5 Keinginan Yang Belum Tercapai


Kalau bicara keinginan banyak banget deh sebagai manusia. Mau abcde, hahaha. Tapi buat saya hidup dengan keinginan yang ada itu ya bikin semangat. Kalau manusia udah nggak punya keinginan rasanya mati.

Hidup akan terus hidup setiap harinya karena kita jadi terpacu  juga atas apa yang kita inginkan saat ini. Setuju nggak teman-teman. Silahkan juga tulis ya apa 5 keinginan teman-teman yang belum tercapai ya di komentar. Kita saling doakan dalam kebaikan semoga tercapai keinginan ini, amin.

Asus ZenFone Max Pro M2 dan Rog Phone Ngajak Gamers Makin Hot


Meskipun terlambat dari jadwal yang sudah di tentukan. Tidak membuat urung antusias teman-teman Media, Blogger, Influencer dan teman-teman luar kota dan pemakai setia Asus, untuk hadir di acara peluncuran Asus Zenfone Max Pro M2 dan Rog Phone yang bertema "No.1 Mobile Gaming Have Arrived"

[dok ASUS]

Selasa 11 Desember 2018 semua tumplek plek di Lantai L Hotel Pullman Central Park Jakarta. Menghadirkan brand Ambassador Asus yaitu artis Tatjana Saphira dan juga gamer Jess No Limit , acara yang di kemas dengan high technology ini membuat saya gemas dan puas.


Saya Merasa Nggak Ada Apa Apanya Dalam Merawat Ibu


Ketika ibu kena stroke, dari semua anaknya, sayalah yang paling punya banyak waktu atau tepatnya fleksible dengan jam kerja. Mau jam siaran sedikit boleh mau full satu minggu juga boleh.

Awal-awal saya masih suka keteteran, tapi lambat laun saya bisa manage waktu antara merawat ibu, pekerjaan dan keluarga.

5 Tips Belajar Jadi Blogger Profesional


Hai hai...
Dari pertama kali terjun ke dunia kerja kalau di pikir-pikir saya belum pernah ambil pekerjaan secara full time. Pun waktunya habis layaknya orang yang bekerja secara full.

Pekerjaan Rumah Tangga Yang Saya Sukai


Apa saya bilang challenge ini lama-lama tahu lho, bagaimana seorang Gita Siwi. Hahaha. Lah liat aja ini #BloggerPerempuan ampe nanya-nanya pekerjaan rumah tangga apa yang saya sukai.

Okeh! Sebagai perenpuan tangguh pantang mundur, apalagi udah masuk hari ke 21, saya akan jawab tantangan kali ini. Lah dari pada tereliminasi huahahaha.

Advan S6 Harga Murah Dengan Layar Yang Penuh



Zaman sekarang itu rasanya kok yang gampang aja ya buat dapatkan smartphone yang sesuai dengan budget kita. Dari harga puluhan juta, dibawah 5 juta sampai dibawah 1 juta ada lho. Pertanyaannya kemudian adalah apakah yang di bawah 1 juta itu mempunyai kualitas yang baik dan cukup mengakomodir juga kebutuhan kita buat berselancar di media sosial dan Youtube-an bahkan gaming?



7 Kegiatan Yang Saya Lakukan Di Hari Libur



Nggak mandi pagi-pagi hahaha...
Rasanya ya enak aja bangun pagi-pagi oglek-oglek di kasur, nggak kemana-mana apalagi di tambah hujan. Wah bisa nggak mandi seharian nih saya.


10 Lagu yang ada di Playlist




Mendengarkan musik adalah kegiatan yang sudah saya lakukan sejak kecil. Saya masih ingat ketika ayah saya menghadiahkan saya radio kecil supaya saya bisa bebas mendengarkan acara anak-anak yang berisi lagu-lagu anak sepuasnya. Senangnya luar biasa saat itu.

Pada perjalanan waktu saya kemudian bekerja di radio yang tiap detik, menit dan jam akrab dengan lagu-lagu. Dari lagu pop hingga lagu rock . Jenis musik apa aja saya lahap agar lebih memperkaya pengetahuan saya akan musik dan lagu.

Jangan Biarkan Anak-Anak Sendirian Menghadapi Media Sosial



Malam itu rumah Maroko yang ada di Jl. Indramayu no.5, Menteng, Jakarta Pusat terasa hangat menyambut kedatangan saya. Ruang pertama dengan informasi seputar Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Indonesia. Melangkah ke dalam melihat kolam renang yang nampak temaram dengan sorot lampunya, langit yang dapat kita lihat dari ruang tengah yang terbuka. Dan beberapa sudut diletakkan hasil karya para jurnalis melalui foto dan tulisan.

5 Youtuber Favorit



Seperti yang udah saya bilang di awal-awal tulisan, kalau ditanya tentang yang terfavorit rasanya susah buat menjawab, karena kadang saya juga akan membuka youtube-youtube yang menjadi rekomendasi untuk saya tonton. Tetapi oke lah, tetap memang ya di antara yang favorit ada yang terfavorit. Best of the best deh.

Dengan Olah Raga Membuat Hidup Kita Akan Lebih Bahagia



Saya antusias banget ketika musik untuk olah raga Zumba sore itu mulai terdengar, dengan kostum yang sudah saya persiapkan rasanya kegiatan yang berjudul "AIA Healthy Living Day" ini sayang banget kalau harus dilewatkan. Belakangan ini memang saya menyukai Zumba yang bertempo cepat disamping  Yoga yang lebih dulu, yang memiliki ritme sebaliknya. Paduan antara energik dan juga mind, body and soul.

3 narsum pose [dokpri]


Dari kecil memang saya sudah aktif dengan yang namanya olah raga, pun belum seragam seperti saat ini ya dulu, tetapi saya sangat percaya ketika kita melakukan kegiatan olah raga setiap hari, selain tubuh bugar, hati juga akan lebih bahagia. Dan ini bukan mindset tetapi real. Kalau nggak percaya cobain aja olah raga setiap hari dari mulai jalan kaki di sekitar rumah atau datang ke area publik

Semua orang pasti sudah pada tahu ya apa manfaat olah raga untuk tubuh kita. Selain menyehatkan jantung, mengontrol darah, diabetes, tekanan darah, membangun otot, meningkatkan kualitas tidur, menurunkan berat badan dan juga mendukung kesehatan mental.

pilih pure kentang & iga bakar [dokpri[

Goodie bag dari AIA [dokpri]

siap berzumba [dokpri]


Tetapi banyak orang yang omdo (omong doang) Mau sehat tetapi caranya maunya yang instan. Ya nggak mungkin juga. Apalagi diet tanpa disertai olah raga, rasanya kok ya nggak bugar badan. Karena efek berolahraga selain mengeluarkan keringat kita juga merasakan tubuh yang bugar.

Nah walaupun kesannya energik dengan tempo cepat, ikut zumba juga nggak nggak boleh asal-asalan kata instruktur zumba Laila Munaf. Mba Laila membawakan zumba sore itu sebagai aktivitas yang fun, nggak usah mikirin apa-apa pokoknya bergerak aja, tentunya di awali dengan pemanasan dulu. Rasanya 30 menit berzumba sore itu bikin liputan tanpa beban hahaha, ditambah dapat satu tas goodie bag dari AIA yang isinya keren-keren dan makan sehat yang lahap dengan menu yang sehat. Komplit!

Bertempat di Elite Club Epicentrum Kuningan Jakarta Selatan, sore itu saya melihat luar biasa juga pengunjung yang datang untuk ngegym. Dari yang pulang kerja hingga ekspatriat-ekpatriat yang memenuhi ruang lobby dan juga ruang ganti pakaian. Ini menandakan bahwa banyak masyarakat kita makin memahami pentingnya olah raga dan mau menyisihkan dana untuk berolah raga.

Talkshow [dokpri]


"Hasil riset AIA Healthy Living Index 2018 mengungkap bahwa tingkat kepuasan masyarakat di Asia terhadap kesehatan mereka menurun dari 84% di 2016 menjadi 81% di 2018. Walaupun merasa kurang puas dengan kesehatan mereka, gaya hidup sehat yang dijalankan masyarakat di Asia Pasifik meningkat dari 4.7 di 2016 menjadi 5.0 di 2018. 

Semakin banyak masyarakat yang menyatakan mereka berolah raga dalam durasi lebih lama dengan rata-rata durasi 3.6 jam, meningkat dari 3.0 jam di 2016. Namun, meningkatnya durasi olahraga tidak diimbangi dengan pola makan sehat. Sebagian masyarakat mengakui sulit untuk mempertahankan diet mereka dan hanya 52% yang terus menjalankan program diet mereka." Kathryn Monika Parapak Head of Brand and Communication AIA

Ada juga pendapat yang mengatakan bahwa untuk menjalankan diet dengan pola makan yang sehat itu nggak efektif karena bahannya yang sulit di dapat, harganya yang mahal dan rasanya yang nggak enak. 

"Hasil dari pola makan sehat dan pola hidup sehat itu memang nggak ada yang instan. Hasilnya itu bisa kita lihat setidaknya selama 3 bulan. Jadi mungkin yang menganggap kurang efektif orangnya nggak sabaran ya"? 


Laila Munaf [dojpri]

diwawancara tv [dokpri]



Padahal pola makan dan hidup sehat itu dijalankan seumur hidup. Saat ini juga sudah mulai banyak dan berkembang restoran-restoran dengan chef-chefnya yang dapat mengolah makanan sehat dengan enak. Yang menandakan juga makin banyaknya orang yang sadar akan pola hidup sehat.

Jadi pola makan sehat itu adalah yang mengandung gizi seimbang. Gizi seimbang itu adalah yang mengandung karbohidrat, protein, lemak, mineral. Jadi kalau dalam satu piring makan maka setengahnya kita isi dengan sayuran dan buah-buahan. Kemudian 1/4nya piringnya karbohidrat dan sisanya adalah lauk pauk.


blogger in action [dokpri]


Pola makan ini yang harus terus dijalankan kalau mau sehat disamping olah raga dan juga mengurangi GGM ( Gula Garam Minyak ) "Kata Dr Raise E Djuanda, M.Gizi, Sp.GK

Laila Munaf "Saya sedih kalau ada yang olah raganya hanya satu minggu sekali. Karena olah raga itu bisa dilakukan dimana saja, walaupun olah raga kalau dilakukan bersama-sama memang akan lebih fun. 

Saya terlahir dari keluarga yang cinta olah raga, hasilnya saya bisa menikmati orang-orang yang saya cintai di sekeliling saya itu tetap beraktivitas dan juga bukan saya sedang menjaga mereka di rumah sakit. Nenek saya 79 tahun masih berenang 2 kilometer 3xseminggu. 



Saya mulai menjalankan olah raga secara rutin pada usia 20 tahun. Karena saat itu jalan sedikit aja rasanya ngos-ngosan. Melihat nenek berenang bolak-balik membuat saya takjub.
Nah sejak itu dan ketika mulai berolah raga saya mulai terpanggil untuk memberikan contoh untuk anak-anak saya, kalau bukan saya sendiri. Terutama ibu. Karena bos dirumah adalah ibu. 

Jadi mau working mom atau stay dirumah, ibu adalah orang yang harus mau menyisihkan waktu untuk berolah raga, karena dengan berolah raga membuat hidup kita lebih bahagia.













Jangan Takut Berteman Dengan Orang Dengan HIV AIDS



Kulihat mendung menghalangi pancaran wajahmu
tak terbiasa kudapati terdiam mendura
Apa gerangan bergemuruh di ruang benakmu
sekilas galau mata ingin berbagi cerita
Kudatang sahabat, bagi jiwa
saat batin merintih
usah kau lara sendiri
masih ada asa tersisa



5 Hal Yang Ingin Saya Lakukan Di Tahun 2019



Hai hai
Terima kalender 2019 dari liputan acara kemarin jadi diingatkan kalau 2019 sebentar lagi ya.

Teman-teman juga udah ada yang punya kalender 2019? Hehehe

Sekarang aja nggak terasa ya udah menjelang pertengahan 2019. Duh kayaknya waktu dari hari ke hari bergeraknya cepet banget. Sama halnya dengan 2018 yang ujuk-ujuk tahu-tahu udah akan kita tinggalkan.

10 Akun Instagram Favorit


Susah juga nih kalau harus menyebutkan secara khusus akun-akun IG (Instagram ) yang menjadi favorit saya. Maklum saya kadang suka juga kepoin akun-akun yang lagi lewat aja di timeline kalau itu menarik perhatian saya.

10 List Blog Favorit Yang Asyik Untuk Blogwalking



Siapa ya? Hahaha maklum nggak ada yang secara khusus saya mau BW (Blogwalking) Jadi kalau di time line ada blog-blog yang lagi lewat dan menarik mata saya terutama dari judulnya biasanya saya langsung buka dan baca secara detail. 

Jadi kalau saya lagi ingat satu nama blog dan mau tahu ya buka aja, belum tentu juga saya akan BW(Blogwalking) lebih pada mau tahu apa updatenya dan juga misal mau tahu sudut angle yang di ambil apa sih? Maklum masih belajar nulis jadi semua blogger saya jadikan referensi untuk diri saya.



Nah dalam beberapa grup komunitas kan kadang ngelist blog dengan tema tertentu setiap harinya ya. Ini juga kadang menarik mata saya buat liat-liat topik apa yang mau saya baca. Saya biasanya melakukan BW itu habis subuh atau malam. Karena ini adalah waktu tersantai saya sebelum atau setelah memulai aktivitas.

Blog favorit asyik buat blogwalking :

1. Nggak berat, gampang di buka biasanya kalau beberapa menit lama terbuka maka akan saya tinggalkan, ganti dengan blog lainnya yang lebih mudah.

2. Grafisnya menarik, saya suka yang maskulin dan simple hahaha cerminan saya, tapi saya nggak tahu ya kalau teman-teman liat blog saya apa komentarnya ya?

3. Yang sekali meninggalkan komentar mudah nggak bolak balik kita harus verifikasi captcha, karena lumayan juga waktu yang dibutuhkan. 

4. Kadang saya menemukan juga tempat komentarnya terlihat keren tapi saya nggak paham dimana komennya, hahaha ternyata saya harus klik komentar dulu dan tempat komentar ada di beberapa spasi ke bawah. Keren dah akh blog-blog ini.

5. Bukannya sok jago nulis juga, tapi pahamlah dengan sudut angle penulisan teman-teman yang ada, nah biasanya kalau awal udah blentang-blentong saya tinggalkan aja. Huahaha.

6. Story Tellingnya asyik banget gaes!
Ampun deh kalau yang gini, bikin betah!

7. Membaca sambil membayangkan si empunya blog dan saya berharap ada satu branding yang ditinggalkannya. Pun terserah juga kali ya yang punya blog. Hahaha

8. Menulisnya bukan hanya panjang tetapi pesan yang ingin disampaikan saya dapat menemukan dan merasakan.

9. Foto-foto yang mendukung tulisannya keceh!

10. Membolak-balik 5W+1Hnya asyik! Tanpa meninggalkan pakem-pakem yang ada, tetapi bisa menjadi diri sendiri.

Saya suka abaikan kalau kenal dengan penulisnya lho ketika BW, mau belajar dapat feelnya aja gitu. 
Gaya ya? Nggak juga sih? Kan masing-masing punya cara , iya nggak. Oke maafkan ya kalau saya tidak menuliskan nama-nama blog yang menjadi favorit yang asyik untuk blogwalking, karena secara general asyik semua buat saya dengan kelebihan dan kekurangannya, seperti saya juga yang baru belajar nulis, kadang mau komen aja nggak paham dimana huahaha. Selamat menulis ya


Makan Bebek Bentu, Rasa Bumbu Yang Kuat Dan Meresap Bikin Nagih!



Nggak tahu kenapa kalau makan di restoran dengan bumbu yang royal itu kayaknya puas banget saya. Royal dalam arti adalah, ketika bahan di olah dengan menggunakan bumbu yang banyak yang sampai kita dapat merasakan sesuai dengan nama yang ada dalam menu tersebut. Dan juga royal ketika menu di sajikan bumbu rempah atau sambalnya terlihat "tumpah" (banyak). Nggak pelit bumbu pokoknya.

spot di bagian dalam resto Bebek Bentu [dokpri]


Nah ini yang saya temui ketika minggu lalu berkesempatan mengunjungi restoran Bebek Bentu yang ada di jalan Puspitek Raya Serpong Tangerang bersama teman-teman Blogger.

Melihat, Mendengar dan Merasakan Bukan Berdasarkan Bintang



Akh Perempuan banget nih kalau bicara zodiak. Hahaha. Pun nggak semua perempuan juga peduli sama bintangnya. Dulu rasanya kalau masih SMP seru banget kalau baca zodiak di majalah karena biasanya saya dan teman-teman akan melihat bagian tentang percintaan. Hahaha

5 Negara Impian Saya Dalam Waktu Dekat



"Ucapan adalah doa, maka ucapkan yang baik-baik siapa tahu saat itu Allah ijabah doa kita." Aamiin. 


5 Tips Hidup Sehat Ala Saya


Saya selalu suka kalau mengucapkan  hari kelahiran alias ulang tahun pada siapapun baik pada keluarga, saudara, tetangga atau teman kerja dengan kata-kata. "Selamat ulang tahun ya sehat selalu dan bahagia."

Kota-kota Yang Pernah Saya Tinggali


Menurut cerita almarhumah ibu saya, kami sekeluarga dulu pernah memutuskan untuk tinggal di Purworejo Jawa tengah ketika saya masih kecil.

Purworejo adalah daerah asal almarhumah ibu saya. Kami bangun rumah di sana dan almarhum ayah bolak balik Jakarta setiap minggu untuk bekerja.

5 Rekomendasi Buku


Menurut Key Pugh, PhD, presiden dan direktur penelitian Haskins Laboratories kepada majalah Oprah, dibandingkan menonton televisi atau mendengarkan radio, membaca dapat memberikan pelatihan yang berbeda. Baik ketika memahami halaman per halaman atau hanya membaca intruksi manual mesin pembuat kopi. Bagian otak telah mengembangkan fungsi lain seperti kemampuan imajinasi, bahasa dan pembelajaran asosiatif, semua terhubung dalam sirkuit saraf tertentu ketika membaca. Key Pugh pun berkesimpulan jika kebiasaan membaca dapat memacu otak dalam berpikir dan berkonsentrasi. {kumparan}

Manfaat membaca bagi otak dan tubuh manusia :


  1. Memberi kekuatan bagi otak dan memori
  2. Menghilangkan stress
  3. Menjaga organ otak agar tetap aktif dan tajam
  4. Menangkal penyakit Alzheimer atau kepikunan

5 Blogger Favorit


Challenge hari ke 9 sulit-sulit gampang nih bagi saya, karena blogger itu kadang ingat wajahnya tapi nggak ngeh siapa namanya atau sebaliknya ingat ya karena suka bertemu dalam liputan atau ada dalam satu WAG (whatsup grup)

Tetapi untuk menjadikan 5 nama ini menjadi favorit saya, kenapa, mengapa, dan bagaimana. Yuk kita liat mereka.


[Review] Kenikmatan Membara Dengan So Good Spicy Chicken Strip



Hahaha, saya sampai nggak habis-habis ngakak lho liat video so good dengan varian barunya yaitu So good Spicy Chicken Strip. Gimana nggak ngakak habis ekpresinya orang orang dalam video tersebut lucu banget ketika mengkonsumsi produk so good ini.

Siap goreng So good Spicy Chicken Strip [dokpri]


Komentar teman-teman yang melihat video So Good Chicken Strip :

@Vikahamidahads  "Ulalaaa jadi ingat sinetron jaman baheula yaaa hihihi

@Abby_onety "Benar-benar kenikmatan membara ya

@Nonamelinda "Antara ekspresi pedas tapi nagih, gitu kali yak hahaha

@Elvanasira "Sebegitunya ya mba saking pedasnya, awalnya saya kira kenapa mereka, saya tonton 
youtube ternyata sedang mam so good varian baru.

@Neyrhiza "Masih ngekek kalauliat pideo ini

@Juliastrisn "Wedew kenikmatan membara jadi penasaran"

Keliatan kan ya hahaha [dokpri]


Makanya kemarin pulang kerja saya coba segera So Good Spicy Chiken Strip. Saya beli minggu lalu di Supermaket dekat rumah dan kok ya pas ya tinggal 2 bungkus dengan isi 5 potong ya seberat 250g. Saya goreng saja produk ini dalam minyak panas untuk kemudian api saya kecilkan biar rata saja proses mengorengnya. Cukup beberapa menit saja lalu angkat dan nikmati panas-panas.

Ternyata oh ternyata ya begitu saya mencoba produk ini juga menggap-menggap tapi enak kok enak banget malah hahaha. Ini adalah produk yang boleh di bilang akan masuk dalam daftar belanja bulanan ya karena bisa sebagai lauk ketika makan. Atau di camil begitu saja dengan saos sambal. Harganya terjangkau hanya 37.000 per bungkus.

Kenikmatan membara [dokpri]


Sebagai mobile work mendapatkan produk premium dengan harga terjangkau, halal dan rasanya yang lezat adalah kesenangan tersendiri. Nikmatnya membara deh hehe.

Tentang So Good Spicy Chicken Strip
Premium Quality
Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit dan bumbu marinasi pedas special

Kaya Asam Amino
Protein hewani kaya akan asam amino essential penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot & otak anak

Dibalut dengan Tepung Crispy Special
Crispy tahan lama, praktis hanya digoreng terendam minyak (deepfrying) 4-5 menit dirumah.

Jaminan Kualitas
Diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, HALAL MUI. Ukuran 250 gr, isi 5pcs
Harga: Rp 37.000- Rp 39.000 (tergantung harga jual toko) Bisa disimpan : 1tahun (simpan beku ≤ - 18’C)

Cara penyajian:
1. Digoreng deepfried : ketika masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175’C.
2. Dipanggang / dioven : ketika masih beku sekitar 7 menit(tergantung daya listrik oven)

Alhamdulillah produk ini mudah saya dapat di supermaket dekat rumah. Awalnya saya akan beli secara online tetapi mengingat produk frozen yang rawan dalam perjalanan pihak online ternyata juga tidak mau ya. Good kalau saya bilang karena produk frozen food kayak So Good ini memang harus langsung masuk freezer sebelum diolah.

Yuk akh kita sama-sama menikmati 
#BahasaPedasSoGood

Kampanye Makan Buah Pada Peringatan Hari Pir Sedunia 1 Desember 2018




Kalau kita lihat melalui media sosial, banyak orang ingin sehat tetapi sebatas wacana saja alias omdo (omong doang) Iya nggak sih? Coba aja teman-teman perhatiin kadang yang teriak-teriak mau sehat dan diet justru bahasannya bicara makanan terus. Hehe

5 Barang Yang Selalu Ada di Dalam Tas Saya



Setiap orang, terutama perempuan pasti selalu memiliki benda-benda yang selalu ada di dalam tasnya. Dan benda-benda ini biasanya akan selalu ada dan di bawa bawa meskipun harus ganti tas.

Galeri Kertas tempat tumbuh dan berkembang Seniman muda Indonesia



Sejauh mata memandang yang ada adalah kerindangan pepohonan ditambah beberapa patung dan juga aliran sungai yang makin menambah sejuk tempat ini. Pun airnya tidak terlalu jernih tetapi makin melengkapi ketenangan studio Hanafi yang beralamat di jalan Raya Parung Bingung, Rangkapan Jaya Baru, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat.


Berfoto bersama 7 perupa muda [dok Ibra Aghari]

Awalnya tempat ini bernama studio Hanafi, karena ada ide-ide baru yang diperbarui pada akhirnya, dibuatlah sebuah galeri baru yang bernama Galeri Kertas yang tujuannya sendiri adalah untuk regenerasi seniman-seniman muda khususnya. Dan kali ini Galeri kertas menampilkan 7 karya seniman muda yang lolos seleksi dari 20 orang yang mengajukan karyanya.

Mba Milly [dok Ibra Aghari]

Milly penanggungjawab dari Galeri kertas mengatakan "Galeri kertas mempunyai pola yaitu, yang pertama kali pameran adalah perupa senior atau sudah tua dan karyanya sudah banyak. tapi setelah itu si perupa-perupa ini mau ngapain"? Atau tepatnya perupa ini harus punya anak murid baru.

Maka dari itu Galeri Kertas membuka program perupa muda. Ini juga menjadi kesempatan bagi perupa muda untuk mengembangkan imajinasi dalam berkarya, agar karya-karya perupa muda tidak menjiplak trend digital yang semakin canggih. Jadi karya-karya yang sore ini saya nikmati adalah karya perupa-perupa muda pilihan Ugeng T. Moetidjo seorang perupa senior.

Pendapat Teman-teman Blogger tentang Galeri Kertas :

"sesuatu yang tidak biasa karena biasanya yang di temui kan hanya cat dan kuas, tetapi ini kertas-kertas" Ubay

Endah "Mata saya kayak terbuka lebih luas sore ini tentang karya seni."

"Saya suka lewat di depan studio ini dan penasaran banget apa yang ada di dalam studio ini"Indah

Ainun "Penasaran bagaimana media kertas dapat menjadi sesuatu yang beda ya"

"Ini maksudnya apa ya batu-batu"? Elva

 Sahrul "karyanya cukup unik

Heripal "Saya nggak tertarik lukisan, dan karya ini kayak ada makna tertentu gitu"

"Senang di undang ke sini, unik banget di dalam ya"Ulfa

Jessi  "Saya pecinta seni makanya antusias datang ke sini"

Nurul "Baru pertama kali datang ke sini, kalau dari jauh kayaknya biasa aja, tapi pas di deketin luar biasa ya"


Studio Hanafi (Galeri Kertas) sore itu menyambut hangat setiap teman-teman yang datang. Bangunan dua lantai ini untuk ke 8 kalinya mengadakan pameran hasil seniman-seniman muda yang sudah lolos seleksi. Dan 7 perupa muda yang terpilih ini berdasarkan pada karya yang mereka bawa untuk dipresentasikan. Mereka masing-masing terpilih harus membuat karya baru dengan media berbasis kertas yang disesuaikan dengan gaya karya mereka sendiri.

"Ide dasarnya kerja seni adalah bermain maka dari itu kerja seni adalag bermain, oleh karena itu 7 perupa muda ini akan mengeksplorasikan melalui aspek bermain atau permainan berdasarkan konsep ilusi yang menjadi pemantik mereka dalam berkarya"Ugeng @Galerikertas_art

7 Perupa Muda :

1. Ivan Oktavian mahasiswa ISPI
Judul : Rekonstruksi Sentimen
Material : Puing, foto digital,gambar instalasi, dimensi beragam
Ini adalah runtuhan-runtuhan bangunan di daerah dimana aku tinggal yang digusur karena pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung. Saya print gambar di kertas-kertas ini. rumah a pintunya kayak apa juga pintunya rumah b yang benar-benar saya ingat. saya bawa langsung puing dari bandung.

Karya Ivan Oktavian [dokpri]


2. Gilang Mustofa
Saya gambarkan mimpi saya yang seperti tercerabut dari akarnya, yaitu kampung halaman saya yang berjarak. Saya perantau cari Ilmu di Bandung. Jadi ini adalah miniatur pedesaan Cilamaya karawang yang dekat pantai. Rumah nya di sana simple-simple. Mereka hanya menghadirkan ini rumah, nggak ada ilmu-ilmu lain. Yang digambarkan juga pada bentuk yang belum selesai, rumah saya yang kecil yang menggambarkan saya jauh dan berjarak.

Rumah gilang yang paling kecil [dokpri]

3. M.Raka.S
Karya dengan material art paper yang menceritakan tentang dongeng Nordic di masa kecil.
Karena Raka percaya bahwa segala macam yang didongengkan dimasa lalu itu akan menjadi titik balik kehidupan kita. Cerita yang didengar dari kecil, di aplikasikan dalam karya. Raka beda dengan yang lain dengan Lightingnya. Dengan warna dan suasana mendung,sendu,gelap ini adalah mood yang Raka gambarkan. Dia memang orang yang seperti itu. Material dibuat sendiri dan digunting sendiri. karya Raka ini pernah di pamerkan di Qubicle. Karena ini dapat satu ruangan jadi lebih luas. Cerita disini dapat menjadi satu kesatuan.

M.Raka.S [dok Ibra Aghari]

[dok Ibra Aghari]


4. Jinggam
Bentuk acak pada karya ini menggambarkan sebagai manusia sifatnya adalah randem, hari ini moodnya apa besok apa bisa berubah-ubah. saya ingin terkoneksi satu dengan lainnya, saat terkoneksi ada koneksi yang lebih. dengan maping maka semua bisa satu iraman apalagi ditambah musik.

Koneksi [dokpri]

Jinggam [dok Ibra Aghari]


5. Kevin Nathaniel
Artinya terlihat dan tidak terlihat di kenal dan tidak di kenal. Nostalgia sama kapal nggak berani naik kapal. Gue hanya berbagi pengalaman aja. 200 pesawat, dengan 88 kertas. Yang susah adalah pas pesawat berdiri akhirnya dijahit. ada maping buat menghasilkan bayangan. Bayangan bayangan adalah perspektif.

Kevin Nathaniel [dok Ibra Aghari]

[dok syahrul Blogger]


6. Miiko
Ego saya, lucu-lucu. selalu pakai warna hitam, putih merah. Ini adalah cerita manusia dengan berbagai macam konfliknya.

Miiko [dok Ibra Aghari]

Karya Miiko [dokpri]


7. Asmoadji
Menceritakan tentang sesaknya naik CL (Comuterline) yang tergambar sepotong-sepotong itu adalah kayak badan ada dimana, kaki ada dimana. Dengan menggunakan material menggunakan kertas art karton 310 gram, tinta india dan lidi. Sedangkan mural yang dibelakang disapu dengan menggunakan bambu. Ini adalah karya instalagi pertamanya dimana sebelumnya mengikuti pameran sketsa. Saya selalu bersketsa dimanapun saya berada.

[dokpri]





Surat Buat Anak Laki-Laki ku Yang Bernama Keagi

Hai nak.....
Happy Birthday ya kemarin tanggal 16 November. Wah makin dewasa ya bang.

Abang belahan jiwa mama, makin kamu besar kadang makin kangen lho dulu kamu masih kecil hahaha.


Fintech Menyelesaikan Urusan Keuangan Asal Tahu Dan Tepat Menggunakan



Satu hari saya menerima sms yang mengatakan bahwa mohon untuk menyelesaikan pinjaman atas nama x. Nah karena nggak merasa meminjam ya saya abaikan aja sms ini ah paling juga modus penipuan pikir saya

Sms inipun saya share dalam WAG dengan caption "modus penipuan baru nih gaes". Dan saya kaget ketika ada seseorang yang japri saya dan mengatakan "mba git itu bukan penipuan itu memang benar nama saya. Saya masih bingung dan membalasnya "maksudnya mba"? Iya itu yang mba git share, sms yang ditujukan ke saya. Maaf ya mba git dan berceritalah teman saya ini bahwa saat ini memang sedang minjam dana secara online.

Anak Indonesia Sesungguhnya Kangen 100 Persen Lagu Anak!


peserta LSAI [dokpri]

Saya masih ingat ketika ayah saya menghadiahkan saya sebuah radio saat saya masih kecil yang tujuannya adalah agar saya dapat mendengarkan lagu anak-anak seperti Chicha Koeswoyo, Adi bing Slamet dan juga penyanyi- penyanyi cilik lainnya saat itu.

Temukan Siapa Kita Maka Akan Memudahkan KIta Akan Kemana


Tadi saya bertanya tentang "5 Fakta tentang diri saya (Gita Siwi) Pada teman-teman saat liputan. Dari semua yang rata-rata jawab katanya saya asyik kalau di ajak ngobrol. Hahaha. Faktanya, Apakah seorang Gita Siwi benar-benar enak untuk di ajak ngobrol? Jawabnya bisa ya bisa juga tidak.
(Dibaca dengan nada pembawa acara infoteinment)


Media Sosial Dalam Genggaman Bikin Hidup Lebih Nyaman



Selamat malam teman-teman

Agak telat nih saya menulis #BPN30dayChallenge2018 hari yang ke 5. Maklum hari ini lumayan agak sibuk di samping ada liputan di daerah BSD yang lumayan jauh dari tempat tinggal saya yang perbatasan antara Ciganjur dan juga Depok, sibuk juga chat di beberapa WAG berkaitan dengan liputan minggu ini dan juga beberapa job buzzer.

Blogger Perempuan itu, Digitalis, Minimalis dan Underground



"Wah nak kalau mama perhatiin dari 30 tema yang di kasih Blogger Perempuan kayaknya mereka bisa tahu mama dan teman-teman blogger lain secara personal lho? Menarik nih! Kata saya pada anak saya yang mahasiswa.

Oh ya? Kok mama tahu"? Jawab anak saya. "Iya liat aja nih dari 30 tema yang ada, kan setiap tema perlahan tapi pasti mengarah pada personal lho". Tambah saya. Ini saya yang lebay apa soktoy ya. Tapi bodo akh enakan soktoy dari pada siomay. Ha ha ha




Kenapa Saya Pakai Nama Blog Gita Siwi bukan Gita Gutawa?


That which we call a rose by any other name would smell as sweet," kata William Shakespeare (26 April 1564-23 April 1616), pujangga terbesar Inggris, yang artinya kurang lebih, “Apalah arti sebuah nama? Andaikata kita memberikan nama lain untuk bunga mawar, ia tetap akan berbau wangi.

Tema Blog Apa yang Teman-Teman Suka?


Kalau membaca timeline siang ini bermacam-macam ya jawaban teman-teman blogger atas pertanyaan yang menjadi judul tulisan saya ini. Ada yang suka kesehatan, parenting, teknologi, keuangan, travelling dan juga kecantikan serta lifestyle.

Ngeblog Mendatangkan Rejeki Dan Bisa Untuk Berbagi



Satu hari ada teman blogger bilang gini "mba git mah enak. Sekarang ngeblog itu di bayar, saya dulu mah masih gratis dan hanya dapat ucapan terima kasih aja. Belum ada fee nya mba"

Mimpiku itu sudah kayak baca buku Harry Potter



Assalammualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Tiba- tiba saya kayak naik burung Pelican besar menuju Mall.

Sampai di mall saya masuk ke sebuah ruang Spa dan lansung di sambut terapis dengan ramah sambil  memberikan satu stel baju kimono yang harus saya pakai.

Komunikasi Dalam Keluarga Memegang Peran Penting Menghadapi revolusi industri 4.0



" Mba Git, kalau misal lagi nggak liputan titip liat- liat anakku ya mba"? Mulai bulan depan ada si mbak yang mau jaga anakku. Maklum mbak Git, ayah sama ibuku mau pulang kampung karena tahun ini ayah pensiun." kata tetanggaku yang baru punya anak satu.

Apapun keluarganya komunikasi jadi hal utama [dok @RoslinaVerauli]


Sebagai tetangga saya memaklumi ke khawatiran ibu muda ini. Anaknya yang selama ini di titipin di nenek kakeknya bulan depan akan mulai di asuh orang lain. Tentu ada rasa was was karena anaknya dari ia dan suami kerja sampai kira-kira bada magrib akan bersama orang yang belum di kenal, ke khawatiran seperti ini banyak di alami perempuan-perempuan pekerja lainnya.


Domus Infrastruktur Bangun Rumah Hanya 5 Hari Untuk Indonesia



Ada satu kebanggaan dalam hati saya ketika dapat hadir dalam acara Pameran Produk Baja Ringan di JIEXPO Kemayoran yang acaranya dibuka langsung oleh Presiden Jokowi.



Dimana dalam  rangkaian acara yang di hadiri 10.000 tenaga ahli kontruksi ini ada pemberian sertifikasi kepada SDM (Sumber Daya Manusia) yang selama ini ada dibalik nama perusahaan-perusahaan yang berkaitan dengan pembangunan infrastruktur di Indonesia.

Predator League 2019 Di Gelar di 14 Negara Asia Pacific


Stage [dok @onosembunglango]

Memasuki ruangan KEDASI di The Cause Event Space & Auditorium
Graha Niaga Thamrin Level 6, Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat suasana gothic sudah di bangun. Mulai dari pintu ke luar lift di lantai 6 hingga panggung dengan sinar laser yang menyertai video pendek tentang gamers.

4 Produk Asuransi Astra Yang Bikin Happy



Facebook setiap tahun selalu mengingatkan tanggal lahir setiap orang penggunanya. Pun juga saya yang tanggal 20 Oktober lalu dingatkan. "Semoga di sisa waktu ini tetap bisa happy, produktif, Allah SWT berikan kesehatan dan kesempatan bersama keluarga, orang-orang tercinta, juga teman-teman. Aamiin.

Film 3 Dara 2 Mengajarkan Kompak Dengan Pasangan


Mendengar orang menyebut ibu rumah tangga yang multitasking dengan segala aktifitasnya yang seolah tanpa jeda itu ,sudah biasa ya? Nah bagaimana kalau peran ibu rumah tangga ini di gantikan oleh para pasangan alias si suami? Karena mereka anggap remeh? Apa kira-kira yang akan terjadi?



6 Tips Jalan-jalan ke Universal Studios Singapore



Rutinitas yang kayaknya nggak ada habis-habisnya seperti sekarang ini, membuat tubuh dan pikiran capek, jenuh, bosan bahkan kadang bikin penat menumpulkan kreatifitas dalam bekerja. Kalau kondisi ini sudah  mulai saya rasakan, biasanya saya mulai atur jadwal bersama teman-teman untuk menikmati liburan.
USS Singapore

New ADVAN S50 4G UNLIMITED Hanya 700 Ribu Kuota Gratis Setahun



Teknologi yang terus maju dan berkembang membuat setiap orang ingin dapat mengakses informasi secara cepet dengan dukungan perangkat smartphone yang lengkap. Nah Advan yang merupakan perusahaan elektronik asal Indonesia menjawab kebutuhan tersebut.
Baca (Berbuat Baik Untuk Negeri Janganlah Ditunda-tunda Lakukan Dan Sekarang)
Perusahaan yang berdiri pada tahun 1998 ini sudah menghasilkan berbagai macam perlengkapan elektronik. Yang di kenal dengan produk telepon genggamnya. .Nah  tahun ini Advan hadir dengan produk terbarunya yaitu ADVAN S50 4G UNLIMITED

Mazaya White Treatment Facial Wash & Massage Dalam Satu Kemasan

0


Punya wajah kering ditambah panas matahari yang lumayan menyengat akhir-akhir ini, bikin kulit kering rasanya nggak enak ya?

#AksiSehatCeria Rutin Donor Darah Bikin Kita Sehat


Hai hai sehat selalu ya

Saya ingat pertama kali melakukan #AksiSehatCeria donor darah itu ya nggak sengaja. Ketika satu malam ibu mertua saya yang drop, butuh darah. Saya, dan suami saat itu, juga sepupu-sepupu bergegas ke PMI (Palang Merah Indonesia) yang berada di jalan Kramat Raya Jakarta Pusat untuk mencari darah sekaligus ikut cek kesehatan juga sebelum di ambil darahnya.

Ponsel Lenovo K9 Bikin #CintaLamaBersemiKembali



Handphone yang saya pakai sekarang ini udah nggak mengakomodir lagi cameranya untuk menunjang saya bekerja. Hasilnya Buram nggak cemerlang.  Padahal foto-foto dalam kegiatan liputan ini akan menjadi pelengkap tulisan dalam blog.


Susu Kental Manis Bukan Susu Tidak Boleh Diakui Sama Dengan Susu



Menurut Asosiasi Pengguna Jasa Internet Indonesia (Apjii) Orang Indonesia 141,7 juta sudah terpapar internet artinya mereka mengkomsumsi apa-apa yang ada di media internet. Nah ketika di televisi begitu ketat peraturannya, iklan yang menyesatkan kemudian pindah ke media internet. Apakah di media internet dibolehkan? Mungkin nggak tersentuh UU ITE sebagai penyebaran kebohongan (hoax). Seperti halnya SKM (Susu Kental Manis) jelas-jelas adalah bukan produk susu, nggak boleh di akui sama dengan susu. Berbagai analognya di sebar dimana-mana. Bohongkah ini?

#KonsumenbicaraSKM [dok ibu Eni Saeni]

Pertanyaan ini menjadi diskusi yang menarik pada Forum Blogger Kesehatan "Mengawal Kebijakan BPOM Demi Wujudkan Konsumen Cerdas" yang berlangsung pada hari Senin 8 Oktober 2018 bertempat di Upnormal Coffee Roaster, Menteng Jakarta Pusat.

Untuk mencegah kesalahan persepsi dalam penggunaan Susu Kental Manis (SKM), akibat tampilan dalam label dan iklan SKM, maka pada tanggal 22 Mei 2018 Badan POM telah menggeluarkan Surat edaran yang ditujukan kepada seluruh produsen/importir/distributor SKM menegaskan tentang label dan iklan SKM.

4 Point Larangan Pada Iklan dan Label :
  • A.Dilarang menampilkan anak-anak berusia di bawah 5 (lima) tahun
  • B.Dilarang menggunakan visualisasi bahwa produk Susu Kental dan analognya (kategori pangan 01.3) disetarakan dengan produk susu lain sebagai penambah atau pelengkap zat gizi. Produk susu lain, antara lain susu sapi/susu yang dipasteurisasi/susu yang disterilisasi/susu formula/susu pertumbuhan.
  • C.Dilarang menggunakan visualisasi gambar susu cair dan/atau susu dalam gelas serta disajikan dengan cara diseduh untuk dikonsumsi sebagai minuman.
  • D.Khusus untuk iklan, tidak ditayangkan pada jam anak.
kika: mba Tiwi, bu Eni Saeni, bu Eni Gustina, kang Maman [dok panitia]

Hadir pada forum ini Direktur Kesehatan Keluarga, Direktorat Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan RI, Dr. Eni Gustina MPH. Peneliti LBH Jakarta, Pratiwi Febry dan Pengamat komunikasi dan konsultan media, Eni Saeni, S.I.Kom, M.I.Kom dan moderator kang Maman.

"Pada point B dan C ini yang banyak di langgar. Saya dan tim melakukan penelitian setelah surat edaran Badan POM keluar. Sebenarnya postingan-postingan seperti apa yang dimunculkan oleh produsen. Di label sudah berubah bukan lagi Susu Kental Manis, tetapi sudah menjadi Kental Manis saja. Tetapi visualisasi  yang di tampilkan pada label kita masih melihat anak yang memegang gelas berisi susu. Jadi pesan yang ingin disampaikan adalah anak mengonsumsi produk ini dengan menggunakan gelas.



#KonsumenbicaraSKM [dok ibu Eni Saeni]


Sampai sejauh ini kita masih melihat label-label anak bawa gelas, ada gambar susu warna putih dalam gelas. Ini kami beli satu minggu yang lalu. Meskipun sudah disebut Kental Manis. Indomilk juga sama. Pun juga yang dalam bentuk sachetan, gambar anak pegang gelas. Frisian Flag bahkan selain orang dewasa pegang susu ada cara penyajian dengan gelas. Jadi pesan yang ingin disampaikan produk ini bukan tambahan untuk makanan. ( Baca juga : Waduh, ternyata tidak semua susu baik untuk anak kita

#KonsumenbicaraSKM [dok ibu Eni Saeni]


Dari kemasan besar hingga kemasan sachet, iklan yang ditampilkan adalah susu ini untuk diminum, bukan untuk tambahan makanan atau minuman . Memang sudah ada saya lihat Fsian Flag yang Cocopandan tidak lagi menampilkan susu tapi tambahan untuk makanan. Nah seharusnya ketika surat edaran itu ada, labelnya itu sudah harus diganti. Bahkan di website dan akun media sosialnya masih bersliweran. Jadi pesan saya untuk BPOM segeralah mulai mengawasi produk-produk yang masih ada di luar. Dan beri teguran karena masih ada waktu sampai 22 November 2018. Karena 6 bulan setelah surat edaran dikeluarkan itu adalah batas waktunya untuk semua produsen. Dan ini  harus dipatuhi kalau nggak patuh harus ada punishment" kata Pengamat komunikasi dan konsultan media, Eni Saeni, S.I.Kom, M.I.Kom.


#KonsumenbicaraSKM [dok ibu Eni Saeni]

Ini adalah kepiawaian dalam berkomunikasi, produsen pinter betul. Karena bisa saja produsen berkelit "saya nggak pernah nyebut lagi susu kok, tulisannya kental manis. Bahasa inggrisnya kental manis adalah Full cream. Nggak ada milknya lagi memang. Ini sudah pinter-pinternya berkomunikasi karena kata susunya hilang. Semuanya sama ya kalau kita lihat dari contoh-contoh hasil penelitian bu Eni. Seperti Kental Manis Cokelat, nggak ada susu kok. 

Tetapi begitu kita lihat secara detail.seperti kental manis cocopandan misalnya, kita bisa lihat supaya nggak terbohongi. berapa persen gula berapa persen susu.Ini yang harus kita perhatikan agar jadi konsumen cerdas.

"Kalau kita lihat ini bukan 2 hal yang sama yang diatur. Tapi BPOM mengatur 2 hal yang berbeda. Yang pertama 2016 mengatur Susu Kental Manis termasuk dalam kategori Susu. Tapi 2018 tentang label dan iklan produk susu kental dan analognya. Meskipun kalau kita memang jeli melihatnya susu SKM itu bukan termasuk sebagai penambah atau pelengkap zat gizi. Dan bukan juga sama seperti produk susu lain (susu sterilisasi, pasteurisasi, formula) Artinya pada tahun 2016 Susu Kental Manis masih dikategorikan susu jadi tidak bertentangan. Karena kita tidak dapat menggunakan azas "jika ada aturan baru maka aturan yang lama tidak berlaku". Karena yang baru tidak mengatur sesuai dengan yang lama. Ini aturan baru, soal iklan saja"Peneliti LBH Jakarta, Pratiwi Febry.

#BloggerBicara #KonsumenBicaraSKM [dokpanitia]

Aktivis kesehatan "Ketika saya tahu ini bukan susu, saya marahnya luar biasa. Karena ayah saya dulu adalah PNS yang dapat jatah Susu Kental Manis satu keluarga dan orang tua meninggal karena diabetes. Saya nggak tahu apa ada hubungannya. Karena konsumsi gula dalam jangka waktu lama. Saya ingin pemerintah cepat bertindak jangan masyarakat di buat bingung. Saya melihat usia-usia muda kena diabetes. Melalui Posyandu juga belum tentu jalan kalau bukan program dari pemerintah. Baca : Peran penting keluarga dalam masalah gizi


#KonsumenbicaraSKM [dok ibu Eni Saeni]

Susu adalah produk hewan, Kalau ada yang ngaku-ngaku susu tapi bukan produk hewan karena isinya 60 % adalah gula. Maka mari kita simpulkan dengan cerdas. Anak yang menjadi bintang iklan untuk produk yang bukan susu, patut dipertanyakan. Bagaimana ini? Ana-anak juga banyak yang mengalami obesitas. Apakah ada hubungannya dengan Susu Kental Manis? Pertanyaan-pertanyaan ini dapat terjawab dengan baik asal kita sebagai masyarakat jeli untuk mengetahui kandungan satu produk. Yang di edukasi juga di gugah kesadarannya maka edukasinya akan sampai. Bahwa Susu Kental Manis bukan susu dan tidak bolaeh di akui sama dengan susu.

#BloggerBicara #KonsumenbicaraSKM [dok ibu Eni Saeni]


Susu Kental Manis sasarannya adalah kelas ekonomi menengah ke bawah. Coba kita perhatikan tulisan yang kecil pada kemasannya dengan seksama. Perlu kaca pembesar untyk membacanya. Maka banyak orang abai tentang hal ini.

Pada perusahaan-perusahaan besar sebenarnya banyak yang sudah menerapkan aturan-aturan dalam internal perusahaannaya. Karena bisa saja seperti ada yang bilang bukan produsennya yang salah, jangan-jangan yang salah adalah agent pariwaranya yang di pakai. Tetapi kan as long as you agree with the idea. Kalau anda setuju dengan gagasan itu berarti anda terlibat di dalamnya.

Jadi yuk! Semua berpartisipasi. Menyuarakan bersama yang mengaju pada surat edaran BPOM pada tanggal 22 Mei 2018 yang jelas-jelas mengatakan susu kental manis dan analognya tidak identik dengan susu sapi, susu sterilisasi, susu pateurisasi, susu formula, susu pertumbuhan.

Karena partisipasi masyarakat adalah kekuatan yang maha dahsyat.