Posts

Showing posts from 2018

Menabung di SOBATKU Mewujudkan Cara Umroh Gratis Kita

Image
"Nggak pernah ada yang kebetulan di dunia ini, semua udah di atur olehNya" Maka ucapkan aja apa yang sudah kita niatkan. Insya Allah, Allah akan kabulkan pada saatnya. Aamiin


Hal ini juga pasti ada ya dalam benak teman-teman yang sudah memenangkan undia dari SOBATKU. Entah yang 100ribu, 500ribu, 1juta, 10juta hingga Grand Prize 100 juta nggak ada yang kebetulan, semua sudah di atur oleh yang kuasa. Pun kalau nanti bakal dapat umroh gratis ya memang ini cara Allah memberangkatkan cara umroh gratis kita melalui SOBATKU.
Saya liat wajah-wajah sumringah dan mengucap syukur ketika nama-nama mereka keluar dalam undian SOBATKU untuk periode poin undian bulan Juli 2018. Yang bertempat di Gedung Sampoerna Strategic Square, Karet Sudirman, Jakarta. Duh nggak kebayang yang bakal dapat umroh gratis ya?



SOBATKU (Simpanan online Sahabatku) menawarkan berbagai kemudahan untuk masyarakat yang ingin menabung sekaligus mendapatkan fasilitas jasa keuangan layaknya di bank.     Ini adalah tabu…

Dompet Dhuafa Menyiapkan Hewan Kurban Dengan Baik dan Tepat Sasaran

Image
Assalammualaikum Warahmatulahi Wabarakatuh
Nggak terasa ya sebentar lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1439 H yang jatuh pada tanggal 22 Agustus 2018. 
Selalu seru bagi saya dan keluarga momen lebaran haji setiap tahunnya itu. Dimana selesai turun sholat, kami akan pulang ke rumah terlebih dahulu untuk makan ketupat dan akan balik lagi ke masjid untuk menyaksikan pemotongan hewan kurban yang biasanya dilakukan di area sekitar belakang masjid dekat kompleks kami.



Ternyata oh ternyata nggak semua orang bisa menikmati daging hewan kurban ya? Bukan masalah nggak ada yang berkurban. Tetapi pembagian atau pendistribusian hewan kurban itu sendiri yang kadang belum rata dan tepat sasaran.

Jadi bukan pemandangan aneh kalau di satu kota misalnya yang secara ekonomi warganya mampu untuk dapat makan daging setiap hari, tapi pas Idul Adha justru banyak dapat daging kurban.

Sementara hanya berjarak tempuh 5 hingga 6 jam saja dari Jakarta, ada saudara-saudara kita yang belum pernah menikma…

Ibu Hamil Harus Waspada Terhadap Hepatitis B

Image
Akun @bluelandtravelmate bertanya "Hepatitis itu sama nggak sih dengan sakit kuning (pre hepatic)?

Pertanyaan ini diajukan pada hari Hepatitis sedunia (HHS) yang diperingati setiap tanggal 28 Juli yang bertujuan agar masyarakat makin meningkatkan perhatian, pengetahuan dan kepedulian. Karena penyakit Hepatitis merupakan masalah kesehatan dunia yang serius.




Mengangkat tema "Deteksi Dini Hepatitis Selamatkan Generasi Penerus Bangsa" Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melakukan rangkaian kegiatan, seperti temu blogger, media, dialog interaktif, media KIE, dan pameran kesehatan. Dan puncaknya nanti akan dilaksanakan pada tanggal 31 Juli 2018 di Rusunawa Rawabebek Pulogebang Jakarta Timur. Yaitu dengan senam bersama, dialog interaktif, deteksi dini Hepatitis B, pameran kesehatan, penyebarluasan media KIE (leaflet, brosur, buku saku), panggung hiburan rakyat serta door prize dengan melibatkan 200 peserta.

dr. Wiendra Waworuntu, M. Kes "Hepatitis adalah peradangan paru. Hepa…

The Professor Band Mengajak Mahasiswa Belajar Bermain dan Bermusik

Image
Penyesalanku semakin dalam dan sedih
aku serahkan semua milik kan hidupku aku tak mau menderita begini mudah mudah ini hanya mimpi, hanya mimpi
Refrain lagu kisah sedih dihari minggu ciptaan Koes Plus ini bergema dalam ruangan Makara art Center Univesitas Indonesia. Semua yang hadir sore itu dari Guru besar, Professor,dekan,dosen,mahasiswa dan tamu undangan gembira bernyanyi bersama-sama.




Saya yang duduk di bangku baris ke empat dari depan nggak kalah antusias juga untuk ikut bernyanyi sekaligus memvideokan penampilan DR. Iriani Sophiaan yang menjadi leader vokal The Professor Band, menyanyikan lagu yang populer di era tahun 70-80an.
Tidak hanya pada lagu-lagu Koes Plus yang mendapat respon, pada lagu-lagu Panbers pun The Professor Band mendapat sambutan luar biasa dari penonton yang hampir semuanya ikut bernyanyi seperti pada lagu Gereja Tua .
Ada sekitar 20 lagu yang disiapkan oleh The professor band dalam konser yang bertajuk "Tribute to Koes Plus dan Pabers". Selain dinya…

Industri Makanan Dalam Negeri Menjadi Leader Dengan Menerapkan Industri 4.O

Image
Memasuki pabrik PT Mayora Indah, Jatake 2 Tangerang seluas 4,8 Ha mata saya langsung kagum pada pemandangan perjalanan biskuit-biskuit yang sedang diproduksi tidak lebih dari 5 menit saja. Ya PT Mayora ini memang memproduksi biskuit dan minuman yang sudah familiar dengan kita-kita semua dan produknya tersebar di hampir 80 negara. Kecepatan dalam produksi ini melibatkan campur tangan robot sebagai salah satu industri makanan yang menerapkan 4.O (four point O)







Dalam Forum Komunikasi Bakohumas dengan tema "Peluang dan Tantangan industri Makanan dan Minuman yang bertempat di Kementerian Perindustrian. Dirjen IKM Gati Wibawaningsing mengatakan "Teknologi harus di ubah untuk meningkatkan kemampuan ekspor. Yang akan berdampak pada ekonomi dalam negeri yang aman dan nyaman".




Indonesia akan membangun lima sektor manufaktur dengan daya saing regional :
Makanan dan minuman : Membangun industri F&B powerhouse di ASEAN


Tekstil dan pakaian : Menuju produsen functional clothing terke…

Konser Jayakarta SYMPHONY ORCHESTRA Sebagai Bentuk Dukungan Pada Atlet Asian Games

Image
Musik adalah suara yang disusun demikian rupa sehingga mengandung irama, lagu, dan keharmonisan terutama dari suara yang dihasilkan dari alat-alat yang dapat menghasilkan irama. Walaupun musik adalah sejenis fenomena intuisi, untuk mencipta, memperbaiki dan mempersembahkannya adalah suatu bentuk seni. (Wikipedia)




Dalam satu perhelatan apapun musik menjadi bagian yang memeriahkan acara secara signifikan. Seperti halnya setelah lebih dari lima puluh tahun lalu. Tahun ini Indonesia kembali mendapatkan sebuah kehormatan untuk menjadi tuan rumah Asian Games 2018 yang akan digelar di Jakarta & Palembang. Banyak sekali event-event yang menjadi road to Asian Games termasuk perhelatan yang akan digelar oleh Jayakarta Nada Persada.



Jayakarta Nada Persada adalah sebuah orkestra yang diberi nama Jayakarta Symphony Orchestra (JSO) yang didirikan oleh bapak Dedi Sjahrir Panigoro dan Nathania Karina, penerima gelar Doctor of Musical Arts dari Universitas Boston pada tahun 2015.
Konser Jayakarta …

Asian Games 2018 : Semangat Yang Terus berkobar dari Mrapen Menuju Jakarta-Palembang

Image
Hai....hai Kemarin teman-teman ngikutin nggak acara torch relay pawai obor Asian Games 2018 di Yogyakarta? Nah Yogyakarta adalah kota pertama yang mendapatkan kehormatan untuk disinggahi oleh Api Obor Asian Games 2018.

Torch relay ini bertujuan sebagai ajang memperkenalkan kebudayaan  Indonesia, bukan hanya dalam bidang olahraga,  tetapi Indonesia  juga memiliki  kebudayaan  yang beraneka ragam. 
Meskipun saya nggak ikut hadir langsung di kota Gudeg ini, saya menikmati betul moment penting dalam sejarah yang berlangsung setiap empat tahun sekali. Yaitu dengan ikut berpartisipasi meramaikan melalui live tweet yang dilakukan salah satu komunitas yang ada di Jakarta. Dimana secara kebetulan teman-teman ini  sedang melakukan liputan langsung di sana.




Asian games tinggal menghitung hari ya tepatnya 27 hari lagi acara olahraga terbesar di Asia ini dimulai. Semarak kemeriahan Asian Games semakin terasa dengan adanya pawai obor (torch relay) di Indonesia.
Yogyakarta mendapatkan kehormatan untu…

Mengunjungi MNC Vision Yang Memperkuat Branding Dengan Fasilitas DOLBY Audio

Image
Hai...hai Apa kabar teman-teman di segala penjuru Nusantara? Semoga sehat, bahagia dan semangat ya.
Saya termasuk orang yang memulai hari dengan menyalakan televisi untuk menonton berita di RCTI dengan Seputar Indonesianya dan juga acara musik yang bikin mood pagi jadi bergerak asyik. Maklum saya termasuk tipe audio (mendengar) Yang konon tipe audio ini akan lebih menyerap informasi dari apa-apa yang di dengar. Jadi suara-suara inilah yang menemani saya mengerjakan berbagai macam aktivitas pagi  di rumah. 
Kabarnya RCTI adalah stasiun pertama di Indonesia yang menggunakan format audio Dolby Digital. Yaitu teknologi untuk menghasilkan suara surround digital. Teknologi ini biasanya digunakan dalam pemrosesan dan pembentukan data audio untuk film-film di bioskop atau film-film pada media kepingan seperti DVD. Nah coba perhatiin deh kalau kita nonton bioskop sebelum film mulai, ada video introduction Dolby Surround kan? Nah sistem Dolby Surround ini diciptakan oleh Ray Dolby, seorang war…