Keluarga, Sekolah dan Masyarakat adalah Target Literasi Digital


Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Perpustakaan, rapat koordinasi nasional (RAKORNAS) bidang perpustakaan 2019 dibuka.

1.2 ribu peserta dari berbagai daerah hadir memenuhi ruangan Birawa Hotel Bidakara jalan Gatot Soebroto Jakarta Selatan. Rapat Koordinasi Nasional Bidang Perpustakaan 2019 dibuka oleh Bpk Mendagri, Tjahjo Kumolo.

Bermain di Trans Studio Bandung dan Bancakan di Crowne Plaza Bandung


"Ma, videonya jangan lupa lho ma ini tanggal 1 Maret ma batas akhir kan kata mama"kata anak saya yang ABG.
"OMG, ya Allah nak, mama pikir tanggal 1 masih 3 hari lagi mama lupa kalau Februari sampai tanggal 28.

Saya pun bergegas mandi, berpakaian dan cari angle buat video yang harus saya publish hari ini di Instagram. Ini sebagai salah satu syarat keikutsertaan saya di acara Bloggerday yang ke 4 dari Blogger Cronny disamping wajib follow akun-akun pendukung bloggerday .

One Day Trip ke Kota Udang Cirebon



Begitu mendengar kota udang, pasti sudah tau dong kota apa yang saya maksud? Yup, Cirebon. Sabtu kemarin, 11 November 2018, saya bersama keluarga. One day trip.

Rombongan yang terdiri dari adik, kakak dan 2 krucils berangkat dari St.Pasar Senen  pukul 07.35 dengan Tegal Ekpress. Acara jalan-jalan kali ini memang ala backpackeran untuk urusan tiket kereta api. Jadi kita milih semurah mungkin☺.Untuk tiket berangkat, harganya hanya 49 ribu lho. Dan untuk tiket Cirebon - Jakarta, kita beli yang agak mahal. Progo (96 ribu) menjadi pilihan dengan pertimbangan jam keberangkatan yang sesuai dengan itinerary kami selama di Cirebon.


Kawasan Batik Trusmi [dokpri]


Kami tiba di St.Prujakan Cirebon sekitar pukul 11.30. Kami dijemput oleh pak Budi, staf dari Naba Rent yang akan mengantar kami berkeliling kota Cirebon. Mobil yang kami sewa adalah Hiace dengan kapasitas 14 orang dengan biaya 1,2 juta untuk pemakaian selama 12 jam.

Tujuan pertama kami adalah Nasi Jamblang Bu Nur yang terletak di Jalan Cangkring 2. Karena kami menggunakan mobil sewaan berikut supir, hanya dalam waktu sekitar 10 menit kami sudah tiba di lokasi. Kondisi tempat makan sudah dipenuhi pengunjung namun tidak menyurutkan niat kami untuk antri. Sebagai informasi, di sini pengunjung bebas memilih lauk pauk sesuai selera. Lauk pauk disajikan dalam bentuk prasmanan yang dapat dipilih dan diambil langsung oleh pengunjung.


Menikmati Empal gentong [dokpri]


Untuk nasi, pengunjung tinggal menyebutkan berapa porsi nasi yang diinginkan. Jangan kaget dulu ya. Satu porsi nasi di sini boleh dibilang imut banget. Rata-rata pengunjung memesan 2-3 porsi dalam 1 piringnya. Nasi disajikan dengan alas daun jati sehingga memberikan aroma wangi yang sedap.

Menu pilihan saya adalah nasi ditambah sate udang plus tempe goreng. Sate udang diberi bumbu asem manis yang maknyus. Satu tusuknya terdiri dari 5 ekor udang ukuran sedang. Untuk tempe gorengnya, dipotong bentuk dadu dan digoreng garing. Sangat pas untuk kondisi perut yang lapar. Rayyan memilih nasi ditambah semur ati kegemarannya. Untuk 2 porsi makan ini, saya membayar sebesar 49 rb, sudah termasuk 2 botol Teh Sosro. Cukup murah khan??


Nasi Lengko [dokpri]


Tempat makan ini terdiri dari 2 lantai di mana ada fasilitas mushola di lantai atas. Oiya kami sarankan pilih lantai atas karena sirkulasi udaranya lebih nyaman dibanding lantai bawah. Apalagi pas weekend yang full ya. Kalau untuk toilet, saya rasa kurang memadai. Hanya ada 1 toilet di setiap lantainya. Dengan pengunjung yang padat, pengelola ke depan nampaknya harus memperhatikan akan ketersediaan toilet yang jumlahnya memadai.

Perjalanan kami lanjutkan ke Keraton Kasepuhan. Di sini tiket masuk yang dikenakan sebesar Rp 15 ribu untuk dewasa dan Rp 10 ribu untuk anak-anak. Kami menggunakan guide dengan pertimbangan agar mendapatkan cerita yang lengkap tentang keraton ini. Untuk tarifnya, saya terlebih dahulu bertanya ke supir kami dan didapat info bahwa tarif guide dalam kisaran Rp 50 ribu.

Spot pertama yang tertangkap mata adalah plang nama Sumur Kejayaan. Sumurnya sendiri tertutup, untuk melihatnya pengunjung kembali dikenakan tiket masuk sebesar Rp 10 rb (dewasa) dan Rp 5 rb (anak-anak). Namun kami skip dulu spot ini.


ziarah ke makam Sunan Gunung Jati [dokpri]


Kami masuk ke keraton dengan tidak lupa untuk mengabadikan momen untuk berfoto tepat di bawah ukiran motif batik khas Cirebon, Mega Mendung. Gapura putih ini dinamakan Kutagara Wadasan. Arti ukiran tersebut adalah seseorang harus mempunyai pondasi yang kuat jika sudah menjadi pimpinan atau sultan harus bisa mengayomi bawahan dan rakyatnya.

Selanjutnya kami berkeliling ke bagian-bagian lain keraton. Berhubungan jadwal wisata kali ini yang cukup padat, di sini kami habiskan waktu sekitar 45 menit saja.

Perjalanan kami lanjutkan ke Kampung Batik Trusmi. Sesuai namanya, ini adalah kampung di mana banyak dijual batik khas Cirebon. Di sepanjang jalan berjejer berbagai toko dan galeri batik. Nama Trusmi sendiri diambil dari nama Ki Gede Trusmi, yaitu pengikut setia Sunan Gunung Jati yang mengajarkan seni membatik sambil menyebarkan ajaran Islam. Sampai sekarang makam Ki Gede Trusmi tetap terawat dengan baik.


Beli tape [dokpri]

Belanja batik [dokpri]


Rencananya setelah berkeliling Trusmi, kami akan mengunjungi Gua Sunyaragi. Namun batal terlaksana karena hujan deras yang turun. Alhasil kami hanya melewatinya saja.Padahal sudah terbayang akan mendapatkan tempat yang bagus untuk berfoto, hehehehe.

Kekecewaan kami tidak berlangsung lama. Acara berburu oleh-oleh menjadi pengobatnya. Kami diantar ke Pangestu, salah satu pusat oleh-oleh di kota Cirebon. Saat kami datang, toko dipadati pengunjung. Tape ketan, sirup Tjampolay, terasi, gula batu adalah oleh-oleh yang biasa diburu wisatawan lokal. Tidak terkecuali kami...hahaha. Kalau jeniper pernah dengar? Ini bukan nama artis luar yang ngetop itu lho ya... Jeniper itu singkatan dari Jeruk Nipis Peras. Ya, ini salah satu oleh-oleh minuman yang mulai banyak diburu pengunjung.

Masih ada satu lagi oleh-oleh yang bisa dibilang sedang hits di Cirebon. Namanya Ketan Gurih. Ketan yang diberi bumbu olahan dari ebi. Pasti bisa dibayangkan kan gimana rasanya. Sayang, kami hanya berhasil membawa 1 kotak ketan gurih ini. Info yang kami dapat, karena jenis makanan ini mudah basi, jadi rata-rata dibuat berdasarkan order. Pun ada yang ready to sale, ya tidak banyak stoknya.






Nah ini cerita one day trip saya ke kota Udang Cirebon dengan tiket yang saya beli di pegipegi, teman-teman pokoknya tinggal donwload aja aplikasinya, terus pilih dari tiket pesawat, kereta api juga ada promo-promo menarik. Secara keseluruhan perjalanan kita jadi dimudahkan buat urusan tiket kereta api. 

KoinWorks Mengajak Kita Menabung Cerdas Zaman Now



Hemat pangkal kaya. Saya yakin hampir semua orang familiar banget dengan peribahasa ini. Kata-kata itu jadi magic word para ortu untuk menanamkan kebiasan berhemat (menabung) bagi anak-anaknya. Zaman saya kecil, menabung dilakukan di celengan tanah liat dengan berbagai bentuk yang menarik. Pasti inget dong celengan bentuk kendi air minum,ayam,kucing dll😁😁. Terus mulai deh anak-anak dikenalin yang namanya nabung di bank. Sampe ada kan tuh nyanyian nya.

Bing beng bang
Yuk kita ke bank
Bang bing bung
Yuk kita nabung
Tang ting tung hey
Jangan dihitung
Tau tau kita nanti dapat untung

Honor 10 Bikin Kamu Makin Percaya Diri Dan Ekspresif



Saya kalau lagi ngajar kelas kemampuan berbicara atau yang bahasa kerennya adalah public speaking, biasanya hal-hal umum yang peserta tanyakan itu adalah "bagaimana sih kak kita itu supaya PD ( percaya diri ) ketika berbicara dihadapan banyak orang"

Percaya diri (self-confidence) adalah kemampuan individu untuk dapat memahami dan meyakini seluruh potensinya agar dapat dipergunakan dalam menghadapi penyesuaian diri dengan lingkungan hidupnya. Orang yang percaya diri biasanya mempunyai inisiatif, kreatif, dan optimis terhadap masa depan, mampu menyadari kelemahan dan kelebihan diri sendiri, berpikir positif, menganggap semua permasalahan pasti ada jalan keluarnya.


Rekomendasi Rumah Kontrakan Jogja




Sudah menjadi rahasia umum, harga rumah di kota-kota besar di Indonesia memang sudah mencapai angka yang mencengangkan. Harga rumah baru maupun bekas semakin hari kian meningkat, seiring dengan banyaknya permintaan akan perumahan dari masyarakat itu sendiri.Namun tidak semua masyarakat lantas mampu mewujudkan keinginannya tersebut.

Apalagi bagi masyarakat kalangan menengah bawah yang memiliki pendapatan pas-pasan. Rasanya mereka harus mengubur dalam-dalam mimpinya untuk memiliki rumah.

Maka dari itu banyak bermunculan alternatif-alternatif hunian di kota-kota besar yang dapat dijadikan opsi apa bila Anda belum mampu untuk membeli rumah pribadi, salah satunya dengan mengontrak.

10 Rubrik Terbaru di Gorila Sport Yang Perlu Kamu Tahu



Ada yang bilang, umur boleh kepala 4, asal produktifitas kepala 3, look kepala 2, Energi remaja punya, dan hati sebersih anak-anak. Kalau dikasih kepala 5 dan seterusnya insya Allah kecenya paripurna. Asyik dan alhamdulillah banget ya kalau kita bisa melewati usia senja dengan tetap produktif.

Nah rasa-rasanya kalimat ini juga nggak berlebihan untuk mengambarkan sosok bapak Djohari Zein nama dibalik lahirnya Gorila Sport. Di usianya yang makin matang dan perjalanan spritualnya  yang dalam, tidak membuat sosok yang dikenal dekat dan loyal pada karyawannya ini diam, meskipun jabatan sebagai komisaris diberbagai perusahaan dipegangnya. 


foto dengan si Gori [dokpri]



Mencegah DBD Di Mulai Dari Kita, Keluarga Dan Lingkungan



Ayo siapa yang masih suka simpen baju bekas pakai sembarangan? Padahal bisa jadi tempat berkumpulnya nyamuk penyebab DBD lho. Demam Berdarah Dengue (DBD) menjadi penyakit yang menakutkan karena bisa menyebabkan kematian. Nyamuk Aedes Aegypti dengan jam kerjanya pagi dan siang menyebarkan virus dengue di tempat-tempat yang lembab atau barang-barang bekas yang ada di dalam dan lingkungan sekitar rumah.

Nyamuk Aedes Aegypti ini ada di tempat-tempat penampungan air, seperti pot-pot tanaman, bak mandi, dispenser, barang-barang bekas seperti ban, dan pohon yang punya cekungan menampung air. 

Cara Soksi Dukung Cawapres Pemilu 2019



Pemilu 2019 tinggal menghitung hari. Pemilihan presiden di Indonesia akan dilaksanakan serentak dengan pemilihan umum legisilatif yaitu pada tanggal Rabu 17 April 2019.

Banyak cara yang dilakukan organisasi, komunitas maupun perorangan untuk mendukung pasangan Cawapres yang ada. Seperti halnya yang dilakukan Pusat Pengendalian dan Pemenangan (Pusdal) Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi

Hunian Minimalis Yang Instagramable di Indonesia Properti Expo 2019



Hai hai gimana resolusinya tahun ini yang mau punya rumah sendiri?

Kalau sepengalaman saya membeli rumah itu, kalau budgetnya ada jangan ditunda-tunda deh. Dalam arti, DP ada dan cicilan tiap bulan mencukupi, langsung aja hunting rumah. Karena namanya uang kan, orang-orang tua selalu bilang kayak air, habis habis juga kalau ada di tangan. He he

Asal Muasal Tahun Baru Imlek Yang Harus Kalian Ketahui



Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa tahun baru China atau yang lebih dikenal dengan nama imlek, merupakan perayaan yang sangat penting bagi orang China maupun orang keturunan China. 

Di Negara China, adat dan tradisi imlek  ini sangat berkaitan dengan perayaan yang berdasarkan wilayahnya. Meski menyajikan cara perayaan yang berbeda-beda, namun semuanya mengusung tema yang sama yakni perjamuan makan malam di malam tahun baru imlek. Tak hanya itu saja, perayaan malam tahun baru imlek juga akan ditandai dengan membakar petasan, kembang api, mercon, hingga memasang tirai serta lentera berwarna merah.

Belajar Sabar Dan Ikhlas Dari Sosok Ibu



Terlahir sebagai anak yang banyak memiliki saudara membuat saya banyak melihat role model. Saya anak tengah kalau orang menyebut "strata" saya dalam keluarga hahaha.

Namun role model yang paling sempurna adalah Ibu. Bagaimana tidak,semua pekerjaan bisa dilakukan Ibu dengan sigap. Istilah yang trend sekarang adalah multitasking.

Indonesia di Ajang Spektakuler Asia Pacific Predator League 2019



Sebagai seorang ibu yang memiliki anak ABG dan hidup di zaman milenial gini, rasanya nggak habis-habis saya mengucapkan rasa syukur, melihat kesempatan yang luas untuk para remaja ini dapat menggembangkan talentanya dengan berbagai kegiatan yang ada. Salah satunya adalah main game. Bayangkan,  kalau dulu yang namanya ngegame hanya dianggap kegiatan yang hanya menghabiskan waktu aja, sekarang justru sebaliknya.

Profesi Gamers sekarang ini, bukan lagi satu profesi yang dianggap biasa tetapi profesi yang patut diperhitungkan.




Jadi setelah sukses di perhelatan kompetisi eSport terbesar di Asia Pasifik tahun lalu, Acer tahun ini kembali menyelenggarakan Asia Pacifik Predator League 2019 yang mengajak serta seluruh bakat-bakat eSport terbaik dari 14 negara untuk berpartisipasi berlaga dalam dua kategori game yang dipertandingkan, yaitu DOTA 2 & Player Unknown's Battegrounds (PUBG).


Dua games populer tersebut akan memperebutkan hadiah total yaitu 400,000 USD atau sekitar Rp 6 miliar. Spektakuler ya!



Ha ha ha, makanya jangan di larang ya moms kalau anak-anaknya misal lagi libur atau liburan di rumah main game, karena siapa tahu anak kita akan jadi gamers di masa yang akan datang.

Asia Pacific Predator League 2019 yang sudah memasuki tahun kedua ini akan berlangsung lebih megah dan spektakuler. Event turnament esports terbesar di awal tahun ini semakin memperkuat kiprah Acer untuk membangun ekosistem esports di Indonesia. 

Selain menciptakan produk-produk dengan teknologi canggih melalui lini gamingnya yaitu Predator, dua tahun belakangan ini Acer juga menginisiasi Asia Pacific Predator League yaitu turnamen gaming berskala internasional. 

Tahun ini, Asia Pacific Predator League 2019 diikuti oleh 16 negara yaitu Indonesia, Malaysia, Thailand, Vietnam, Taiwan, Filipina, Singapore, Hongkong, Macau, India, Aaustralia, Korea, Sri Langka, Jepang, Myanmar, Mongolia.


"Asia Pacific Predator League 2019 ini merupakan bentuk pembuktian konsistensi kami dalam mendukung dan memajukan industri gaming, dan di tahun kedua ini Asia Pacific Predator League 2019 semakin agresif dan menjangkau talenta-talenta esports dari seluruh penjuru, dengan mengadakan babak kualifikasi di 14 kota di Indonesia" Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia. 

Nah kalau teman-teman mau melihat 16 tim PUBG dan 8 tim DOTA 2 terbaik di Indonesia yang sudah lolos babak kualifikasi, bisa datang ke Atrium Mall Taman Anggrek dari tanggal 25-27 Januari 2019. Mereka akan melanjutkan perjuangannya untuk memperebutkan gelar tim terbaik Indonesia.

Masing-masing pemenang dari kedua game yang dipertandingkan pada tahap National Final ini, akan mewakili Indonesia di babak Final se-ASia Pasifik yang akan dilaksanakan di Bangkok, Thailand pada bulan Februari 2019 yang akan datang.

Yuk! kita saksikan adu kekuatan dan strategi dari para talenta esports terbaik tanah air, agar berjaya nanti di Asia.





Sun Life Resolution Run 2019 Mewujudkan Resolusi Ingin Hidup Sehat



Hai, bagaimana resolusinya mau olah raga di tahun baru ini? Udah jalan?

Pada dasarnya manusia menginginkan hidup yang lebih sehat. Dan itu menjadi harapan dari banyak orang. Awal tahun itu ada dalam resolusi setiap orang . Yang menjadi masalah adalah, apakah dilakukan atau tidak resolusinya itu. Salah sarunya adalah mau olah raga. Karena biasanya awal tahun rajin, begitu tengah tahun mulai malas, akhir tahun, lupa. Ha ha ha

7 Kehebatan Perut Yang Membuat Si Kecil Nyaman Aman



Sebagai mobile work, saya diuntungkan oleh jam kerja yang bisa saya atur senyaman mungkin. Kadang saya masih bisa mengantar anak ke sekolah atau bahkan mengajaknya terlibat langsung dalam pekerjaan saya, ketika satu hari saya melakukan liputan produk susu misalnya.
[dokpri]

Ibu,balita dan susu adalah suatu hubungan yang kait mengait. Betapa tidak, sejak si buah hati lahir ASI lah yang menjadi asupan makanan pertamanya. Istilah ASI eksklusif pun muncul untuk menggambarkan betapa pentingnya susu Ibu untuk tumbuh kembang si kecil dalam 6 bulan di awal kehidupannya. 

Alfacart.com Bikin Belanja Online di Alfamart jadi Dekat


Yang namanya alfamart itu banyak banget ya sekarang ini. Bisa di bilang setiap beberapa meter saja kita sudah ketemu lagi dengan alfamart. Saya yang tinggal di perbatasan antara Ciganjur dan Depok juga gampang banget untuk menemukan mini market ini. Yang tentu akan memudahkan kalau kita ingin berbelanja berbagai kebutuhan  rumah tangga.

7 Kekwatiran Berlebihan yang dialami Ibu baru, Mitos atau Fakta?



Begitu dulu dinyatakan positif hamil, bahagia banget saya. Bagaimana nggak, 9 bulan kemudian akan hadir sosok buah hati kecil yang semakin melengkapi kehidupan rumah tangga kami.

Saking bahagianya, saya langsung telpon ibu dan mengabarkan tentang kehamilan tersebut. Dan ibu pesan juga bahwa kehamilan bagi perempuan sangat personal. Beda perempuan beda kondisinya ketika menjalaninya. "Jadi kamu yakin dan percaya jangan suka dengar yang nggak-nggak tanpa logika" kata ibu. "Begitu juga saat anak lahir nanti dan kamu sudah jadi ibu, jalani aja dengan ikhlas dan gembira penuh kasih sayang pada anak"tambah ibu.

Maklum masih banyak terdengar hal-hal yang katanya akan dialami seorang ibu setelah si kecil lahir. Sayangnya, beberapa diantaranya malah dilebih-lebihkan.

Entah benar atau tidak, sebaiknya kita harus bisa membedakannya. Contohnya seperti apa sih?

Berdasarkan sumber whattoexpect.com, qupas sudah merangkumnya seperti ulasan berikut ini. Yuk intip!

1. Jam tidur yang hampir 100 persen berkurang

7 Kekhawatiran Berlebihan Ini Dialami Ibu Baru, Mitos atau Fakta?
growingyourbaby.com
Ada yang mengatakan kalau setelah menjadi seorang ibu, wanita akan sulit tidur. Ya, ini memang tepat 100 persen. Siap-siap saja kalau pola tidur Bunda sudah semakin tidak teratur. Apalagi setiap malam akan ada saja gangguan yang membuat Bunda tidak sempat memejamkan mata. Jadi jangan heran kalau Bunda akan memiliki kantung mata karena kurang istirahat.

Meski begitu, Bunda tetap wajib menjaga kesehatan. Coba saja curi waktu dengan memejamkan mata ketika si kecil juga sudah terlelap meski hanya beberapa menit. Konsumsi makanan bergizi serta banyak minum air juga perlu Bunda tingkatkan agar tubuh tetap prima.

Seiring berjalannya waktu, Bunda nggak perlu khawatir lagi soal jam tidur. Sebab si kecil akan beradaptasi untuk tidur lebih lama, terutama saat malam hari.

2. Bayi akan menangis sepanjang malam


7 Kekhawatiran Berlebihan Ini Dialami Ibu Baru, Mitos atau Fakta?
                                 
babycenter.com


Bayi menangis untuk berkomunikasi. Inilah cara si kecil memberi tahu Bunda apa yang ia butuhkan.

Tapi dengan menggunakan naluri seorang ibu dan membaca apa arti dari tangisan si kecil, semua bisa Bunda atasi. Jadi percayalah, Bunda pasti bisa memahami apa yang sebenarnya si kecil butuhkan.
Saat si kecil menangis secara tiba-tiba dan tidak terkendali selama beberapa jam tanpa henti, bisa saja ada yang salah dengan tubuhnya.

Meski hal ini disebabkan karena sakit perut atau masalah medis lain, cobalah untuk menghubungi dokter tanpa rasa panik ya, Bun!

3. Bunda akan tinggal di rumah selama berminggu-minggu

Pasca melahirkan, seorang ibu akan sulit ke luar rumah selama berminggu-minggu, bahkan sampai bulanan. Pernah mendengar hal ini? Memang akan menjadi hal sulit untuk ke luar rumah saat si kecil baru lahir ke dunia. Mungkin akan terasa bosan, tapi hal ini juga demi kebaikan si kecil. Terlebih lagi ada banyak risiko yang bisa terjadi pada bayi baru lahir yang daya tahan tubuhnya masih kurang optimal.

Bisa saja si kecil terpapar bakteri dan kuman sehingga ia akan sakit. Tentu Bunda tidak mau hal ini sampai terjadi kan?

Meski begitu, kalau Bunda sudah yakin telah memberikan perlindungan maksimal pada si kecil, bukan jadi masalah untuk membawanya menghirup udara segar di pagi hari.

Tapi pastikan kalau kondisi tubuh si kecil dalam keadaan sehat juga ya, Bun!

4. Pakai make up dan mengenakan pakaian rapi hanyalah mitos?


7 Kekhawatiran Berlebihan Ini Dialami Ibu Baru, Mitos atau Fakta?
thebodyisnotanapology.com


Ya, bisa jadi Bunda memang tidak akan sempat merias diri atau bahkan hanya untuk mandi. Sibuknya mengurus bayi baru lahir memang akan membuat kehidupan Bunda berbeda nyaris 180 derajat. Meski begitu, sebaiknya Bunda minta bantuan Ayah, keluarga atau pengasuh untuk menjaga si kecil sementara waktu.

Gunakan waktu beberapa menit saja untuk mandi supaya badan tetap segar. Sebab hal ini akan membuat Bunda lebih semangat lagi untuk kembali menjaga si kecil.

Jadi jangan sampai malas mandi meski pada akhirnya tampi tanpa make up ya, Bun!

5. Waktu cepat berlalu, tiba-tiba si kecil sudah akan masuk kuliah

Mungkin Bunda pernah mendengar nasihat atau kata-kata seperti, "Waktu cepat berlalu, jadi nikmati setiap saat. Dalam sekejap mata, bayimu akan menuju ke perguruan tinggi!"Terdengar sepele, tapi sebenarnya hal ini mustahil terjadi. Apalagi kalau terjadi pada seorang ibu yang baru melahirkan, dimana ia masih harus melakukan tugas-tugas barunya.

Misalnya seperti menyusui, mengganti popok, menenangkan si kecil saat menangis dan lain sebagainya. Bagi seorang ibu, pasti saat-saat ini waktu terasa terhenti. Bukannya malah berjalan cepat, justru malah terasa lambat. Bukannya langsung ke perguruan tinggi, tapi si kecil masih akan menjalani masa tumbuh kembang mereka.

Jadi bisa dikatakan kalau kalimat tersebut terlalu dilebih-lebihkan. Setuju?

6. Mata Bunda selalu tertuju pada si kecil, sementara ayah terlupakan


7 Kekhawatiran Berlebihan Ini Dialami Ibu Baru, Mitos atau Fakta?
                         sassymamahk.com


Katanya, begitu si kecil lahir ke dunia, mata Bunda hanya tertuju pada anak. Sementara ayah akan terlupakan. Bisa jadi kata-kata ini bisa memicu rasa takut yang berlebih pada pasangan baru menikah dan belum punya anak. Sebenarnya kata-kata tersebut bisa dibilang sangat berlebihan sih. Meskipun ada sedikit fakta.

Bunda atau Ayah tentu bisa memahami dengan hadirnya anggota baru dalam keluarga. Jadi tugas baru sebagai orang tua akan bertambah.

Supaya romantisme dalam rumah tangga tidak memudar, sekali-kali luangkan waktu berdua dengan pasangan ketika si kecil terlelap.


7. Aroma popok bayi selalu harum bagi Bunda

Pernahkah mendengar kalimat kalau popok bayi si kecil akan selalu harum bagi Bunda? Kalau iya, berarti orang yang mengatakannya terlalu berlebihan. Bagaimana bisa popok berisi kotoran akan terasa harum? Meskipun popok tersebut milik si kecil sendiri. Jadi abaikan saja kalimat ini kalau ada yang mengatakannya.

Mungkin kalimat ini hanya untuk menggambarkan betapa bahagianya kalau sudah menjadi seorang ibu. Tapi kenapa harus menggunakan istilah popok ya?

Apapun perumpamaannya, hadirnya si kecil akan membuat hari-hari Bunda lebih berwarna. Setuju?

Nah, itulah beberapa kalimat yang bisa menyebabkan rasa khawatir pada ibu baru. Sebagian memang fakta, tapi ada pula yang justru terlalu berlebihan.

Jadi sebagai seorang ibu baru atau bagi yang masih menunggu hadirnya si kecil, sebaiknya Bunda tidak langsung percaya begitu saja.
[Content Placement]

Hal yang Harus Anda Perhatikan Saat Membeli Meja Kantor



Meja merupakan peralatan yang sangat penting dimiliki oleh setiap perusahaan atau kantor. Memang tidak semua perusahaan mengharuskan karyawannya bekerja di meja kantor, setiap perusahaan memiliki lingkungan kerja yang berbeda-beda, baik itu lingkup yang santai atau formal.

Untuk kantor yang benar-benar formal, meja sangatlah penting untuk meningkatkan kualitas kerja para karyawannya, apalagi bidang atau divisi yang membutuhkan meja untuk keperluan pekerjaannya. Namun, untuk menunjang performa kerja, ada baiknya anda mempertimbangkan beberapa faktor ketika anda memilih meja kantor.




Dengan mempertimbangkan faktor-faktor tersebut, anda yang akan memakainya pun akan nyaman bekerja. Berikut beberapa hal yang harus anda perhatikan.

1. Kualitas meja

Setiap meja mempunyai bentuk atau desain yang berbeda-beda, misalnya seperti dilengkapi dengan laci atau rak mini. Jika anda memilih meja yang memiliki laci, pastikan anda mengecek terlebih dahulu apakah lacinya bisa mudah dibuka atau ditutup. Mudahnya dibuka tutup menjadi kenyamanan tersendiri saat karyawan menggunakannya.

Disisi lain ketika anda menutupnya, perhatikan apakah terdapat celah atau tidak. Kalau anda melihat celah berarti kualitas mejanya kurang bagus. Pilihlah yang lain dengan memiliki kerapatan atau tidak ada celah ketika anda menutupnya.

2. Pilih sesuai kebutuhan

Memilih meja kantor juga harus mempertimbangkan faktor kebutuhan. Setiap divisi pekerjaan pasti mempunyai kebutuhannya masing-masing. Contohnya saja seorang sekretaris. Tentu membutuhkan meja yang memiliki banyak laci supaya dokumen-dokumen dapat tersimpan dengan rapi dan aman.

Selain itu untuk divisi IT, pilih meja kerja yang kuat menahan beban komputer. Supaya lebih menghemat ruangan, tidak ada salahnya anda pilih yang terdapat ekstra tempat yang bisa diletakan printer atau CPU. Dengan begitu, ruangannya tidak akan dipenuhi banyak meja untuk printer.

3. Dimensi meja

Selain kualitas meja, hal yang harus anda perhatikan adalah dimensi meja kantor. Jangan sampai anda sembarangan memilihnya karena nanti penggunaannya tidak optimal. Lebih baik anda mengetahui terlebih dahulu ukuran ruangan kerjanya. Anda bisa mengukurnya dengan menggunakan meteran atau alat bantu lainnya.

Pastikan anda mengukurnya dengan tepat supaya saat membeli meja kantor, bisa langsung disesuaikan dan tidak ada kesalahan dimensinya, seperti kekecilan atau kebesaran. Kalau anda membelinya dengan ukuran yang lebih besar dari ukuran ruangan kerja, nantinya ruangan akan menjadi terkesan sempit.

Begitu juga kalau anda membelinya dengan ukuran yang lebih kecil justru membuat anda bingung meletakan perlengkapan kerja di mana. Jadi ukur dan pilihlah dengan tepat.

4. Sesuaikan dengan budget

Setiap perusahaan pasti sudah memiliki budget untuk membeli meja kerja. Sesuaikan dengan budget perusahaan yang sudah diberikan. Kalau memang terbatas, pilih saja yang model minimalis. Sekarang sudah banyak meja minimalis yang bisa melengkapi kebutuhan kerja anda.

Tapi, jika membicarakan mengenai kualitas, pastinya harga sudah berbeda lagi. Kayu yang berkualitas lebih bagus tentu bisa tahan lama atau awet selama beberapa tahun ke depan. Namun, harganya sudah pasti lebih mahal. Walaupun begitu, sekalinya anda membeli meja kantor yang kualitasnya awet, anda tidak perlu lagi membelinya yang baru sampai beberapa tahun lagi.

Pastinya anda tidak perlu repot-repot bolak-balik lagi membeli meja baru karena kayunya bisa tahan lama.

Dari keempat pertimbangan tersebut, sudahkan anda mengetahui tempat anda membeli meja kerja kantor ? Kalau belum, lihatlah arkadiafurniture.co.id terlebih dahulu. Di situs tersebut, anda akan menemukan aneka meja kantor yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan budget anda.

Anda juga bisa memesannya sesuai dengan permintaan perusahaan anda. Harganya? Tentu bisa sebanding dengan apa yang anda dapatkan. Meja dengan kayu berkualitas, desainnya yang modern, dan modelnya yang beraneka macam, tentu membuat anda tidak rugi membelinya di Arkadia Furniture.
[Content Placement]