Insto Dry Eyes Solusi mata Kering Setelah Seharian Beraktifitas


Teman-teman pernah nggak sih? Merasakan Mata Kering, Mata Sepet, Mata Pegel, Mata Perih, Mata Lelah? Sebagai mobile work, yang pindah dari satu pekerjaan ke pekerjaan berikutnya kondisi mata yang terasa sepet, pegel dan perih setelah seharian beraktifitas ini sangat tidak nyaman.


Foto [dok google]

Makanya setelah sampai rumah dan mandi saya biasanya selalu meneteskan Insto Dry Eyes. Karena meneteskan obat mata ini sudah menjadi kebiasaan lama saya agar mata terasa lembab dan nyaman kembali. Apalagi kadang saya menghabiskan waktu weekend dengan membaca, berkunjung ke blog teman-teman atau sekedar bermain game.

Bayangkan mata itu rasanya penuh debu dan berat ya, karena dijalan ketemu dengan kepadatan lalu lintas belum lagi partikel- partikel kotoran yang beterbangan di udara yang nggak terlihat oleh mata. Nah rasanya menjaga mata supaya tetap sehat dan terasa lembab adalah keharusan.

Kondisi mata kering ternyata merupakan kondisi dimana produksi air mata berkurang sehingga air mata tidak mampu melumasi mata kita dengan sempurna. Dan ini ditandai oleh tiga gejalanya yaitu : mata SEPET, PEGEL, PERIH. Nggak mau juga kan mata kita jadi kering apalagi buat teman-teman yang hobi membaca dan menulis. Rasanya semua sepakat bahwa mata sebagai anugerah besar dari Allah SWT harus selalu kita jaga dengan baik agar selalu sehat dan dapat berfungsi dengan baik sampai tua nanti. Amin.

Insto Dry Eyes adalah solusi mata kering setelah seharian beraktifitas. INSTO DRY EYES mengandung zat aktif Hidroxyprophylmethyl selulose dan Benzalkonium Chloride, digunakan untuk mengatasi gejala kekeringan pada mata dengan memberikan efek pelumas seperti air mata. Cukup 1-2 tetes pada setiap mata, 3x sehari atau sesuai aturan dokter.


Foto [dokpri]

Jadi kondisi mata kering memang sangat tidak nyaman, selain mata terasa perih, mata juga terasa seperti terbakar,  dan mata terasa cepat lelah. Teman-teman juga pasti ada yang pernah ngalamin ya mata seperti berpasir, tapi nggak ada sama sekali partikel yang memasuki mata, tahu-tahu yang kita lihat mata merah dan merasakan penglihatan kok jadi buram. Wah nggak nyaman banget kalau sudah begini deh. Pun ini bisa terjadi apabila seseorang sudah terjangkit mata kering yang cukup berat. Jangan sampai ya gaes.

Foto [dokpri]
Tips Menjaga mata tetap sehat :
  • Pastikan mata kita cukup sering berkedip, 
  • Melindungi mata dari lingkungan yang menyebabkan mata kering seperti ruangan ber-AC, mengatur lama kerja di depan layar computer/laptop,
  • Beristirahat dalam jangka waktu tertentu setelah melakukan aktifitas yang memerlukan konsentrasi visual dapat membantu mengurangi gejala mata kering. 
  • Selain itu, salah satu cara mengatasi mata kering adalah dengan meneteskan INSTO DRY EYES. INSTO DRY EYES mengandung bahan aktif yang dapat memberikan efek pelumas seperti air mata, mengatasi gejala kekeringan pada mata dan meringankan iritasi mata yang disebabkan oleh kekurangan produksi air mata
  • Mencegah lebih baik daripada mengobati, tidak terkecuali untuk kesehatan mata. 


31 comments :

  1. Mata kering perih dan gatal jangan langsung digaruk ya, tapi segera saja teteskan insto. Iya di minimarket dan warung kecil pun tersedia ini. Jadi emang mudah didapat...

    ReplyDelete
  2. Insto ini kayak air mata buatan ya. Jadi nyaman buat dipake sebab kayak air mata membasahi mata. Kurangin natap henpon mak. Tapi gimana yaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha tetap bisa kok kerja di sosmed HP memang nggak lepas ya selingin dengan olah raga mata atau mandang keluarga mba

      Delete
  3. Akhir akhir ini mata saya perih dan gatal gitu. Mungkin efek kemarau panjang, lupa belum pakai Insto semoga setelah pakai Insto mata ga gatal dan ga perih lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan benar benar membantu aktifitas kita ya mak

      Delete
  4. Nah suamiku sering kusarankan pakai insto ini MB. Secara dia kerjanya buka laptop terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba makanya karena mata kalau udah terasa kering nggak enak banget ya rasanya.

      Delete
  5. Bikin mata jadi seger ya habis bepergian maupun sebelum bepergian pakai Insto ya kak.

    ReplyDelete
  6. Wajib banget bawa Insto...soalnya aku naik ojol tiap hari

    ReplyDelete
  7. Paling sering ngalamin mata sepet saat kurang tidur. Aduh, nggak enak banget deh. Insto solusi buat jaga kesehatan mata.

    ReplyDelete
  8. Akhir-akhir ini lagi banyaj ngerjadin kerjaan depan laptop sm hp bikin mata rada perih kadang berair gitu.. bisa kali ya dicoba pake ini buat meringakan rasa perihnya. Sepet banget rasanya mba mataku ahhaha

    ReplyDelete
  9. Insto ini barang wajib dibawa ke manapun ya Mak.
    Soale mata keirng bisa menimpa siapa aja dan kapan aja
    https://bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  10. Iya bnr kak akupun selalu sedia insto d tas pas juga just yg sering motoran kayak aku.. klo kena debu lsg tetesin insto

    ReplyDelete
  11. disaat mata kering karena terlalu sering didepan laptop saya suka mengunakan laptop biar mata jadi cling lagi he he

    ReplyDelete
  12. Betul banget sama quote terakhirnya, lebih mencegah daripada mengobati. APalagi maya itu aset banget yaaa. Kudu bener2 dijaga kesehatannya. Tapi gak ada salahnya jg jaga2 Insto di rumah kalau mata udah terasa kering segera ditetesin Insto.

    ReplyDelete
  13. Insto memang wajib ada di rumah. Apalagi mata sering perih gegara banyak liat henpon. Hehehehe

    ReplyDelete
  14. Aku juga selalu sedia Insto Dry eyes ini di meja kerja, mbak. Suka sepet kalo kelamaan di depan laptop

    ReplyDelete
  15. Aku juga stok ini di rumah mbak, tepats ebelah laptop, supaya ga lupa. Pak suami juga stok 1

    ReplyDelete
  16. Insto andalan banget memang mbak Gita, apalagi kalau udah kelamaan di depan laptop. 2 tetes langsung segeran mata

    ReplyDelete
  17. insto memang andalan.. mata kering lsg cling paka ini.. tp kalo mata hati gimana ya mba??

    ReplyDelete
  18. wah mesti sedia2 juga.apalagi keseharian di depan laptop

    ReplyDelete
  19. produk ini mesti ada di lemari P3k ya mbak biar langsung bisa mengatasi mata kering dan iritasi ya

    ReplyDelete
  20. Ibuku sekarang suka kering matanya, kata dokter air matanya mulai berkurang. Makanya beberapa kali harus diteteskan obat tetes mata.

    ReplyDelete
  21. Aku pun cucok pake insto dry eyes ini. . berkurang gejala mata keringnya..

    ReplyDelete
  22. Insto Dry Eyes pas banget musim kering berdebu. Jadi kepikiran mau pakai Insto lagi, soalnya debu bikin mata merah dan kering. Kalau udah gitu menganggu aktivitas, dan mata malah berair, dikira nangis hehe..

    ReplyDelete
  23. Kerasa banget pas di jalan, melototin jalanan sambil nyetiritu cepet bikin mata lelah dan pegal.
    Ternyata ada solusi jitu yaa...menggunakan Insto Dry Eyes.

    ReplyDelete