terus bergerak naik" kata Pak Ali Tranghanda founder dari PropertyExpo.Id


Founder PropertyExpo.ID Ali Tranghanda (tengah) [Foto:dokpri]


Mengangkat tema #HunianZamanNow untuk pameran kali ini, PropertyExpo.Id ingin agar kaum milenial dapat sedini mungkin "melek" akan properti. Di tengah gaya hidup yang konsumtif memang kita diajarkan untuk tetap dapat berhemat. Karena memiliki hunian sendiri baik rumah tapak atau apartement adalah kenikmatan tersendiri. 


Beberapa pendapat tentang rumah:

- "Kalau ada duitnya mending beli rumah".


Foto: @PropertyExpo.ID


- "Tergantung kondisi dan kebutuhan. Karena masing-masing orang beda-beda sih"?

- "Jalan-jalan. Jalan-jalan bisa sambil kulineran dan biayanya lebih murah dari pada beli rumah. Kalau beli rumah dulu, lebih susah buat jalan-jalan atau kulineran karena duitnya ke pakai buat beli rumah. Jadi enaknya mulai dari yang biayanya lebih murah ke yang lebih mahal".

- "Tergantung kebutuhan, tiap orang beda-beda. Tapi kalau saya pilih rumah".

- "Rumah. Lahan di Jakarta sangat sempit dan harga rumah semakin hari semakin mahal".


- "Kalau anak Millenial sekarang jawabannya jalan-jalan. Terutama kalau belum nikah. Kendaraan sekarang gampang karena ada ojol (Ojek online) dan takol (Taksi online) Rumah bisa ngekost atau nyewa. Ini aku baca di sebuah media online".

- "Tapi pasangan zaman now bergeser lho pilihannya. Kalau rumah masih terasa penting tetapi pilihannya sudah bergeser jadi sekedar tempat tinggal. Ukuran rumah tak lagi jadi pertimbangan. Apartemen jadi pilihan karena praktis dan efisien".

- "Rumahlah. Permanen rumah mah kebutuhan utama buat privasi".

- "Beli Rumah. Untuk ditinggali biar nggak numpang terus sama orang tua atau ngontrak. Mending uang bulanan buat bayar cicilan daripada bayar kontrakan. Beri rasa aman buat keluarga, terutama anak-anak. Kalau orang tua meninggal, yang penting udah punya rumah. Investasi yang hargnya naik terus, suatu ketika bisa dijual. Warisan berharga buat keluarga".
Foto: @PropertyExpo.ID


Membeli hunian itu memang harus diniatkan, pun nggak semua milenial dapat membelinya langsung. Ada juga yang meminta bantuan pada orang tua untuk sekedar membantu membayarkan uang mukanya lebuh dulu. Why not? Karena harga properti tidak akan menunggu siapa pun dan akan terus bergerak naik.

Diskusi tentang hunian [Foto:dokpri]

Yang akan memudahkan Milenial beli hunian [Foto:dokpri]

With kak @rumahmemez, alhamdulillah hasil kerja bisa beli rumah


Semoga dengan adanya pameran property secara online ini akan mewujudkan niat generasi milenial untuk memiliki hunian sendiri. Tidak ragu-ragu bertanya melalui featute chatting yang tersedia di PropertyExpo.Id kapan saja dan dimana pun nggak pakai ribet.

Niatkan dan lakukan sekarang. Semoga hunian impian ada di tangan  teman-teman. Amin.

More info : www.propertyexpo.id










83 comments :

  1. aamiin.. mau banget punya hunian baru.. semoga terwujud. aamiin

    ReplyDelete
  2. Properti itu bisa jadi aset masa depan yang cerah. Makin hari harganya makin mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harga 150juta. 13tahun kemudian udah 700an juta

      Delete
  3. Doakan aku ya bunda GiSi..biar belum termasuk milenial tapi mendambakan punya rumah ..apalagi hunian modern zaman now

    ReplyDelete
  4. Skrg beli property lebih mudah dan menyenangkan yymbskya bisa online tanpa harus macet-macetan datang ke pameran

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya efisiensi waktu. Dan dekat dengan developer langsung ya

      Delete
  5. sekarang jadi mudah tidak perlu kemana-mana cukup via online untuk mendapatkan properti idaman

    ReplyDelete
  6. Mbak udah "jalan-jalan" ke pamerannya belum? Aku naksir Bukit Cimanggu huhuhu kapan ya bisa kebeli properti kedua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! Bogor jadi incaran aku dulu lho. Insya Allah ada rejeki pengen punya yang asri dan adem

      Delete
  7. Paling suka datang ke acara ke gini. Banyak cuci mata dan cuci gaya

    ReplyDelete
  8. Keren inovasinya. Bikin Kita mudah lihat pameran property. Yang males kayak saya, bisa ngintip pameran secara online...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi lebih santai ya liat-liatnya bisa di sambi pula.

      Delete
  9. Wuiih..pameran property biasanya offline lho..dengan segambreng brosur ditangan. Keren nih kalo ada pameran property online, jd ga repot2 lagi deh bawa2 brosur. Thanks tuk infonya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama terimakasih juga sudah mampir

      Delete
  10. Investasi di bidang properti memang menguntungkan ya Mba.. jadi pengen punya hunia baru nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal pilih mba, kalau dana siap jangan di tunda-tunda

      Delete
  11. Kaum milenial seperti kita tuh bisa nih jadikan properti sebagai aset :)

    ReplyDelete
  12. sayang banget kmrn gak sempet mampir huhuhu

    ReplyDelete
  13. Betul banget niiih, millenial juga kudu diedukasi tentang pentingnya investasi berupa properti
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  14. Aduh, kepikiran kalau invest properti tuh perlu modal banyak dan besar.
    Tapi kalau niat pasti bisa ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bisa kak. Kan invest disesuaikan dengan kemampuan dan syukur-syukur ada bantauan hahaha

      Delete
  15. Harga rumah yang tak pernah turun tuh yang membuat nvestasi rumah itu adalah pilihan yang tepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya investasi hunian tetap menjanjikan

      Delete
  16. jaman sekarang emang paling enak deh.. gak perlu repot desak-desakan lagi di pameran property..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, dimana saja, kapan saja kita bisa cek dan langsung book begitu ada yang cocok ya

      Delete
  17. Yusk ka gita kita kumpulin uang nabung buat beli rumah, hrgnya ngga nanggun2 klo sudah thn berikutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harga rumah naik nggak itungan tahun kak, per 3 bulan aja udah naik. Makanya kalau udah niat ya go ahead!

      Delete
  18. harga properti makin lama makin bikin puyeng. Makin ga make sense dan kalo mau yang lebih miring harganya makin lama makin semakin jauh dari 'kota'. So, kalo ga dipaksain dari sekarang, boh, entah kapan bisa punya properti terutama landed house.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pada perjalanannya makin di pinggir-pinggir kota besar. Tapi nggak apa-apa karena kabarnya punya hunian sendiri tetap beda ketika kembali ke rumah, sejauh apapun, selamat hunting rumah kak

      Delete
  19. Yang penting punya rumah dulu, setelah itu baru deh jalan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, rumah memamg kebutuhan yang harganya terus bergerak naik. Makanya mau beli tipe kecilpun nggak bakal rugi karena harga terus bergerak

      Delete
  20. Generasi milenial enak lah , mau aktifitas apapun bisa online, termasuk beli rumah . Mantap lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini teknologi yang benar-benar memudahkan ya santai banget pilih lokasi dan hunian idaman

      Delete
  21. Beli property secara online pastinya hemat biaya dan tenaga dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pemangkasan beberapa step jadi efisiensi waktu dan tenaga kak

      Delete
  22. aku pernah dateng ke pameran property, sekali doang terus males karena jauh, macet, ramai. Kalau ada pameran property online jadi memudahkan bangett buat liat-liat properti sambil sante di rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makanya kita patut apresiasi ya inovatif dari propertyExpo.ID ini karena bikin milenials melek properti dengan cara kekinian

      Delete
  23. Hebat ya sekarang mau bei rumah aja bisa on line mantap deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus ikutin perkembangan zaman Kania cantik

      Delete
  24. Aku mau juga mba, beli property buat investasi, naiknya cepat susah turun harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tempat ke dua memang jadi investasi ya. Aku kepikiran buat kos-kosan hahaha

      Delete
  25. Enak.nih mau beli.property secara online aja. Infonya lengkap pula. Hemat tenaga dan ongkos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak udah mampir. Iya memudahkan orang liat-liat pun sambil beraktifitas yang lain. Jadi santai kan nggak diburu-buru

      Delete
  26. hunian yang pas dan nyarinya juga lebih mudah

    ReplyDelete
  27. Adekku dan istrinya termasuk anak millenia.. bener banget mba. Awal sblm nikah mereka banyak mikir buat jalan2 dan makan2 atau nonton konser. Begitu mau nikah mereka ga mau beli rmh. Maunya beli apartemen. Dikasih tau mending beli rumah. Tetep kekeh mau apt. Eh skrg punya anak baru deh mikir mau beli rmh aja.. hahaha.. tapi ada pameran online ini bener2 ngebantu banget ya. Lebih mudah dan hemat biaya dan waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah! Akhirnya kita memang butuh kok sesederhana apapun rumah dan pilihan lokasi yang dirasa nyaman ya sudah akhirnya kan jadi pilihan

      Delete
  28. Asyik.banget tanpa pakeacet ya, kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jitu memang langkah inovatif PropertyExpo.ID

      Delete
  29. Memang baru denger sih mba ttng jual property online, mungkin dulu orang ragu beli property secara online (takut tertipu) tapi jaman now ditambah lokasi pameran yg jauh dan macet, property online manjadi solusi jitu ya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. offline akan tetap ada kok, ini memang mengakomodir masyarakat khususnya generasi milenial bertemu langsung para developer. Selagi marketingnya online kapanpun kita bisa chatting kak

      Delete
  30. Aku lebih nyaman beli hunian sbg investasi drpd berinvestasi jenis yg lain. Apalagi skrg utk membeli hunian, lebih mudah infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak rumah memang masih jadi bentuk investasi yang dicari dan disukai, disamping yang lain ya kayak tanah dan emas

      Delete
  31. Setujuu, generasi milenial harus cepet-cepet beli properti biar nanti nggak repot pas ketemu camer dan ditanya, "sudah punya rumah belum?" Dengan bantuan properti expo seperti ini, kita juga bisa berinvestasi dengan aman dan nyaman ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya boleh-boleh aja sebagian belum anggap penting rumah. Tapi kalau teman kerjanya bisa beli. Kenapa dia nggak. Pengalaman aku benar lho Tya niat itu juga harus ada

      Delete
  32. Sekarang semakin mudah ya cari property untuk generasi modern... yg penting mah duitnya juga... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya DP minimal adalah. Kalau nggak minta bantuan keluarga. Hahaha

      Delete
  33. Betul banget, semuanya kembali kepada niat, karena kalau udah niat, aral apapun juga akan diterjang hihihi moga generasi milenial akan memiliki hunian sesuai kebutuhannya. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Betul bamget "Nekad pasti bisa dan dapat " ya mba dengan niat dan usaha

      Delete
  34. Wah pas nih mbak gita, aku pun lagi mencari rumah biar gak lama ngontrak, enak rumah sendiri walau mungil ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makanya ada istilah Home sweet home, rumahku surgaku. Karena pulang ke rumah itu rasanya beda...kayak lagu Michael Buble hahaha

      Delete
  35. Aku pengen banget invest, punya properti di daerah Bogor karena cenderung lebih adem dibanding Jakarta, mungkin ini solusinya ya Kak, ga perlu ke sana dulu, cek online saja kalau sudah cocok baru deh survey beneran. Thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku pernah punya impian tinggal di sana. Pun sekarang udah nggak sedingin seperti 10 tahun lalu ya Bogor tapi banyak pengembang-pengembang bagus ya. Benar mba ini adalah jembatan kita melalui online dulu baru kopdar deh hahaha

      Delete
  36. Gen Millenial semakin dimudahkan termasuk untuk mendapatkan hunian ya kak GiSi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak jadi memudahkan mereka liat2 melalui gadget kan

      Delete
  37. emang makin banyak kok millenials yang udah mikir untuk beli properti ya mba Git, gak kayak jaman kita dulu, hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya milenials makin pintar simpan tabungan dan befikir inves ke depan . Salah satunya property

      Delete
  38. Amin...amin.. mudah-mudahan aku segera bisa punya rumah. Kalau diniatkan pasti bisa, secara memang harga rumah sekarang memang nggak murah tapi pasti ada jalan lah kalau mau usaha. Salah satunya ya melalu expo property.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin kak...semoga Allah mudahkan rencana punya rumah ya. PropertyExpoId juga tempat konsul2 langsung kak berkaitan dengan dana kita

      Delete
  39. Dulu pengen banget beli rumah buat keluarga nantinya. Tapi sekarang lebih condong ke apartemen yang lebih fleksibel dan ga ribet masalah tanahnya. Semoga bisa terwujud. Terima kasih infonya mba gita :)

    ReplyDelete
  40. aku juga tertarik berinvestasi di bidang properti, sekarang udah mulai nabung untuk wujudin semuanya

    ReplyDelete
  41. Ah iya, mungkin udah saatnya nabung buat bli rumah nih ya. Ya kl ga ditinggali, itung2 invest ya huehe.

    ReplyDelete
  42. wah.. skr enak banget segalanya jd mudah buat beli properti

    ReplyDelete
  43. Praktis ya mau beli properti bisa lihat-lihat di online dulu. Semoga aku juga bisa segera beli properti pertama untuk investasi :)

    ReplyDelete
  44. generasi millenial udah pada sadar kudu punya rumah, ini keren properti expo bisa buat pilih2 rumah

    ReplyDelete
  45. Ada sebagian orang yg pemikirannya mau beli rumah asap. Tapi ada juga yang mikir krn dapetnya rumah jauh, mending buat kontrakan dan duitya buat jalan2.
    Semua balik ke personalnya masing2 ya

    ReplyDelete
  46. Warisan berharga buat keluarga, setuju banget

    ReplyDelete
  47. Justru karena masih muda, harusnya mulai nyicil beli rumah, klo menurut aku. Jadi nanti tenang deh, tinggal mikirin sekolah anak. Hehe

    ReplyDelete
  48. Aku jadi terpikir nih buat ngumpulin duit beli properti. Karena properti rumah itu penting banget ya mbak.

    ReplyDelete