Mewujudkan Usaha Minuman Yang Tetap Segar di Tahun 2019



Jelang akhir tahun seperti ini kata "resolusi" menjadi trend. Kalau melihat arti di KBBI, resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. Terkesan serius ya... Namun kata resolusi kini lebih "santai" digunakan orang.

Seperti akhir-akhir tahun gini, banyak orang yang mulai berpikir dan menetapkan resolusi yang ingin dicapai pada tahun baru yang akan datang. Ya,resolusi sekarang berkembang menjadi apa yang akan/mau kita capai.Jadi semacam upcoming year goals.

Sayapun salah satu dari kebanyakan orang tersebut. Resolusi saya di tahun 2019 adalah memiliki usaha yang bisa dilakukan di rumah. Sederhana banget ya... Maklum lah saya adalah ibu dengan 3 orang anak yang masih membutuhkan perhatian ekstra. Namun saya ingin menghasilkan rupiah tanpa meninggalkan tugas negara seorang ibu.

Pilihan saya jatuh pada usaha membuat minuman kemasan yang memang sedang trend. Walaupun sudah banyak usaha sejenis yang ada saat ini,namun saya memiliki keyakinan kalau mau punya bisnis harus dicoba, dimulai bukan hanya berbentuk konsep belaka.

Saya berencana membuat minuman thai tea yang sedang marak bermunculan. Thai tea Sekolahan menjadi pilihan brand usaha saya. Sesuai namanya,minuman ini menyasar para pelajar di berbagai sekolah yang memang banyak di sekitar tempat tinggal saya.

Metode pemasaran direncanakan dengan memberdayakan network pertemanan dari tetangga yang memiliki anak usia sekolah. Jadi selain memiliki bisnis,usaha yang saya rancang ini bertujuan juga untuk memberikan value added terhadap orang lain.



Permasalahan klasik pun muncul. Belanja bahan kebutuhan pembuatan minuman membutuhkan waktu. Karena berpegang pada prinsip memaksimalkan waktu di rumah, saya pun memilih belanja online untuk membeli kebutuhan bahan- bahan membuat minuman dalam kemasan botol.

Seperti ibu pada umumnya harga dan kualitas menjadi prioritas dalam menetapkan online shop yang akan dipilih. Banyak online shop yang saya survey. Pilihan akhirnya jatuh pada Ralali.

category di Ralali.com [dok Ralali]


Ralali.com merupakan perusahaan e-commerce yang menyediakan layanan jual beli berbagai produk kebutuhan bisnis antara pemasok dan pelaku bisnis melalui portal website. Sebagaimana pelayanan B2B marketplace pada umumnya, produk-produk di Ralali.com dijual dengan harga grosir agar dapat dijual kembali. Saya nggak tahu nih apa pendirinya orang jawa ya hahaha, maklum namanya Ralali itu artinya dalam bahasa Indonesia adalah tidak lupa.

Situs belanja online ini memiliki banyak penawaran variasi item barang dengan harga yang marketable. Berbagai produk untuk usaha kuliner, kebutuhan kantor, konstruksi & arsitektur, otomotif, dan berbagai kategori usaha lainya tersedia dan dapat disuplai dengan dengan mudah melalui Ralali.com. 




Saya mendapatkan semua bahan untuk membuat thai tea dari mulai susu, gula, teh bahkan botol berbagai bentuk untuk mengemas thai tea. Semua ada di Ralali. Alhamdulillah. Karena thai tea sekolahan rencananya mau saya drop juga dibeberapa sekolah di samping stok di rumah, makanya saya butuh stok yang sekalian banyak untuk semua bahan yang diperlukan. Biar cukup, nggak harus sehari dua hari udah cari-cari lagi, iya kalau ada, kalau nggak ada kan repot keluar buat cari bahan. 

oh iya selain menjual thai tea, saya rencana juga mau menjual bahan-bahan membuat thai tea, jadi kalau ada yang mau buat, selain saya kasih sample produk, saya bisa langsung tawarkan bahan-bahan thai tea. Jadi sambil mendayung 2,3 pulau terlampaui. Hahaha. Tentang stok mah jangan kuatir karena chat langsung sama penjual bisa di Ralali. Aman deh

Bicara thai tea atau teh Thailand ini komposisinya unik lho?.Kenapa bisa di katakan unik? Karena teh Thailand ada tambahan kandungan rempah rempah seperti bunga lawang dan kapulaga. Taste nya Asia banget pokoknya.


Thai tea ini juga memiliki sejuta manfaat. Teh Thailand ini kaya akan Antioksidan. Antioksidan yang terkandung lebih tinggi daripada antioksidan vitamin C dan vitamin E. Maka dari itu daun teh Thailand dimanfaatkan untuk minuman kesehatan.
Manfaat lainnya adalah, mencegah penyakit stroke dan mengurangi resiko terkena penyakit stroke bagi mereka yang masih sehat dan tidak mengalami gangguan kesehatan. Melancarkan peredaran darah,membuang kolesterol jahat dalam darah, melancarkan pencernaan, dan banyak manfaat lainnya,


Bayangkan itu hanya manfaat teh nya saja, bagaimana dengan manfaat rempah rempah yang terkandung dalam teh thailand. Seperti manfaat bunga lawang untuk melancarkan air seni, menyembuhkan sakit sendi dan gigi, melancarkan sistem pernafasan, mengobati batuk dan sakit tenggorokan, dll . Dan terakhir manfaat kapulaga baik untuk darah, perut, ginjal dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Dengan berbagai manfaat thai tea untuk kesehatan tak heran, banyak orang yang menyukai teh ini, disamping rasanya yang enak dan menyegarkan. [wikipedia]

Jadi #IniSaatnya Tau Ralali.com, yang membuat Bisnis Itu Gampang. Ralali.com mempermudah pengusaha menyuplai berbagai kebutuhan usaha secara online dari berbagai supplier terpercaya, untuk membantu mewujudkan Resolusi Bisnis di tahun 2019 seperti juga saya yang akan berjualan thai tea sekolahan. Wish Me Luck!

Resolusi tahun baru bukan hanya untuk individu lho, tapi bisnis juga perlu punya resolusi. Apa Resolusi Bisnis 2019 kamu?  


Yang Wajib ada dalam kotak P3K di Rumah #AksiFlashBunda


Rayyan, nama anak saya. Saat ini berumur 9 tahun dan duduk di kelas 4 SD. Punya aktivitas di luar sekolah mulai dari les matematika, futsal hingga taekwondo. Aktivitas terakhir inilah yang jadi passion terbesarnya sekarang.

Ibu Hebat Adalah Ibu Yang Saling Tarik Menarik Dalam Energi Yang Sama



Pintu masuk lobby gedung HIS SMESCO Convention Center Pancoran Jakarta, nampak hangat dengan sambutan ibu-ibu di meja registrasi.

Saya selalu kagum dengan sosok seorang ibu yang dapat menempatkan perannya. Sebagai ibu tempat berlindung anak-anaknya, mengayomi, berbagi cerita dan keluh kesah dan membantu anak-anaknya untuk tumbuh dan berkembang sesuai dengan passionnya dan tahu siapa dirinya. Karena ibu yang mengenal siapa dirinya maka akan memudahkan langkahnya. Lapang tanpa beban dan bahagia. Maka ibu yang bahagia, bahagia pula keluarganya.

Hari AIDS Sedunia : Ada Obat Ada Jalan


"Ngomong-ngomong kalian teman-teman Media dan Blogger semua sudah test HIV AIDS ? Ada yang belum? Atau malah ada yang takut?

Pertanyaan dokter Wiendra Waworuntu, Mkes ini disambut kompak dengan jawaban "belummm bu, takut hahaha." Saya penasaran juga kenapa jawabannya takut. langsung tanya teman yang duduk sebelah. Ternyata karena takut terindetifikasi juga ada penyakit lain. Maklum yang namanya kena penyakit kan maunya jangan sampai orang lain tahu. Iya nggak sih?


5 Target Blogging Tahun 2019


Tahun 2019 sebentar lagi, kata-kata resolusi muncul lagi. Apa yang sudah saya beri untuk blog saya ini?

[doc google]


#Bpn30DayChallenge rasanya baru mengajarkan saya menulis dengan cepat, fokus, dijalankan dengan menyenangkan tanpa beban. Dengan 30 tema plus 3 tema cadangan yang sudah diberikan rasanya BP (Blogger Perempuan) bisa mengenali satu demi satu anggota komunitasnya dari Sabang sampai Merauke.

Andai Saya Dapat Hadiah Uang 100 Juta Rupiah



Judul di atas adalah tema penganti yang ditawarkan blogger perempuan untuk challenge hari ke 29 yang tadinya temanya adalah 5 situs apa yang sering dikunjungi. Rasanya kok tema ini lebih menarik ya hahaha, maklum 2018 adalah tahun saya banyak pengeluaran. Jadi andai dapat hadiah uang 100 juta rupiah tunai kok rasanya ya pas banget ya, amin alhamdulillah.

[dok google]


Semoga hadiah 100 juta ini adalah cash ya dan bulat ya, dalam arti nggak dipotong apa-apa alias ppn hahaha. So kalau udah terima mau buat apa?

1. Pergi Umroh
Perjalanan ibadah yang saya pengen banget dapat terlaksana mumpung masih muda dan sehat hahaha. Kan asyik ya kalau sehat gesit kemana-mana juga. Dan saya mau juga pulangnya bisa jalan-jalan ke Turkibatau ke tempat-tempat yang dulu hanya bisa saya baca di buku SD aja. Akh semoga Allah kabulkan ya. Amin

2. Bantu saudara dan juga kasih anak-anak yatim. Dilingkungan saya ada beberapa teman yang rutin mengadakan pengalangan dana untuk anak yatim, boleh dong saya berbagi dengan mereka di hari istimewa dapat hadiah 100 juta rupiah ini.

3. Bayar Hutang
Hahaha orang bilang kan hutang harus di bayar sebelum ajal datang. Nah saya mau beres-beres akh masalah hutang. Pun jumlahnya bukan triliyunan hahaha ya hutang adalah hutang. Seratus ribupun jangan di abaikan.

4. Beli Motor
Hahaha walaupun belum bisa naik motor, mau akh beli kalau dapat hadiah ini. Kan lumayan buat liputan-liputan jarak dekat naik motor. Semoga cepat deh pas belajar hahaha.

5. Kumpul keluarga, teman, tetangga makan makan. Saya dekat dengan saudara-saudara juga punya teman-teman yang walaupun jarang ketemu tetapi selalu membantu dalam susah dan senang. Juga tetangga-tetangga yang baik.

Cukup ya 100 juta untuk melaksanakan ini semua? I hope so. Andai saya dapat hadiah kan. Berandai-andai boleh karena yang tahu apa yang kita butuhkan adalah Allah SWT pemilik semua keputusan bagi umatnya.

Ucapan adalah doa, maka ucapkan saja yang baik-baik untuk kebaikan kita dan semua. Amin


5 Produk Kecantikan Yang Patut Kamu Coba



Cantik adalah sesuatu yang relatif, tetapi kita pasti setuju ya kalau semua perempuan di dunia ini sudah pasti cantik secara fisik. Saya suka takjub lho sama teman-teman yang jago dandan buat menambah kecantikannya, entah yang dandan setiap hari atau hanya pada waktu-waktu khusus aja liatnya.

[doc google]


Seperti menghadiri undangan atau moment-moment istimewa lainnya, asyik aja liatnya. Bulu mata lentik, alis yang cetar hahaha, keren deh!

Saya nggak terlalu suka dandan dan juga nggak jago dandan. Standar aja biasanya kalau mau pergi, foundation tipis-tipis, bedak tabur, mascara di sapu ke alis hahaha, blush on sedikit di tulang pipi dan hidung plus lipstik. Selesai. 

Nah justru yang namanya rawat merawat saya betah. Makanya pakai hand body nggak pernah lupa, minyak wangi tergantung acara, cologne atau  fragance mist nggak boleh lupa hahaha.

5 Produk Kecantikan yang saya suka pakai :


  • Full covered foundation Mazaya , Kalau kamu punya acara penting seharian dan make up mau nempel sempurna, coba aja pakai aja foundation dengan full coverage, karena memiliki formula yang membuat wajah tampak mulus selama berjam-jam asyik kan. Harganya ini terjangkau dan enak di wajah lembab dan nggak terasa berat pun pakainya tipis-tipis aja ya.
[doc Wardah]

  • Wardah Eyexpert staylast Gel Eyeliner : Ini adalah yang jadi andalan saya kalau dandan. Saya nggak apa-apa lupa pakai lipstik asal jangan lupa pakai eyeliner hahaha. Jadi pun saya bukan perempuan yang suka dandan tetapi saya dulu di kasih masukan sama make up artis ketika saya 7 tahun jadi narator infoteinment di SCTV. "Git kamu kalau dandan minimalis aja, cukup kamu pakai eyeliner aja mata kamu makin hidup" Ahay berawal dari sinilah saya aplikasikan eyeliner kalau dandan. Nah karena belum mahir yang cair, maka gel eyeliner ini jadi andalan dan kesukaan saya deh.
  • Lipstik Wardah Exclusive No 33 Peach Brown , Love banget saya dengan lipstik ini kalau kata teman-teman saya cocok dengan warna natural dan memang menyukai dandanan yang natural tapi dandan hahaha. Dan alhamdulillah warna di bibir sama. Jadi tak ada dusta pada bibir ya hahaha.
  • Blush on MAC, teman-teman tinggal sesuaikan aja dengan warna kesukaannya kalau saya lagi-lagi suka yang natural aja, nampak merona-rona gembira ketika saya sapukan pada pipi dan juga sedikit di tulang hidung hehe. Hanya yang perlu menjadi catatan hati-hati ketemu merk yang palsu ya. Amannya beli langsung aja di gerai MAC.
[doc google]

  • Girl Night fragrange mist Victorias Secret, produk best saller nih teman-teman dengan wangi yang misterius deh hahaha. 

Nah itu 5 produk kecantikan yang siapa tahu teman-teman mau coba, atau justru udah coba dan sama sukanya dengan saya. Anyway saya suka juga bedak taburnya Ristra, karena di pipi ademmmmmm banget. Hahaha. Tetap ya make up adalah penunjang kecantikan. Tapi jangan ragu juga untuk mengeluarkan cantiknya teman-teman dari dalam. Have a nice day!







5 Situs Belanja Favorit



Perempuan dan belanja adalah kegiatan yang susah dipisahkan. Meskipun tidak semua perempuan menyukai kegiatan ini. Tetapi dengan teknologi yang semakin canggih perempuan yang tadinya malas belanja ke mall atau datang ke pasar dan supermaketpun sekarang jadi suka belanja melalui aplikasi online. Apa yang nggak ada coba zaman internet gini.

Dari sayuran, buah-buahan, baju sepatu sampai bumbu dapur aja bisa kita beli secara online. Tinggal donwload aplikasinya, pilih mau belanja apa, masukan ke keranjang, bayar langsung atau dirumah, beres. Semua fresh from oven hahaha. Saya sebenarnya nggak punya tempat khusus dan favorit untuk belanja online. Tetapi lebih pada pertimmbangan barang aja sih, antara harga dan kualitas yang bakal saya dapatkan. Saya akan urutkan berdasarkan tingkat keseringan belanja ya.

1. Zalora Indonesia
Dulu sebelum ada belanja online saya suka nungguin ada sale si Pasaraya Blok M, Metro Big Sale dan Sogo juga terakhir Centro. Saya sampai hapalin bukannya dan punya kartu membernya hahaha. Teuteup siapa yang nggak suka dapat harga miring. Saya kadang sampai ubek-ubek bak untuk semua barang branded dengan harga yang nyaman buat dompet hahaha.

[doc google]


Nah ketika barang-barang yang mempunyai kualitas baik ini ada juga di Zalora, saya suka mantengin juga waktu-waktu khusus pergerakan harga barangnya (kok kayak main saham aja ya) Hahaha, intinya saya sudah belanja beberapa kali, barang sesuai dengan gambar, merk dan kualitasnya sangat baik. Bisa tukar juga dengan rentang waktu yang lumayan lama, yaitu 1 bulan.

2. Bli bli
Biasanya berkaitan kebutuhan anak nih saya belanja di situs online ini. Seperti power bank, charger sampai earphone saya suka belanja di Bli bli.

3. Hijub
Saya suka cari-cari yang unik dan menarik berkaitan dengan ciput atau bandana, maklum kadang malas juga kalau belanja nggak seberapa tapi harus ke mall. Beda ya kalau zaman dulu disempatkan pulang kerja mampir mall. Hehe zaman praktis.

4. Safiza Wardrobe
Zaman dari siaran saya suka buat sepatu disini, atau kadang beli langsung kalau ada yang ready dan ukuran serta model cocok. Harganya agak lumayan. Tetapi buat kaki dan kesehatan nggak apa-apalah kan nggak setiap bulan juga beli sandal atau sepatu. Kulitnya bagus disini bukan yang ngeletek gitu deh. Model-modelnya juga up to date. Disamping kita juga bisa pesan dengan bawa contoh gambar.

5. Pull and Bear
Belanja sesekali tapi kepoinnya hampir setiap hari hahaha

5 Kebahagiaan Sederhana


Bahagia itu memang tidak untuk diucapkan tapi dirasakan pun aura seseorang yang sedang bahagia nggak bisa disembunyikan. Contoh kasus saya punya kisah nyata nih.

Ketika suatu hari saya janjian mau bertemu dengan seseorang di sebuah mall senangnya luar biasa. Jarak tempuh rumah dengan mall tersebut nggak terlalu jauh tetapi ya nggak dekat-dekat juga, tetapi karena ngajaknya mendadak makanya saya sedikit pontang-panting mandi, dandan dan berpakaian hahaha.
[doc google]
Pas turun ojol (ojek online) depan lobby mall, drivernya bilang gini "bahagia banget mbak liat wajahnya." Jleb! Hahaha saya senyum aja sambil bilang terima kasih, dalam hati tahu aja nih driver ojek. Begitu ketemu si abang, abang sambil gandeng tangan saya bilang. "Wajah kamu bahagia banget dek." Nah! 

5 Kebahagiaan sederhana buat saya :

  1. Hujan, Nggak tahu kenapa dari kecil saya suka banget kalau hujan turun, main jiprat-jipratan pulang sekolah adalah kebahagiaan luar biasa. Sampai sekarang kalau hujan turun senang banget, apa ya suasananya itu adem. Dan saya terbawa suasana romantis aja bawaannya dan serius ya kalau di jalan hujan itu senang aja. Pun misal harus berteduh nggak jadi masalah. Kalau di rumah hujan, wah lebih bahagia lagi hahaha
  2. Dengar lagu, Ini adalah mood booster buat saya. Saya biasa menyalakan speaker dengan volume lumayan kenceng sambil nyanyi-nyanyi bahkan joget-joget mengikuti irama lagu hahahaha.
  3. Celoteh anak-anak, saya suka dengerin celoteh anak-anak yang sedang bermain dan kadang suka iseng dan jail juga gangguin mereka. Saya suka anak-anak jadi mereka kadang tahu juga kalau saya iseng. Kadang anak-anak bertandang ke rumah di tengah-tengah aktivitas mereka bermain hanya sekedar bertanya "Tan, punya permen nggak tan"? Hehe lucu ya.
  4. Cabutin rumput atau sapu-sapu taman depan rumah, adalah kebahagiaan sederhana yang suka saya lakukan kalau waktu senggang. Pun bukan taman yang paling indah, tetapi jongkok cabutin rumbut, sapu-sapu setengah jam aja udah bikin segar dan hati gembira.
  5. Beresin isi lemari, Kadang susunan yang udah rapi suka saya keluarkan lagi hahaha, kalau mood lagi mau merapikan, pakaian yang saya gantung saya jejerkan berdasarkan warna. Jilbab-jilbab saya susun berdasarkan bentuknya, persegi panjang, atau segi empat atau yang instan. Meskipun bukan jejeran pakian selebgram tetapi saya bahagia aja melakukannya.Apalagi kalau sambil beres-beres menemukan pakaian lama yang masih bisa di mix and match, senangnya bukan main. Hahaha maklum jarang juga beli baju baru. Makanya modalnya mix and match biar asyik di pandang dan sadap di foto. Huahahaha.







Kenangan Masa Kecil yang Indah Bersama Ayah


Ayah selalu tahu kalau saya murung. "Hahaha nandainnya gampang banget kata almarhum ayah."Ceria saya hilang dari biasanya. Dan ayah selalu tepat.

[doc google]

MET Memfasilitasi Gamers Indonesia di Kancah Dunia


Zaman sekarang jangan pernah melarang anak yang hobi main game. Karena ngegame buat anak milenial sekarang  ini bisa mendatangkan uang dan membangun kepercayaan.

Bayangkan ada satu pengalaman gamers yang mana  melalui ngegame juga bisa menemukan jodohnya. Yang orangnya tadinya tertutup jadi lebih welcome sama orang lain karena suka bertemu di ajang gaming. Ada juga yang pasang trik biar dekat dengan wanita yang jadi incarannya masuk dunia gaming. Dan setelah menikah gaming malah menjadi lahan rejekinya hingga dapat mengumpulkan pundi-pundi dollar dan rupiah. Yang menghasilkan mobil mewah.

Narsum MET [dokpri]


Gaming bikin seseorang yang tadinya introvert jadi ekstrovert, karena mau tidak mau ketika ketemu di ajang lomba, membangun networking adalah dengan berbicara. Gaming juga mempertemukan gamers dengan perusahaan yang bisa memfasilitasi gamers bermain game.

Seperti yang dilakukan Minesti sebagai salah satu organisasi esports terbesar di Asia Tenggara semakin memperkuat posisinya di Indonesia. Yaitu dengan membuka kesempatan  yang lebih luas bagi peminat esports. Baik melalui kompetisi, infrastruktur, serta dukungan para gamers.

Diantara para gamers [dokpri]

Yeay! [dokpri]


Saat ini, Mineski telah memiliki tiga cabang bisnis utama. Yaitu Mineski Infinity, MET, dan Mineski Profesional Team.

"Dengan melihat potensi industri esports di Indonesia, kami akan melakukan investasi yang agresif dalam beberapa tahun ke depan untuk mempercepat pertumbuhan esporrs di tanah air dan mengejar negara-negara lain yang telah mapan. Dengan berbekal pengetahuan dan 14 tahun pengalaman Mineski di ekosistem esports, besar harapan kami dapat meningkatkan standar industri esports di Indonesia,"kata Agustian Hwang, Country Manager MET Indonesia.

Agustinus Hwang [dokpri]

5 Keinginan Yang Belum Tercapai


Kalau bicara keinginan banyak banget deh sebagai manusia. Mau abcde, hahaha. Tapi buat saya hidup dengan keinginan yang ada itu ya bikin semangat. Kalau manusia udah nggak punya keinginan rasanya mati.

Hidup akan terus hidup setiap harinya karena kita jadi terpacu  juga atas apa yang kita inginkan saat ini. Setuju nggak teman-teman. Silahkan juga tulis ya apa 5 keinginan teman-teman yang belum tercapai ya di komentar. Kita saling doakan dalam kebaikan semoga tercapai keinginan ini, amin.

Asus ZenFone Max Pro M2 dan Rog Phone Ngajak Gamers Makin Hot


Meskipun terlambat dari jadwal yang sudah di tentukan. Tidak membuat urung antusias teman-teman Media, Blogger, Influencer dan teman-teman luar kota dan pemakai setia Asus, untuk hadir di acara peluncuran Asus Zenfone Max Pro M2 dan Rog Phone yang bertema "No.1 Mobile Gaming Have Arrived"

[dok ASUS]

Selasa 11 Desember 2018 semua tumplek plek di Lantai L Hotel Pullman Central Park Jakarta. Menghadirkan brand Ambassador Asus yaitu artis Tatjana Saphira dan juga gamer Jess No Limit , acara yang di kemas dengan high technology ini membuat saya gemas dan puas.


Saya Merasa Nggak Ada Apa Apanya Dalam Merawat Ibu


Ketika ibu kena stroke, dari semua anaknya, sayalah yang paling punya banyak waktu atau tepatnya fleksible dengan jam kerja. Mau jam siaran sedikit boleh mau full satu minggu juga boleh.

Awal-awal saya masih suka keteteran, tapi lambat laun saya bisa memanage waktu antara merawat ibu, pekerjaan dan keluarga.

5 Tips Belajar Jadi Blogger Profesional


Hai hai...
Dari pertama kali terjun ke dunia kerja kalau di pikir-pikir saya belum pernah ambil pekerjaan secara full time. Pun waktunya habis layaknya orang yang bekerja secara full.

Pekerjaan Rumah Tangga Yang Saya Suka


Apa saya bilang challenge ini lama-lama tahu lho, bagaimana seorang Gita Siwi. Hahaha. Lah liat aja ini #BloggerPerempuan ampe nanya-nanya pekerjaan rumah tangga apa yang saya sukai.

Okeh! Sebagai perenpuan tangguh pantang mundur, apalagi udah masuk hari ke 21, saya akan jawab tantangan kali ini. Lah dari pada tereliminasi huahahaha.

Advan S6 Harga Murah Dengan Layar Yang Penuh



Zaman sekarang itu rasanya kok yang gampang aja ya buat dapatkan smartphone yang sesuai dengan budget kita. Dari harga puluhan juta, dibawah 5 juta sampai dibawah 1 juta ada lho. Pertanyaannya kemudian adalah apakah yang di bawah 1 juta itu mempunyai kualitas yang baik dan cukup mengakomodir juga kebutuhan kita buat berselancar di media sosial dan Youtube-an bahkan gaming?



7 Kegiatan Yang Saya Lakukan Di Hari Libur



Nggak mandi pagi-pagi hahaha...
Rasanya ya enak aja bangun pagi-pagi oglek-oglek di kasur, nggak kemana-mana apalagi di tambah hujan. Wah bisa nggak mandi seharian nih saya.


10 Lagu yang ada di Playlist




Mendengarkan musik adalah kegiatan yang sudah saya lakukan sejak kecil. Saya masih ingat ketika ayah saya menghadiahkan saya radio kecil supaya saya bisa bebas mendengarkan acara anak-anak yang berisi lagu-lagu anak sepuasnya. Senangnya luar biasa saat itu.

Pada perjalanan waktu saya kemudian bekerja di radio yang tiap detik, menit dan jam akrab dengan lagu-lagu. Dari lagu pop hingga lagu rock . Jenis musik apa aja saya lahap agar lebih memperkaya pengetahuan saya akan musik dan lagu.

Jangan Biarkan Anak-Anak Sendirian Menghadapi Media Sosial



Malam itu rumah Maroko yang ada di Jl. Indramayu no.5, Menteng, Jakarta Pusat terasa hangat menyambut kedatangan saya. Ruang pertama dengan informasi seputar Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Indonesia. Melangkah ke dalam melihat kolam renang yang nampak temaram dengan sorot lampunya, langit yang dapat kita lihat dari ruang tengah yang terbuka. Dan beberapa sudut diletakkan hasil karya para jurnalis melalui foto dan tulisan.

5 Youtuber Favorit



Seperti yang udah saya bilang di awal-awal tulisan, kalau ditanya tentang yang terfavorit rasanya susah buat menjawab, karena kadang saya juga akan membuka youtube-youtube yang menjadi rekomendasi untuk saya tonton. Tetapi oke lah, tetap memang ya di antara yang favorit ada yang terfavorit. Best of the best deh.

Dengan Olah Raga Membuat Hidup Kita Akan Lebih Bahagia



Saya antusias banget ketika musik untuk olah raga Zumba sore itu mulai terdengar, dengan kostum yang sudah saya persiapkan rasanya kegiatan yang berjudul "AIA Healthy Living Day" ini sayang banget kalau harus dilewatkan. Belakangan ini memang saya menyukai Zumba yang bertempo cepat disamping  Yoga yang lebih dulu, yang memiliki ritme sebaliknya. Paduan antara energik dan juga mind, body and soul.

3 narsum pose [dokpri]


Dari kecil memang saya sudah aktif dengan yang namanya olah raga, pun belum seragam seperti saat ini ya dulu, tetapi saya sangat percaya ketika kita melakukan kegiatan olah raga setiap hari, selain tubuh bugar, hati juga akan lebih bahagia. Dan ini bukan mindset tetapi real. Kalau nggak percaya cobain aja olah raga setiap hari dari mulai jalan kaki di sekitar rumah atau datang ke area publik

Semua orang pasti sudah pada tahu ya apa manfaat olah raga untuk tubuh kita. Selain menyehatkan jantung, mengontrol darah, diabetes, tekanan darah, membangun otot, meningkatkan kualitas tidur, menurunkan berat badan dan juga mendukung kesehatan mental.

pilih pure kentang & iga bakar [dokpri[

Goodie bag dari AIA [dokpri]

siap berzumba [dokpri]


Tetapi banyak orang yang omdo (omong doang) Mau sehat tetapi caranya maunya yang instan. Ya nggak mungkin juga. Apalagi diet tanpa disertai olah raga, rasanya kok ya nggak bugar badan. Karena efek berolahraga selain mengeluarkan keringat kita juga merasakan tubuh yang bugar.

Nah walaupun kesannya energik dengan tempo cepat, ikut zumba juga nggak nggak boleh asal-asalan kata instruktur zumba Laila Munaf. Mba Laila membawakan zumba sore itu sebagai aktivitas yang fun, nggak usah mikirin apa-apa pokoknya bergerak aja, tentunya di awali dengan pemanasan dulu. Rasanya 30 menit berzumba sore itu bikin liputan tanpa beban hahaha, ditambah dapat satu tas goodie bag dari AIA yang isinya keren-keren dan makan sehat yang lahap dengan menu yang sehat. Komplit!

Bertempat di Elite Club Epicentrum Kuningan Jakarta Selatan, sore itu saya melihat luar biasa juga pengunjung yang datang untuk ngegym. Dari yang pulang kerja hingga ekspatriat-ekpatriat yang memenuhi ruang lobby dan juga ruang ganti pakaian. Ini menandakan bahwa banyak masyarakat kita makin memahami pentingnya olah raga dan mau menyisihkan dana untuk berolah raga.

Talkshow [dokpri]


"Hasil riset AIA Healthy Living Index 2018 mengungkap bahwa tingkat kepuasan masyarakat di Asia terhadap kesehatan mereka menurun dari 84% di 2016 menjadi 81% di 2018. Walaupun merasa kurang puas dengan kesehatan mereka, gaya hidup sehat yang dijalankan masyarakat di Asia Pasifik meningkat dari 4.7 di 2016 menjadi 5.0 di 2018. 

Semakin banyak masyarakat yang menyatakan mereka berolah raga dalam durasi lebih lama dengan rata-rata durasi 3.6 jam, meningkat dari 3.0 jam di 2016. Namun, meningkatnya durasi olahraga tidak diimbangi dengan pola makan sehat. Sebagian masyarakat mengakui sulit untuk mempertahankan diet mereka dan hanya 52% yang terus menjalankan program diet mereka." Kathryn Monika Parapak Head of Brand and Communication AIA

Ada juga pendapat yang mengatakan bahwa untuk menjalankan diet dengan pola makan yang sehat itu nggak efektif karena bahannya yang sulit di dapat, harganya yang mahal dan rasanya yang nggak enak. 

"Hasil dari pola makan sehat dan pola hidup sehat itu memang nggak ada yang instan. Hasilnya itu bisa kita lihat setidaknya selama 3 bulan. Jadi mungkin yang menganggap kurang efektif orangnya nggak sabaran ya"? 


Laila Munaf [dojpri]

diwawancara tv [dokpri]



Padahal pola makan dan hidup sehat itu dijalankan seumur hidup. Saat ini juga sudah mulai banyak dan berkembang restoran-restoran dengan chef-chefnya yang dapat mengolah makanan sehat dengan enak. Yang menandakan juga makin banyaknya orang yang sadar akan pola hidup sehat.

Jadi pola makan sehat itu adalah yang mengandung gizi seimbang. Gizi seimbang itu adalah yang mengandung karbohidrat, protein, lemak, mineral. Jadi kalau dalam satu piring makan maka setengahnya kita isi dengan sayuran dan buah-buahan. Kemudian 1/4nya piringnya karbohidrat dan sisanya adalah lauk pauk.


blogger in action [dokpri]


Pola makan ini yang harus terus dijalankan kalau mau sehat disamping olah raga dan juga mengurangi GGM ( Gula Garam Minyak ) "Kata Dr Raise E Djuanda, M.Gizi, Sp.GK

Laila Munaf "Saya sedih kalau ada yang olah raganya hanya satu minggu sekali. Karena olah raga itu bisa dilakukan dimana saja, walaupun olah raga kalau dilakukan bersama-sama memang akan lebih fun. 

Saya terlahir dari keluarga yang cinta olah raga, hasilnya saya bisa menikmati orang-orang yang saya cintai di sekeliling saya itu tetap beraktivitas dan juga bukan saya sedang menjaga mereka di rumah sakit. Nenek saya 79 tahun masih berenang 2 kilometer 3xseminggu. 



Saya mulai menjalankan olah raga secara rutin pada usia 20 tahun. Karena saat itu jalan sedikit aja rasanya ngos-ngosan. Melihat nenek berenang bolak-balik membuat saya takjub.
Nah sejak itu dan ketika mulai berolah raga saya mulai terpanggil untuk memberikan contoh untuk anak-anak saya, kalau bukan saya sendiri. Terutama ibu. Karena bos dirumah adalah ibu. 

Jadi mau working mom atau stay dirumah, ibu adalah orang yang harus mau menyisihkan waktu untuk berolah raga, karena dengan berolah raga membuat hidup kita lebih bahagia.













Jangan Takut Berteman Dengan Orang Dengan HIV AIDS



Kulihat mendung menghalangi pancaran wajahmu
tak terbiasa kudapati terdiam mendura
Apa gerangan bergemuruh di ruang benakmu
sekilas galau mata ingin berbagi cerita
Kudatang sahabat, bagi jiwa
saat batin merintih
usah kau lara sendiri
masih ada asa tersisa



5 Hal Yang Ingin Saya Lakukan Di Tahun 2019



Hai hai
Terima kalender 2019 dari liputan acara kemarin jadi diingatkan kalau 2019 sebentar lagi ya.

Teman-teman juga udah ada yang punya kalender 2019? Hehehe

Sekarang aja nggak terasa ya udah menjelang pertengahan 2019. Duh kayaknya waktu dari hari ke hari bergeraknya cepet banget. Sama halnya dengan 2018 yang ujuk-ujuk tahu-tahu udah akan kita tinggalkan.

10 Akun Instagram Favorit


Susah juga nih kalau harus menyebutkan secara khusus akun-akun IG (Instagram ) yang menjadi favorit saya. Maklum saya kadang suka juga kepoin akun-akun yang lagi lewat aja di timeline kalau itu menarik perhatian saya.

10 List Blog Favorit Yang Asyik Untuk Blogwalking



Siapa ya? Hahaha maklum nggak ada yang secara khusus saya mau BW (Blogwalking) Jadi kalau di time line ada blog-blog yang lagi lewat dan menarik mata saya terutama dari judulnya biasanya saya langsung buka dan baca secara detail. 

Jadi kalau saya lagi ingat satu nama blog dan mau tahu ya buka aja, belum tentu juga saya akan BW(Blogwalking) lebih pada mau tahu apa updatenya dan juga misal mau tahu sudut angle yang di ambil apa sih? Maklum masih belajar nulis jadi semua blogger saya jadikan referensi untuk diri saya.



Nah dalam beberapa grup komunitas kan kadang ngelist blog dengan tema tertentu setiap harinya ya. Ini juga kadang menarik mata saya buat liat-liat topik apa yang mau saya baca. Saya biasanya melakukan BW itu habis subuh atau malam. Karena ini adalah waktu tersantai saya sebelum atau setelah memulai aktivitas.

Blog favorit asyik buat blogwalking :

1. Nggak berat, gampang di buka biasanya kalau beberapa menit lama terbuka maka akan saya tinggalkan, ganti dengan blog lainnya yang lebih mudah.

2. Grafisnya menarik, saya suka yang maskulin dan simple hahaha cerminan saya, tapi saya nggak tahu ya kalau teman-teman liat blog saya apa komentarnya ya?

3. Yang sekali meninggalkan komentar mudah nggak bolak balik kita harus verifikasi captcha, karena lumayan juga waktu yang dibutuhkan. 

4. Kadang saya menemukan juga tempat komentarnya terlihat keren tapi saya nggak paham dimana komennya, hahaha ternyata saya harus klik komentar dulu dan tempat komentar ada di beberapa spasi ke bawah. Keren dah akh blog-blog ini.

5. Bukannya sok jago nulis juga, tapi pahamlah dengan sudut angle penulisan teman-teman yang ada, nah biasanya kalau awal udah blentang-blentong saya tinggalkan aja. Huahaha.

6. Story Tellingnya asyik banget gaes!
Ampun deh kalau yang gini, bikin betah!

7. Membaca sambil membayangkan si empunya blog dan saya berharap ada satu branding yang ditinggalkannya. Pun terserah juga kali ya yang punya blog. Hahaha

8. Menulisnya bukan hanya panjang tetapi pesan yang ingin disampaikan saya dapat menemukan dan merasakan.

9. Foto-foto yang mendukung tulisannya keceh!

10. Membolak-balik 5W+1Hnya asyik! Tanpa meninggalkan pakem-pakem yang ada, tetapi bisa menjadi diri sendiri.

Saya suka abaikan kalau kenal dengan penulisnya lho ketika BW, mau belajar dapat feelnya aja gitu. 
Gaya ya? Nggak juga sih? Kan masing-masing punya cara , iya nggak. Oke maafkan ya kalau saya tidak menuliskan nama-nama blog yang menjadi favorit yang asyik untuk blogwalking, karena secara general asyik semua buat saya dengan kelebihan dan kekurangannya, seperti saya juga yang baru belajar nulis, kadang mau komen aja nggak paham dimana huahaha. Selamat menulis ya


Makan Bebek Bentu, Rasa Bumbu Yang Kuat Dan Meresap Bikin Nagih!



Nggak tahu kenapa kalau makan di restoran dengan bumbu yang royal itu kayaknya puas banget saya. Royal dalam arti adalah, ketika bahan di olah dengan menggunakan bumbu yang banyak yang sampai kita dapat merasakan sesuai dengan nama yang ada dalam menu tersebut. Dan juga royal ketika menu di sajikan bumbu rempah atau sambalnya terlihat "tumpah" (banyak). Nggak pelit bumbu pokoknya.

spot di bagian dalam resto Bebek Bentu [dokpri]


Nah ini yang saya temui ketika minggu lalu berkesempatan mengunjungi restoran Bebek Bentu yang ada di jalan Puspitek Raya Serpong Tangerang bersama teman-teman Blogger.

Melihat, Mendengar dan Merasakan Bukan Berdasarkan Bintang



Akh Perempuan banget nih kalau bicara zodiak. Hahaha. Pun nggak semua perempuan juga peduli sama bintangnya. Dulu rasanya kalau masih SMP seru banget kalau baca zodiak di majalah karena biasanya saya dan teman-teman akan melihat bagian tentang percintaan. Hahaha

5 Negara Impian Saya Dalam Waktu Dekat



"Ucapan adalah doa, maka ucapkan yang baik-baik siapa tahu saat itu Allah ijabah doa kita." Aamiin. 


5 Tips Hidup Sehat Ala Saya


Saya selalu suka kalau mengucapkan  hari kelahiran alias ulang tahun pada siapapun baik pada keluarga, saudara, tetangga atau teman kerja dengan kata-kata. "Selamat ulang tahun ya sehat selalu dan bahagia."