Alfacart.com Bikin Belanja Online di Alfamart jadi Dekat


Yang namanya alfamart itu banyak banget ya sekarang ini. Bisa di bilang setiap beberapa meter saja kita sudah ketemu lagi dengan alfamart. Saya yang tinggal di perbatasan antara Ciganjur dan Depok juga gampang banget untuk menemukan mini market ini. Yang tentu akan memudahkan kalau kita ingin berbelanja berbagai kebutuhan  rumah tangga.

Tapi cuaca seperti belakangan ini yang kadang panasnya lumayan poll, selang beberapa menit kemudian mendung tebal bahkan angin kencang dan tiba-tiba hujan membuat saya malas pergi belanja ke sana. Karena mager (malas gerak) hahaha. Apalagi untuk belanja beberapa item saja. Nah makanya senang banget pas sekarang tahu kalau kita bisa belanja dengan sistim online di alfamart. Yaitu Alfamart Online 



Alfacart.com adalah Toko Belanja Online, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dengan produk-produk pilihan seperti kebutuhan Groceries, Fashion, Peralatan elektronik, peralatan rumah tangga, Handphone, Komputer & Laptop, Otomotif, Hobi & Gaya Hidup, Rumah & Dapur, Kesehatan & Kecantikan, Mainan anak-anak dan peralatan olahraga. 

Seperti biasa kita klik aja, kemudian login dengan email dan password, nah tinggal cus deh mau belanja apa.

Weekend ini saya manfaatkan langsung penawarannya yang mengoda buat ibu rumah tangga seperti saya yaitu JSM Alfamart ( Promo JSM = Promo Jumat, Sabtu, Minggu) dengan harga promo termurah sekaligus mendapatkan poin ponta. Asyik ya Belanja Online Jadi Dekat. Belum lagi poinnya yang bisa kita kumpulkan untuk mendaparkan hadiah berbagai produk yang disediakan atau ikut undian berhadiah.




Seperti biasa saya kalau belanja online akan menulis dulu apa-apa yang saya butuhkan. Baru berselancar cari-cari harga promo yang alfamart online tawarkan. Jadi nggak mau klik aja beli, tapi muter-muter aja dulu untuk dapat harga promo termurah tetapi dengan kualitas barang yang baik tentunya. Kalau sudah dapat semua baru saya hitung total. Sesuai nggak dengan bugdet yang saya anggarkan. Kalau lebih-lebih dikit nggak apa-apalah asal jangan dibalik kebanyakan barang yang nggak dibutuhkan tetapi asal memenuhi keinginan. Repot kan?

Minggu ini saya butuh minyak goreng, kecap, roti tawar buat sarapan, juga bakso buat prepare sebagai kudapan ketika cuaca dingin dan hujan kemudian nugget buat teman makan nasi goreng dan juga anak bawa bekal. Seperti biasa kita login dulu ya dengan email dan password baru belanja deh.

Nah yang menarik, belanja di alfamart online kita bisa pakai gopay lho. Asyik deh.
Saya terjadwal belanjaan akan dikirim tgl 8 januari antara pukul 13-15 wib. Tapi surprise banget karena 3 jam kemudian dari saya belanja online tahu-tahu pintu rumah ada yang ketuk dan ternyata kurir dari alfamart. Saya cek semua belanjaan dan sesuai dan mengucapkan terina kasih pada kurirnya. Karena belanjaan datang lebih cepat dari yang dijadwalkan sebelumnya.

Belanjaan saya [dokpri]

Asyik ya hahaha saya nggak perlu ribet juga keluar rumah & free ongkir juga. Senang dengan visi misi Alfamart.com pokoknya selalu berjuang untuk memberikan kepuasan pelayanannya kepada pelanggan yang terbaik termasuk dengan menawrkan beberapa pilihan pembayaran, sistem pengiriman dan pengambilan pesanan, layanan konsumen dan berbagai kemudahan lainnya. Selamat berbelanja ya teman-teman. Jangan lupa cerita yang gimana serunya kamu dapat harga termurah.

32 comments :

  1. Alfamart udah menjangkau ke daerah2 juga mbak, di ciamis juga udah bnyak ketemu alfa. Tapi kalau alfacart aku blm pernah coba eum, pdhal enak ya hemat waktu dan tenaga. Thanks infonya, bsok kalo lagi mager mau order juga via alfacart.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hahaha aku order pas hujan hujan . Syukurlah ya Ciamis juga udah ada

      Delete
  2. Weleh sekarang dah ga perlu jalan lagi ya. Belanjaan yg nyamperin kita. Asyik niiih. Handphone bs penuh ama aplikasi belanja nih.. hahaha

    ReplyDelete
  3. wah keren banget ya inovasi dari Alfamart sangat membantu..btw ini berlaku untuk semua gerai ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Ade tinggal jauh dekat jangkauan aja kali ya. Aku lebih dari 500an M.nih langsung di antar

      Delete
  4. Ahey.. kalo lagi mager atau sibuk, ngga perlu ke Alfa langsung ya ka.. tinggal klik2 bisa bayar pakai gopay pulak dan free orngkir... ini sih juaraaa... mau juga ah, secara alfa deket rumah jaraknya lumayan.. harus naik motor.. huhu btw ka ada minimum order ngga ya?

    ReplyDelete
  5. nggak sampai 100ribu kak minumun order. 80ribu kemarin dan belanja 100an gitu

    ReplyDelete
  6. Iya nih semua sekarang sudah serba online sangat memudahkan sekali

    ReplyDelete
  7. Pernah banget waktu anak masih bayi, di rumah kehabisan sesuatu gitu. Mau keluar panas banget kasihan si kecil, mau ditinggal juga gak mungkin karena di rumah ga ada orang. Huhuhu. Btw belanja di alfacart tetap dapat poin ponta ga ya?

    ReplyDelete
  8. Alfacart memang keren ya bisa belanja tanpa harus pergi ke alfamartnya heuheu

    ReplyDelete
  9. Wah..baru tau ada alfacart mba, alfamart dari rumah sebenernya gak jauh2 amat, tapi kalo bisa online kenapa mesti repot ke tokonya hehee..bayarnya praktis lagi bisa pake gopay, alfamart makin manjain para pelanggan setianya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga nggak jauh jauh amat tapi kemarin mager kan habis tahun baru hahaha cus online deh

      Delete
  10. Enak banget nih kalau sedang ga bisa keluar. Kadang yang bikin ga bisa keluar itu salah satunya si kecil. Akhir minggu maunya menghabiskan waktu dengan si kecil tapi yamg namanya urusan belanja dapur tetap penting,kalau ada ini pas banget

    ReplyDelete
  11. dapat diskon berapa mba kalau beli di program JSM? aku paling suka diskonan, hehe.. lumayan ya. lebih belanja bisa buat yang lain, syukur-syukur sedekah. ini bisa free ongkirkah? lumayan enak pakai.gopay

    ReplyDelete
  12. Ya ampun sekarang semua serba gadget ya, jadi simpel banget. Meski Alfa dekat butuh juga nih onlinenya karena aku kan mamak riweh, Tante hehehehhe

    ReplyDelete
  13. Wah...enak, kalo di ibu kota ..bisa pakai alfacart ya.., jadi kalo seharian berbenah rumah...atau sibuk apa tinggal klik2 belanjaan yg ngetik rumah...

    Makin simple aja idul wkwkwkw

    ReplyDelete
  14. Asik belanja makin gampang dengan alfacart, jadikan nggak perlu jauh ke luar tinggal nunggu di tempat aja

    ReplyDelete
  15. Asyik ya. Digital membuat semua mudah. Saya suka belanua di alfamart tapi belum coba YG inline. Besok coba ah

    ReplyDelete
  16. Jadi praktis dan memudahkan ya kak, terutama buat ibu ibu riweh

    ReplyDelete
  17. KEmarin sempet nyoba belanja. lumayan ngebantu sih kak karena pas lagi butuh belanjaan sementara badan lagi sakit dan akhirnya masalah terselesaikan dengan baik

    ReplyDelete
  18. sampai kini belum daftar dan manfaatkan inovasi dari Alfamart ini semoga bisa segera memiliki dan memanfaatkannya ya

    ReplyDelete
  19. Alfamart memang minimarket yg sangat membantu buat kami yang tinggal di pelosok. Kami tidak harus ke kota untuk keperluan yang kekinian...

    ReplyDelete
  20. Kehebatan digital zaman now yah, memudahkan banget. Apalagi kadang ada kalanya males keluar, heheh. Tar cobain ah.

    ReplyDelete
  21. Saya baru tahu klo Alfamart ada toko onlinenya, jadi makin asyik ya sekarang, jika lagi malas ke Alfamart bisa belanja online saja, makin praktis ya :)

    ReplyDelete
  22. Kalau lagi sakit pasti ngebantu banget buat belanja. memudahkan belanja barang barang penting kebutuhan sehari hari

    ReplyDelete
  23. Alfacart ini merupakan inovasi yang dapat memudahkan aktifitas pemenuhan kebutuhan hidup keluarga dan juga semakin mendekatkan seluruh keluarga Indonesia dengan alfamart ya..

    ReplyDelete
  24. Rutinitas belanja zaman now yang memudahkan, jadi kita bisa fokus ke agenda lain ya kak, urusan belanja2 beress

    ReplyDelete
  25. Jadii yg biasanya kalau ke Alfamart kita muterin raknya untuk cari barang yg kita mau, sekarang tinggal mainkan jempol kita ajah ya Ka buat cari2 barangnya. Makin mudah ajah sekarang belanja di Alfamart.

    ReplyDelete