Kota-kota Yang Pernah Saya Tinggali


Menurut cerita almarhumah ibu saya, kami sekeluarga dulu pernah memutuskan untuk tinggal di Purworejo Jawa tengah ketika saya masih kecil.

Purworejo adalah daerah asal almarhumah ibu saya. Kami bangun rumah di sana dan almarhum ayah bolak balik Jakarta setiap minggu untuk bekerja.

5 Rekomendasi Buku


Menurut Key Pugh, PhD, presiden dan direktur penelitian Haskins Laboratories kepada majalah Oprah, dibandingkan menonton televisi atau mendengarkan radio, membaca dapat memberikan pelatihan yang berbeda. Baik ketika memahami halaman per halaman atau hanya membaca intruksi manual mesin pembuat kopi. Bagian otak telah mengembangkan fungsi lain seperti kemampuan imajinasi, bahasa dan pembelajaran asosiatif, semua terhubung dalam sirkuit saraf tertentu ketika membaca. Key Pugh pun berkesimpulan jika kebiasaan membaca dapat memacu otak dalam berpikir dan berkonsentrasi. {kumparan}

Manfaat membaca bagi otak dan tubuh manusia :


  1. Memberi kekuatan bagi otak dan memori
  2. Menghilangkan stress
  3. Menjaga organ otak agar tetap aktif dan tajam
  4. Menangkal penyakit Alzheimer atau kepikunan

5 Blogger Favorit


Challenge hari ke 9 sulit-sulit gampang nih bagi saya, karena blogger itu kadang ingat wajahnya tapi nggak ngeh siapa namanya atau sebaliknya ingat ya karena suka bertemu dalam liputan atau ada dalam satu WAG (whatsup grup)

Tetapi untuk menjadikan 5 nama ini menjadi favorit saya, kenapa, mengapa, dan bagaimana. Yuk kita liat mereka.


[Review] Kenikmatan Membara Dengan So Good Spicy Chicken Strip



Hahaha, saya sampai nggak habis-habis ngakak lho liat video so good dengan varian barunya yaitu So good Spicy Chicken Strip. Gimana nggak ngakak habis ekpresinya orang orang dalam video tersebut lucu banget ketika mengkonsumsi produk so good ini.

Siap goreng So good Spicy Chicken Strip [dokpri]


Komentar teman-teman yang melihat video So Good Chicken Strip :

@Vikahamidahads  "Ulalaaa jadi ingat sinetron jaman baheula yaaa hihihi

@Abby_onety "Benar-benar kenikmatan membara ya

@Nonamelinda "Antara ekspresi pedas tapi nagih, gitu kali yak hahaha

@Elvanasira "Sebegitunya ya mba saking pedasnya, awalnya saya kira kenapa mereka, saya tonton 
youtube ternyata sedang mam so good varian baru.

@Neyrhiza "Masih ngekek kalauliat pideo ini

@Juliastrisn "Wedew kenikmatan membara jadi penasaran"

Keliatan kan ya hahaha [dokpri]


Makanya kemarin pulang kerja saya coba segera So Good Spicy Chiken Strip. Saya beli minggu lalu di Supermaket dekat rumah dan kok ya pas ya tinggal 2 bungkus dengan isi 5 potong ya seberat 250g. Saya goreng saja produk ini dalam minyak panas untuk kemudian api saya kecilkan biar rata saja proses mengorengnya. Cukup beberapa menit saja lalu angkat dan nikmati panas-panas.

Ternyata oh ternyata ya begitu saya mencoba produk ini juga menggap-menggap tapi enak kok enak banget malah hahaha. Ini adalah produk yang boleh di bilang akan masuk dalam daftar belanja bulanan ya karena bisa sebagai lauk ketika makan. Atau di camil begitu saja dengan saos sambal. Harganya terjangkau hanya 37.000 per bungkus.

Kenikmatan membara [dokpri]


Sebagai mobile work mendapatkan produk premium dengan harga terjangkau, halal dan rasanya yang lezat adalah kesenangan tersendiri. Nikmatnya membara deh hehe.

Tentang So Good Spicy Chicken Strip
Premium Quality
Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas special

Kaya Asam Amino
Protein hewani kaya akan asam amino essential penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak

Dibalut dengan Tepung Crispy Special
Crispy tahan lama, praktis hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit dirumah.

Jaminan Kualitas
Diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, HALAL MUI. Ukuran 250 gr, isi 5pcs
Harga: Rp 37.000- Rp 39.000 (tergantung harga jual toko) Bisa disimpan : 1tahun (simpan beku ≤ - 18’C)

Cara penyajian:
1. Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.
2. Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven)

Alhamdulillah produk ini mudah saya dapat di supermaket dekat rumah. Awalnya saya akan beli secara online tetapi mengingat produk frozen yang rawan dalam perjalanan pihak online ternyata juga tidak mau ya. Good kalau saya bilang karena produk frozen food kayak So Good ini memang harus langsung masuk freezer sebelum diolah.

Yuk akh kita sama-sama menikmati 
#BahasaPedasSoGood

Kampanye Makan Buah Pada Peringatan Hari Pir Sedunia 1 Desember 2018




Kalau kita lihat melalui media sosial, banyak orang ingin sehat tetapi sebatas wacana saja alias omdo (omong doang) Iya nggak sih? Coba aja teman-teman perhatiin kadang yang teriak-teriak mau sehat dan diet justru bahasannya bicara makanan terus. Hehe

5 Barang Yang Selalu Ada di Dalam Tas Saya



Setiap orang, terutama perempuan pasti selalu memiliki benda-benda yang selalu ada di dalam tasnya. Dan benda-benda ini biasanya akan selalu ada dan di bawa bawa meskipun harus ganti tas.

Galeri Kertas tempat tumbuh dan berkembang Seniman muda Indonesia



Sejauh mata memandang yang ada adalah kerindangan pepohonan ditambah beberapa patung dan juga aliran sungai yang makin menambah sejuk tempat ini. Pun airnya tidak terlalu jernih tetapi makin melengkapi ketenangan studio Hanafi yang beralamat di jalan Raya Parung Bingung, Rangkapan Jaya Baru, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat.


Berfoto bersama 7 perupa muda [dok Ibra Aghari]

Awalnya tempat ini bernama studio Hanafi, karena ada ide-ide baru yang diperbarui pada akhirnya, dibuatlah sebuah galeri baru yang bernama Galeri Kertas yang tujuannya sendiri adalah untuk regenerasi seniman-seniman muda khususnya. Dan kali ini Galeri kertas menampilkan 7 karya seniman muda yang lolos seleksi dari 20 orang yang mengajukan karyanya.

Mba Milly [dok Ibra Aghari]

Milly penanggungjawab dari Galeri kertas mengatakan "Galeri kertas mempunyai pola yaitu, yang pertama kali pameran adalah perupa senior atau sudah tua dan karyanya sudah banyak. tapi setelah itu si perupa-perupa ini mau ngapain"? Atau tepatnya perupa ini harus punya anak murid baru.

Maka dari itu Galeri Kertas membuka program perupa muda. Ini juga menjadi kesempatan bagi perupa muda untuk mengembangkan imajinasi dalam berkarya, agar karya-karya perupa muda tidak menjiplak trend digital yang semakin canggih. Jadi karya-karya yang sore ini saya nikmati adalah karya perupa-perupa muda pilihan Ugeng T. Moetidjo seorang perupa senior.

Pendapat Teman-teman Blogger tentang Galeri Kertas :

"sesuatu yang tidak biasa karena biasanya yang di temui kan hanya cat dan kuas, tetapi ini kertas-kertas" Ubay

Endah "Mata saya kayak terbuka lebih luas sore ini tentang karya seni."

"Saya suka lewat di depan studio ini dan penasaran banget apa yang ada di dalam studio ini"Indah

Ainun "Penasaran bagaimana media kertas dapat menjadi sesuatu yang beda ya"

"Ini maksudnya apa ya batu-batu"? Elva

 Sahrul "karyanya cukup unik

Heripal "Saya nggak tertarik lukisan, dan karya ini kayak ada makna tertentu gitu"

"Senang di undang ke sini, unik banget di dalam ya"Ulfa

Jessi  "Saya pecinta seni makanya antusias datang ke sini"

Nurul "Baru pertama kali datang ke sini, kalau dari jauh kayaknya biasa aja, tapi pas di deketin luar biasa ya"


Studio Hanafi (Galeri Kertas) sore itu menyambut hangat setiap teman-teman yang datang. Bangunan dua lantai ini untuk ke 8 kalinya mengadakan pameran hasil seniman-seniman muda yang sudah lolos seleksi. Dan 7 perupa muda yang terpilih ini berdasarkan pada karya yang mereka bawa untuk dipresentasikan. Mereka masing-masing terpilih harus membuat karya baru dengan media berbasis kertas yang disesuaikan dengan gaya karya mereka sendiri.

"Ide dasarnya kerja seni adalah bermain maka dari itu kerja seni adalag bermain, oleh karena itu 7 perupa muda ini akan mengeksplorasikan melalui aspek bermain atau permainan berdasarkan konsep ilusi yang menjadi pemantik mereka dalam berkarya"Ugeng @Galerikertas_art

7 Perupa Muda :

1. Ivan Oktavian mahasiswa ISPI
Judul : Rekonstruksi Sentimen
Material : Puing, foto digital,gambar instalasi, dimensi beragam
Ini adalah runtuhan-runtuhan bangunan di daerah dimana aku tinggal yang digusur karena pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung. Saya print gambar di kertas-kertas ini. rumah a pintunya kayak apa juga pintunya rumah b yang benar-benar saya ingat. saya bawa langsung puing dari bandung.

Karya Ivan Oktavian [dokpri]


2. Gilang Mustofa
Saya gambarkan mimpi saya yang seperti tercerabut dari akarnya, yaitu kampung halaman saya yang berjarak. Saya perantau cari Ilmu di Bandung. Jadi ini adalah miniatur pedesaan Cilamaya karawang yang dekat pantai. Rumah nya di sana simple-simple. Mereka hanya menghadirkan ini rumah, nggak ada ilmu-ilmu lain. Yang digambarkan juga pada bentuk yang belum selesai, rumah saya yang kecil yang menggambarkan saya jauh dan berjarak.

Rumah gilang yang paling kecil [dokpri]

3. M.Raka.S
Karya dengan material art paper yang menceritakan tentang dongeng Nordic di masa kecil.
Karena Raka percaya bahwa segala macam yang didongengkan dimasa lalu itu akan menjadi titik balik kehidupan kita. Cerita yang didengar dari kecil, di aplikasikan dalam karya. Raka beda dengan yang lain dengan Lightingnya. Dengan warna dan suasana mendung,sendu,gelap ini adalah mood yang Raka gambarkan. Dia memang orang yang seperti itu. Material dibuat sendiri dan digunting sendiri. karya Raka ini pernah di pamerkan di Qubicle. Karena ini dapat satu ruangan jadi lebih luas. Cerita disini dapat menjadi satu kesatuan.

M.Raka.S [dok Ibra Aghari]

[dok Ibra Aghari]


4. Jinggam
Bentuk acak pada karya ini menggambarkan sebagai manusia sifatnya adalah randem, hari ini moodnya apa besok apa bisa berubah-ubah. saya ingin terkoneksi satu dengan lainnya, saat terkoneksi ada koneksi yang lebih. dengan maping maka semua bisa satu iraman apalagi ditambah musik.

Koneksi [dokpri]

Jinggam [dok Ibra Aghari]


5. Kevin Nathaniel
Artinya terlihat dan tidak terlihat di kenal dan tidak di kenal. Nostalgia sama kapal nggak berani naik kapal. Gue hanya berbagi pengalaman aja. 200 pesawat, dengan 88 kertas. Yang susah adalah pas pesawat berdiri akhirnya dijahit. ada maping buat menghasilkan bayangan. Bayangan bayangan adalah perspektif.

Kevin Nathaniel [dok Ibra Aghari]

[dok syahrul Blogger]


6. Miiko
Ego saya, lucu-lucu. selalu pakai warna hitam, putih merah. Ini adalah cerita manusia dengan berbagai macam konfliknya.

Miiko [dok Ibra Aghari]

Karya Miiko [dokpri]


7. Asmoadji
Menceritakan tentang sesaknya naik CL (Comuterline) yang tergambar sepotong-sepotong itu adalah kayak badan ada dimana, kaki ada dimana. Dengan menggunakan material menggunakan kertas art karton 310 gram, tinta india dan lidi. Sedangkan mural yang dibelakang disapu dengan menggunakan bambu. Ini adalah karya instalagi pertamanya dimana sebelumnya mengikuti pameran sketsa. Saya selalu bersketsa dimanapun saya berada.

[dokpri]





Surat Buat Anak Laki-Laki ku Yang Bernama Keagi

Hai nak.....
Happy Birthday ya kemarin tanggal 16 November. Wah makin dewasa ya bang.

Abang belahan jiwa mama, makin kamu besar kadang makin kangen lho dulu kamu masih kecil hahaha.


Fintech Menyelesaikan Urusan Keuangan Asal Tahu Dan Tepat Menggunakan



Satu hari saya menerima sms yang mengatakan bahwa mohon untuk menyelesaikan pinjaman atas nama x. Nah karena nggak merasa meminjam ya saya abaikan aja sms ini ah paling juga modus penipuan pikir saya

Sms inipun saya share dalam WAG dengan caption "modus penipuan baru nih gaes". Dan saya kaget ketika ada seseorang yang japri saya dan mengatakan "mba git itu bukan penipuan itu memang benar nama saya. Saya masih bingung dan membalasnya "maksudnya mba"? Iya itu yang mba git share, sms yang ditujukan ke saya. Maaf ya mba git dan berceritalah teman saya ini bahwa saat ini memang sedang minjam dana secara online.

Anak Indonesia Sesungguhnya Kangen 100 Persen Lagu Anak!


peserta LSAI [dokpri]

Saya masih ingat ketika ayah saya menghadiahkan saya sebuah radio saat saya masih kecil yang tujuannya adalah agar saya dapat mendengarkan lagu anak-anak seperti Chicha Koeswoyo, Adi bing Slamet dan juga penyanyi- penyanyi cilik lainnya saat itu.

Temukan Siapa Kita Maka Akan Memudahkan KIta Akan Kemana


Tadi saya bertanya tentang "5 Fakta tentang diri saya (Gita Siwi) Pada teman-teman saat liputan. Dari semua yang rata-rata jawab katanya saya asyik kalau di ajak ngobrol. Hahaha. Faktanya, Apakah seorang Gita Siwi benar-benar enak untuk di ajak ngobrol? Jawabnya bisa ya bisa juga tidak.
(Dibaca dengan nada pembawa acara infoteinment)


Media Sosial Dalam Genggaman Bikin Hidup Lebih Nyaman



Selamat malam teman-teman

Agak telat nih saya menulis #BPN30dayChallenge2018 hari yang ke 5. Maklum hari ini lumayan agak sibuk di samping ada liputan di daerah BSD yang lumayan jauh dari tempat tinggal saya yang perbatasan antara Ciganjur dan juga Depok, sibuk juga chat di beberapa WAG berkaitan dengan liputan minggu ini dan juga beberapa job buzzer.

Blogger Perempuan itu, Digitalis, Minimalis dan Underground



"Wah nak kalau mama perhatiin dari 30 tema yang di kasih Blogger Perempuan kayaknya mereka bisa tahu mama dan teman-teman blogger lain secara personal lho? Menarik nih! Kata saya pada anak saya yang mahasiswa.

Oh ya? Kok mama tahu"? Jawab anak saya. "Iya liat aja nih dari 30 tema yang ada, kan setiap tema perlahan tapi pasti mengarah pada personal lho". Tambah saya. Ini saya yang lebay apa soktoy ya. Tapi bodo akh enakan soktoy dari pada siomay. Ha ha ha




Kenapa Saya Pakai Nama Blog Gita Siwi bukan Gita Gutawa?


That which we call a rose by any other name would smell as sweet," kata William Shakespeare (26 April 1564-23 April 1616), pujangga terbesar Inggris, yang artinya kurang lebih, “Apalah arti sebuah nama? Andaikata kita memberikan nama lain untuk bunga mawar, ia tetap akan berbau wangi.

Tema Blog Apa yang Teman-Teman Suka?


Kalau membaca timeline siang ini bermacam-macam ya jawaban teman-teman blogger atas pertanyaan yang menjadi judul tulisan saya ini. Ada yang suka kesehatan, parenting, teknologi, keuangan, travelling dan juga kecantikan serta lifestyle.

Ngeblog Mendatangkan Rejeki Dan Bisa Untuk Berbagi



Satu hari ada teman blogger bilang gini "mba git mah enak. Sekarang ngeblog itu di bayar, saya dulu mah masih gratis dan hanya dapat ucapan terima kasih aja. Belum ada fee nya mba"

Mimpiku itu sudah kayak baca buku Harry Potter



Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Tiba- tiba saya kayak naik burung Pelican besar menuju Mall.

Sampai di mall saya masuk ke sebuah ruang Spa dan lansung di sambut terapis dengan ramah sambil  memberikan satu stel baju kimono yang harus saya pakai.

Komunikasi Dalam Keluarga Memegang Peran Penting Menghadapi revolusi industri 4.0



" Mba Git, kalau misal lagi nggak liputan titip liat- liat anakku ya mba"? Mulai bulan depan ada si mbak yang mau jaga anakku. Maklum mbak Git, ayah sama ibuku mau pulang kampung karena tahun ini ayah pensiun." kata tetanggaku yang baru punya anak satu.

Apapun keluarganya komunikasi jadi hal utama [dok @RoslinaVerauli]


Sebagai tetangga saya memaklumi ke khawatiran ibu muda ini. Anaknya yang selama ini di titipin di nenek kakeknya bulan depan akan mulai di asuh orang lain. Tentu ada rasa was was karena anaknya dari ia dan suami kerja sampai kira-kira bada magrib akan bersama orang yang belum di kenal, ke khawatiran seperti ini banyak di alami perempuan-perempuan pekerja lainnya.


Domus Infrastruktur Bangun Rumah Hanya 5 Hari Untuk Indonesia



Ada satu kebanggaan dalam hati saya ketika dapat hadir dalam acara Pameran Produk Baja Ringan di JIEXPO Kemayoran yang acaranya dibuka langsung oleh Presiden Jokowi.



Dimana dalam  rangkaian acara yang di hadiri 10.000 tenaga ahli kontruksi ini ada pemberian sertifikasi kepada SDM (Sumber Daya Manusia) yang selama ini ada dibalik nama perusahaan-perusahaan yang berkaitan dengan pembangunan infrastruktur di Indonesia.

Predator League 2019 Di Gelar di 14 Negara Asia Pacific


Stage [dok @onosembunglango]

Memasuki ruangan KEDASI di The Cause Event Space & Auditorium
Graha Niaga Thamrin Level 6, Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat suasana gothic sudah di bangun. Mulai dari pintu ke luar lift di lantai 6 hingga panggung dengan sinar laser yang menyertai video pendek tentang gamers.